X



【ワクチン】100万回当たりの“強い”副反応、ファイザー4件、モデルナ1件 接種と死亡に因果関係があると判断された人はいない 厚労省 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:55.97ID:CAP_USER
ファイザー4件、モデルナ1件=100万回当たり副反応―厚労省
 厚生労働省は25日の専門部会で、新型コロナウイルスワクチンの副反応のうち、強いアレルギー反応アナフィラキシーの報告件数を明らかにした。
 8日時点で米ファイザー製が100万回当たり約4件、米モデルナ製が同約1件だった。
 接種回数はそれぞれ約9065万回と約1226万回になった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 2021年08月26日 08時27分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-1213998/
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:50.76ID:QOlL3m6D
この場合、そういう事実上意味のない、下らないことじゃなくてモデルナの方が比較的安全、という事が重要だと思うけどね
なんというか本当に陰謀論厨って論理的な思考ができないのよな。
まあどっちも打つ気が無いならどっちが安全とかどうでも良いんだろうが、記事に対し全く意味のない話をして
論理的な事が判断できないとか、頭のおかしさを吹聴しても信用なくすだけだろうにw
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:36.35ID:noz3tngn
中日選手・・・
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:33.35ID:Gjawa0zL
4420万が1件でも認められるたら、集団訴訟になるから、
絶対、認めません@厚生労働省^^
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:14.00ID:maqgY8IP
つまり ワクチン接種したら熱出ちゃってさぁ
って言ってる奴ほとんど嘘つき野郎て事だな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:01.49ID:rp7ojfU/
認めたら負けだと思ってる
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:23.31ID:QOlL3m6D
>>21
ちゃんと読め
これはそういう意味じゃなくてアナフィラキシーの致命的になりかねない反応の事を言っている
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:05.59ID:oQgbzJ5J
39度以上の高熱って、強い副反応だと思うけど
強い副反応と分類したくないのであれば、中程度の副反応として調査結果を公表しろよ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:32.64ID:QOlL3m6D
>>24
重要なのは誰もが尤も知りたいのは致命的かどうか、つまり死ぬかどうかだよ
お前は死ぬ確率よりも発熱のが重要という奇特な人間みたいだが普通は違う
どだい、モデルナとか高熱出す方が大半だから、そんなの知っても仕方がないと思うがね

7割が8割になったがどうした、でしかない。まず発熱すると考えといて問題ないわけで、
死ぬより重要でも何でも無い、それでも発熱が嫌なら大半が発熱するのは変わらんわけだから
ファイザーでもアストラでも打てばいいだけ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:48.37ID:oQgbzJ5J
>>25
死亡率よりも発熱のほうが重要だと思っていないから、中程度の分類というのを出した
んだろ
日本語が読めないのか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:45:28.14ID:+FQXQVLu
死人に口なし
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:45:57.58ID:+c9IR77D
別に薬(熱冷まし等)がいるワクチン
なんじゃそりゃ
アホらしいと思わないの?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:07.11ID:hfYK/WxT
>>6
たしかにこれも一つの手段よね
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:46:20.21ID:vFm6ayeD
 




>>1 テロリスト!     

公安に通報している
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また、米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/

アメリカ国民は、全部がファイザー。

日本国民は、日本政府が供給する悪質ワクチンによって殺されている。

途上国への無償支援についてアメリカ政府が使用しているモデルナ
の分子構造のほうは通常の遺伝子組み換えワクチンなのであって、
変異株に対して有効ではない。

∵ アメリカ・ファースト

∵ アメリカ・ファースト・ライト

∵ 生物兵器戦争




 
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:49:02.26ID:hfYK/WxT
>>8
日本で接種してるワクチンだって
因果関係認めてないからワクチンによる死者はゼロ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:51:10.87ID:6O8uJIhW
厚生省を信じる国民も居ないけどな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 11:53:49.74ID:F7mPCT/1
昨日打った
今朝から身体が痒い
見た目は発疹などの異常がない
副反応か?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:20.83ID:i3ygU8WE
免役できるのに半月かかるのに翌日死んだとか笑
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:09:10.84ID:CxKYDrBt
>>5
日本は平均して一日3300人くらい死んでるが、
そのうち1000人くらいは白米を食べて24時間以内に死んでると思われる
一日でだ
白米ってワクチンの180倍くらい危険だな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:17.87ID:ncz3AA4H
いやでも認める気無いんだろうな。
でも、ファイザーはアメリカで正式承認されたから、今日以降の接種については
アメリカにおいてなら訴訟ができるんじゃないか?まあ、その証拠を揃えるのは至難の技だけど。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:25:02.75ID:ekH4U68F
ほぼ100パー発熱してるだろ。俺は心筋炎になったわ。モデルナな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:37:25.84ID:y/ZZ53D7
>>1
異物混入モデルナ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 12:48:20.74ID:PbIflkbA
見舞金4400万円は、結局ぶら下げた目の前の人参?
ただの見せ金で、誰ももらえないね。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:32.24ID:7JXkl9so
誰かがチンコ勃ちっぱなしになるって書き込んでたから期待してたのにピクリともしねーじゃねーか!
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:03.40ID:pLEzinbc
>>33

多分。

自分も痒みがあって、触ったらもっと痒くなってた。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 18:07:36.08ID:lIYF3xwV
>>1
判断しないっ!(本来の意味の確信犯
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:22.10ID:lIYF3xwV
>>38
モデルナ、37度以上発熱の確率は85%とかじゃなかっただけ?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:52.49ID:knFUoV1W
実際、死亡もしくは重症の副反応は数万分の1でおきてると考えてる。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:25.95ID:zODlDSKD
医者自体がこのワクチンの仕組みりかいしてないからな。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:04:19.47ID:pG175ieM
>>38
心筋炎ってどう気づいた?医者行ったか?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:05:44.30ID:pG175ieM
>>41
接種終えたらなぜか精子の運動が活発になった、という論文は出てる
ストレス減ったからだろうと思うが
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:26.91ID:5eZ+Hx+A
>>35
小学生レベルの幼稚なこじつけだわな
問題の本質からの話題逸らしのためのお前の言い訳なんかどうでもいいわ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:07.13ID:UWoidfFY
俺も心筋炎と血栓
因果関係なし
運動ができなくなった
免疫もすぐ消えるようだし
本当に後悔してる
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:18.70ID:o5Ug1oVN
>>1
ゴミが入ってても安全安心(´ω`)
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 07:04:43.50ID:XW5GB/Ss
>>13
そりゃワクチン接種後4時間以内に死亡してなおかつ
因果関係が認められた場合の見舞金の最大額面だもの
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:17:41.97ID:iUJZ05L2
去年の緊急事態宣言では、不要不急の行動が抑制され無駄に医療機関にも受診されなくて、超過死亡が減り日本の人口は今年3月頃までは月に1万人平均人口が増えていた。
それがワクチン接種始まってから超過死亡が逆転し、月にマイナス1万人で既に10万人の超過死亡となっている現実。
ワクチンはかなり殺してるぞ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 13:34:33.33ID:KMIx6LnP
摂取直後に死んでも副反応の疑いなしw
よし、これで通そうw

もう何でもあり
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:28.33ID:3yliz8cy
ファイザーは心筋炎になりやすいのか
怖いな
死亡原因みるとほとんどが心臓系だからな 
血栓とは無関係なんだよな?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:32.47ID:0edhqiiI
脳出血もあるよね
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 19:20:21.96ID:1LEgj100
>>60
そういうのも生理食塩水を打ったプラセボグループで発生してる
ワクチン接種者と生理食塩水接種者の死因がほぼ同じなんだよ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:33:15.37ID:/fiv+mul
実際は接種後1000人以上死んでいるのにその人数は「副反応」には入れない
志望しても因果関係は絶対に認めません
こんなの打つだけあほ過ぎる
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:25.12ID:PU2gqwSs
>>62
何トンチンカンな事言ってるの?
外人?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:52:41.86ID:aBQIo1bz
ファイザーもモデルナもFDAは心筋炎リスクを報告しているわけだし、
両方可能性はあるでしょ。
もっとも母数に対する割合としては微々たるものだけど。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:12.40ID:aBQIo1bz
FDAじゃないや、CDCか。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:43.32ID:igB5w9YJ
薬は適量なら体を治すが、過度な量は毒になるというのは大昔からの常識

そこいくと世界トップ企業のファイザーが抗体量30マイクログラムが人体に影響が出にくい適量と判断したのに
100マイクログラムぶちこむモデルナすごいわ
そりゃキッツキツの服反応出るわな。

ファイザーのが死者数多いっていうけど、そりゃ全世界で高齢者優先でワクチン打ち始めた時に使えたのはファイザーだけで、モデルナは大方高齢者への接種が終わって若年も層対象になったあたりで登場したんだからそりゃ自然死がカウントされる確率も激減するのは当たり前
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/13(水) 12:33:34.29ID:+ceCMg8V
 
 
【要約】4000万ぜってー払わねえからよ! 
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況