X



【新型コロナ】「デルタ株」の感染予防、ファイザー製よりもモデルナ製が有効か…米研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:13.17ID:CAP_USER
「デルタ株」の感染予防、ファイザー製よりもモデルナ製が有効か…米研究チーム

 米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンは、米ファイザー製よりもインド由来の変異ウイルス「デルタ株」に対する感染予防効果が高い可能性があると、米国の研究チームがまとめた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

8月12日(木)9時21分 読売新聞
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0811/ym_210811_4027117944.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:14:42.22ID:a6H5rkmO
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する。

https://imgur.com/1BsmOyU.jpg


AERA記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。
立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:09.38ID:LpvqDEbE
3回目打つより、デルタ株用のワクチンを待ったほうがいいかな?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:16:48.02ID:ON+O5gO/
モデルワクチン不足でファイザーに変更された ワシ涙目
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:31.11ID:Fnbu2JYH
最近ファイザー評判落としてるな、アストラゼネカが正解だったの?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:15.62ID:82dxVYOW
なんだよ、ファイザーにしちゃったよ
先月の予約開始時、モデルナなら8月予約できたのに、ファイザー選んじゃったから10月になっちゃった
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:33:19.90ID:O8eY3qjQ
>感染予防効果はファイザー製で42%だったのに対し、モデルナ製は76%

いずれも半年で効果がなくなるから1ヶ月目と6ヶ月目の調査じゃ差があるからな
2回打っても感染る確立は毎日上がっていく、が正解やな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:38:40.49ID:WvaLVed9
ファイザーって超低温で保存しなければいけなかったり
接種時に生理食塩水で希釈しなきゃいけなかったりで
管理が大変でミスが多そうだから、俺はモデルナの方を予約した。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:44:42.83ID:wM/1iE3E
でも首都圏の五十代以下はアストラゼネカなので関係なし
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:47:21.89ID:m5HZrWZN
>>3
ファイザーは今デルタワクチン作ってる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 15:48:40.48ID:dRb/n6CE
>>7
「半年で無くなる」ことはない
半年でファイザー2割減少、モデルナ1割減少くらい

モデルナは管理や接種時のヒューマンエラーが少ないし、半年後の話でもやっぱりモデルナが勝ち組らしいな
唯一の欠点が発熱か
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:07.19ID:8hrh2vgW
大分前からわかってただろ
皆知名度だけでファイザーがいいと言ってただけ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 17:32:11.13ID:iWh0lARg
こんな事もあろうかと、モデルナの接種予約をしておいたんだ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 19:34:28.22ID:q/7f6ZvL
インド人がインド株を持ち込んで、大変なことになってる。
インド人は不潔なジンギス川でウンコ水を浴びて手も洗わない。
日本に入国させないようにしなくちゃいけない。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:29.44ID:aDtTiIN+
>>15
ガンジス川な
良く知りもしないで下手なこと書くと恥をかくぞ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:14:29.00ID:U7EHY9oP
デルタ株への有効性
ファイザー53.5 モデルナ84.8
対重症化の有効率
ファイザー92.6 モデルナ100

ソース
medRxiv(メドアーカイブ)2021 08.11

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.11.21261885v1

健康科学に関する未発表の電子出版を配布するインターネットサイト(医学、臨床研究、及び関連する健康科学の分野の未発表の原稿を読者に無料で配布)
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 22:22:20.05ID:l+zSAUr8
俺はヤクルトでも飲むわ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 00:24:33.02ID:y2+XopLe
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。

去年、トランプが米軍に、6億回処方分もの
大量製造を命じたのがファイザー。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html


モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけだ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 15:42:38.52ID:5AJIjGS5
これ接種対象の人種どうなの?それぞれの人種分布は同じなの?
モデルナ射った人は有色人種が多かったとかいうオチとかない?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:18.68ID:zHpZTPMk
関係ないだろなんでそう思うのか不思議なんだが
アストラゼネカの時もそう思ったのかねw
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:56:07.70ID:eRYJHzrh
上級はファイ卒が普通やろ
ちなワイはモデ卒
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 04:34:58.65ID:PZjMmouT
>>12
それは科学ではない
証拠が伴って初めて可能性があると言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況