X



【食】オメガ3系脂肪酸 児童虐待抑止に効果か 富山大研究グループ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:45.30ID:CAP_USER
オメガ3系脂肪酸 児童虐待抑止に効果か 富山大研究グループ

 妊娠中に青魚などに多く含まれる「オメガ3系脂肪酸」を多くとると、出産後に赤ちゃんをたたいたり、家に置き去りにしたりといった虐待を行う可能性が低くなることが富山大学の研究グループの調査で分かりました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 08月06日 11時32分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20210806/3060008104.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:01.54ID:qeKXDpdc
赤ちゃんが親なるまで分からない
研究結果なのだろうか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 12:55:29.43ID:xeoel9Qo
だ?
ま化ル    08/06 12:54
ランブ


のN
KH
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:00:39.29ID:a1/sZrMa
ヒステリー気質の女性だけ集めて出た結果ならまぁ説得力なくもないけどw
なんかトンチキな感じがする
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:17.67ID:dmu6cjKw
妊娠中ってあまり魚食べない方がいいんじゃないっけ?
生体濃縮の影響で。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:11.40ID:8j8vF+ki
魚を食べるとアタマが良くなるからな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:12.11ID:8j8vF+ki
魚を食べるとアタマが良くなるからな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:59.12ID:a1/sZrMa
クルミに多かったような?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:58.74ID:HM5Zi1xM
自覚に乏しいから無理だよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:40.36ID:sYFPN4KU
「ドコサヘキサエン酸」
3秒以内に10回言えない奴は頭悪い
青魚食えよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:29:37.60ID:mMgsFNzV
女ってむごいな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:32:12.56ID:nsy31Tgu
ガッテンレベルの感じがする。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:34:06.18ID:nsy31Tgu
サカナ、サカナ、サカナー、サカナを食べーるとー。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:40:24.90ID:KQ4pAt8z
キムチ禁止
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:44:50.14ID:F1/+g3qB
つーか、虐待したクズは拷問と死刑確定で良いだろ。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:47:25.46ID:80z6ujhn
要約:魚を食え
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 13:56:29.97ID:8D/Lbznz
気にして魚食べてる段階で意識高い系だろ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:11:16.60ID:NsmExkhE
研究論文てのは一つだけじゃ意味はないのね
NHKはいつもこんなのばかりニュースに取り上げてる
受信料やめなさい
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:27:28.55ID:9rNkfco/
>>6
しかも体にいいんだぜ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:32:53.11ID:mL3UwOW1
青魚を食卓に出す家庭って両親が揃っていて母親は専業主婦で3食和食を作ってくれる昔ながらの家庭ってイメージ
そんな家の娘さんなら妊娠中も親に助けてもらえてそりゃ健康状態も精神状態も良かろうて
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 14:43:41.86ID:awae9J2s
>>10
鮭じゃダメですか?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 19:33:04.04ID:Ujr/dfRi
高菜高菜高菜ー高菜を食べるとー
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 21:08:43.75ID:CX4nFOq7
妊娠中の食事に気をつけるような人はやらないだけだろ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 22:58:40.80ID:m47feIJ9
又オメガ3かよ
アレルギーを促進する効果が有ると研究結果が出て下火になってたのに
油会社から研究費用でも出てんのか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 04:27:12.24ID:EmC6qPND
裕福でまっとうな家の方が魚をたくさん食べてて
DQN家庭は魚を食べてないってだけだろ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 11:47:49.46ID:CdCTf2ZR
>>5
間違ってるね
魚は食べたほうがいい。青魚のことだが
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:06:57.42ID:F2Z0N81Y
日清オイリオのステマか?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:08:07.05ID:7LGpjwBV
犯罪者を刑務所に閉じ込めるよりも薬を処方したほうが
再犯率が下がる時代が来る?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:18:21.28ID:vGbOUWLX
日本が世界最先端最高文明国家だからね(笑)
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:26:47.28ID:8aY7AvY6
>>30
えっ!鮪ってアカンのか?
健康に良いもんやと思ってたわ...
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:43:33.87ID:DqtSqXkx
滋賀とか旭川の教職員で治験してくれ。
多分効かない。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:55:16.04ID:n8/60cWW
鯖缶最強伝説にまた1ページ追加?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:56:23.57ID:kzHKHV1S
>>34

確か水銀含有量が高め
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 13:07:53.32ID:jBWaXPbI
高桑 モアイ像 死ね
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/04(土) 14:43:48.33ID:aoqdeSV7
オメガ3取り続けてるけど日本のは高すぎてアイハーブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況