X



【量子コンピュータ】トポロジカル量子コンピュータを実現する「非可換エニオン」粒子の性質が解明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/01(日) 14:19:38.63ID:CAP_USER
トポロジカル量子コンピュータを実現する「非可換エニオン」粒子の性質が解明

 京都大学、東京大学、東京工業大学、横浜国立大学、岡山大学およびドイツのケルン大学などの研究チームは共同で30日、量子コンピュータのワイルドカードになると期待されている、「非可換エニオン」と呼ばれる粒子の性質を解明したと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Impress 2021年7月30日 19:09
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1341342.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:16.88ID:uoX8/jIY
  

   _ノ乙(、ン、)_わーい二次元!二次元!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 14:56:52.94ID:6OA7bRna
トロピカル・ドム
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:41.71ID:QQyiEngF
MS もういいよ ・・・
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 16:17:29.10ID:iSJJRxxe
つまり正規表現的粒子の性質を解明
しらんけど
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 16:46:29.32ID:lJh3BpsP
漁師コンピューターが実用化されるとビットコインとかの仮想通貨が死ぬ
はよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 16:51:41.85ID:afH9TfRJ
まよなら
さよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 18:50:56.18ID:setj9kjH
量子コンピュータならVRの世界に直接入れるようになる?(´・ω・`)
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:30:04.90ID:Xxj12U2a
>>1

日本人(アジア人)は欧米人に差別されて当然
日本人は、生活保護や引きこもり、在日の方々を
国内の「害」とみなし、ヘイトで差別しまくっている。

一方、白人がコロナ起源であるアジア人種日本人を
国の「害」とみなしてヘイト差別するのは何故ダメなのか。

白人がコロナや人種主義で差別しても、貴様ら黄色日本人は何も文句言えんのだ。
お前らが普段やってる「正義の叩き」と同じ事を白人はしているだけ。

白人が、コロナの危険かつ白人至上主義を破壊するアジア人を迫害するのは
国のため正義のため。

白人はアジア人を差別しても何も悪くないのだ 。
日本人が生活保護受給者などを叩く行為と同じで、
白人によるアジア人差別は、彼らにとっての「正義」なのだ。

差別は世界から無くならない。
絶対的な「悪」を作り、それを迫害するのは正義だと思い込んでるからだ。

覚えとけイエローモンキー。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/02(月) 15:19:27.05ID:xtaaKd5i
射影幾何学でも2次元と3次元以上は異なるからな。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:58:49.52ID:htYjW+FR
レスが少ない。量子コンピュータの話題なのに。つまりほとんどの人がわからんわけだな。

>非可換エニオン粒子は、2回入れ替えても元には戻らない(非可換)という奇妙な性質
スピンかな?0、1以外の記述ができると。そういう粒子を創設したわけなんだよね?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:46:21.00ID:nV6BbRHG
日本が世界最先端最高文明国家だからね(笑)
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/03(火) 10:58:02.18ID:nh8Ion4n
これネットニュースで見つけて来たけどまったくわからん
>トポロジカル量子コンピュータ
>キタエフ量子スピン液体
>絶対零度でも電子スピンが凍結せず複数のマヨナラ粒子に分裂
>磁場をかけると非可換エニオン粒子が創発される

トロピカル味のマヨネーズがうんたらかんだら
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:08.29ID:/fBGzlFx
スピンが整数でもない、半整数でも無い、そういう統計
(あるいは正準交換関係)に従うような準粒子ができました
めでたし、めでたし、というお話なのさ。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/04(水) 03:19:34.54ID:abn7eyYo
>>1
俺の予想と全く一緒だわ。美味しいよなトロピカルジュース
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/04(水) 06:31:21.69ID:moUEtGi8
>>1
>非可換エニオン

買い物に使えないエディオンポイントですか( ´゚д゚`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況