X



【新型コロナ】重症者の中心は40〜50代にシフト 五輪強行で死者が激増することを懸念 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2021/07/22(木) 14:59:07.69ID:CAP_USER
五輪強行が招く人災「40代・50代コロナ死」続出リスク 重症病床使用率すでにステージ4突破

 やはり、五輪をやっている場合ではない。
 20日の都内の新型コロナの新規感染者は1387人。
 前週の火曜日より557人増え、31日連続で前週を上回った。直近7日間平均も1180人と前週の149.3%に上昇。
 重症者も急増する中、コロナ死をいかに最小限に抑えられるか、重要な局面を迎えている。
 重症治療で8割近くの命は救える――そんな結果が大阪府の調査で分かったのに、五輪強行で台無しだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年07月22日 08時31分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-1161829/
0002名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:01:21.20ID:y2gdJNTP
ワクチン接種,予約できないし。。
0003名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:02:10.36ID:az2rPBXD
在日朝鮮人だから ウイルス感染したんだろ
0004名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:03:43.25ID:r8iDREcE
中央道下り40kmの渋滞やでw
都民が地方に脱出しとる。
0005名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:04:12.42ID:r8iDREcE
東名も37キロの渋滞や。
もうみんな自粛なぞ守らん。
0006名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:04:56.97ID:QF2zCOGN
二週間後には地獄だーーーー戦場だーーーーー
まあ、もう二十回以上聞いたけど、言ってる奴って自分がアホだと思わないのかね
0007名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:06:46.86ID:RzAbYX51
5−ALA
0008名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:08:02.35ID:TKvMwXAQ
その時はしょうがない
自民党の安倍や菅を自ら選んで政権に着けたんだ
諦めてタヒにましょう
0009名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:08:24.25ID:JgpCVuaG
五輪止めたからって、感染者減るとは思えないけどな。
0010名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:10:09.58ID:JKEgFVZu
これから起こること

“ワクチンによる”感染爆発

マスゴミ「オリンピックで感染爆発」

クワバラ クワバラ
0011名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:11:48.40ID:Zr0XLbEn
立民つぶさないとな。
0012名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:14:39.74ID:OkFnFv9b
>>1
記者の実名がないぞ。
1時間以内に出さなければ、
こちらで調べて晒す。
0014名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:15:34.09ID:Lohud/zp
イベルメクチン
0015名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:19:06.37ID:yTxXvugH
>重症者も急増する中、

で 何人増えたの
0016名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:20:51.51ID:JThDgx8/
そりゃ高齢者摂取が進んでるんだから60以下の重症が増えるわ

それは何人なの?ってこの記事には出てこない
大きい道路のバイク事故多発(数件)みたいなもん

大げさなんだよ
0017名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:25:21.35ID:HJ+E16kN
別にたくさんいる年齢帯だから多少死んでもへーきへーき
かえって将来の老人が減るわけだから国としては万々歳
0018名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:28:43.65ID:rE5uIMRB
ワクチンで重症化は防げるけど
感染は必ずしも防げない。

ってことは、これからコロナと共存して
行くの? 変異に合わせて、毎年ワクチンを
打つの? インフルエンザの型が1つ増える
だけ?
0019名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:36:56.58ID:kmtcFEOP
>>7 >>14
やっぱそのあたりか?
0020名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:40:51.74ID:6VTH/6fI
このスレ立てた奴は即刻死ね!
0021名無しのひみつ[2021/07/22(木) 15:42:54.92ID:s9jDNMRD
次は、20代、10代、10歳未満と・・・


どんどん下がっていくんだろうな


デルタ株はそれ位、驚異だ
0022名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:49:05.70ID:7QOrqCm4
>>15
ほとんど増えていないよね。
嘘記事。
0023名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:49:12.23ID:rDKLLzlr
老人はワクチン効果で減少?
後は、ワクチン接種との競争ですね。
0024名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:50:53.86ID:GmLQ0yLp
全然周りに重症化や死亡者が居ないんだが?合う人合う人全員に聞いても聞かないな〜って言ってる
0025名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:52:52.16ID:lB0g93o/
無観客やのに何言ってんだ?w
観客を入れてる野球は何だよ?
通勤電車は何だよ?
0026名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:55:59.71ID:ZahJ8Xnx
重症化の中心って言い方よ
絶対値だけ示せばええねん
0027名無しのひみつ2021/07/22(木) 15:56:21.08ID:edY+RgMd
マスゴミ「まだまだコロナネタは引っ張るよー」
0029名無しのひみつ2021/07/22(木) 16:37:59.00ID:7QOrqCm4
>>24
嘘記事。
俺の会社もすげえでかいけど日本で重症化したやつ一人もいない。
インドでは数十人死んだ。
それなのにマスゴミの論調だと日本はインド並みにひどいとか。
嘘情報で世の中を混乱させているとしか思えないな。
0030名無しのひみつ2021/07/22(木) 16:59:14.72ID:MsCAjSQq
>>1
マスコミメディアは糞イルミナティに買収されている気違いだぞ!
0031名無しのひみつ2021/07/22(木) 18:51:09.01ID:lrPh9svV
年寄りはワクチン接種終わっていいなあ
0032名無しのひみつ2021/07/22(木) 19:11:00.25ID:Nc9ON0tm
軽症って酸素吸入いらないって意味だから、、、
肺炎の時点でろっ骨折れるんか?ってほど辛いもんなんだがなぁ
0033名無しのひみつ2021/07/22(木) 19:47:35.20ID:MUyiaGaU
>>3
初期にホストの感染が多かったのは、そういうことなのかな?
0034名無しのひみつ2021/07/22(木) 19:52:06.39ID:tksLBP3X
>>1
40代50代がワクチン接種出来るのは いつになるんだ?
自治体によっては進んでる所もあるみたいだが
0035名無しのひみつ2021/07/22(木) 20:14:17.65ID:xDEbFiCM
>>34
8月か9月には打てるだろう。
もう少しの我慢。
0036名無しのひみつ2021/07/22(木) 20:59:32.28ID:1nlQn7Yg
ワクチンを打ってない奴は死ぬだろ。
すでに2回打っている俺は勝ち組だ。ざまあみろ。
0037名無しのひみつ2021/07/22(木) 21:09:49.13ID:aRFXIejV
老人だけ連呼してたジジイが重症化してて笑った
0038名無しのひみつ2021/07/22(木) 22:40:57.70ID:4uxoB3v2
年寄りが減って相対的に増えたように見えてるだけやろ(^_^;)
0039名無しのひみつ2021/07/23(金) 01:23:58.43ID:2jnbsqj9
氷河期のワイ
予約すら出来ないんだけど
0040名無しのひみつ2021/07/23(金) 02:28:23.04ID:RJcgpO1Q
>>1
あー怖い怖い。
Twitterとかどこでもリアルな情報を見ないけど、なんで?
0041名無しのひみつ2021/07/23(金) 13:20:38.13ID:wkuNNtXW
医療関係者が全員打ったのに民間病院の受け入れ拒否を認めてるから重症治療が出来ず死人が増えるという感じしかないが
0043名無しのひみつ2021/07/25(日) 12:45:11.09ID:+0ka0SGe
>>42
関係なくはなくて五輪やってるから自粛する気がなくなった人がたくさんいてそれで感染拡大する
0044名無しのひみつ2021/08/01(日) 19:26:04.80ID:CUpYfDR2
自衛隊予約50歳以上優先してくれんか
0046名無しのひみつ2021/08/02(月) 16:53:50.00ID:eUsWeWx5
4,50代はワクチン後回しとか言ってたよなぁ。
まあ、氷河期世代は悲惨だわ
だが暴れる根性もないという。
0047名無しのひみつ2021/08/04(水) 11:12:12.61ID:p+xTC50T
既に20000人超えてんだぞ自宅待機中患者
こんなもん手薄な保健所人員体制で管理できるわけない

事実上医療放棄に等しい愚策だよこれ
スガーリンはスターリン以上の鬼畜痴呆首相
0048名無しのひみつ2021/08/04(水) 11:37:24.06ID:thQcMxcs
>>47
政治は関係ないよ
国民の大半が、自粛がいやになっちゃって集団で自己ネグレストしてる
五輪が終わった後は自粛無視して盆帰省し、高校野球を昼からビールかっくらってみんなで騒いで
観戦してウイルスを全国に媒介するだろうよ
0049名無しのひみつ2021/08/04(水) 11:51:54.60ID:p+xTC50T
>>48
政治が関係ないなら緊急事態宣言発令とかもせず全てノーガードで国民らに防疫は自助でやれ、地域で勝手に助け合えやと言えばいいじゃん。

感染しようがソレは自己責任というならな。

中途半端な関わり方してあわよくば自分たちの功績にして利権も増やして選挙に繋げようとしてるだけでしかないだろ今の痴呆首相が率いるバカ政府らのやってることは。
0050名無しのひみつ2021/08/27(金) 00:03:57.49ID:VB0R7RtN
【悲報】ニューヨーク州のコロナ死者数が大幅上積み。 クオモ前知事が死者数を隠ぺいか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629987134/

東京もやってるな間違いなく
感染規模考えたら明らかにおかしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況