X



【ワクチン】台湾、独自コロナワクチン候補の緊急使用許可 メディゲン製 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 19:02:07.47ID:CAP_USER
台湾、独自コロナワクチン候補の緊急使用許可 メディゲン製

[台北 19日 ロイター] - 台湾当局は19日、台湾のワクチンメーカー、メディゲン・ワクチン・バイオロジクス(高端疫苗生物製剤)の新型コロナウイルスワクチン候補の緊急使用と生産を許可した。

 台湾独自のワクチン開発が大きく進展したことになる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2021年7月19日6:23
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-taiwan-vaccine-idJPL4N2OV1T0
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:22:54.79ID:ke7GMzhf
他国はこうして緊急時に臨機応変に対応している、ワクチン接種も年末にはわかっていたのにこのグダグダ、結果はわからないが日本には無理なんだよな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:51.15ID:4Fg1NdlV
日本の厚生労働省は世界一のクソ!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:24:53.03ID:Edv4NF13
組み替えタンパクワクチンだな
U層までしか終わってないのに投入するのか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:31:55.27ID:W9ROqSH/
日本のおえらいさんはリスクを回避するのが仕事だからな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:51:51.16ID:c4LWEpJj
日本でもいくつか研究が進んでるけど100%実用化されないからな(笑)
あれは補助金目当ての研究であってマジで自分達のワクチンで日本を救いたいなんて思ってないから期待しちゃ駄目だよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 19:57:41.16ID:Hm4B/zcq
韓日という絶対の兄を差し置いて国産ワクチンとか調子に乗りすぎだな
いっしょここらで懲らしめてやろうぜ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 20:18:12.59ID:2Up3PqIw
これ、意外とよく効くんじゃないだろうか。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 20:48:42.34ID:7F9oWLZf
学術会議を解散させないとダメだよ
反日左翼集団は邪魔しかしない
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:54.80ID:MGjfG2Yy
ファイザー・モデルナワクチンを購入する必要が無かったんだろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 21:01:12.92ID:KfitkxDi
はよ塩野義を承認しろよ
ノババックスはいらんよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/19(月) 23:17:24.99ID:k21GjMYt
厚生労働省は己の利権が満たされるまでは
一切認可を出さない

更には例外を設けないのが
厚生労働省の信念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています