X



【ソフトウェア】C言語コードの高速化を支援するソフトウェアのβ版を公開 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/07/09(金) 11:40:34.13ID:CAP_USER
C言語コードの高速化を支援するソフトウェアのβ版を公開

 オスカーテクノロジーは2021年7月1日、C言語コードの高速化を支援するソフトウェア「OSCAR Multicore Suite」のβ版を公開したと発表した。
 β版公開中は無料で使用可能で、β版ユーザーのフィードバックを基に改善を加えた商用版を提供する予定だ。

 同ソフトウェアは、「OSCAR Multicore Estimator」「OSCAR Multicore Profiler」「OSCAR Parallel Compiler」と3つの機能を有しており、いずれもC言語で開発したソフトウェアのソースコードを対象としている。
 条件分岐が多く、ループ処理の少ないプログラムにも適用できる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

MONOist2021年07月08日 08時00分
https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/2107/08/news052.html
0002名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 11:43:21.50ID:vJFBCpZz
支援するソフトウェアって何?
コンパイラじゃねーの
0003名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 11:50:57.26ID:ChzuYk3G
なんでこういうアホは質問する前にソース読んで確認しようって発想に至らないんだろうか
0004名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 11:53:26.94ID:3nR3EjIR
CPUの処理速度上げなよ
0005名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 11:57:56.44ID:UpPkNsD2
Voltbox詐欺?
0008名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 12:21:26.10ID:5KzZQK5J
書き換えたソースコードで不具合は出ないのかな
エンジニアが自力で解析して直せればいいけど
0009名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 12:26:20.02ID:ChzuYk3G
ソース読む限りソースコード解析するやつはレポート吐くだけみたいやで
コンパイラは自動並列化する機能しかない
0010名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 13:31:19.92ID:sxaI3gJv
プログラマが処理速度上げるために苦労して書いたコードを、あっさり消されて直されたらムッと来ないかな?w
0011名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 16:36:36.61ID:+z5iJKhF
MPUでもマルチコアが出始めており、こういうコンパイラの需要は多いかも。
0012名無しのひみつ垢版2021/07/09(金) 18:50:49.40ID:5IykRIAP
並列化しようと思ったらアルゴリズムから見直さないとダメじゃね?
0014名無しのひみつ垢版2021/07/10(土) 08:11:32.23ID:Dm/XuSdl
これは早稲田大学の研究者グループが停年して始めたベンチャーじゃないかな?
0017名無しのひみつ垢版2021/07/10(土) 14:25:52.80ID:Mj9gMM18
オレのどうでもいいコードがはたしてどうなるのか面白そうではあるな
まあそもそも運用側なんでCのコードは長いこと書いてないが
0018名無しのひみつ垢版2021/07/11(日) 16:13:14.85ID:yG48jSAN
エクセルVBAを100倍高速に実行できるほうが世界の役に立つ
0019名無しのひみつ垢版2021/07/12(月) 15:35:12.77ID:4vt4pfw0
>>18
そのエクセルVBA、本当にエクセルで実行する必要が有るのかどうかを先ず考え直せ!
CSVファイルに落として、他で処理した方が早いかも!!!
0020名無しのひみつ垢版2021/07/12(月) 16:06:46.00ID:+QTApaME
なんかベンチマークがCorei7-6850KでUbuntu18.04+gcc-7というのはちょっと
古くないか?
0021名無しのひみつ垢版2021/07/12(月) 16:54:40.48ID:+QTApaME
プレスのサンプルにあるTeraStucharなんだが、MPI版(マルチコアどころか
マルチCPUでも使える)のと、Cuda版があるみたいで、ここらと性能を
比べるべきでは?
0022名無しのひみつ垢版2021/07/13(火) 14:25:41.05ID:koGpr8Cv
>>20
関係ない
並列度が全体のどのくらいの割合で上がったか分かればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況