X



【UFO】国内初のUFO研究所が開所、所長は「ムー」編集長に 福島 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/24(木) 21:38:56.63ID:CAP_USER
国内初のUFO研究所が開所、所長は「ムー」編集長に

 未確認飛行物体(UFO)の謎を探ろうと、「国際未確認飛行物体研究所」(通称・UFO研究所)が24日、福島市に開所した。

 国内外から会員を募り、目撃情報の収集・分析や「遭遇」に向けた調査研究を進める。
 米国防総省が調査に乗り出すなど、UFOへの関心が高まる中、国内唯一のUFOに特化した研究所として町おこしへの貢献も期待されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

読売新聞オンライン 2021年6月24日 20時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/20423168/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:30.19ID:Vxd7gkST
菊池桃子は『ラ・ムー』
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:47:06.46ID:Gzz3tWSp
うまい
太い
大きい
ボクの未確認物体
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:54.69ID:H+ag9B8i
>>4
自分ずっと
うまい
不思議
おもしろい
だと思ってたけど違うの?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 21:55:52.46ID:ErJnJInz
1000年女王?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:11:47.35ID:K64wDayU
その界隈の大家は韮澤だろうが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:13:38.73ID:66rGVuj4
特別顧問に矢追純一とか入れないと
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:30.49ID:avxojZ1e
>>4
こけし型のUFOなら俺も見たことあるよ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:15:46.79ID:9wF0bDC0
羽咋でUFO展示見た記憶があるけど
あそこには研究所無かったのか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:20:42.25ID:qPg0WUeg
セシューム光線だかトリチューム光線だかを出す宇宙人の像なら福島空港で見た気がする
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:20:43.83ID:ooSA+O/G
羽咋?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:23:48.97ID:nPE/SYeD
ただの山師じゃんw
預言者ばばあの煽動しておいてwグラサンで顔隠すだけの
怪しいだけのおっさんだろw矢追純一の方が適任だよ。
バカじゃねえの
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:27:32.84ID:LLLZd9JW
切〜り裂け 怒りの〜 (^^♪
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:40:47.67ID:ivvatvez
国内初?
清家新一御大の「宇宙研究所」(旧重力研)の方が先じゃねえのかよ?w
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 22:45:33.72ID:LE6/0Qyy
雇って欲しい
月幾ら位出るのだろう
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:00:42.12ID:7L125CMW
珍獣と奇人変人とビジネス基地外と真性の巣窟か
なかなかのカオスになりそうで面白げ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:51.97ID:WNWFM0f7
矢追純一は?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:44.87ID:44yifr1M
意外と国の秘密機関なのかもしれん
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:40:57.96ID:TRJkIrHo
民間?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:41:10.91ID:Cw0H8xn3
UFOはサファリパークの車みたいなもので、上から原始的な動物の人間を見て喜んでいるのかな
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 00:51:25.06ID:kXjtx9ke
>>6
会った事はナイそうだけど同じ大学に居て噂を聞いた先生曰く
先生「あんな嘘つきは見たことない。」
UFOの真偽は置くが、アイツの言うことは信じるな。でした。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 02:57:20.48ID:QEBpLEtd
防衛省何やってだと思ったら関係なかったw
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 09:40:13.85ID:oqb7G0Bh
https://youtu.be/ubWi1IC-Yhg
この動画知ってるよな?
何が凄いって、ペンタゴンが飛行物体だって認めたんだよ。サーチライトなんかの勘違いじゃなくて。
しかも米軍機が追いつけない。
あと、UFOの事を宇宙人の空飛ぶ円盤と勘違いしてる奴が多いけど、未知の飛行物体って意味だからな。
宇宙人が乗ってなくてもUFO。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 14:25:09.63ID:22UQZg2s
>>29
ここになぜおばあちゃんが!?
それを知りたかったらあなたは福島にくるでしょう!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:24:37.07ID:e5DdBcdl
俺が通ってた高校の倫社教諭が授業そっちのけでUFOの話ばっかしてたわ
さらに図書室の雑誌コーナに科学朝日を押し出して月刊ムーを突っ込んでた
よくそんな無茶が出来たと思うけど
後で知ったんだが、件の教諭は地域の民俗学の重鎮だった
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:27:26.60ID:e5DdBcdl
三上編集長は民俗学に関する造詣が深くて
話の組み立ても上手いんで面白い
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:32:02.07ID:bfCzW8Yl
ヒストリーチャンネルの古代宇宙飛行士説で出演してた日本人は三上編集長だったしな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:18.14ID:FwwvUy+D
>>34 何回もやってるよね
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 09:19:28.24ID:DoZDXRfi
昔見に行ったけど、館長ぽい人と話した
UFOなんて見たことない
この辺が特に多く見られる事もない
UFO写真あります?
動画あるよ、近所の人が撮影。でも、金星にしか見えない
見せて
どうぞ、ほら、金星ぽいでしょ
などと言われた思い出
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 09:27:30.86ID:BbGWCf7P
おもしろそう
就職したいわ
どんな専門知識がいるのか
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 09:27:30.91ID:BbGWCf7P
おもしろそう
就職したいわ
どんな専門知識がいるのか
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 05:46:26.84ID:Du8q+ttw
>>1
国際って世界にはMUFONがあるじゃないか。あそこを超えられるような運営できるわけないじゃん。所長は専任じゃなくうりゃだしw
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 15:26:11.38ID:Zt6yzC4W
【速報動画】沖縄那覇市の上空にUFOが複数飛来!
youtu.be/zMcfFxJCY3E
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/01(木) 09:18:24.57ID:u5NJpxVd
一般ニュースメディアが扱わない雑誌ムーというだけで胡散臭くなる。逆に所長は官人にして名誉所長とか大槻教授に頼んだ方がよほど楽しいし話題になるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況