X



【新型コロナ】2種類のインフルエンザウイルスがコロナ禍に絶滅? 感染予防対策の思わぬ副産物 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/06/18(金) 13:11:45.49ID:CAP_USER
2種類のインフルエンザウイルスがコロナ禍に絶滅? 感染予防対策の思わぬ副産物

 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大は、私たちの生活様式を一変させた。外出時にはマスクを着用し、人との距離を保ち、手を頻繁に洗うようになった。

 いまだこのパンデミックに勝利したとはとても言えないが、こうした感染予防対策が思わぬ副産物を生んだようだ。

■昨年3月から1年間以上見つかっていないインフルエンザウイルス

 新型コロナウイルスの脅威が世界中を覆った時期、インフルエンザの感染数は歴史的な低水準に収まった。
 アメリカ疾病予防管理センターは、マスクの着用など地域社会の緩和対策が、その理由と見ている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

FINDERS 6/17(木) 19:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/23cc96a8625814c814dfb9c0395c36207342cd95
0002名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 13:21:30.69ID:D6HhO/KA
逆に、新型コロナウイルスの感染力の強さが証明されたよね
0003名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 13:28:06.34ID:fe41M6Rr
どっちかつ〜〜と
コロナウィルスに絶滅してもらって
インフルエンザの方がまだマシだったな。
これからの時代 コロナウィルス以上の
超凶悪なウィルスが流行って コロナウィルスが
絶滅するのか やだやだあ〜やだ。
0004名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 13:30:00.12ID:RfftR691
>>2
ほんとこれ
世界的にマスクもロックダウンも酸素吸入の何も対策してなければ今の
10倍は死んでるな
0005名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 13:37:56.80ID:JbQ2AFP8
マスクはウイルスに効果がないと主張していた人間は早く逝ってくれて構わんよ
0006名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 13:41:08.45ID:B80pvWDi
小林よしのりを筆頭にインフル脳が発狂するスレッドですね
0008名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 14:01:26.97ID:NVAC8B4W
ウイルスは宇宙から毎年降ってくるんだろ?
0009名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 14:11:22.41ID:XVTYX8D8
どっかのニワトリか何かの中に
今は静かに、ひそんでいるよ
0010名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 21:02:33.46ID:AmUH5Jgd
そして集団免疫が無くなり、数年後に自然宿主からパンデミック
0012名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 21:26:14.59ID:weL6HhGQ
渡り鳥が運んでくるんだろ
どっかの偉い医師が言ってた
知らんけどな
0013名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 21:37:08.30ID:cZcHSKsm
豚か鳥かが持ってるし

>>10
実際ありそうなんだ
0014名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 21:38:26.57ID:cZcHSKsm
集団免疫が無くなるってよりも
少なくなった隙間に強毒化したのが入ってきそう
0015名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 22:10:51.43ID:8RX96Q8U
でももうマスク外して手洗いも辞めちゃうんでしょ?
学習しませんか?
0016名無しのひみつ垢版2021/06/18(金) 22:41:22.35ID:YY13xvmq
冬場は全く風邪引かなかったもんな
コロナが終息しても冬場はマスクしていようかな
0018名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 07:41:34.98ID:jqcl2RXf
新型コロナよりも感染力強くて弱毒の作って流行らせてよ
0019名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 08:40:24.50ID:eWa6njcB
>>18
そう。それワクチンって言うんだ。
いま日本を含む世界中で、絶賛推進中なんだけど。
0020名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 08:41:45.87ID:eWa6njcB
でも、コロナ自体に比べたら全然弱毒なんだけど、それでもやだ!って文句言う人が多くて困ってるのね。>>18
0021名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 08:44:26.02ID:eWa6njcB
>>16
自分も去年から今年にかけて、恐らく生れて初めて、風邪をひかない1年を過ごした。
すごい効果だなと思った。
0022名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 09:31:58.55ID:yOpzmUgw
>>3
べつに新型コロナが特段強力な訳じゃ無い。だれも免疫を持っていないから劇症化するだけ。
ウイルス感染は小さい間に罹って免疫獲得しないと重症化する特徴があるでしょ。
0023名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 09:52:10.64ID:PFpRgD9X
>>21
マスクだけじゃなく外出は最小限で会食もしなかったからでしょ
0024名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 10:58:44.91ID:pB/BWFjK
サーズツーの感染力、半端ねえ。
0025名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 11:20:21.40ID:i4YiE/NQ
せっかく安定してたのになあ。インフルエンザの新型が出てくるのは当然だし面倒くさいな
製薬会社が儲かるだけや
0026名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 18:13:44.35ID:KJxx6lE8
>>24
「人工ウイルス 空飛ぶHIV」って、云われてたね
0027名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 18:25:53.05ID:51zvRAx9
渡り鳥の上空ウンコを北海道民が吸って感染が始まるのがインフルエンザ
0029名無しのひみつ垢版2021/06/19(土) 22:31:11.82ID:0q+SFWUg
コロナが喰ってるだけだバカ
0030名無しのひみつ垢版2021/06/20(日) 19:09:35.89ID:lYzK5nBj
唾飛ばさなくなっただけ
黙ってれば同じ効果
マスクは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況