X



【新型コロナ】ファイザーとモデルナのワクチン、インド変異株にも有効 米研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/05/18(火) 13:59:56.56ID:CAP_USER
ファイザーとモデルナのワクチン、インド変異株にも有効 米研究

【5月18日 AFP】米製薬大手のファイザー(Pfizer)およびモデルナ(Moderna)が製造する新型コロナウイルスワクチンが、インドで最初に確認された二つの変異株に対しても極めて有効とする米国の研究結果が発表された。

 米ニューヨーク大学(New York University)グロスマン医学部(Grossman School of Medicine)と同ランゴンメディカルセンター(Langone Medical Center)が行った研究は査読付き学術誌に未掲載のため、予備的なものとされる。

 最終著者のナサニエル・ランダウ(Nathaniel Landau)氏はAFPに、「インド変異株に対して、ワクチンの抗体がやや弱くなることを確認したが、ワクチンの効力に大きく影響するとは考えていない」と述べた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB NEWS 2021年5月18日 12:45 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3347207
0002名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:21:00.32ID:WHdqcouQ
アストラゼネカ・・・
0003おい、わしだ!垢版2021/05/18(火) 14:23:56.36ID:AxbeShO3
ふむ。考えてないとは?可笑しな文だな。
0006名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:28:38.69ID:SqfwcjzE
製薬会社から研究費をもらってるかどうかが問題。
0007名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:40:07.80ID:cZaTVCb9
アメリカ国家総動員でワクチン売り込み。よほど儲かるんだろう。
0008名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:40:09.20ID:ztudKZ+K
早くインド人へ打ってやれよ。
0009名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:43:32.47ID:bcoi+aOx
一本なのか有効なのか
0010名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:53:00.32ID:OAByZCL7
>>1
あのさーS抗体によって感染防止を目的としてるワクチンで
スパイク変異でスルーされるんだからワクチンとしての目的は果たしてないんじゃないの?
0011名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 14:53:01.00ID:JSb/AdYI
そんなことより特効薬を作ってくれ
0012名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 15:02:50.19ID:Z4YwY3IH
>>10
S抗体って何?
そんなのでウイルス防げるの?
0013名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 15:04:32.30ID:Xpq/TNAn
普通インフルエンザのAH1N1など遺伝子が変異したら、
予防接種のワクチンも毎年変わるんだが。
0014名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 15:10:59.65ID:gMLG/HYK
2回打たないと抗力18%とかだよな
オリンピック間に合わんだろ
0015名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 15:47:25.28ID:G8/R1ReZ
アメリカで開発中の増殖するワクチンって、どう思う?
0016名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 15:53:05.49ID:p/cet/bY
アストラ残念か
0017名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 17:36:08.34ID:Z7hQvfyj
有効って言っとかないと使えないやん。無効なわけないしさ
ちょっとは、有害だったりするわけだしさ
0018名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 19:24:59.98ID:7OmmRtgP
インドの研究だと有効性は下がるってのを見たけどそれ以外はすべて有効って研究出てきてるな
0019名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 19:59:38.90ID:zD4V2+Zu
>>7
儲けだけでなく外交でも貢献できるからね。
中国が外国に提供するように
0020名無しのひみつ垢版2021/05/18(火) 22:49:41.30ID:dtY8vBI8
>>7
そりゃワクチンは儲かるさ
だからワクチンよりも安い治療薬なんてぶっ潰してる
0021名無しのひみつ垢版2021/05/19(水) 08:58:31.68ID:dS5AiBnq
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0022名無しのひみつ垢版2021/05/19(水) 09:27:58.52ID:72QsC1iK
これから5年間、
毎日300万人づつワクチンを接種しないと駄目なんだけど、
日本人の何%が、ソレを理解してるのかな
0023名無しのひみつ垢版2021/05/19(水) 09:59:54.69ID:DV0s92pW
mRNAワクチンの製造技術と安全性が確立してコモディティ化したら
今後全ての感染症を駆逐できるんじゃない?
医療の未来を変える凄い発明だよな、安全なら・・・。
0024名無しのひみつ垢版2021/05/19(水) 11:49:26.75ID:S1dzpizF
mRNAワクチンは免疫が関わる全ての疾患に有効
たとえば癌とか…アトピーとかリューマチにも可能性あり

あと花粉症w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況