X



【ナゾロジー】生まれた赤ちゃんの遺伝子を「ウイルスで書き換え」命を救うことに成功 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:04.58ID:CAP_USER
生まれた赤ちゃんの遺伝子を「ウイルスで書き換え」命を救うことに成功

 遺伝子を書き換える「遺伝子治療」で幼い命が救われました。

 5月11日に『New England Journal of Medicine』に掲載された論文によれば、免疫系を持たないという致命的な疾患をかかえて生まれてきた50人の赤ちゃんに対して、遺伝子を書き換える「遺伝子治療」を行った結果、98%(48人)の治療に成功したとのこと。

 遺伝子のエラーが原因の遺伝性の病気の場合、これまでは生涯にわたる投薬治療が必要となっていましたが、問題である遺伝子そのものを書き換えることで、根本的な治療が可能になったのです。

 しかし、研究者たちはいったいどんな方法で、赤ちゃんの遺伝子を編集したのでしょうか?

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.05.14
https://nazology.net/archives/89048
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:04:16.54ID:Ti4076QP
素晴らしいことだねぇ
この調子でどんどん人間を改造していってほしいな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:05:15.61ID:b+fw0i6q
ウイルスによる遺伝子治療が許可されてるなら
ゲノム編集による治療もすぐだな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:11:18.68ID:xaRiFSn1
もうそういうのいいだろ…
必然的に発生したアトポーシスを歪ませることは疑問に思いますわ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:16.94ID:JrfangA+
後のコーディネーターである
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:16:28.44ID:AmlSuGWM
子孫に伝わってはダメというモノが変に直されて
遺伝するとヤバイかも
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:44:24.50ID:YDNmrNZn
>>1
それが中国の行う生物兵器の初期段階の新型コロナだとすればどうなる、
コロナで感染しにく居即発性致死型ウィルス感染をパンデミック起こすには、
まず感染しやすい社会に知れて大騒動にならないウィルスで人間の遺伝子を感染しやすく改変する
次に本物をパンデミック感染起こさせる

即発性ウィルスの恐怖はここになる人間が疑い始めたことにはパンでミックスはほぼ最高潮の高原域で維持され続けることにななる
今回のコロナもワクチンの側にこの様な危険性が予見されている
中国がどう動くかロシアがどう動くかで
この危惧が本物か偽物かアメリカは見据えようとしている!!

ワクチンは日本人の子孫を危険に晒す、ものかも知れない??
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 18:46:59.47ID:OM0srSZU
ハゲは治るの?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:58.70ID:qE1iV9fP
ウィルスにパッチをあてさせることで、民族浄化ができるというわけだな。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:15.83ID:Q8Jqw7m6
夜叉
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:57.01ID:V3HfKs5y
コーディネーターか・・・・・・
種割りするの?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 19:40:13.86ID:CCtMVxIO
ワクチンで後進国の知能がいきなりIQ150
しかし短命
出産率も150分の1に低下
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 21:26:53.83ID:WVVCUwPi
異常かどうかの線引はしてると思うけど、
進化を捨てるようにならないか心配はある。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/16(日) 21:39:57.74ID:tZ/UijhA
AI「これを繰り返して生後の加工が必要な種にすれば統治しやすく
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 02:28:09.06ID:CLBbKQmF
美人にしますと言われて、しばらくたって鏡をみるとそこにはまるで別人が。
そうして誰も同じ自分だとは認めてくれない。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 07:41:50.22ID:kS9CnxOT
ざっくりいえばファイザーとかのmRNAワクチンと同じ仕組みか

遺伝子の設計図を書き換えるウイルス
書き換えられた細胞は書き換えられたまま増殖を繰り返す
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:32:51.22ID:EybTPvQH
>>19
mRNAワクチンは特殊で、ウイルスのスパイク組織の断片を転写させれば即分解する「むき出しの遺伝子情報」
細胞のたんぱく質を利用して自前で断片作れば消えてしまうし、免疫細胞が抗体を作るからワクチンの域を出ない

今回のレンチベクターと称するものは取り出した幹細胞に遺伝子欠損部分を補って返してやる療法で、ウィルスはあくまでも運び役
mRNAの分解強度やイレギュラー発生の配慮とは違った懸念の仕方になるから不要な心配
ここら辺も普通は心配無い

mRNAワクチンを使った変わった狙いが裏にあるとする都市伝説的な陰謀論の事を言ってるなら話は別だが
俺はそういう話は好きだ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 09:54:08.84ID:gzL3PN5Z
大規模かつ複雑なソフトウェアを例にとるとだねえ

全体の事を良く理解しないまま、部分的に都合良く書き換えたところ
トンデモナイ不具合を誘発したなんて事例は少なからずある。

人体は宇宙にも匹敵する未知の世界。
都合でその設計図を書き換えて、後でおかしな副作用が
起きないかね?

抗がん剤で、ガン細胞は弱ったが
正常な細胞も弱ったとか。

ワクチンでコロナウイルスへの抗体は生成されたが
それが他の人体部分も攻撃する抗体だとか...
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:30.62ID:OncCKKHx
女性へのアレルギーは治りまつか
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 13:27:03.98ID:CLBbKQmF
間違って、女性に対して男性化のスイッチを入れてしまったり、
あるいは男性に対して女性化のスイッチを入れてしまう、
そういうウィルスが跋扈したら、人類は大混乱あるよ。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/17(月) 17:51:13.22ID:rsHLc4WH
ハゲ、チビ、デブ、ガリ、ブサ、アホなども治療すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況