X



【新型コロナ】宣言拡大、変異株に危機感 人出減でも感染減らない恐れ[05/14] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2021/05/15(土) 16:52:10.59ID:CAP_USER
宣言拡大、変異株に危機感 人出減でも感染減らない恐れ

 緊急事態宣言やまん延防止等重点措置の対象地域が広がった。
 その背景には、変異ウイルスの全国的な拡大がある。
 宣言対象の3道県では、新規感染者数が極めて速い速度で増加しているのが特徴だ。
 14日朝に開かれた政府の「基本的対処方針分科会」のメンバーの一人は「(拡大理由の)一番は変異株への危機感。今までの経験が通じない印象だ」と話した。
 感染力が強く、飲酒を伴う会食を中心とした従来の対策では、思うような効果が得られない恐れがある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 5/14(金) 22:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf0ec2e19487d35df9718df7d9392900c1e0f35
0002名無しのひみつ2021/05/15(土) 16:53:16.91ID:2yg5ppdX
五輪の為なら庶民が多少減っても問題ないのです
正しく恐れましょう
0003名無しのひみつ2021/05/15(土) 16:53:17.35ID:9Dz5yInG
家庭内の感染が結構ある。
0004名無しのひみつ2021/05/15(土) 17:03:58.40ID:q9/9zpiS
わざと老人減らそうとしてんだよ
0005名無しのひみつ2021/05/15(土) 17:08:32.08ID:vqZ9KRnS
インド株も市中感染始まってるらしいじゃん
ここからさらに増えるぞ
0006名無しのひみつ2021/05/15(土) 17:42:45.27ID:4SM3+3fC
大阪じゃ感染したら死亡率5%なのに慣れって怖いな
0007名無しのひみつ2021/05/16(日) 00:06:27.93ID:lh4Y26s6
外出してもしなくても変わらんなら自粛する意味ねーな
0008名無しのひみつ2021/05/16(日) 22:17:20.09ID:SvO+4j2O
マスク手洗い等はキッチリするがこちら側にメリットもない自粛に付き合うのはもう馬鹿馬鹿しい
協力してあげようという気が無くなったのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況