X



【ナゾロジー】ワクチン接種した女性の母乳に新型コロナ抗体が含まれていると判明! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:46.31ID:CAP_USER
ワクチン接種した女性の母乳に新型コロナ抗体が含まれていると判明!

 ワクチンを接種した女性の母乳にはコロナを倒す抗体が含まれているようです。

 4月12日に『JAMA』に掲載された論文では、ファイザー製の新型コロナウイルスのワクチンを接種した女性の母乳に「強力な」レベルの抗体が含まれていることが示されました。

 研究を主導した女性(ワクチン接種済み)は実験結果に衝撃を受け、新しく産まれた赤ちゃんに加えて、3才の子供にも母乳を与え始めたとのこと。

 研究の予想通り、新生児以外にも防護効果がある場合、母乳が世界を救うかもしれません。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.04.23
https://nazology.net/archives/87625
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:55.38ID:iiqQy2x6
これは乳(にゅう)ビジネスの予感
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:34.69ID:4z5ChTae
飲むワクチン
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:20.57ID:F2NNm04+
飲ませろってのは冗談だが、同時期の赤ちゃんに飲ますとかならあり得る?
ないか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:39.74ID:6LaXepdW
経口で消化吸収されて効果が出れば、痛い注射しなくてよくて楽
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:18.33ID:zNGhH16J
予想通りでしょ
別に意外ではない、逆なら大変だけどさww

母子免疫が切れても、母乳の成分が子供の免疫力を保持するのは全ての哺乳類に共通してる事だろ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:11.15ID:YLHb5Uwf
注射いらねえじゃん。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:54:55.25ID:YLHb5Uwf
クンニはどうだろうか。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:55:11.16ID:z9FGU+gY
ワクチンの必要数減らせるな。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:56:22.77ID:uOFAWfMe
森永乳業「ママワクチン」新発売
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:57:30.45ID:oj/2Q1fj
そんなら乳牛にワクチン打ってやね…
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:07.85ID:xIY/Eawl
まぁ、血球を濾過した血液だからな。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 22:59:57.79ID:meXcVBNV
いやいや、牛にコロナ対策mRNAワクチン注射。
その牛乳に新型コロナ抗体が含まれるかも。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:04.10ID:LFUgEvNx
ただし美人の母乳に限る
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:32.16ID:RG2oaV/l
ワクチンふりかけで今日も健康
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:15:25.05ID:daGuPR3s
母乳って血に近いんよね
だからこういうのもあるけど、病気も普通に感染するから
母乳プレイはヤバイ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:00.61ID:+fR0H+BR
フリマアプリで抗体母乳とかうたってただの牛乳5万ぐらいで売るのが流行りそうな予感
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:22:39.80ID:TjHukacj
科学者としての俺は「経口だと意味無いだろ」と冷静に考えてる一方で
オッパイスキーの俺が「 ( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!」の連呼を止めない

( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:23:00.33ID:V1BjxkLj
mRNAワクチンは飲んでも効くんじゃない
わざわざ筋肉に注入する必要ない気がする
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:24:03.35ID:TjHukacj
赤ちゃんには安全な粉ミルクを!
お父ちゃんには危険な母乳を!!!!!

( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:27:30.82ID:3BcbtPY6
経口摂取でいいのか?他人の乳とか飲んで大丈夫?
もしOKなら、冗談抜きで母乳絞るのはいいことなのかも。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:31:33.25ID:aNLRViqn
牛が感染したらコロナ牛乳コロナバターやんけ。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:34:45.25ID:9ufu2mpO
胃で消化されると思ってたんですけど、そう言えば赤ちゃんは
母親の母乳から抗体を得るんでした
これ同じ成分のを作れれば母乳じゃなくてもいいんじゃ?
新型コロナの抗体を経口摂取
極論血液でもいいんですよね?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:35:08.73ID:+fR0H+BR
フリマアプリで抗体母乳とかうたってただの牛乳5万ぐらいで売るのが流行りそうな予感
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:35.64ID:q18yGwWe
>>22
口から飲んで逆転写酵素が炸裂って意味が判らない
抗原になるスパイクを作成するまでの想定手順はどんなのよ?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:40:36.34ID:d+DNtjBt
IT'S GONNA BRING YOU DOWN.
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:50:37.60ID:+k3ew7kY
母乳ワクチン
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/23(金) 23:56:14.11ID:5ZfbEZYR
これって普通の事でしょ?
医学の常識を調べてみ。

新生児は母親の免疫を受け継ぐから
生まれたてでもある程度の抵抗力がある。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:05:13.06ID:NErLrxbz
>>1
そりゃ含まれるだろ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:15:07.12ID:kEBQbk0N
>>33
だよな
こんなスレ立てるなよ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:08.89ID:azkr+Ca5
ぼいんは赤ちゃんが吸うためにあるんやで〜
おまえらのもんやあらへんで〜
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:30:32.46ID:Ah2Cajb5
>>33
それは母子免疫だろ
出産後2〜3ヶ月で消えてしまう
そこからは新生児の自前の免疫力で感染に立ち向かわなければ成らない
哺乳類に共通した事だ

母乳には新生児が免疫力でも一人立ちできるように助ける成分が入ってるのは知られていた事だ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:33:41.81ID:C+ycS256
風俗でワクチン接種プレイができるのか!?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:57:42.70ID:STnFSrPW
注射嫌いだから母乳でお願いするわ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 00:59:15.69ID:JfPkVogc
牛でも効果あるとして、牛乳は加熱処理するはずだけど効果あるのかなぁ。
直接飲む?
イグノーベルを狙えるか?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 01:16:50.38ID:ebVhIWUg
ミルキーはママの味。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 01:19:15.34ID:WxsJ6fU0
興奮してきたな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 01:25:24.86ID:CQKFOF5O
おっパブでコロナ抗体摂取とか流行りそう
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 02:02:13.84ID:u4pqSy6K
おちんぽ
いやなんでもない
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 02:08:47.55ID:192Oc8PK
妊婦さんに優先接種して、みんなで母乳を飲めばいいの?w
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 02:11:04.76ID:192Oc8PK
乳牛にワクチン接種して、抗体牛乳ができれば旨いかな?w
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 03:32:02.95ID:Teh1xtXs
>>12,13
そうじゃないんだよなぁ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 03:50:35.14ID:XHzZ1Myr
この母乳出してる母親は既にコロナ感染済みなんだろ
変異種には効かないよ
ワクチンみたいだが副反応リスクは無いな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 04:25:16.98ID:G0H06etK
これからすると
ワクチン接種した男性の精○からも強力な抗体がでるよね
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 04:25:17.20ID:G0H06etK
これからすると
ワクチン接種した男性の精○からも強力な抗体がでるよね
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 05:00:23.89ID:eUzPk0iN
母乳は成分としては血液に近いんだよ
一度感染した人の血液には抗体が含まれてるのはよく知られている話で
中国では共産党幹部が血液を入れてたって話もあったくらいじゃん
それと同じことってだけだよ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 05:27:23.85ID:Uq5lJawF
こないだ、昨年感染したっていう女のこと69したけど、ってかセックスしたけどなんらかの効果あるのかな?
おっぱいも舐めまくったけど母乳は出てないしなあ
今日もお願いしてみようかな?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 05:46:29.71ID:7519l2f/
私も頂こうか
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 06:22:57.08ID:RYKN7v9d
粘膜接触でもどうにかできんだろうか
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 09:40:42.43ID:N1lA/uIL
>>28
ウイルスと同じ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 10:17:55.59ID:jJqzsX5v
こわいんだけど
子供の遺伝子も書き換えられるってこと?
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 10:56:44.53ID:D9+0D1k/
ボインは赤ちゃんだけのもんやないんやで〜♪
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 12:57:25.75ID:xjq1J7DY
>>13
120℃で2秒間の殺菌ガー!
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:11:47.20ID:YLphweZU
>>1
だから言ってただろ、母乳率の高い国は
すでにスパイク抗体を持ってることがおおいのでは
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:18:54.10ID:YLphweZU
またメルカリで感染なしの血液検査証明付き母乳の販売再開させて
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:21:24.85ID:w+rVC/vv
乳牛でも出産後24時間の初乳は免疫効果が上がるってことで
免疫ミルク(コロストラム)ってサプリも売ってるよね
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:16.32ID:jqYfRq4s
乳酸菌 シロタ株  東京ヤクルト販売 ...
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:22:22.43ID:ObP0zfjF
ダチョウ抗体はどうなったん?
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 13:51:21.39ID:IxWi8Hww
リカチョン

しなびて垂れてるが卒業ウリもまだおっぱい母乳が出るハズと
ネコに習って乳マッサージ。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 14:06:28.81ID:q8+68Mh+
だったら、その母乳を培養して一般に売り出せばいいじゃん。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 14:25:28.84ID:YvDBvV/j
冷凍も不要だし、注射も分じゃん
飲むワクチン
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 14:36:53.37ID:CUh0kBEN
おっぱいを
揉みたい
吸いたい
しゃぶりたい
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 14:37:36.36ID:yugxoDNF
小便にも抗体は含まれるらしいな 小便飲めば感染しないぞ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 15:02:53.31ID:vXW5fuSQ
じゃあ精液にも含まれてるかも?
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 15:28:25.13ID:xIfukuQn
あれ、牛乳でどうにかなるんじゃね?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 15:43:23.03ID:GGXRIRuk
>>75
セックルでDNA感染るから
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 15:48:53.54ID:d7sDA0me
子供が出来た時に色々勉強した
もう大分うろ覚えだけど今回のコロナワクチンの様に
今の40前後の親は昔に受けた予防接種の効果を子供に幾つか引き継ぐとか
母乳も3、4才まで与えると免疫力が強くなるとか
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 15:57:17.77ID:cxcuW7mF
母乳プレイは好きじゃないけど、どうしてもっていうならねw
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:14:27.60ID:dNWGUaTA
決していやらしい目的じゃなくてワクチンのために言うんだけど若い美人のママさんのおっぱいを吸わせてください
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:21:40.25ID:LTLIbzSm
IgAが母乳に含まれるってのは
教科書にものってるけど
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:27:26.32ID:679j2uE9
特に初乳はすごいんでしょ
病院で力説されたな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:30:28.05ID:/fvPTwhg
生まれた新生児も免疫持ってるそうだ(アメリカの例)
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:30:28.16ID:/fvPTwhg
生まれた新生児も免疫持ってるそうだ(アメリカの例)
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:39:50.75ID:XJsnQ8rZ
>>1
どっかに飲ませてくれる方はいらっしゃいますかね
直飲み希望なんですが
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 16:58:37.49ID:1jzW3Tfq
飲んだ抗体が予防効果ありという根拠は?
消化され分解されるので、血中には入りません。咽頭とかでコロナウイルスを中和するとかはありえて、それで感染を阻止できるのか。常時飲んで無ければダメそうですね。
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 17:09:25.35ID:QYj2Y8DS
母乳はまずいけどな。
鉄分の臭いするし。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 17:10:16.71ID:QYj2Y8DS
母乳はまずいけどな。
鉄分の臭いするし。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 17:34:52.17ID:PdLJZdz6
>>15
複製が大量にできるし、わざわ注射打たなくてもいいね。ホント検証してほしいわ。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:09.84ID:4I5iWuj0
>>65
低温殺菌がエエデエー知らんけど
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/24(土) 18:03:03.43ID:OPU4g7Fw
母乳もそうだし、胎盤でつながってる時点で
親の抗体は子に引き継がれる

一般的な横広がりの感染ではなく、母と胎児の縦感染
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:22.86ID:283UdWJL
実は今の牛の母乳にはウイルスの抗体がかなり含まれる
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 11:46:36.41ID:I103ku+V
>>92
初乳でもおいしいし、普通でも
スキムミルクのようにあっさりして飲みやすいよ
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 14:26:00.68ID:I103ku+V
母乳店などでは、
HIV HTLV-1の感染症は気を付けて
乳首に傷があったら、それ以外の感染もおこる
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/25(日) 17:05:23.97ID:/9ZUMKCJ
>>77
お前の前立腺にビリビリやって
毎日絞り取られてもいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況