X



【ナゾロジー】完全自動運転の実現に、ハエの熱源感知能力が利用できる? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/15(木) 11:15:39.49ID:CAP_USER
完全自動運転の実現に、ハエの熱源感知能力が利用できる?

 自動運転技術は最終的に、人間が一切介入しなくても走行できる完全自動運転というレベルを目指して研究されています。

 しかし、そんなことが本当に可能になるのか、未だに疑わしいと感じている人は多いでしょう。

 ノースウエスタン大学の研究チームは、この困難な課題を解決される方法として、ショウジョウバエを利用しようと考えています。

 この研究チームによると、コンピューターシミュレーションを用いてハエのように熱源を避ける自動車を作成できたと報告しています。
 
 この研究は、4月6日付けでオープンアクセスジャーナル『Nature Communications』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.04.14
https://nazology.net/archives/86921
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 11:38:44.03ID:Z8B62eKR
AI「こういうデバイスがひとたび広まれば徐々にこれがないと違法とか立ち入り禁止とかいう方向に向かう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:47.83ID:FM6L9TtS
八工ってなんだと数秒真剣に考えたらハエだった
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 15:45:14.53ID:Cfg1On8q
さすが八幡工業の熱源感知技術は年季が入ってるな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/30(金) 03:57:34.31ID:e+74PQwg
生物のセンシングから学ぶのは良いことだよ
既存の自動運転のエンジニア達は見ることに囚われすぎだ
人間は運転に聴覚も使っている、それで見えない物の気配を察している

高度なエコーロケーションを習得した視覚障害者は
健常者以上に周囲の状況を立体的に把握している
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:58:54.40ID:dKff9rCW
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
恐喝に麻薬や銃の密売、最近はコロナに乗っかったマスク転売にワクチン詐欺をしてるのもいるし完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況