X



【地震】トカラ列島近海、4日間で200回超の地震が発生:南海トラフ地震や火山噴火との関係は? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/14(水) 11:25:57.45ID:CAP_USER
トカラ列島近海、4日間で200回超の地震が発生:南海トラフ地震や火山噴火との関係は?

 2021年4月9日夜から、鹿児島県のトカラ列島近海で地震が相次ぎ、12日までに有感地震が200回を超えた。
 これまでに震源近くの鹿児島県十島村の悪石島では震度4を5回観測しており、13日朝にも震度3の揺れがあった。
 トカラ列島の近海ではこれまでにもしばしば群発地震が発生し、2000年10月には震度5強が1回、5弱が2回の強い揺れに見舞われている。

 トカラ列島周辺は日本でも有数の火山密集地帯であり、火山噴火との関連も危惧される。
 またこの地域の地下にはフィリピン海プレートが沈み込み、同じプレートの活動によって起きる南海トラフ地震との関係も心配だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

巽好幸 | ジオリブ研究所所長(神戸大学海洋底探査センター客員教授) 4/13(火) 15:25
https://news.yahoo.co.jp/byline/tatsumiyoshiyuki/20210413-00232507/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:28:11.16ID:BSK4dd5G
そろそろ来るよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:32:00.32ID:4YQdRNFd
なんとかカードで、オリンピックカラーのシャツ来た人々が崩れる銀座博報堂の時計台から
逃げ惑うイラストが、ひじょーに怖い
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:44:10.81ID:M9PW9Rtb
ざまー!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:46:41.02ID:v/X+c99+
平時よりは来る確率が高いので、いろいろ備えても損は無い
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:03.42ID:iXRuBAne
難解さんより
カルデラさんの方が
仲良さそうなお燗
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 11:57:04.44ID:wArHQyBh
タカラトミーで検索しる
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:00:44.96ID:eqPX+hXI
>>3
やだ、なにそれ?怖い!( ´△`)
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:32.06ID:hPD5XDVm
トカラクワガタ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:09:32.91ID:bZpnJuYN
トカラ列島|九州火山帯|中央構造線|フォッサマグナ|関東~東北~北海道

紀伊でも地震来てるし見事なまでに連動してるよ

東京都内在住の親父は駅前や近所に中国人が増加+関東大震災100年になる前に自宅を売り払って金融資産へと変容済み
息子ながら[正しい判断]と後押ししといた
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:14:24.90ID:eqPX+hXI
>>10
やだ、怖い!
どこに逃げたら?いま、なかなか海外いきづらいし。
岡山あたり、良さげらしいけど
どう?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:28.73ID:sJInf/DM
暴みたいな教授曰く、南海トラフを誘発しない直下型らしいぞ
でも噴火の可能性は0でもなさそうだ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:20:06.45ID:bZpnJuYN
>>11
[アルプス以西の地方都市]
芸備とかいいんじゃない
活断層はあってもプレート地震の影響薄そうだし
魚美味いしー
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:21:04.47ID:4YQdRNFd
>>8
イルミナティカード
本来は子供のお遊びカードなんだけど、類似したことが多くて。。
陰謀論とか以前に怖いのよ。
ユーチューブとか、グーグルの画像検索でも見れるよ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:28:14.76ID:QPb7/K6/
オカラ納豆巻きって空目した
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:49:51.07ID:9uVFrrqq
>>12
どこだろうな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 12:58:19.76ID:MpCLqsmk
>>10
勉強できないでしょ君
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:14:36.56ID:BWq5IMsd
>>1
噴火で鹿児島県から与那国島まで繋がってくれ。
そして沖縄県は鹿児島県沖縄市になれ。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:45.67ID:iDepBdy/
くるで
でかいの
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 14:56:07.24ID:hRKeJrs4
破局噴火か???
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 15:12:30.92ID:OeHb/s5Q
駄目だ、ネガティブなこと書こうと思ったけど本当になったら怖いから書けない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 17:09:51.77ID:+TGz7dd3
トカラに限らず日本近辺は活動が活性化されてる感あるよな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 18:59:36.05ID:mMQP4be0
2/28
(∩`・ω・)バンバンバン 口永良部島に噴火警戒レベル3
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614487609/
3/31
【噴火警報】火山情報 鹿児島・諏訪之瀬島 噴火警戒レベル3(入山規制)に引き上げ 31日(水)3時30分 [どこさ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617130575/

3/9
【地震】100年続く噴火の前兆か、アイスランドで群発地震 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1615282032/1,52,59,63
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 19:08:28.16ID:jiehs6Ae
>>25
4/13
#トカラの法則 専門家「大地震の予兆信憑性薄い」
https:
//news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000212890.html
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 22:09:11.52ID:RJFd+I0B
阿蘇山噴火
桜島噴火
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:59.39ID:G7Ef6lXa
破局噴火かな
火口の大きさは1,000km級
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 01:56:46.13ID:MDJILCip
>>11
岡山あたりまでは
九州で本木の火山があれば
火山灰でえらいことになる

男なら大阪
女なら名古屋に来て
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 05:26:18.49ID:P7FIKMgS
>>11
岡山が村八分文化って知らんの?
そんなんじゃどこ行っても
泣いて引き返すしかないねw
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 06:27:21.28ID:jWy1iCMA
>>3
東京五輪開催中にテロでも来るのかなと思ったけど、地震か…
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:55.42ID:w5fhPJml
5/24
【/^o^\】諏訪之瀬島で爆発と噴火相次ぐ 噴煙高さ最高2100メートル [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1621823530/
https:
//373news.com/_photo/2021/05/20210504S111156-upload_image_2.jpg
九州 霧島山・硫黄山で火山性地震発生
噴火警戒レベルは1を継続
https://weathernews.jp/s/topics/202105/240065/
https:
//smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202105/202105240065_top_img_A.jpg
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/02(水) 11:58:13.92ID:dKff9rCW
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
恐喝に麻薬や銃の密売、最近はコロナに乗っかったマスク転売にワクチン詐欺をしてるのもいるし完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況