X



【新型コロナ】なぜ日本ではワクチン接種後のアナフィラキシー報告が多いのか? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:48.28ID:CAP_USER
なぜ日本国内では新型コロナmRNAワクチン接種後のアナフィラキシーが多いのか?

 2021年2月17日から日本でもまずは医療従事者を対象に新型コロナウイルスワクチンの接種が始まりました。
 現時点で海外よりもアナフィラキシーの報告数が多いようですが、その原因は何でしょうか?

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

忽那賢志 | 感染症専門医 3/14(日) 13:51
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210314-00227382/

項目
■海外の報告とアナフィラキシーの基準が異なる
■医療従事者ではアナフィラキシーが多い可能性
(新型コロナのmRNAワクチンに対してアナフィラキシーを起こすのは、なぜかこれまでのところ圧倒的に女性が多いことが知られていますが、その理由としてPEGが界面活性剤、乳化剤、保湿剤などとして化粧品に含まれることが可能性として挙げられています。
 PEGは下剤や整腸剤の有効成分であるほか、錠剤の表面コーティング、潤滑剤、超音波ジェル、軟膏、座薬、デポ剤、骨セメント、臓器保存剤などの安定剤としても使用されていることから、医療従事者ではよりPEGに感作されている人の割合が高い可能性はあるかもしれません。)
■件数だけでなく中身も吟味する必要がある
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:27.03ID:G2CBLEbC
欧米は接種を進めるために隠ぺいしてるんだろ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:45:36.98ID:l69WQL7M
神経過敏なオチとか?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:50:08.04ID:hpj5s2mp
医療崩壊してるのが正常の欧米がどうしたって?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:54.01ID:Uy4HQVcs
海外よりも少ないだろう。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:00.83ID:sz0zZcgb
>>1
欧米でもファイザーなどの言っている数倍から十倍程度の報告が上がってる。

知らないことを書くなよ藪医者。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:17.24ID:+/02UeNi
ワクチンが悪いからに決まってるでしょ。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:01.82ID:qd6QiR5l
海外は添付文書守って冷凍したままはこんで摂取前に解凍してるんだよ
日本は勝手に溶かして運んで再冷凍してるからワクチンが失活して別のものになってる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:34.80ID:sz0zZcgb
>>9
デマを書くなよ基地外。
日本も海外も添付文書の通りにしている。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:10:06.13ID:uehbHGBc
>>1
日本は接種後のカウントが正確だからだろ
欧米はクレームが来ない限りカウントすらされない
そのまま副作用で死んでても知らぬ存ぜぬなんてザラ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:21:45.17ID:1KOY6t7G
生理痛じゃ? 女性が多いし。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:31:42.87ID:7XvcbRb2
アナフィラキシーといっても、軽度の皮膚のかゆみもアナフィラキシー
だからなあ。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:42:59.61ID:hTudO/VI
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)
そしてウイグルチベット人により関係者全員「目を抉り出され」るべきであろう… なんならオレがあのアホ面歯抜け面外交官の分を担当してやろう(笑)
 
ちなみに鳥インフルエンザも腰抜けドロボーアイゴー(笑)チャンコロが世界中にばら撒いたウイルスDEATHよ(笑)

※LINEとPayPayはウンコリナラの誇りニダからな? (笑)
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:44:38.50ID:JNPmXcok
食品添加物のせいだよ


長年のつけ  コンビニ弁当の裏の表示を見てみろよ

>>9 おまえには失望した
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:51.43ID:a9bM77jt
細かいこと気にしいが多いからでしょ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:05:15.96ID:Q6szAYn6
>>1
HPVの重大な副作用も日本だけだっけ?
こころが繊細だからかな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:21:22.07ID:67d0A2Od
既に日本人一度罹ってる説
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:00.26ID:kzorsDiq
ところで,アレグラ飲んでるがこのワクチンは大丈夫か?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:26:41.30ID:62Guwhu5
PEG(ポリエチレングリコール)
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:39:38.31ID:wLNAhwzm
アレルギーじゃなくてただのパニック、過呼吸やろどうせ
看護師っつーか看護婦って、噂話大好き、ワイドショー大好きな
典型的なアホ女集団やし、新聞テレビでアナフィラキシーアナフィラキシー言ってんの見て
勝手に不安になってドツボはまってるだけやろ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:58.89ID:xEPdrCfE
メディアが騒ぎ立てるからプラシーボになった人と
騒ぎ立てたいメディアに金で協力した医師と患者によるでっち上げだろ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:49:44.59ID:y4CEaHWe
>忽那賢志
お目みたいなパヨクが騒ぐから 反日マスゴミが 喜んで食いつくからだよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:40.31ID:aRKMkxng
いつも思うんですが
体重が違っても摂取量は一緒ですか?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:41.27ID:CSEw+Vb9
営利企業の製薬会社が賄賂配って隠蔽しとるだけやで(笑)
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:37:40.66ID:vEL4Er48
>>3
アナフィラキシーの定義が違うらしい
たかがじんましんがでただけでアナフィラキシーだと
俺は三日に一度アナフィラキシーw
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:45:01.64ID:/Ol5m3pm
欧米と比べて全体に体重が小さめだから
摂取量が過剰な可能性はあるかも
男性より女性に多い傾向も説明できる
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:51:58.93ID:t74lGtx1
プラシーボとかってやつ?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:41.15ID:hLerHU4B
>>2
日本人はまるで我々はデリケートな種族だって言いた気で嫌になるね。
いつまでも品質神話に固執して、小さなミスにいつまでも過敏に反応して大騒ぎさ。
海外ではこういう時こういう失敗例はすぐにフタをしたり、土に埋めたりして先に進むのさ。
古い考え方を捨てられずプライドだけ高い侍はとっくに海外に技術を抜かれて
世界の競争でも置いてけぼりさ。
だから彼らを見たら石を投げるんだよ。病原菌め。国に帰って巣にこもってろってねHAHAHAHA


って彼らは、俺の読唇術だと思ってる気がする(´・ω・`)
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:13.08ID:P5XXVKDs
>>2
そもそも軽度のアナフィラキシーはカウントしてないんじゃ?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:21:54.64ID:HE2jtzW6
韓国も多いみたいだし、黄色人種には出やすいって可能性もあるで
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:22.98ID:dZsXzbcb
>>36
それだと思うよ。

欧米に比べてCOVID-19自体での死者が少ないながら、
そのmRNAワクチンに対しての副反応による被害者のほうが増えそう。

まぁ、死ぬわけでもないから多少の健康被害は受け入れるのが全体最適なんだろうね。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:31:17.73ID:yRvdWH83
やまとなでしこは、か弱くなったんだろ
鬼畜米英と戦ったころを思い出せ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:36.97ID:DHTh20y9
>>1
死者が少ないから
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:29.92ID:9liisveA
2-3日患部が痛いのは当たり前で、インフルより副作用が強くて女性に多いとの話
コロナ自体は若い女性は重症化しないのに不思議だねといった感じ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:59.35ID:ZZP4ypm4
打つ量の体重換算がひつようなんじゃなかろうか?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:43:42.33ID:uFsk5b8X
>>1
そら人種が違えば薬も違いが出るよ。
食べてるものも違うし、別に日本人で治験やったわけじゃないし。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:59.27ID:PzvVG05D
ポリエチレングリコールは米飯がパサパサにならないよう添加されている。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:53:33.13ID:gdy7OVGT
イェンタウン イェンタウン
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:14:50.02ID:oLjbgx1m
医療従事者が先にやって、医療従事者には体温を測ったり、少しでも異常があれば報告するように指導してるからだろ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:27:10.30ID:EzyPczwJ
こんなんワクチンによる女性差別やろ
フェミキチは文句垂れて社会問題にせなあかんやろ
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:27.30ID:82vJYTAj
PEGなんか歯磨き粉や洗剤、シャンプーにボディーソープ
誰でも日常的に使うもんに入ってるし、医療従事者が特段暴露が多いわけではないでしょう
単純に、隠れコロナの感染歴じゃないの?
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:33:28.45ID:82vJYTAj
>>47自己レス
医療従事者のうち、患者との接触機会が多いのは看護師
看護師の男女比は1:9で女性が圧倒的に多い
医療従事者かつ女性に多い原因は隠れコロナと推定
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:31.95ID:82vJYTAj
接種前に抗体検査したらわかると思うがね
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:10.27ID:nh5F4gww
コックリさんの集団ヒステリーと同じ テレビで流れるネガティブキャンペーンを見て、私もやばいかもと思いこんでるだけ 
男が圧倒的に多い医者と女が圧倒的に多い看護師が打って、これだけ女性比率高いんだから
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:50:01.34ID:voic/Ovb
用量を減らせばよかろう。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:53:21.96ID:E2gG6zwQ
>>27
インフルエンザの予防接種が体重別に違うか?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:34.13ID:/4dlaGqJ
理由は日本の女が世界的に見てブスでバカだから。

だから世界で最も多く化粧水の量を、そのでかい顔にベタベタ塗ってPEG過剰摂取して過敏症になってる。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:05:56.26ID:AX9wRPJF
自力でウイルスに対抗できない抵抗力ない人のためのワクチンだからねえ
もともと免疫力高い人が打ったら免疫過剰で死ぬよ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:16:10.84ID:i2u4JKCH
死ぬと4000万もらえるから因果関係はっきりさせときたいんやろw
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:17:24.31ID:i2u4JKCH
PEGなんて洗濯のりやんw
アナフラキシーとか無いやろw
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:27.45ID:a92bLF5V
腹の中に虫がいるような子供時代を過ごしたヤツは強い
清潔過ぎるとアレルギー体質になりがち
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:35:23.00ID:LpTzOeHD
マスゴミはワクチンで問題が起こらないか、手ぐすね引いて待ってたんだろうな
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:43:03.43ID:P9APiN0p
中国のワクチンよりマシだろう?(笑)
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:45.38ID:ltZA8cs0
そもそもコロナ騒動が起きてから、皮膚科の患者が急増してる
アトピーも慢性蕁麻疹も
いまだに原因不明で医者も治療方法がテキトー
決まった薬とステロイド処方されて終了
こんなの誰でも医者やれるやんっていう
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:08.15ID:CpzFEU9+
 




それは、定義が異なるだ。
Anaphylaxis を日本語に訳せば、アナフィラキシーではなく
アナフィラキシー・ショックが正しい。

日本はガラパゴス定義だということだ。
日本では、アレルギー反応のことをアナフィラキシーだと
オーバーに、言ってしまう。

ワクチンとは全く関係無くて、アレルギーを常に
持っている人も多くいる。




 
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:07:42.45ID:CpzFEU9+
 




すくなくとも、死亡原因となる可能性のあるアレルギー反応の
場合だけが、アナフィラキシーあるいはアナフィラキシー・ショック
だということだ。

すべてのアレルギー反応が、アナフィラキシーというわけではない。




 
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:07.48ID:SfYkRuzO
治験の比率なら欧米と日本人で比べられるけど
日本は三十分待つ。アメリカは15 分待つ。
待ち時間だけでも違うし
数時間後の筋肉痛なんて聞き取りしていないと思う。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:22.42ID:9G6nG4zz
TVニュース日本の場合は疑いも含めてるからって見た
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:59:36.06ID:eX3/QjZt
米フロリダ州のグレゴリー・マイケル医師(56歳)は、ファイザーのmRNAワクチン接種3日後に、稀な血液障害「免疫性血小板減少症」を発症し脳出血で死亡した。(21/1/20スレ参照)

稀な血液障害は37例。「現時点で当社ワクチンとの因果関係は証明できない」とファイザー。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:10.13ID:eX3/QjZt
米ユタ州の医療従事者キャシディ・クリルさん(39歳)が、モデルナのCOVID-19ワクチン2回目の接種から4日後、突然不調を訴え、多臓器不全で死亡した。健康上の問題や既往症はなく、それまで元気だった。

ユタ州検視局で剖検が行われたが、ワクチンとの因果関係は未だ不明
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:37.79ID:eX3/QjZt
米メリーランド州ロックビルのサルタージ・シング・ダミさん(43歳)が
ファイザーのCOVID mRNAワクチン接種2日後に稀な血液疾患を発症、血小板が減少し脳出血のリスクが高まった。現在は回復している。

FDAとワクチン会社は調査を行っているものの因果関係は明確でない。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:01:12.79ID:eX3/QjZt
ファイザーワクチンを接種して1時間も経たないうちに亡くなった米バージニア州グロスターの歌手ドリーン・キーズの死因はまだ特定されていない。

リッチモンド検視局は「検死は行わない」と娘のリサ・ジョーンズに伝えた。死因は未決で調査中という。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:10:48.18ID:XVCUpXON
日本人には打つ量が多いんだろ
同じものを大量に食うとアレルギーになるのと同じ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:42:24.49ID:MtlgRF2p
 




>>51 土人!


それでは、意味が無い。
当然、日本人でも、欧米人並みに大きな人もいれば筋肉質な人もいる。

平均に合わせていたら、体格によってはワクチンの有効性が
無くなってしまう。あくまでも例外的な人物も含めて、ワクチンを
有効なものにしなければならない。




 
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:43:53.18ID:MtlgRF2p
 




>>70 土人!


それでは、意味が無い。
当然、日本人でも欧米人並みに大きな人もいれば筋肉質な人もいる。

平均に合わせていたら、体格によってはワクチンの有効性が
無くなってしまう。あくまでも例外的な人物も含めて、ワクチンを
有効なものにしていなければならない。




 
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:36:29.26ID:w3dfIkPB
フマキラー参上
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:39:23.13ID:zGD+3/6R
不良在庫を買ってるから
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:51:47.82ID:4aztr19M
マスゴミが不安煽りのために過大に報じるからだろ。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:00:48.08ID:MfVUjir5
潔癖なんやろ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:47:36.42ID:Y5QkXUMM
元々耐性が高く過剰抗体ができるからでは?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:38:13.53ID:pXW4o42L
ワクチン接種との因果関係は否定出来ない
が肯定も出来ないから打って大丈夫

だが俺は打たない!
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:59:31.57ID:S5JcPhI+
打たなくて大丈夫な人が打つとなるんじゃない?
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:18:09.54ID:fmVKz7IV
>>43
>ポリエチレングリコールは米飯がパサパサにならないよう添加されている。

アホ、PEGって下剤やぞ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:23:33.39ID:fmVKz7IV
たとえばインフルワクチンなんかは発熱等、軽いものも含めると約10%に副反応が発生するが
あんまり気にせず打ってる人が多かったりする・・・まぁそんなもんだ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:58:36.89ID:qqYMfv4O
先ずファイザー社は何処の国の会社か考える
次に過去の例からすると欧米の使用量で
日本人には副作用、副反応が起きる可能性がある
そして老化している者ほど薬剤性の疾病が起きる
以上の考察から一般人(高齢者)への接種開始が興味深く感じる
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:58:56.23ID:AXqMl0Qz
そもそも軽度のアナフィラキシーってカウントする必要あるんかね。
軽い喘息発作とか蕁麻疹とか皮膚がかゆくなるとか、そんなん普段の生活に
何の影響もないと思うんだが。

疫学上の情報としては重要だと思うが、それをTVマスゴミが視聴率稼ぐため
の道具にして、そのまんまダイレクトに国民に報道しているのが、すげー違和感ある。
そんなことしたら、日本に大量にいるゼロリスク馬鹿が大騒ぎするの、当たり前やん。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:03:53.04ID:LLf36LJ/
>>45
核心ついてるね
頭いいな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:40:35.39ID:xe69NNkT
>>1
ゴッツイ白人黒人用だから日本人には量が多いんじゃね。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 18:00:59.92ID:lBGEyv4I
逆に大腸カメラで下剤としてPEGを飲んで何ともなかった人は、これ打っても何ともないんじゃなかろうか?
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:19:07.65ID:i1qSdPBF
>>1
死者が少ないから
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/16(火) 03:11:30.38ID:pmtHFF+U
>>1のソースすら読まずに文句言ってるアホは何なんだ?
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/16(火) 06:00:18.11ID:amhg/4cz
医療従事者優先で疲れが溜まってる人から打ってるからアレルギー反応が顕著なんじゃね?海外の医療従事者のみのアナフィキラシーショックの割合みたら答えでそう
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/20(土) 09:14:33.19ID:NmBzLW11
>>1
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) よし、開会式は「オリンPEG」でいこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況