X



【気候変動】2100年までに「1年の半分が夏になる」という予測 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/03/10(水) 13:07:06.47ID:CAP_USER
2100年までに「1年の半分が夏になる」という予測

 地球の気候変動は日々進行しており、「気候変動は第三次世界大戦レベルの危機」だと主張する専門家もいます。
 そんな気候変動について、新たに「気候変動がこのまま進めば、2100年までに1年の半分が夏になる」と予測する研究論文がアメリカ地球物理学連合(AGU)の学会誌に掲載されました。

 Changing Lengths of the Four Seasons by Global Warming - Wang - - Geophysical Research Letters - Wiley Online Library
 https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1029/2020GL091753

 Northern Hemisphere summers may last nearly half the year by 2100
 https://phys.org/news/2021-03-northern-hemisphere-summers-year.html

 中国科学院で熱帯海洋学を研究するYuping Guan氏が率いる研究チームは、1952年から2011年までの世界中の気候情報を収集し、北緯30度から60度のエリアの気温の平均を算出。
 そのエリアの一年間の気温のうち、最も高い気温から25%の範囲の期間を夏、最も低い気温から25%に気温の期間を冬、その間の期間を春・秋と定義して各季節の長さを求め、結果を円グラフに示しました。
 なお、日本は北緯20度から46度の間に位置しているので、このエリアに含まれます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年03月09日 16時00分
https://gigazine.net/news/20210309-northern-hemisphere-summer/
0002名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:08:04.30ID:iUg8N20w
明日の天気も当たらないくせに何を
0003名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:12:42.64ID:aiWI3q4o
緊張の夏
0004名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:18:50.33ID:Tiglc3Kw
冬になるの間違いだろ
0005名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:19:58.50ID:Pe2vTScc
じゃあ先進国を【少子化】で滅ぼそう
これだけで温暖化とかすべての環境破壊問題が解決だわ
0006名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:29:14.98ID:FpjMr/GF
世界中の原発が何百基あるのか知らんが

年間発生させてる非効率な排熱をヒロシマ型原爆になおせば何千発分とかになるんだろ
なんせ原発1回装荷分の燃料が原爆2000発分だからな
 
0007名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:29:42.74ID:4vW9ZUet
もう覚悟をきめちゃって
0008名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:33:30.03ID:D9M5Qf/S
寒冷化はよ?
0009名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:35:05.50ID:MDSuXBTS
寒いんだが
0010名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:42:16.72ID:VHOeenEk
氷河期来い
0011名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:45:17.80ID:yE2fQXso
7月初旬には「このまま進めば12月には気温が60℃になる」と毎年思う
0012名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:57:27.59ID:4Iwao7C0
10年以上先のこと言うやつは嘘つきです。
例「10年後見といてよと」いうやつ
0013名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:01:14.82ID:TILenD4y
温暖化詐欺連呼厨をすっかり見かけなくなったな。
0014名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:01:40.90ID:mis+Ancq
くっそー、夏が好きだが、80年後か。死んでるだろうな。
0016名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:07:23.28ID:PoaG+fo8
火山の噴火で寒冷化、、、、、
0017名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:19:18.89ID:Zk0a+84k
これから氷河期が来るから
0018名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:19:47.07ID:Zk0a+84k
2030年以降に夏がどんどんなくなる。
0019名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:20:33.63ID:Zk0a+84k
地球は1万年の温暖期と9万年の氷河期を何十億年も繰り返している。

これからは9万年の氷河期ですよ。
0020名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:23:03.58ID:Zk0a+84k
つまり1年の半分は女子が水着や下着で過ごすってことだよ
0021名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:26:34.88ID:hYWTXrYm
痔にはボラギノール痔にはボラギノール。
0022名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:42:42.39ID:oNM0DfrD
2100年までに一年のロシアの大半が
過ごしやすくなるみたいな言い方はできないのかな
温暖化の良い面を見ていこうよ
0023名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:48:23.56ID:rLDKj+U/
いい話やん
0024名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:49:20.52ID:rr3oOEIj
今年くっそ寒かったやん
冬はいらんわ
0025名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:49:44.93ID:RpyNK/OC
常夏の国「まじか!?」
0026名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:52:00.25ID:ny/VS5x5
だからグレタさんの言う事とっとと聞けっつってんだよ!
結局は人間の我が儘で自然環境のバランス壊して来たんだからよ!
0027名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:23:02.20ID:n+WaPEo0
日本も?
0028名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:24:07.06ID:U2g/Qonj
グレタのスウェーデンは暖かくなったらいい事だらけやん
0029名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:30:32.34ID:EXHS0RkO
今は間氷期でそんなこと言って、スノーボールアースになるかもしれんだろ。
0030名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:53:42.06ID:Z/xhJpWA
シベリアウェ〜イ
0031名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:05:31.50ID:L1hjkbI4
>>15
きちんと読め、書いてある
0032名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:12:29.70ID:jVp820iG
ミーンミンミンミンミーンミンミン
0034名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:34:04.06ID:WqzkvN5K
エンドレスサマーが現実に
0035名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:35:41.40ID:L4hB8X8a
石油は100年したら無くなります。

あれから40年w
今度は地球温暖化www
0036名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:43:59.87ID:oNM0DfrD
>>35
おかしいんだよな石油・・・ドンドン新しい油田出てきてね・・・
天然ガスだってなんか新しいの出てきてるよね
いつかはなくなるんだろうけど、日本はまだ奥の手メタンハイドレートがあるわけだし
正直それほど焦って何かをしなければならないとは思えないよね
0037名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:02:04.26ID:ytP0wjOL
>>28
難民でパンク間違いなし
0038名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:11:07.80ID:S742hXfJ
今も変わらんやろ、ちょうどいい気温の日なんかほとんど無いわ
0039名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:19:13.07ID:/WB3Qdfh
夏休みがすごく長くなる!
0040名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:30:51.33ID:ilYN4ULH
1月3月の平均気温の推移を見ると、年末には海水がすべて蒸発するほど熱くなる見込みだ。
0042名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 18:05:09.25ID:7tvqrJVo
チューブ大歓喜
0044名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 18:37:34.54ID:FZunUmKP
研究費ほしさの温暖化詐欺w
0045名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 18:42:36.16ID:TeJh/lI0
夏が増えればコロナが収まる。コロナが収まるならば暑いのなんか平気。異常気象
がんばれ〜!
0048名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 18:55:39.37ID:Zk0a+84k
それはそれで楽しい
0049名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 18:56:36.69ID:Zk0a+84k
地球の生物が絶滅したのはすべて氷河期の寒さが原因
0050名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:00:30.97ID:rqk1tRw2
なるわけないだろ、理科勉強しろよ。
0051名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:10:35.75ID:cF0fSI7w
山形住まいだけど、温暖化すすんで雪降らなくなりゃ万々歳だな
海抜100メートルくらいのとこに家あるし、山もあるから土地には困らない東京が60度になろうが、海抜ゼロメートル地帯が水没しようがしったこっちゃない
0052名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:30:25.41ID:q5r2s5+U
現在の標高40メートル以下の土地はもうすぐ水没するけど皆んな大丈夫?!
0053名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:35:53.32ID:FZunUmKP
自分が死んでいる時点の予測で盛り上がるのがエセ学者の美学。豆な。
0054名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:39:58.54ID:yjPWegoR
光と水のダフネ
カムチャツカとかシベリアに水着美女が溢れるのか
0056名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:55:19.71ID:JI8CS0D3
やったぜ
0057名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 19:56:36.68ID:ZKVhEJZ2
チューブがもたない
0058名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:02:24.50ID:q5r2s5+U
現在の標高40メートル以下の土地はもうすぐ水没するけど皆んな大丈夫?!
0059名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:03:06.72ID:kxzVGMRv
現在までに行われてきた予測が実際の気候変動に対してどれほど合致していたかの検証結果を出して欲しいね

アテになるかどうかが多少は分かる
0060名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:14:01.32ID:TeJh/lI0
南極は−40℃。氷が全部解けるには50℃近く気温が上昇する必要がある。でも
その時日本は何度になってる?今から50℃近く気温上昇したら、夏なんか80℃
だぞ?死ぬぞ?生き残るのは南極か極北にいる人間だけだぞ。
0061名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 23:21:01.28ID:2iRygCz5
すでに、5月から10月までの半年がクールビズだが?
0062名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 23:41:29.45ID:byJ4TROF
>>1
俺北陸だけど
雪はもう見たくない
うんざりだよ
0063名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 23:53:32.60ID:d2zWutMg
年の半分はチューブを聞くことになるのか。
0064名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 23:58:16.86ID:fGYv3bSo
好きな夏の歌 
ふたりの愛ランド
TUBEは
湘南mylove
0065名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 00:20:07.40ID:xYIb5yxv
寒いの嫌いだから大歓迎。
夏は好き。
オンナどもも薄着だし。
0066名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 00:44:45.77ID:81hFewpj
>>1
一年中夏でもいいぞ。
リモートが進んで関東東岸が全てマイアミみたいになればいいw
0068名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 04:08:10.19ID:ZJ6q5O5y
>>1
Gigazine はほんとーにタイトル詐欺が東スポレベル
自然科学や理系の記事好むのに
ほんとーに記者の文章レベルがダメダメ


このリサーチのミソは
・北緯30度から60度のエリアで
・一年のうち「気温が平均の100%から75%の期間を夏と定義した
・気候変動が進めば2100年までに1年の半分が夏になる

★つまりMax30℃なら22.5からの30℃の期間が夏
では、現在それは一年のうちどの割合か?
事前の数字を出さず一年の半分と言われても
リサーチの体をなさない
(勿論元論文にはある、目的→材料/手法→結果→まとめ→結論は科学論文の構成の決まりだから
この記事は手法と結果しか提示してない)

Gigazine はいい加減きちんと科学論文が読める人を雇って書かせないと
こんなのいつものクズ記事のゴミ箱行き
0072名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 19:41:44.00ID:dE4KGvdL
これからは日当たりの悪い家が売れるかもな
0075名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 09:28:19.28ID:8h6Ll1zg
俺にもとうとう熱い夏がやってくるのか?ハマーとか買っておけばいい?
0076名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 09:52:53.19ID:1OpJrFZb
>>1
かき氷屋でもやるか
0077名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:22:32.97ID:KxwaKm+m
夏好きやからよかった
0078名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:32:55.78ID:ZLdQZy9P
中国をこの世から無くせば温暖化はなくなる。
0079名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:35:04.64ID:ZNP5j+ZA
米中消滅で温暖化解決、なんて前世紀から言われてる……
0080名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:45:04.64ID:Jq3lWVVq
平均気温が上昇すると、もっといろんなウィルスが出てきそうで憂鬱だわ。
0081名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:51:55.99ID:Rl+lHFQw
科学、なんて虚しい言葉だろう
誰もが科学らしさを無くしている

論理的なんて、滅多に聞かないけれど
あなたにこそ、そうであって欲しい
0082名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:53:18.86ID:JfjkNeFx
>>1
1年の内5カ月が冬の東北も更生できそうだ
2100年に期待
0083名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 10:56:16.32ID:MD8GT0fB
>>36
メタンハイドレートよりも東シナ海油田の開発の方が現実度高いんだけどな。
0084名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 11:17:09.23ID:Yi4gwHxh
>>1
寒いの嫌いな自分にとって常夏サイコー

生きてれば
0085名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 11:17:14.36ID:RIoxcJhx
>>1
中国の海岸賤 上海から海南島まで1400kmぐらいか
緯度で上海が鹿児島、海南島がハワイ 高層ビルを建てた所は地下水くみ上げ地盤沈下大。
んで大雨降るとすぐに冠水。台風もあり一番先に根を上げるのが中国アル
0088名無しのひみつ垢版2021/03/13(土) 08:57:15.74ID:GKSIypSc
中途半端な温暖化は、むしろ雪が積もりやすくなったり冬や春先で寒暖差が激しくて
雪崩や地すべりが起きやすくなったりするから良いことだけじゃないんだよな。
0089名無しのひみつ垢版2021/03/13(土) 10:23:35.14ID:Svq8Z6+/
陰謀厨のウヨクに100年後まで生きていて欲しいもんだな
0090名無しのひみつ垢版2021/03/13(土) 23:57:14.12ID:I+P0YJCx
みんなどんだけTUBE好きやねん
0092名無しのひみつ垢版2021/03/18(木) 16:05:13.46ID:TS3+jUuU
温暖化懐疑論者は死刑にせよ
0093名無しのひみつ垢版2021/03/18(木) 16:32:21.71ID:IgORi5H4
アパレル業界倒産
0094名無しのひみつ垢版2021/03/23(火) 05:43:22.14ID:Gry3Mk2B
>>92
じゃあ証拠出せや
他の原因ではなく人間が発した二酸化炭素が原因で
気温の急上昇が燠涕涙とかいうオカルト妄想の証拠をなw
0095名無しのひみつ垢版2021/04/15(木) 21:49:17.52ID:5sB3fYuy
温暖化は太陽活動によるものだとする報告書が2022年までに出るからさっさと商売すすめとかないとゲイツは大損こきそうだな
グレタにオカシオコルテル、ビットコインの電気、化石燃料、牛のゲップなんでもいいから温暖化の理由を総動員して代替肉を売り込んで畜産業界を破壊しないと次世代の覇権をとれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況