X



【サル】おりに1頭だけ飼育なのになぜ…テナガザルが謎の出産 スキマから? 長崎 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2021/03/10(水) 11:18:23.85ID:CAP_USER
テナガザルが謎の出産 おりに1頭だけ飼育なのに「なぜ」 長崎

 長崎県佐世保市の九十九島動植物園「森きらら」で妊娠するはずのない雌のシロテテナガザルが出産し、飼育員らに波紋が広がっている。
 この雌ザルは、おりの中で1頭だけ飼育されており、雄ザルと接触できない状態だった。
 園は子ザルのDNA型鑑定をして謎の解明に乗り出す。

 シロテテナガザルのモモ(10歳)が子ザルを出産したのを園職員が発見したのは2月10日の朝だった。想定外の出来事に園は混乱した。
 妊娠期間とみられる約7カ月間、モモの腹が大きくなることはなく、変わった様子もなかったため職員らは誰も妊娠に気づかなかったという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

毎日新聞 3/9(火) 20:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71ed01dbb55324b1810c0a1d05df2ef5ac179de
0002名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:21:38.29ID:UD8Q4CBm
後のイエスである
0003名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:21:58.27ID:n0KbeLgh
キリストってこんな感じ?
0005名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:23:32.41ID:ZLPKiaW/
男の客でしょ
0006名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:23:34.41ID:DxLDrRii
「帰国子女が日本嫌いになるのはこういうところ」中国から帰国した転校初日のある出来事でクラス全員から大爆笑された話

http://bestnews.klodia.ru/rMA/540835884.html
0007名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:24:10.10ID:EyDuB7td
精子が風に乗ってw
0009名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:31:53.59ID:LjydX6jq
聖霊によって妊娠だな
0010名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:33:00.74ID:cesSSYpa
>>1
コモドドラゴンと同じだな
昨今こういうのが増えてる
単独飼育下なのに出産
0011名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:33:07.72ID:LjydX6jq
飼育員が怪しい
0012名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:35:15.59ID:pz+0i87r
飼育係さん…あんたってやつは…
0014名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:36:12.82ID:UD8Q4CBm
>>11
ったくお前と言う奴はw
0015名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:39:21.57ID:ztFFVhjL
>>11
あー、スマホに撮ってそうだから
飼育員全員の調べるべきだなw
0016名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:40:31.31ID:INPIuffm
オス猿からカネ受け取り手引きした人間がいるんじゃね〜のww
0017名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:41:57.98ID:mPmYASFT
>モモはこの5〜6年は1頭で飼育されており

そもそもなぜ一頭にしておいたのか?
0018名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:42:08.46ID:tgjf9Zmj
隣の檻に同種のオスがいるのか。じゃあ、そいつでほぼ間違いないな。
0019名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:42:57.34ID:S8MfPlck
檻の様子見てきたが、あれなら交尾余裕
0020名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:48:56.48ID:8t6i+rE9
>>1
のつづき

モモはこの5〜6年は1頭で飼育されており、
モモの隣のおりではシロテテナガザルやフクロテナガザルなどが飼育されていた。隣のおりとの境には金網や板が設置されているのに、
なぜ妊娠したのか――。
園は何度も会議を開いて話し合ったが、原因は
判明しなかったという。
園の担当者は
「隣のおりの雄とどこかの隙間(すきま)で
交尾した可能性が高い」と推測する。

園は、子ザルが乳離れした後に体毛か血液で
DNA型を鑑定して父親を特定するとともに、
おりの境界に新たに鉄板状の仕切りを設置する方針という。
計画的に繁殖させることが基本の動物園にとって、
予期せぬ妊娠、出産はあり得ない事態だ。
園は「再発防止に努める」としている。
0021名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:49:15.90ID:iUg8N20w
檻周辺の見取り図がなければ文字だけでは状況がわからん
0022名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:49:52.45ID:2yDgXw+6
空気感染だな
近隣にスーパースプレッダーがいたか
空からおたまじゃくしが
0023名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:50:47.51ID:mPmYASFT
>再発防止に努める

繁殖し過ぎなのかな? 祝福されない子なんだ。
0024名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:55:37.21ID:oGhjrJke
またサルを犯した奴が居るニダ
0025名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 11:56:12.08ID:obx3crzU
モモちゃんを檻に入れて飼育して妊娠させたい
0026名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:00:30.35ID:6B3f2S+v
>>17
家族単位では群れるけど他への警戒心と縄張り意識が強くて喧嘩になるらしい
金ない動物園はちゃんと管理して飼育の準備してからじゃないと
子供ポコポコ作られても大変だろうし
0028名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:06:17.99ID:tp8uoqfI
だから〜
花粉が一因と言っているだろ!
花粉に付着した精液が風に乗ってメス猿のマンコに取りついたってことだよ。
百害あって一利なしのスギ林なんか1/3まで縮小しろってんだよ。
小泉のおっさんがプラごみ削減に唐突に言い出したがスギ材を使ったスプーン、
食品トレー、サジを関係団体にハッパを掛けろ。
猿もまさかの出産に困惑するわなー。
0029名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:07:23.55ID:oGy8IPZK
人類も女が単為生殖すれば男が不要になってすっきりする。がんばれ
0030名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:08:49.09ID:NpF+Vpk+
いつもデリヘルでクンニしながら指先にガマン汁塗って指挿れしてる
0031名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:12:39.80ID:mPmYASFT
タコじゃあるまいし、手が長いとはいえ精子を挿入しても成功しまい。
単純に隔離方法が緩かったとこと。生命の繁殖力はたくましい。
0032名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:25:52.01ID:zLawSzM3
う、宇宙人?
0033名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:26:09.49ID:ebxp1Gvx
この猿とキリストは同じ存在な
0034名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:28:16.02ID:sWhfZfoC
そういやあ、山田さんが来なくなったな・・・w
0035名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:32:59.92ID:GBAdBVu0
>>1
隣の檻にチンナガザルがいたんだろ
0037名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:38:01.70ID:NTwSl5vm
ごめん
それ俺の子だわ
0038名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:50:25.38ID:EyDuB7td
隣の檻の雄が飼育員に射精して、
その飼育員が雌の檻に入り 以下略
0039名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 12:56:02.29ID:NTwSl5vm
>>38
つまり隣の猿に中田氏された飼育員の肛門で楽しんだ飼育員がこのメスの生殖器に挿入したということ?
0040名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 13:39:01.07ID:OFq2UCLv
大天使ガブリエルが受胎告知に来たかも知れないが、相手はサルだから
神妙に受け答えする状態になく、恐怖で大暴れだったんじゃね?
0042名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:05:36.40ID:TILenD4y
アガサ・クリスティの世界。
0043名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:11:53.79ID:t9MqbOkX
あれなら渡部だって余裕
0044名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 14:54:03.66ID:eM4ptSEz
「猿の惑星」の主役が日本に誕生したのか?
DNA調べる前に 知能指数を調べるほうが良い
0045名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:14:48.22ID:rLDKj+U/
>>20
赤ちゃんの扱いがひどい

せっかくのおめでたなんだから
もっと祝福して大事にしてやれよ
0046名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:38:20.90ID:EXHS0RkO
隙間から⊃
0047名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:45:50.17ID:l9kjA6uZ
先っぽだけでいいから
0048名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 15:55:08.67ID:LzBtjdzu
内部関係者のだれかがいたずらで夜にこっそり雄を雌の区画に移しておいたんだろう。
翌早朝に何食わぬ顔で雄を戻すw
0049名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:09:08.09ID:kZBlmLvP
ワイドショーで全国放送されたから
動物園にすごい人数の客が来るだろうね
0050名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:54:08.41ID:5x8pDfcn
すぐ隣の檻にオスがいるのに「なぜ」もねえだろ’
0052名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 16:56:53.41ID:OeBLBrld
なんか可愛そうだな
動物園は虐待の典型例
0053名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:09:16.94ID:/Wec95Hk
抜け出して朝帰りだろ
0055名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:17:13.78ID:UfdqQXVc
隣の檻はコウノトリでは?
0056名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:17:34.12ID:g+pwm5ls
与太郎の仕業だろってゴゴスマでやってた
0057名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:19:36.87ID:+nZMe9DX
雄猿が雨になって檻の隙間から
0059名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:39:46.72ID:xhDxOiy3
飼育員A「い、いや・・・・DNAか、か鑑定は不要なのではないかと・・・
0060名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 17:49:06.61ID:PWWXPhS+
>>11
DNA鑑定ではっきりするさ
0064名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:13:50.02ID:QUGsoPQP
想像を絶するご立派さ、なんだろうな。
0065名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:38:11.57ID:Ut8UQPDd
>>57
ギリシャ神話ですか
0066名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 20:42:46.67ID:sBpdKTQa
>>1
これ化学ニュースじゃねえぞボケが!
0068名無しのひみつ垢版2021/03/10(水) 21:50:51.33ID:he/wwfd5
その昔、新幹線はオスだと聞いたことがある。
理由はエキを飛ばすから。
0070名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 00:58:21.73ID:X6qzoWQF
>>50
オスと入れ替わりで檻を使ってたりもw
0071名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 02:58:55.90ID:NDj5OZsK
5檻の中の猿でさぇ隙間からこうびしてんのに何故僕たちは童貞なの
0072名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 14:04:41.03ID:PNckDi4a
スキマセックス
0073名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 15:07:44.82ID:RvlKKOdE
>>25
いいね嫌でも嫌でも逃げられないまんこ漬けにしちゃうたまらんね一生俺だけのまんこグヘヘ
0074名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 19:04:03.82ID:rid7II5s
さすが長崎
サル界のイエスキリストを誕生させたか
0075名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 19:31:13.11ID:8Rb1iEEU
スマン・・・多分・・・俺だ・・・
0076名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 20:20:01.44ID:4RJd+E2B
>>24
そんなやつは9cmミンジョクしかいないだろwww
0077名無しのひみつ垢版2021/03/11(木) 20:23:01.79ID:4RJd+E2B
>>68
東北新幹線の「なすの」は新幹線じゃないのか。
かつての東海道新幹線の「こだま」もだね。
0078名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 00:20:34.26ID:jUBrrFbs
>>35
それやろな
20センチくらい伸ばしたんじゃね
0079名無しのひみつ垢版2021/03/12(金) 12:51:42.07ID:nh6ZqynG
キリストかよ
0082名無しのひみつ垢版2021/03/13(土) 03:34:33.16ID:OhFF55uE
地上で生活する哺乳類で単体生殖するのは確か居なかったよね
0083名無しのひみつ垢版2021/03/15(月) 10:04:13.65ID:y7iiDFQi
>>2>>3
やっと新しい支配者が現れそうだな。
リアル シロテナガザルの惑星である。
0084名無しのひみつ垢版2021/03/15(月) 12:59:10.41ID:4B9/22x2
動物園で飼育されている以外の野生の猿が侵入したんでしょ
0085名無しのひみつ垢版2021/03/16(火) 15:41:29.14ID:7tVzj9mM
>1
キリストの再来の予言されてたとおりやwww
0086名無しのひみつ垢版2021/03/25(木) 23:29:28.82ID:QiTX6ZnF
最初は雑な動物園だなあと思ったが
これまで報じられていることがそのままなら本当に訳が分からない
繁殖するのも無理の条件だなと

1年後に分かる真相を本当に知りたい
0087名無しのひみつ垢版2021/03/26(金) 07:06:15.12ID:H4pQGqpo
父親が人間であることは
生物学的にあり得るのでしょうか?
誰か詳しい人がいたら教えて。
0088名無しのひみつ垢版2021/03/26(金) 10:36:30.00ID:txow4mSj
それはオリバー君の頃から言われていますが無理
染色体の数がサルは48個でヒトが46個で合わないのでかなり困難
今なら遺伝子操作をすればできるのかもしれませんが
0089名無しのひみつ垢版2021/03/26(金) 14:25:56.26ID:qBELRKMH
猿の惑星の始まりだな
0090名無しのひみつ垢版2021/03/26(金) 14:57:13.32ID:2j+/UnZR
スキマっていうかステマだよね
動物園がコロナで苦しいから、これは乗っかってあげて欲しい
0091名無しのひみつ垢版2021/03/27(土) 21:37:51.37ID:7QfC9LTd
父親の可能性があるのは(1)隣のおりにいるモモの父親(2)反対隣のおりのフクロテナガザル3匹(3)午前と午後、モモと入れ替えで展示するアジルテナガザル。(3)が怪しくしくない?
0093名無しのひみつ垢版2021/04/02(金) 21:12:03.23ID:vstZz1l3
>>40
ガブリエルってあれだろ?
YouTube動画で「ネイルを過剰にデコってる女、だいたいヤリマン」てな感じの挨拶から始める仮面着けたオッサン
0094名無しのひみつ垢版2021/04/04(日) 11:35:12.83ID:KkkFQYy/
復活祭だからなぁ
1年間は受胎告知で処女懐妊って思うことにする

じゃあ赤ちゃんはハーフの可能性が高いのか
飼育員も朝行ったら赤ちゃんいてびっくりしただろうなぁ
0095名無しのひみつ垢版2021/04/04(日) 20:12:02.64ID:OO6+XHVY
テナガザル

父親はきっと手以外も長かったはず
0096名無しのひみつ垢版2021/04/07(水) 04:16:06.99ID:FOSJjgCz
>>24
死ね糞ジャップ
0097名無しのひみつ垢版2021/04/07(水) 04:16:17.51ID:FOSJjgCz
>>76
死ね糞ジャップ
0098名無しのひみつ垢版2021/04/29(木) 17:43:36.83ID:t9LtoBXa
>>1
>>60
子ザルのDNA鑑定は母親から離れる来年だとさ
飼育員は交代で展示されているアジルテナガザルの可能性が高いってtvで言ってた
0099名無しのひみつ垢版2021/05/02(日) 11:03:54.67ID:2xziAQ9Y
掃除の最中とかに横のサルが侵入しちゃったけど、 まーいいか後で戻せば
位に思ってる間にやっちゃったんだろ
0100名無しのひみつ垢版2021/06/02(水) 11:54:45.18ID:dKff9rCW
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
恐喝に麻薬や銃の密売、最近はコロナに乗っかったマスク転売にワクチン詐欺をしてるのもいるし完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ

危険なチャイナマフィアに名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
0101名無しのひみつ垢版2021/06/02(水) 13:56:20.23ID:OY6cPPPL
署長は無職
0103名無しのひみつ垢版2021/06/06(日) 21:01:24.71ID:1jZHA02s
違う種類のテナガザルと交配して生まれたこの雑種の赤ちゃんはちゃんと育ててもらえるんだろうな?
純血種じゃないので、動物園の檻にはなんて表示していいか困るだろうが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況