X



【宇宙開発】スペースX、世界初の民間人のみによる宇宙旅行を計画 チャリティー目的で 今年10月以降 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 14:39:29.04ID:CAP_USER
スペースX、世界初の民間人のみによる宇宙旅行を計画 チャリティー目的で 今年10月以降

 スペースXは、世界初の民間人クルーのみによる宇宙旅行を実施することを発表しました。
 ミッションは、今年10月以降に予定されています。

 搭乗するのは、アメリカでITやファイナンシャル事業を手がける「Shift4 Payments」のCEOであるJared Isaacman(ジャレッド・アイザックマン)氏を含めた4名。
 残りの3席は、公募とコンテストにより一般市民の中から選出されます。
 このミッションは、アメリカ・テネシー州にある小児がんなどの治療や研究を行う「セント・ジュード・チルドレンズ・リサーチ病院」を支援する目的で行うということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

sorae 2021-02-03
https://sorae.info/space/20210203-spacex.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:07.76ID:kZV5jmU1
爆発ロケットで?か?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:18:18.99ID:qDqH2L9X
別の所へ連れて逝かれそうな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:01.50ID:N6WeKSX7
落ち目ニッポンは何か慈善活動したことあるのかな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/05(金) 11:37:35.83ID:pcGbj4qE
ロケットの実験台?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/07(日) 11:15:41.33ID:OhiDjIlm
>>3
マジレスするとスターシップではなくファルコン9ロケットとクルードラゴン宇宙船
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況