X



【地球温暖化】2020年世界気温、16年と並び史上最高 「破滅的」上昇に警鐘 国連 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/15(金) 11:28:05.10ID:CAP_USER
2020年世界気温、16年と並び史上最高 国連「破滅的」上昇に警鐘

【AFP=時事】国連(UN)の専門機関、世界気象機関(WMO)は14日、2020年の世界の平均気温が16年と並び、観測史上最高となったと発表した。
 アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は、世界の気温が今世紀中に3〜5度上昇する「破滅的」状況になる見通しだと警告するとともに、急速に進む気候変動が人々の生活を破壊していると指摘した。

 WMOが世界の主要データ5つを統合して分析した結果によると、2020年の気温は「2016年と首位を争う」高さを記録。
 2011〜20年は観測史上最も暑い10年間となった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFP=時事 1/15(金) 5:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/403ebc0a82aa2ff0262baca0f00176e3f90f0174
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:29:27.57ID:3Ap5lRz0
夏場エアコンのない倉庫で作業させられる
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:34.51ID:X3lfTQKz
バイクの無駄過ぎる排ガスを即時規制すべき
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:31:46.64ID:oeOjuy9Q
「2030年までの対策が最後のチャンスだぞ」(NHKの温暖化特集の先生のお言葉)
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:43.74ID:oNcy4sdA
人の動きが止まって工場も止まってたのに
今年気温が大きく上昇した理由って何
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:58.19ID:fag9Uo0X
寒冷化よりマシです。寒さに弱くなった・・・。年齢を感じる。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:02.74ID:Zs8NbStD
テムズ川凍ってた時期の方がいいと申すか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:33.90ID:ZvS4uLgN
※注
地球温暖化で灼熱地獄になるころ
老人たちはこの世にいません
地獄を見るのはこれから生まれる子供たち....
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 13:47:26.55ID:06ZegO8z
へ〜、2016年に地球は壊滅してたんか、いま住んでるところは何なんだ? って思うような記事なんだがどうなんだ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:18.99ID:OhOzdHHC
空気をきれいにすればするほど
温暖化は進むと思うけどなあ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 01:07:04.18ID:HNimcvjP
これから豪雨災害はもっとひどく頻繁になる
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 01:26:19.80ID:bKuAlDSU
>>1
DS(ディープ・ステート)の世界戦略

1、人々を善ではなく、悪に向かわせろ
2、リベラリズムを説け
3、「自由」の概念を使って階級闘争を起こせ
4、目標達成の為なら、どんな手段も惜しまないこと
5、DSの権利は力の中にある
6、我々の富の力は表面化しないように保たなくてはならない
7、群集心理を掴んで、大衆を操作しろ
8、麻薬、退廃的モラル、あらゆる悪徳を使って若者のモラルを組織的に低下させろ
9、どんな手を使っても不動産を没収せよ
10、心理戦争として「自由、平等、博愛」などのスローガンが大衆の口から出るようにさせろ(LGBT運動、フェミニズム)
11、戦争を仕掛けよ。どちらの国も負債を抱え込むよう戦争を実行させよ。又、和平会議では双方が領土を獲得しないようにせよ
12、我々は財を活用して、要求におとなしく従い、陰で操る者たちのゲームの駒となる候補者を議員に選ばなければならない(オバマ、ヒラリー、バイデン、カマラ・ハリス、ジョージ・W・ブッシュ)
13、メディアを支配せよ
14、DSのエージェント(A・ファウチ博士)はトラウマを生む扇動しながら、終わった後大衆の救世主として現れる(実際はその逆で大衆の殺戮に関心を抱く)
15、不況、金融パニック、失業、飢え、食糧不足を引き起こし、これらを大衆コントロールに引き寄せよ。(’09年リーマン・ショック)
16、生意気な邪魔者は暴徒(アンティファ)を使って一掃せよ
17、組織的な目くらましには価値がある。理想の高いスローガンや言葉を使用し無理と分かっていても大衆には太っ腹な公約をせよ
18、決議の計画を詳細に立てよ。大衆を速やかに服従させるには「市街戦」が必要(’92年ロス暴動、BLM全米暴動)
19、戦争後にはDSのエージェント(国連)を使って、背後から助言してもらえ。支配を手に入れるために密使を使った外交活動をせよ
20、世界統一政府につながる巨大な独立支配(G.A.F.A)を樹立せよ
21、原材料のコントロールによる経済破綻を導くために、高い税率と不公平な競争を用いよ。労働者同士の間に争いを起こし競争相手に補助金を与えよ。(GATT、NAFTAがこれに当たる)
22、我々の利益を守るのに足るだけの武装警察・兵力を蓄えよ(BLM系武装集団)
23、嘘と分かっている理論や原則を教え込むことで社会の若い構成員を騙し、混乱させ、腐敗させろ(SDGs、環境テロリズム)
24、社会・政府のすべての階級の中に潜入せよ
25、国内法、国際法は文明を破壊するために使う
26、世界人口を5億人まで、米国の人口を2千万人まで減らせ(新型コロナ&コロナワクチン)

DS(ディープ・ステート)=核心的権力層(米ウォール街、英シティ、国際金融資本、政界エリート層)

中共ディープステートどもは最低最悪だ!人類の敵だ!
新世界秩序は最低最悪だ!人類を馬鹿にしているぞ!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 06:47:56.31ID:AejSGf+z
CO2削減とか効果のない対策で満足してるべきじゃないな。

とはならないんだろう?国連のカルトっぷりの方が壊滅的
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 08:54:21.90ID:Hb+VUhbh
 

たかだか40℃超えでマスゴミや国連は異常気象!って騒ぐけど、
それは人間特に環境バカサヨの勝手な都合でしかない。

実は地球の場合、内部の地質学的活動にとっては、地表が60℃を超える状態が最適。
気温が極端に低すぎる今は「通常」でも「地球にとって優し」くも何でもない。

ちな地学では、
地球上で1ヶ所でも氷河が残ってれば氷河期としていて、今は氷河期。

恐竜の天下が1.5億年程続き、
6600万年前に隕石で全滅して哺乳類がとって代わったけど、
気温60℃どころか50℃にも耐えられず天下は短命に終わるかもなw

次に続く最有力候補はクマムシ時代かw
 
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 09:11:32.14ID:tnYbNHaK
>>5
コロナウイルス渦で人や乗り物の動きが鈍った事で、大気中の排ガス等の汚染物質が減ったために直射日光が強まったために去年は地上の気温が上がったための様子

このままコロナ渦が続けば、今年以降は気温も少しずつ下がるのか?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:55.46ID:AejSGf+z
>>14
糖質って何だ?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 09:59:47.11ID:o+Cytcew
縄文時代は今より気温が高く。海面も高かった。運命として受け入れるしかないのでは。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:00:55.62ID:AejSGf+z
誰もが認める科学的に正しい理論を世界に広めようとするなら国連として正しいだろう。
しかし、異論が山ほど出ているにも関わらず一方的意見を押し通すというのは、
反発を生み、分離・分断を助長させる行為だ。
紛争・戦争を助長するのが国連の役割なのか?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:08:30.28ID:Q9e3zMds
あと60年地球持ってほしい
その後はまぁどうでもいいや
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:53.67ID:rgLZQv1L
昨年の新型コロナのWHOの適当さをみてると、別機関ではあるが温暖化情報も
あやしいと思えてくる。

台湾、警告無視のWHOに苦言 早期に「人・人感染」通報―新型コロナ
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020041100322&g=int
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:54.18ID:rgLZQv1L
昨年の新型コロナのWHOの適当さをみてると、別機関ではあるが温暖化情報も
あやしいと思えてくる。

台湾、警告無視のWHOに苦言 早期に「人・人感染」通報―新型コロナ
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2020041100322&g=int
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:03.27ID:DCvyq+jQ
いつもの環境基地外まだ来てへんのか?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:42:41.94ID:YU+koVtY
「太陽のせいだ」
カミュ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:11:17.08ID:dr7vADqy
>>9
お前の読解力の無さが心配だよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:08.26ID:TRKYB6Fl
>>15
自分が博学な所を見せようとして「温暖化の何が問題か?」も理解できない馬鹿丸出しの恥を晒す君を見てると何だかとても哀しいね
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:04.85ID:xkYJrmE8
>>19
99人の専門家が正しいと考えて1人反対意見を述べたとして、それを賛成意見も反対意見もあるって言う態度が正しいとも思わないけど。
ちゃんと歴史的に少しづつ認められてきた経緯とか、最初はトンデモ扱いだったことを知っていれば、そんな風には考えないと思うよ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:32.82ID:tASIbNJY
2016年レベルならば、横ばいだろう。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:38:02.66ID:sjFXOkvp
科学板にまで陰謀論の手が及んできたか。
陰謀論を拡散する陰謀が蔓延している。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:57.74ID:ypbNjhJ2
夏は暑いし、冬は寒い
地球温暖化は年単位で破滅的だとか言えるわけなく
移動平均が上昇傾向なのかが重要な問題だと思う
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:07.36ID:XYdu4pxd
予言しよう
今年も南沖ノ鳥島は無事じゃ。
各々方疑うことなかれ!
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:50.24ID:1q7MHRNl
>>32
> 今年も南沖ノ鳥島は無事じゃ。
> 各々方疑うことなかれ!

そんな島あったか?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 12:02:26.97ID:Rmq0JU+U
マスコミの洗脳から、目覚めてください。

温暖化は、マスコミが作った、壮大な利権確保の報道です。

NHKもその一部です。

はやく、目覚めてください
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 12:06:45.24ID:FJf0XBZG
気候変動が起きてるとしてそれに人間のかかわってる部分って大きくないと思うんだよな…
人間がいない頃だって地球は全球凍結したり南極まで緑で覆われたりしてたわけだし
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:01.59ID:9aY6JgKL
果樹とか出来が変わっちゃってるからな、何を今更って感じ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 15:41:09.76ID:EBpAEVPz
>>34
最近、陰謀説を唱える連中が増えたなぁ
もう世紀末みたいだわ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:33.95ID:OTdeA1Cf
>>37
ひょっとして本当に人間のせいで温暖化したとか信じてるのか
この情弱バカは
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 16:06:24.99ID:TMgrYNs0
地球温暖化でペンギンの数が増えまくり。
地球はペンギンに占領されてしまう
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 16:36:43.14ID:AejSGf+z
>>28
いくら何でも専門家の中で閉じすぎ。
その専門家の言い分も、よくある狂信的専門家の妄言にしか見えん。
それの見解を選択するまでに至った言い訳も疑問符だらけ。
各種反論された論文や、書籍などは無視ですか?
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:05:49.61ID:JuHPLJAd
国連本部が温暖化で破滅したら
少し考えてあげる。
そうでない限り
放っておいても全く問題ない。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:09:19.05ID:JuHPLJAd
>>14
陰謀論、ネットウヨの連呼は
共産主義と米国民主党の陽動作戦。
その中心核はローマカトリック。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:13.87ID:JuHPLJAd
>>17
蒟蒻でしょう^_^
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:49.22ID:3NSQcOrp
>>42
アポロ陰謀論や911テロ陰謀論から言って、陰謀論言ってる奴のが共産主義者の手先にしか見えんが
それに今回の件を一番喜んでるのは中国やロシアという事をお忘れなく
そういう事を言ってるとあんた自体が中共のスパイと思われますよw

中国SNS、米議会突入を「美しい光景」とやゆ
https://www.afpbb.com/articles/-/3325056

ロシア、米民主主義を批判 「もう他国に押し付けるな」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010801017&;g=int
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:14:15.91ID:WQaRxOxT
>>39
あんた、人為的な気候変動は起きてない、
全部陰謀だと思ってるの?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:25:50.79ID:aIWPDkVd
>>16
つまり、今までは汚染物質が地面に届く日光を弱めてて、それがコロナで減ったために、2020年は地面に当たる日光が強くなり気温が上がったと言うことですかね

汚染物質は温室効果よりも気温を下げる効果の方が大きいように解釈できますね
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:57.70ID:e44c/a7s
過去に十年ほどで7度程度の気温の変動が地球で起きているのに、
なんで高々1〜2度程度の温度変動が起きるって騒いでいるの?

海面なんて縄文時代は温かい気候で100mも上昇したじゃないか。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 02:03:46.28ID:BgwAQbxD
その1割でもそんな事になったらオシマイだけどなw
人類社会は破壊的なダメージを受けるだろう
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 05:18:47.83ID:fmwyz4O4
太陽に警告してくれよ。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 05:39:18.68ID:ntsUKlum
>>45
証明してから言えぼけ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:02.15ID:nz5T0dlt
>>40
反論された論文に対する反論とか、科学であるからには反論はあるでしょう。反論がわずかでもあるから総論が間違っているという考え方が科学的に正しいとは思えないと言っているだけで。
ご自身が国連の専門家よりも正しい判断が出来るとお思いなら、まぁ、その知性を役に立てて頂ければ…
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 13:51:33.34ID:WQaRxOxT
>>50
早く、世界を正しい道に導いてください笑
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/17(日) 20:29:46.63ID:Nt1c1fK2
>>51
ちょっとしたお試し研究とかなら反論を押し切ってで良いかもしれない。
しかし、日経新聞の試算では世界主要国だけで、8500兆円使うことになると言ってる。
全体的には1京円を超すかもしれない。
当然、経済的にも困難を極めるだろう。その他さまざまな社会問題も手が回らなくなる。
人類全体に多大な犠牲を強いる理論について、その程度の説明では、
あまりにもお粗末ではないか?ということを言ってる。
専門家が結論を付けたから説明責任を逃れうるという考えで、それがまかり通ると
本気で思ってるなら、もはや精神の根底が腐ってるといえる。
説明責任を果たさずに、戦争にでもなれば、その罪はお前たちものだ。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:13.96ID:97lQ9I0q
史上最高って言ってもせいぜい人間史上最高だから、中世代なんてもっと気温が高かったわけでそれで地球は破滅してないから
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:49.18ID:tuc5t1/7
気温上昇は個人的には辛いが、もっと気温高かった頃あるやろ?破滅的ってのは言い過ぎ。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/20(水) 05:04:25.79ID:c60xENoP
鎌倉時代の方が気温が高い
銭儲けの温暖化詐欺はお腹いっぱい
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/20(水) 09:49:41.66ID:dQE6qucx
中世は暖かかったらしいな
ノルマン人の移動もそのせいだとか
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 17:53:00.84ID:ELNF3LwA
地球温暖化を煽るのって、共産主義の覇権政策の一環らしいで
他にもマイノリティの問題とか

真偽は分からんけどな

グレタとかBLMとか見てると、まじで俺たちって踊らされてるような、そんな気がしないでもない
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/21(木) 21:19:00.03ID:q3764NQA
どっちかと言うと頭のおかしい陰謀論者を炙り出す手法として考えられた、っていう方がまだ陰謀論としては信用できるが。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 08:53:20.21ID:kVxu6TYj
とりあえず、温暖化とCO2が関係ないという論説やデータがネットから消されてるのは事実だな。
そのうち、書籍とかも禁書扱いだろうな。
武田先生もやばいんじゃない?
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 06:48:06.49ID:rkExyqp5
>>60
結果的に共産主義やそれを支持する人らが得してるのは確かだろ?
シナはテスラと組んで時代の流れに乗りまくり
バイデンノリノリ、SNSやらGAFAやらはそいつら支持、なぜか大物ミュージシャンらもみんな支持etcetc
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 07:36:19.32ID:uzDH2QZ8
>>62
> 結果的に共産主義やそれを支持する人らが得してるのは確かだろ?
そうは思わんな。石油を使う方が連中を助けてるだろうし科学技術で先行すれば
より世界を牛耳れる。それに農業面でもロシアを助けることになる。
そもそも、根本的な疑問としてそれは温暖化自体が起きない、或いは起きても何も変わらない
という無理のある発想が根底にあるとしか思えんね
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:25.66ID:gwOqbVrR
氷が溶けるいうのは海抜0m地帯の話で
数千メートルの高さの高地の上の永久凍土が溶けることはない。
グリーンランドとか南極の氷が全部とけるとか言っているのは土地の標高が
どれだけ高さがある場所か理解すらしていない。
高度が上がるほど温暖化は働かない。
また、そういう局地的地理条件では低地より常に冷えているから蒸発量が増えた
水分が全てそこに集まり、氷河は逆に成長して無くなるというデマは言論操作と同じ。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:19.49ID:I16UkXhZ
>>64
また嘘をつく。そのグリーンランドの氷が減っているからビビってるんだよ
グリーンランドの氷河高地が最後の砦だからね
去年は史上二番目に北極海の海氷面積が少なくて、10月の末まで
北東航路が空いていた

今冬は陸海の氷雪面積が大きく拡大回復しているが、海氷厚がかつてないほど薄い
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:31.80ID:2APkikCl
温暖化や気象変動が大変なのはわかるが、
それでなんで人間が出すCO2が関係するか疑問と言ってるの。
意識高い系という自負心が心を曇らせてるんじゃないか?
CO2削減に1京円かけるというが、他にやれることが制限されるだろ。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:36.77ID:uzDH2QZ8
で、結局どうしろと?対策など何もするな、と言うことですかな?
そうなら大事と思ってるとか大嘘にしか思えんが、お前が全責任取るんだったら、国も賛同するんじゃないかな
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 17:57:33.31ID:2APkikCl
>>67
欧州でクーラー購入に補助金出すとか、
海水面上昇なら護岸工事を国際的に支援しあうとか、
いくらでも考えられるだろ。
CO2埋設なんかやってる場合か?
自然の脅威を甘く見てないか?
地球が暖かい時期には、日本にワニがいたこともあるが、
本格的に温暖化するなら、そこまでいくぞ。
全世界で1京円かけて、CO2削減したのに、温暖化が止まりませんでしたとなった場合、
誰が責任をとるの?
歴史上の笑いものだぞ。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:34:33.02ID:uzDH2QZ8
クーラー購入とか意味が分からんし、護岸工事とかも全く解決になってないわけだが
大体、それは海面上昇すれば嫌でもやることであって、そうならないようにするのが対策の意味だろうに
本質的に全く意味のない話だが。全責任取る気がなければ誰も聞かんよ、そんな無意味な話。
死ぬならお前一人で勝手に死ね、俺らにまで強制するな、というのが周りの意見だよ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:25.76ID:2APkikCl
CO2削減言う人は、自分の立場が全く分かってない。
人類全体に1京円の負担を請求している側なんだよ、お前たちは。
まず「説明不足でご心配をおかけして申し訳ありません。」から発言すべきだ。
スーパーで洗脳放送流してれば、適当に賛同されていくだろうと考えてるのか?
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 19:23:12.35ID:uzDH2QZ8
>>71
> CO2削減言う人は、自分の立場が全く分かってない。
この世の殆どの人がそうですけどね。自分の立場が分かってないのはそっちではないでしょうかね
何もするな、責任も取らない、は狂ってるよ。

> 人類全体に1京円の負担を請求している側なんだよ、お前たちは。
やらなきゃもっと大きな負担ですが。領土も減るしね。そして失われる人命は更に計り知れん
それと菅も言ってたが、技術があればむしろプラスと思ってる人が大半でしょうね
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:15.27ID:2APkikCl
>>72
ちょっとまって、「失われる人命」って何のことだろう?
自然現象で亡くなってしまう人命はこれまで多くあったし、
これからもあるだろうが、それらの原因体に何を仕立て上げてる?
その思考がやばいんじゃない?

この世界のほとんどは自分の立場を考えて言動を慎んでいる。
仮に、他人が自分勝手でも、責任を放棄していい理由にはならない。

お前さ、人類全体に罪を被せて、断罪しようとしてるだろ?
それ、カルトの思考パターンだから。気づけよ。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:35.75ID:uzDH2QZ8
>>73
わからないほど間抜けで頭がおかしいなら黙っとけよ
お前の方が死ぬほどヤバいわ。何もしない、無責任、人が死んでも知らん、ではな
なるほど、平気で放置できるわけだ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:32.35ID:yGv+nXg8
>>64
史上ってのは人間の有史以来って意味で、地球史上ではもっと氷河が少ない時代はあった
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 08:33:06.03ID:PnhCYlh0
科学的根拠をもっと出せと言ってる。
例えば、太陽系全体が温暖化しているという反論についてどう対応した?
全人類が知りうる限りのデータを並べて、全惑星の温度分析グラフにまとめたのか?
誰がどう検証したのか?捏造や隠ぺい臭いことをやってないか?
数式を公表してGitHubで公開するとか、そういうきちんとした説得力あるものが見えてこない。

国連の出す災禍の結論なんか、ノストラダムスのオカルト詩レベルだろってなるよね。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 08:58:52.50ID:PnhCYlh0
>>74
>> 何もしない、無責任、人が死んでも知らん
殺人者に仕立て上げるとかやばいね。

妄想を言う人の傾向だな。
パラノイア(被害妄想)というのはナルシズム(自己誇大妄想)を拗らせて患うことも多い。
そもそもが、自らの知性が絶対という思い込みから派生してる。
妄想が、自己と人類や地球とを同一化することで、強固になっているんだろうな。

集団化と狂信化で、テロリズムや圧政と結びついたら本当に厄介だな。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 11:07:14.17ID:kSxOz3H5
実際に人が死んでるからねえ
それに温暖化で陰謀論を言う人が言っても笑われるだけ
陰謀論とか糖質や被害妄想でしかない
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 11:09:37.17ID:kSxOz3H5
>>77
>ナルシズム(自己誇大妄想)を拗らせて患うことも多い
そういやこれ、まさに陰謀論者のことだよね。温暖化否定のトランプとかまさにそれだった
俺とか逆の自虐型だから全く理解できんかったわ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 11:46:50.19ID:7eIn+dvE
大気の組成

酸  素      80%
窒  素      20%
二酸化炭素 0.04%

これで二酸化炭素が温暖化の原因?
これをさらに減らすわけだが?
素人考えだが温暖化する?
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 13:06:52.40ID:g05lCX7H
>>1
結局はCO2削減の効果はあったのか?

それともダイレクトに海水温を上昇する
原発に問題があったのか?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 18:49:00.97ID:My9Y0Ywx
>>76
火星人や金星人もガソリン車乗ってんだろうなw
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 19:50:31.72ID:d92hG24v
>>55
人類史上最高ってのも怪しい

10世紀の温暖期には、グリーンランドが穀倉地帯になり
ブリテン島北端までブドウ畑が作られ
日本の畿内では夏の酷暑で「稲が焼け枯れる」現象が起きて飢饉になり
大量の人死にが出た記録が有る
これは現在と比較しても更に深刻な温暖化が起きてた証拠
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 20:01:13.29ID:zwb18B/U
気温が3℃以上上昇するのはたぶん確実なんだけど、
3℃上昇で「破滅的」とか言われると、何を根拠にそんなことをって普通に思うわ。
8℃とか10℃上昇しても、結構たいへんだが人類が破滅したりはしないし、
3℃だとせいぜい、珊瑚礁がなくなるとか、寒い地域で農作物が取れるようになるとか、その程度でしょ。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:14.34ID:kSxOz3H5
海面が何メートルもあがるんじゃねえの。あと水害が大量発生するとかな
他にも大問題はあるだろうが一番致命的なのはそれだろうよ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 22:51:35.15ID:zwb18B/U
>>85
> 海面が何メートルもあがるんじゃねえの
あんたクソなマスコミに騙されてるよ。
少なくとも、IPCCの見解(を環境省が和訳したもの)は↓これ。

http://www.env.go.jp/earth/ipcc/5th/pdf/ar5_wg1_overview_presentation.pdf

(スライド38)
4つのシナリオ(RCP2.6、RCP4.5、RCP6.0、RCP8.5)で、2100年までの気温上昇は
それぞれ+1.0℃、+1.8℃、+2.2℃、+3.7℃。
つまり、最大で2100年までに3.7℃気温が上昇する可能性がある。

(スライド41)
最も気温が上昇するRCP8.5でも、世界の海水面上昇は0.45〜0.82m。
実際には世界はRCP4.5かRCP6.0くらいで推移すると考えらえるのだが、
その場合、海水面上昇は0.32m〜0.63mくらい。

つまり、科学的にみたら、大体温暖化によって将来、海水面はまあ50cmくらい上昇するかな?ていう程度。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:15.64ID:zwb18B/U
ごめん補足だが>>86のスライド38の気温上昇は「1986〜2005年平均」に対する上昇幅ね。
「産業革命時点から」だったら、この数字+1℃弱(0.7くらいだったかな、忘れた)の上昇。

海水面の上昇も、同じく「1986〜2005年平均」からの上昇幅。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:55.85ID:kSxOz3H5
>>86
> あんたクソなマスコミに騙されてるよ。
いや都合の良い嘘や解釈や捏造やデマは良いよwそれに俺はマスコミでそんな物は見てない
まあ君の場合、騙されてるんじゃなくて確信犯的なんだろうがね
何れにしても、海面が何メートルも上がったり水害が増えたら致命的なのは認めるのだろ?
ならば話は終わりだ。それに水害は現在でも多発してるからね。その時点で話にならん
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:05:10.67ID:zwb18B/U
>>88
え?何言ってるの?
IPCCが示す科学的根拠に基づけば、「海面が何メートルも上がったり」はしない。
科学者でないヘンな人らがあてずっぽうに、何メートルも上昇するって言ってるだけで。

少なくとも、自分はきちんとIPCC・環境省の資料示して話してるけど、
あなたは全く何のソースもなく、自説を開陳しちゃってるだけですよね。それは認めますよね?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:12:30.42ID:kSxOz3H5
>>89
いや基づけば上がったりするが?
それに水害はどこへ?
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:15:53.55ID:zwb18B/U
>>90
はぁ?何をどう見れば、上がったりするの?
IPCCの資料は>>86の通りだけど。自分の目できちんと見てみなよ?

で、あなたは全く何の論拠も示すことさえできずに、ただバカの一つおぼえみたいに水面上がる!あがる!って繰り返すだけ?
それで何か、他人と議論できてるつもりですか?
それとも、自分が何も言い返せないのが悔しいから、何か言い返してるふりしてるだけ?

ったく意味わからんな・・・こういう人がいるから、世の中面頭なんだよねぇ。
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:18:50.64ID:kSxOz3H5
>>91
> はぁ?何をどう見れば、上がったりするの?
君のインチキで歪んだ解釈のモノ以外を見れば何をどうみても、さ
それに水害から逃げてる時点で話にならんのだが?どうして逃げるの?
つまりは致命的だと分かってるからだろ?それじゃあ駄目ですよw
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:21:43.37ID:zwb18B/U
>>92
じゃあ俺の歪んだ解釈じゃなくて、きちんとIPCCの資料くらい自分の目でみてくださいな。
最低限、それくらいはしてからものを話そう。いいね?

もうこれでいいよね?まだ何か言いたい?
何か言うのなら、少しは「ぼくの考えた海面上昇」じゃなくて、
何かの論拠くらい示してしほしいもんだけど、まああなたには正直、無理だろうな。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:22:47.70ID:kSxOz3H5
>>91
てか、あんた別のデータ出してもそれは認めないわけだから意味はないのよね
自分の都合の良いデータと解釈しか持ち出さない。
特定の情報元でかつ時期も温度も自分の都合の良いようなものばかりだしなあ
そうではないデータがあっても絶対にそれを認めないってのは水害から逃げてることで丸わかりだから
議論する気にならんのよね。
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:23:36.43ID:kSxOz3H5
>>93
水害からいつまで逃げるのだろうねw
> もうこれでいいよね?まだ何か言いたい?
全然良くないし上に書いたよ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:24:31.50ID:zwb18B/U
>>94
> あんた別のデータ出してもそれは認めないわけだから

はぁ?別のデータも何も、あなたは全く何一つ出してないじゃないですか?
ねえ、自分が無茶なこと言い張ってるの、自分でもわかってるんだよね?
悔しいから言い張ってるだけですよね?

かわいそうな人だな・・・
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:26:38.18ID:kSxOz3H5
一応、書いとくか

2100年、想定超す温暖化 国連機関が報告書: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50194000V20C19A9000000

>南極の氷が速く解けるなどして海面が今世紀末までに最大1.1メートル上昇する。

>「確度は低い」としながらも、2300年には最大で5.4メートル上昇する恐れがあるとした。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:29:01.54ID:kSxOz3H5
>>96
> はぁ?別のデータも何も、あなたは全く何一つ出してないじゃないですか?
てか、あんた別のデータ出してもそれは認めないわけだから意味はないのよね
自分の都合の良いデータと解釈しか持ち出さない。
特定の情報元でかつ時期も温度も自分の都合の良いようなものばかりだしなあ
そうではないデータがあっても絶対にそれを認めないってのは水害から逃げてることで丸わかりだから
議論する気にならんのよね。

と書いてあるんだが文字も読めないの?
あと言っておくが、言われたから記事を出したわけじゃないぞ?
お前に騙される人がいるかもしれんから一応出しただけだ。決して認めず逃げ回る人間と議論する気はない
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 23:30:39.20ID:kSxOz3H5
>>96
> 悔しいから
で、水害は? 負けるのが悔しいから言わないの?
> かわいそうな人だな・・・
水害から逃げ回る君がね
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 10:17:16.36ID:ZxIsRXJ5
>>97
海底火山で溶けんだけどな
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 10:50:10.53ID:2VSp4cDT
お金お金
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:41.49ID:Lp3NJMDs
>>80

> 大気の組成
>
> 酸  素      80%
> 窒  素      20%
> 二酸化炭素 0.04%
>
> これで二酸化炭素が温暖化の原因?
> これをさらに減らすわけだが?
> 素人考えだが温暖化する?

一酸化炭素が0.1%レベルでしか存在しなくても
人が死んだりするのは信じてる?
化学的、物理的、生理学的影響は
単に濃度で決まる話ではないよね
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 01:02:13.84ID:zS1rcwbU
そもそも濃度というのは比率にすぎないからね。比率が低いからって絶対値的に少ないとは限らない
大気の気圧が高ければ同じ量でも少なくなるし逆に低ければ比率は高まる
0.1%が少ないと思うのは錯覚に過ぎない。エベレストの山頂では大気は通常の3分の1も無いが
酸素の比率はほぼ同じだ。だが呼吸困難になるほど薄い。何%だから多いとか少ないというのは意味はない
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:26.29ID:lBiuFTd4
量子力学からのCO2が関係するスペクトル理論値と、
実験室的なCO2吸熱・散乱効果のデータと、
地球・火星・金星大気スペクトル測定の結果一覧が欲しいところ。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:16:36.93ID:lBiuFTd4
地球だけでなく太陽系全体の気温の観測データはどこいった?
最近NASAとかからアップされてる?火星の極冠データとか。
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:30.17ID:lBiuFTd4
>>103
ハウス栽培や野菜工場では、0.1%まで上げてると思うが、
確か、そのくらいが理想値だったっけ?
もっと、0.5%くらいまで行きたいけどコストの問題もあったんだっけ?
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:32:51.54ID:lBiuFTd4
物質が球状になるとその中心の重力は全方位同等になるからゼロになり不安定化するが、
太陽の中心の核融合反応の不安定要素ってどう計算に入れてるの?
赤色巨星変光までいかないにしても。長期的変光はありえると思うが、
観測値ってどうなってるの?
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:45:23.29ID:lBiuFTd4
光合成の効率が最大化するCO2濃度で、国際的に認めてるものってどんなのがある?
どうにも情報がバラバラでさ。C4とC3の2種くらいのグラフが欲しいけど。
農作物の成長促進効果でのメリット計算とかどうやってるんだろ?
農作物が強くなると、単純に成長が早いだけでなく、農薬が不要になったり、
美味しい果実がとれたりとするんだけど?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:50:27.83ID:lBiuFTd4
中世温暖期の否定の仕方にも疑問が多い。
年輪を分析すれば証拠としては明らかだだし、
世界史の分析でもその間戦争のない平和な時代だったこと(日本では平安時代と言う名前から明らか)
世界各地の歴史資料それを否定にかかるというのは無理あるんじゃない?
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:17.73ID:lBiuFTd4
とにかく疑問だらけ。ちゃんとしたまとめ資料を出してください。
エクセルでもいいから。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:51.21ID:SiVBZelQ
>>1
17〜19年は16年より下がったってこと?
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 23:29:52.19ID:yDN1n27F
未だ上昇基調ということだな
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/02(火) 12:19:51.53ID:VWYiTN5r
世界のCO2削減は役に立っているのか??
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:11:16.68ID:8Ti8ws8g
>>114

> >>80
> 酸素80%もあったら燃えまくりだぞ

ホントだ草
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/20(土) 09:43:43.29ID:G6Epj641
いつまでたっても、科学的にまともなデータは出てこない、と。
人類のレベルってこんなに低いものか?
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:12.37ID:G6Epj641
・CO2の吸収・散乱スペクトルの理論値・観測値
・太陽系惑星・衛星の温度変動データ
・太陽光量増減のデータ
・植物の生育に最適なCO2濃度(2000ppm?)
・海水中のCO2濃度データ
・地球上の自然のCO2収支データ

まったく見えてこない。
少なくともこの程度の公式見解データはまとめるべきだろ。
それから、シミュレーションモデルの公開(ソースコード含む)すでにやってる?
その辺の理系以下の国際機関の研究成果とか意味わからんて。
日本としてもさ、地球温暖化対策税で搾り取ってる自覚あるの?
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/20(土) 14:42:59.62ID:WCPvyMAm
>>114
特に中枢神経系と肺がヤバいことにもなる
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/21(日) 09:11:52.76ID:JSKe+YqZ
そもそも驚愕なのが「太陽定数」という前提だよね。
定数じゃなくて変数だろ。
変な前提を持ってきて、こんなの科学じゃない。
まあ、偏差値30の理系研究者の掃きだめが気象学なんだろうから、
しょうがないけどね。反論する方もレベル低くて泥試合だしな。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:18:32.03ID:N0EUdihp
よく分からないから、全世界原発除く再エネ100%達成してください
それから考えましょう
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:24.92ID:bLs3xGaI
地球の歴史上、気候変動なんて過去何度も起こって来てる事で当然これからも起こり続けてく物でしょ
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:32:38.57ID:SbnKqtua
温暖化は太陽の自然現象なんだからどうしようもないじゃん
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:30.06ID:OEf2ccni
>>122
人類が絶滅しようと地球の存続には何の問題もない
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:16:33.78ID:jib+nQoc
>>124
地史のどのデータをどう解析するとそうなるんだ?
このままいくとCO2不足で生命が絶滅する流れだろ。
妄想押し付けて、地球の全生命を脅かすつもりか?
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/26(金) 23:14:09.95ID:jib+nQoc
>>121
「よく分からない」で何で8500兆円を払わないといけないんだよ。
こないだまで、「脱炭素に100兆円かける価値があるのか?」くらいのレベル
だったのに、その百倍の金額になってる。まず頭を冷やせよ。
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/27(土) 00:15:22.71ID:FiAK7Owz
>>125
> 地史のどのデータをどう解析するとそうなるんだ?

何があったとしても地球が今あるから

> このままいくとCO2不足で生命が絶滅する流れだろ。

妄想乙

> 妄想押し付けて、地球の全生命を脅かすつもりか?

鏡を見ろ
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 12:50:46.51ID:7JtRd4Fk
>>127
スノーボールアースは知らないのか?
過去に何度か起きていて、そうなると、
隕石落下などで偶発的事象が無いと億年単位で死の星だぞ。
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:27.93ID:7JtRd4Fk
そもそも砂漠化が非常に進んでいることを見ても、自然を自然のまま放置して無事で済むわけがない。
前回氷河期はかなり危機的だったのは想像に難くない。
砂漠を無くすことが理想だとは思わないのか?
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 13:04:42.87ID:7JtRd4Fk
どうにも、人間は自然の一部だという観念が抜けている都会育ちが、
逆に自然崇拝にハマるということなのかねぇ。
人間定義のカプセル化、自然との分離という集団心理の深層にある
現代人の精神病理、その奥底に何があるのかも興味深いところだが・・・。
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:09.40ID:7JtRd4Fk
ジブリみたいな誤った考えを吹聴する洗脳アニメの影響とかで自然崇拝になるパターン、
日本だと結構多くない?長期経済不況で蔓延った拝金主義もね。
国連は、「オオカミ少年」的自己顕示欲の赴くままに国連職員になって活動しているというのはわかる。
こういうのが、一つのシンパシーを感じるままに、CO2削減って叫んで幸福感に浸ってるわけだね。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/01(月) 09:09:52.95ID:j9r6adUk
>>128
> スノーボールアースは知らないのか?

知らんな

> 過去に何度か起きていて、そうなると、
> 隕石落下などで偶発的事象が無いと億年単位で死の星だぞ。

つまり地球は存続していると
自分でも書いているではないか

急速な人為的気候変動で困るのは人類であって
地球の存続には何の影響もない
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:48:58.44ID:as5hWy5v
人間はワガママだよな
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 08:53:38.69ID:t/6ikBKK
人間の存続に無関心なら人間社会から離脱してください。
0135名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 09:34:29.34ID:t/6ikBKK
中長期的にCO2を地球に供給し続けなければならないのは明らかですが、
その逆が「賢さ」というなら、その科学的根拠を示してください。
ずっと待っています。期待して色々情報を見ています。ここもその一つです。
テロリストまがいな心根を吐露する書き込みしかできないのでしょうか?
氷結した単細胞しか生きれない地球がお望みなら、単細胞に生まれ変わってください。
最近そういうのが流行みたいですからね。
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/06(土) 16:15:46.42ID:S/FBYqoq
>>135
ずいぶん偉そうだな笑
自分の考えを合わない情報は
なかったとこにして生きてきたのだろ?
恥ずかしいな笑笑
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:17:23.62ID:y7iiDFQi
>>69
クーラーなんか使ったら温暖化に拍車がかかる。
むしろ亜熱帯地域の気温を標準として
それより北はクーラー禁止すべき(除・上級)

健全な肉体に健全な精神を宿らせろ。
0138takkejan
垢版 |
2021/04/03(土) 15:17:56.13ID:qRK93+2E
>アントニオ・グテレス(Antonio Guterres)国連事務総長は、世界の気温が今世紀中に3〜5度上昇する「破滅的」状況になる見通しだと警告するとともに、急速に進む気候変動が人々の生活を破壊していると指摘した。

世界の平均気温がたかが3〜5度上昇することが、何が破滅的だというのか?
東京とシンガポールの年平均気温は10度も違っているが、シンガポールは全く破滅しない。大げさに騒ぎすぎ。人騒がせにもほどがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況