X



【はやぶさ2】「100点満点で1万点」 JAXA会見 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2020/12/06(日) 22:36:02.46ID:CAP_USER
「100点満点で1万点」 はやぶさ2、JAXA会見

 探査機「はやぶさ2」が6日、小惑星リュウグウの試料が入ったとみられるカプセルを地球に無事帰還させたことを受け、相模原市にある宇宙航空研究開発機構(JAXA)ではチーム関係者の喜びが広がった。

 「ただいま。はやぶさ2は帰ってきました。6年の運転を終え、玉手箱を(地上に)降ろすことができました」

 責任者の津田雄一プロジェクトマネージャは会見の第一声で、晴れやかな表情でこう語った。

 今の心境を問われると「こんなにうれしい気持ちになるとは、想像もしていなかった。採点するなら100点満点で1万点だ」と笑顔を見せ、「ネットなどを通じた多くの方の応援が本当に大きな力になった」と感謝の言葉を述べた。

 成功の背景について、津田さんは故障続きで奇跡的に帰還した初代はやぶさの功績を挙げ、「初代で学んだことを全てつぎ込んだおかげで、初代が開いた扉をくぐり抜けることができた」と語った。

 津田さんの前の責任者だったJAXA宇宙科学研究所長の国中均さんは「完全にコントロールされた形で計画が完遂された。エンジニア冥利に尽きる」。
 組織のトップとして「かなり厳しい指導や要求をしたが、よくやってくれた」とチームの健闘をたたえた。

産経新聞 12/6(日) 20:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/152e5df22f3f0774b90a4769beb6dc96f8852bb0
0002名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:37:34.16ID:R78Wb2Om
凄い偉業だとは思うが、一万点とか言ってるから仕分けされそうになるんだろ。
0004名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:46:16.00ID:cRo6tiBA
SF映画だと、ここからが本番。
玉手箱から未知のウイルスが拡散して…
0005名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:48:38.01ID:zcbSDatU
「はやぶさ2」の映画を作ったら「二番煎じ」と言われてしまう。
0006名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:49:33.00ID:Wz7Kyykp
>>4
SFではなく現実でもそこは十分警戒していると思うよ。
ましていまはコロナ禍のとき。
コロナも元をたどれば隕石に混じって太古の地球に降り注いだかもしれない。
0007名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:50:09.02ID:BSR6ykGH
株式会社JAXAでNEDOとNITEを融合して民間企業へ切り捨て
建物や機材類などを新品の価格で支払って貰う
0008名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:51:48.33ID:zcbSDatU
「はやぶさ2」も、竹内結子さんが主演で。
0009名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:52:38.31ID:Aop5TniX
愚問をした記者の100倍頭のいい人のコメントだからなぁ
0011名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 22:55:52.95ID:zAJO6MOv
中身の発表は
採取した砂から月の誕生やこれまで、
地球のより詳細の誕生
だろうか
0012名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:10:08.36ID:L4sY7aX4
りゅうぐうの石を解析したら地球が綺麗になるでいいのかな
0013名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:11:01.71ID:2pNbzwKs
宇宙は生きている人間の創造の産物だ
タヒんでしまえば跡形もなくなるからな
0014名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:14:12.93ID:Hlkr8Gxs
コレがカプセルの軌跡だけど、知ってる星座がいくつか出てて嬉しくなる。
オリオン座のリゲルをかすめて、カノープス、ニセ十字を横切りダイヤモンド十字を突き抜け、南十字星を横目にケンタウルス座の前足の股をくぐって消えた様子がよく分かる。
https://i.imgur.com/8Pe4R5F.jpg
https://i.imgur.com/FDzKsXc.jpg
0015名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:17:20.35ID:STJbDsxv
次は原爆を装備してくれ
北朝鮮を見ればわかる
0016名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:18:00.54ID:9XgSj1U3
>>14
南半球で夜空を見ると、知ってる星座でも北半球とは向きが違ってるから、
なんか変な感じなんだよな。
0017名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:20:49.22ID:+InKvA2h
>>14
すごおいきれいな画像
0018名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:22:53.95ID:pV0ituQ+
スゴい優秀な人だろうに馬鹿っぽいコメントに笑わせられました
0019名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:24:16.57ID:11rxQwue
いい話題だけど、ちょっと今の御時世ではタイミング悪かったか?明るい話題も今必要か。
0020名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:26:28.76ID:ARPMzdWY
もっと税金を投入しろと思うのは俺だけか?
0021名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:26:46.12ID:84nWcatX
あえて馬鹿でもわかるような表現にしたんだよな
0022名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:31:02.03ID:73m6ktA5
>>2
そんなくだらない言葉の揚げ足取るのなんてアホな民主党だけだわ
0024名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:41:10.04ID:XANLHgv/
>>23
そんな事言ってるからいつまでもお前は二重国籍で二番妻なんだよ
0025名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:41:29.89ID:IVjZEodX
日本ってすごいんだね^^
0026名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:46:57.05ID:scGex63Y
>100点満点で1万点

科学者でこの非論理的発言は頂けないな
0027名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:48:13.97ID:scGex63Y
「120%ありえない」とか言ってる人見ると、内心、
俺がお前と仲良くなることはほぼ100%ありえねーよ、って思う
0029名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:57:41.50ID:9pC5NpjX
>>4
まず真っ先に日本が滅びる
0030名無しのひみつ垢版2020/12/06(日) 23:59:42.32ID:M7/fLpks
わりと自画自賛の人たちがやってると思ったらやっぱそうだったか
材料の精度に頼り過ぎかなーと外国と比べて思ったり
0031名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 00:08:17.31ID:tDnvM4kD
はやぶさ2の50億kmの旅からの帰還に歓呼する日本

NO JAPAN運動の煽りによるユニクロ撤退に歓呼する韓国
0032名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 00:11:04.35ID:Seq2SnHz
豆腐はどうなった
0034名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 01:00:39.07ID:JbXxEpG1
>>4
自然では絶対に持ち込めないものを人為的に地球に持ち込んだわけだからな
0035名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 01:30:06.21ID:+obd+vlz
「地球か、何もかもみな懐かしい」
0036名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 01:34:33.73ID:qRephBgW
アタマ悪いな
JAXAのお前らは税金で遊んでるんだぞ
宇宙飛行士の某さん打ち上げでアメリカに300億払う無能集団
0037名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 01:46:17.13ID:y40jsQfr
アバンガルドみたいなの作ってからこういう遊びみたいなのやるべきだろ
0038名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:00:33.80ID:CpdVbpYe
月面着陸は10点くらいかな
0039名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:24:54.48ID:F5kT3j7h
どこかの半島の方から
歯ぎしりの音が聞こえる
0040名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:28:54.72ID:9PlqAxp8
>>4
復活の日の原作は宇宙由来の細菌だったと思う
0042名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:44:52.40ID:0d4r07Hy
理系の巣窟にアホがいるな
0043名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:52:38.19ID:4CHHxLHr
>>5
あまりにもスムーズだったから盛り上がらない映画になる
0044名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:56:56.90ID:4CHHxLHr
>>27
あなたと仲良くなりたいって思う人は少ないと思うよ
0045名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 02:59:13.55ID:4CHHxLHr
>>31
民族のレベルの違いだろうね
0046名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 03:10:10.41ID:BpH8E77R
宇宙開発はもう無駄だろ
宇宙調べる前に地上の問題を解決しろ
0047名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 03:15:41.71ID:Dt7kDNbL
無駄な訳だねーだろ
韓国は今から宇宙開発はもう遅いと思うがな
0048名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 03:21:36.37ID:BoDczo4h
さてはリュウグウに宇宙人がいて波動エンジンの設計書でももらったな、これなら一万点で納得できる
0050名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 03:29:59.80ID:VwyLTlem
>>44
ところがそうでもないんだな
0052名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 03:54:43.98ID:/g7sAvfx
おめ♪
0054名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 04:27:53.88ID:wrOsU6vm
今ちょうど宇宙にいる野口宇宙飛行士が地球に接近してきたハヤブサ2を肉眼で追ってたとツィートしてたな
JAXAの管制センターから位置情報をもらってたってさ
0055名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 04:33:21.29ID:Gv9jce32
だれだったかな?
12月20日に発症が確認された新しいウイルスがコロナを超える伝染性と致死率になる
とか予言してなかった?

もしかしてこれ関わってくる?
0056名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 04:43:11.03ID:cVuonbbx
>100点満点で1万点

ちょっとダサいw
0058名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 05:46:57.57ID:79FBy+Vu
超えてますケド
0059名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 05:55:49.34ID:x89DfIJl
>>40
正確には、復活の日の細菌は病原体の運び屋で
病原体は菌が無くても感染、増殖が可能な致死性の核酸だった
0060名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 06:27:38.47ID:oe3DgIa3
この技術を軍事利用すると
なにが 出来るの ?
0061名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 06:46:14.37ID:aouTGXGs
タッチダウンの時は100店満点中1000点って答えたから、今回は10000点だろ 

オーストラリアの現地メディアはネタを理解できたのかな
0062名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 06:50:57.45ID:ZufDV4Sw
理系の癖に、こういう理論的ではないこと場を発するやつは馬鹿だと思う。
0064名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 07:11:54.15ID:3FyCruhn
>>62

あなたには理系とか言う前に、文章見直してから投稿してほしい
0065名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 07:41:44.45ID:rD0sLcmt
>>18
少ない予算のため新開発の装置を宇宙空間で
未経験の運用をすることが多い宇宙探査

失敗を嫌う減点方式の省庁を納得させるための
知恵の結晶がコレらしいw
Aが成功したら100点、Bが成功したらもう100点

川口教授が思い付いた、はやぶさプロジェクトの伝統w
0066名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 07:52:37.71ID:NPROTxvZ
>>65
なるほど「マスコミ受けを狙っての敢えてバカっぽい表現」でもないのか。
科学研究者として心の中で血の涙を流しながら絞り出してる言葉かと思ってた。

でも「100点満点で1万点」は流石に“盛りすぎ”な気もするのう。
だんだんエスカレートしちゃうのかも知れんけど。
次は1万点超えないと「はやぶさ2に比べて出来が悪かったのか」と思われたり。
0068名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:19:18.53ID:Xsyn2l0w
100点が1万点なら、
1万点は100万点で、
100万点は1億点だから、
類推すると、
100点は∞点だな
0069名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:26:55.83ID:tsf/xL6c
サンプルは何グラムとれたんだよ?
それがかなり重要なんじゃないのか?
0070名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:34:16.90ID:Eg0TPkzZ
>>30
自己肯定感低そうなレスw
0071名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:34:17.93ID:4CHHxLHr
>>64
「悔しいのう」がたくさん湧くから相手にしないように
0072名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:49:00.66ID:SyRW8unH
タッチダウン成功の時
100点満点で1000点
って言ったのを
引き継いでのコメントだよ
全て完璧ってこと
0073名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 08:55:29.55ID:SyRW8unH
津田プロマネが
はしゃいで國中所長が
厳しく引き締める
バランスのとれた
会見でした
0074名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:17:19.13ID:ZAJNouTI
>>1
>「100点満点で1万点」

こんな表現する馬鹿に税金使うな
0075名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:25:52.82ID:gH4jWEdn
>>66
どうせマスコミに100点と答えた時点でずっと100点が求められることになり99点でも問い詰められる
それなら1万点とか10万点とか言った方がマシでは
0076名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:32:18.49ID:kFacaZh6
理系は年取ると馬鹿になる。
0077名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:33:51.49ID:W67lXrf8
100点満点の試験で、100点めざして、100点取れた→100点
100点満点の試験で、10点取れればいいや、と思っていたのに100点取れた→実質1000点
100点満点の試験で、1点取れればいいや、と思っていたのに100点取れた→実質10000点
0078名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:34:58.76ID:+dmwcebA
>>67

センスのある社会部記者なら普通コメント取りに行くよなw
実証実験機たる初号機の遺産たる膨大なノウハウの価値を、チンピラ議員に評価させる事自体愚かだがね...

しかし大きなトラブル無しに任務完遂はJAXAの計画としては大成果だが、物語性に欠けるのが寂しいというか...贅沢な話だが...
0079名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 09:37:57.01ID:tsf/xL6c
もっとも重要なポイントであるサンプルの検査もしていない
うちに、こんなことを言い出すのはおかしい。
サンプルの十分な量を採取して、検査の結果、
新発見をしたら1万点の評価を出してもよいけど。
0082名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 10:39:54.70ID:WObjjeF0
>>1
きもい
0083名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 10:54:46.97ID:Z61dLQed
科学者がそういうこと言っちゃダメでしょ
100点満点の結果ですと普通に言いなさい
そういうのは素人が勝手に言うだけにしときなさい
0084名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 10:55:00.16ID:cnqoluZ5
客観的採点としては正しいのだろうが、謙虚さは微塵もなく、血税あっての成果である事を前提に喋らないとな。
最後は「俺が」と言い出しかねない雰囲気。
0085名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 10:59:40.31ID:ANQEirW9
>>1
初代ハヤブサで散々故障で苦しめられたから
その反省の上に立って作られたからこの功績に繋がった。
0087名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 11:18:16.36ID:oRPgIFC0
>>70
これを単純なネガととらえるお前の頭の脳w
いつも言ってるだろ、「〜そう」ってバカ丸出しのレスをしたり
自己肯定感が低いとかお前の自己紹介はやめろと(´・ω・`)
0088名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 11:25:34.56ID:ugvDK098
そもそもまだ中身も確認できていない段階で、10000点とか言っているのはどうなのかね

浮かれすぎだろう。こんな精神していては今回は成功しても次は覚束ないな
0089名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 11:53:29.40ID:jBW3Ff6K
遠い地平線が消えて、
深々とした夜の闇に心を休める時、
遥か雲海の上を、音もなく流れ去る気流は、
たゆみない  宇宙の営みを告げています。

満点の星をいただく果てしない光の海を、
豊かに流れゆく風に  心を開けば、
煌く星座の物語も聞こえてくる、夜の静寂の、
なんと饒舌なことでしょうか。
光と影の境に消えていったはるかな地平線も
瞼に浮かんでまいります。


いま
はやぶさ2から見える地球は
もう満天の星の一粒でしかないのかもな
0091名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 12:31:33.87ID:rPkwvHIC
チョンかチュンか知らないが、日本の偉大な成果に対して、揚げ足取りみたいな批判しかできないなんて馬鹿すぎて笑えるわw
くやしいのうw
くやしいのうww
0092名無しのひみつ垢版2020/12/07(月) 23:28:48.44ID:6sBVpmNA
【JAXA】防衛研究は拒否するが韓国とは協力【邪糞】

■JAXAの学者連中は日本国民の血税使いながら、日本人を守るためのミサイル防衛研究拒否。北朝鮮が日本EEZに何発もミサイルぶちこんできてるのに防衛協力拒否!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201016-00010000-abema-pol

石破茂:
≪私は防衛庁長官だった頃、ミサイル防衛を一生懸命やった。やはり“ミサイルってどう飛ぶの”という知識がないと撃ち落とせないので、種子島を自衛官に見学させてくれませんか、ロケットを打ち上げる際のデータを教えてくれませんかと言ったら、学者の先生方や技術の関係の方々に見事に拒否された。
“戦争の技術だから”ということで。今でも自衛官は入れてないかもしれない。みんな戦争には反対なわけだし、軍事に関することは一切ダメよと言われることには、正直言って違和感があった。≫

■そのくせJAXAは韓国には協力
韓国は日本を仮想敵国にしている。徴兵義務のある韓国人は徴兵後も予備役なので事実上軍人である。自衛隊員だと拒否するくせに韓国軍人とは協力する邪糞

韓国人宇宙飛行士への日本韓国間の協力
https://www.jaxa.jp/press/2008/01/20080117_iss_j.html
0093名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 00:20:02.08ID:854rdah+
はやぶさから火球の映像は撮れたんだろうか
 
0094名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 01:17:21.63ID:PW/Dib+5
流石に1万点はサンプルの中に肉眼で確認出来る鉱物確認できてからだな
0096名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 07:58:12.78ID:1CIeQWZf
カプセル内に石ころが入ってるのかと思ってたら、0.1グラムしか入ってないみたい
こんな量で分析できるのか
0098名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 08:47:50.35ID:I85ftGut
うかれすぎ
0099名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 08:59:29.45ID:1GKQc26r
まだ伸びてたか、このスレ。
100点評価で、1万点は想定外大杉ってことで最悪なんだけどなw。
まあ、質問相手のレベルに合わせてしまったんだからしょうがないのか。
0101名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 18:50:34.55ID:qGCGlyP+
アメリカは60g
日本はたった0.1g
たった0.1gでりゅうぐう全体の有機物の有無とか確認できるのかね
0102名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 19:20:42.01ID:QDvsnwfV
宇宙に行って帰還したんだから、
素直に感心しようよ…
0103名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:15:57.43ID:05OFsrny
皆の名前はターゲットマーカーに刻まれ、リュウグウにずっと残るのさ。
0104名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:16:07.28ID:01KXtsww
でも、百点万点ていうのは元々大きいって意味だから間違ってはない
0106名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:34:29.33ID:p5kron+N
で?これを後進国に転落中の日本がやる意義あるのか?
南極観測もそうだが。
遺骨収集もやめろ。
完全に利権化してる。
0107名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:34:49.73ID:KMcskTaW
無駄
バカみたい
もう止めろ
0108名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:40:24.95ID:hsoaud4L
>>104 「百点満点」じゃないのか。

「“百点”か“万点”かで聞かれたら“1万点”」ってことなら
辻褄は合ってるかも知れんけど、いかにも苦しいな。
0109名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 20:43:31.59ID:Z5qtJRGg
めでたい
0110名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 21:02:15.42ID:UAqxtHBu
壮大な宇宙で狙った通りになればそりゃ嬉しいだろうな
0112名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 21:18:26.07ID:5S0O/85m
はやぶさスレに超汚染人湧きまくり
どれだけコンプレックス抱えてるんだよ
0113名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 21:39:40.50ID:qXcAIdB6
>>31
あれは意味不明だよなw在日企業なのにw
自分たちに金を運んできてくる倭胞の撤退がそんなに嬉しいのかとw
0114名無しのひみつ垢版2020/12/08(火) 22:26:14.00ID:VrjfIWtY
>>106
遺骨収集は科学分野でしたかw
糞も味噌も一緒だな、野蛮人にとってはww
0116名無しのひみつ垢版2020/12/09(水) 10:31:08.40ID:v6fG4I1x
>>74
これで、全てとは言わないが台無しになってるな
0117名無しのひみつ垢版2020/12/10(木) 09:08:46.80ID:ouru56xn
むかし、アメリカン映画でカプリコンとかいう題名のものがあった。
実際には宇宙旅行などしていないで合成映像をさも実際に宇宙に行って
撮っているように見せているという陰謀物だったと思う。こういう映画には
夢があるね。
0118名無しのひみつ垢版2020/12/10(木) 09:24:12.27ID:fhcv8aS+
◯日本人の中で1番頭が良いチョーセンジン
×日本人の中で1番頭が悪い韓国人
0119名無しのひみつ垢版2020/12/10(木) 09:47:12.81ID:vd4DeRvW
だってこんな世界が喜ぶロマンに金使ってる国は日本だけだぜ。同国人として喜ばしいよ。
それなのに世界のグローバル大企業は言論弾圧やら奴隷売買に労働で金稼ぎと完全に狂ってる。
0120名無しのひみつ垢版2020/12/18(金) 13:10:06.81ID:k157ud0n
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい.
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況