【新型コロナ】学校閉鎖で死者が増えた可能性…イギリスの最新研究で「ハイリスク層の隔離が最も重要」  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/10/15(木) 10:39:03.22ID:CAP_USER
学校閉鎖で死者が増えた可能性…イギリスの最新研究で「ハイリスク層の隔離が最も重要」

 新たな論文によると、イギリスでは新型コロナ感染防止のために学校を封鎖したことで、より多くの人が死亡した可能性があるという。

 エジンバラ大学のグレアム・アクランド教授の研究チームによるこの論文は、ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに10月7日付けで発表された。
 インペリアル・カレッジ・ロンドンが2020年3月に発表したモデルを再解析したものだ。

 インペリアルのモデルは、COVID-19の大流行に直面した他の多くの国々と同様に、ロックダウンに踏み切ることを促した。

 だがアクランド教授は、そのモデルが提示したいくつかの対策は逆効果で、かえって多くの死者が出ることになったと主張している。

 新たに発表された論文では、新型コロナ感染防止に向けて、イギリスでロックダウン(都市封鎖)の一環として2020年3月から学校や大学を閉鎖したことで、開校したままの場合よりも多くの死者が出た可能性があると主張している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

BUSINESS INSIDER JAPAN 10/14(水) 12:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/4408f0f331543ff3d6ba1ef246401673065117e6
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:54:48.72ID:43AHuB9R
みんな好き勝手な研究発表してるけど、どれが本当かもっと時間たたなきゃわかんないんじゃね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:55:35.34ID:JodsXkjm
若年層がコロナ死亡率の高い高齢者と完全に隔離されてりゃそれでもいいんだろうが、
同居してたりするケースも多いだろが
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:55:52.24ID:lMx9RDhO
なんで学校閉鎖すると拡大するの?
子どもが媒介?
マラリア(コロナ)を蚊(子ども)が媒介するのと同じような感じ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:56:32.32ID:lMx9RDhO
病院のベッドに蚊帳でもつればいいのに。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 10:59:11.11ID:1rMbX1fs
>>4
子どもが媒介するんだとしたら
学校での密集→子ども同士感染→家に帰って家族らにうつす
ってなるんじゃないのかな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:04:47.56ID:ml3JVO3e
イギリスだけの話?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:13:50.32ID:2xJw659p
>>2
まあそれぞれの科学者の声を聞いてやるのもよいだろう

>>1
死者が増えるかはしらんが子供には果たして閉じ込めよりは日光にあてたほうがよい場合もあるがな
しかしこれは結果論だし60才以上を閉じ込めても限界あるぞ?

学校が一番統率とれてただけやな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:15:55.59ID:2xJw659p
>>7
まあスウェーデンでは学校閉じなかったがだめだったぜ
老人ホーム大量死ぬきにしても
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:22:01.23ID:2xJw659p
ハイリスク層の特定はその時点でわかってなかったし
糖尿病、高血圧、それ以外の老人のほかに肥満やら貧困層(ニューヨークだと黒人?)隔離したらそれこそ暴動こない?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:23:23.71ID:rI95HzH5
どういうロジックで死者が増えるのか何処にも書いていないw
「全寮制の生徒が、老人の居る家に帰るから」とか?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:17.13ID:MXGAbvOg
学校封鎖しても好き勝手遊びにでかけたんだろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 11:43:00.68ID:voPu1z7f
>>6
>>4
中学生位だと、
学校が休みになる→友達と遊びに繁華街に外出→ライブハウスでコロナ感染
になるかもな。

韓国の梨泰院クラスターみたいなのが多発するかもしれない。

学校に拘束されている間は、校内感染の可能性は常にあるけど、
折角休校にしても、よりリスクの高い行動をしてしまっては意味がない。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:13:11.97ID:F6WCFJ4H
キッズは休校にしても結局出掛けちゃう
というのは置いといて

集団免疫的観点で言うと
休校が却って被害増大は一理ある可能性はある

キッズは発症しづらい=ウイルス増えづらい=スプレッダーになりづらい
要は免疫持ってるようなものでキッズが集団の中に混じればウイルス伝播をカットする働きがある

まぁそもそもの集団免疫自体が机上の空論なとこあるけどね
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 13:56:03.18ID:2WfgdTEu
>>11
風が吹けば桶屋が儲かる
帳の羽ばたきがタイフーンを起こすようなもんだ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:04:27.74ID:JjCzA7vo
まだそんなことしてるのか、
はやいこと風邪宣言すればいいこと
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:18:14.89ID:k0Ev9eHJ
老人ホームと学校の差は外出?
入所者は老人ホームから外出しないとか?
介護者に移される一方。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:19:47.39ID:k0Ev9eHJ
友達の家に遊びにいくのがやばいのかね?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:46.94ID:ojfOiCjQ
>>2
全文読まないと判らない感じなんじゃね?
学校閉鎖したけど老人のソーシャルディスタンスに
力を入れなかったってのでって感じだし
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 14:53:49.97ID:/tKxMhv0
日本はまだ感染爆発してない。
学校は閉鎖してないのに。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/15(木) 15:43:47.94ID:ojfOiCjQ
>>23
最初に学校閉鎖したの日本じゃなかったっけ?
(老人ホームとかの隔離も努力してたし)
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:11.93ID:6a1F2T+/
学校閉鎖

でも外出はする

学校がないので家でジジババと一緒の時間が増える

ジジババ感染リスク増加
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/16(金) 21:14:53.58ID:6a1F2T+/
特に若者は無症状キャリアになりやすいから
ジジババと同じ空間にいさせたらアカンちゅーことかな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:45.21ID:O4c1K6vO
学校が子供の隔離に適してるみたいなことを3月ごろに書いたら全力で否定された思い出
子供は学校に行ったほうが教師の管理下に置かれて行動が狭まるよね
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:50.76ID:7wmxdrpg
シャワーでいいから15分位かけてしっかり毎日洗え、土足厳禁、下着を毎日交換しろ、
洗え、あいつ等はそこからだ、毎日2回歯磨きしろ。アホ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:09.18ID:7wmxdrpg
洗濯機も月1で内部洗え。靴も洗え。アホ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/28(土) 14:34:29.46ID:hnSQS3Yr
子供を預かる場所がなくなる

働いてる両親は祖父母に子供の世話を頼む

祖父母が子供から感染

っていうのかな
世代隔離ができなかったと
現役世代と子供(感染しても死なないグループ)
と祖父母のグループ(感染したら死ぬグループ)を分離するのがいいと
0031エラ通信
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:52.45ID:CWk2RYla
子供がおんもで遊びにいって、
それをとーちゃんかーちゃん、じじばば
 ひい にうつしたと?


その場合、子供の素行で自主回避できる家もできるから、
自己責任の観点だと、ロックアップは正解、ってことになる
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/02(水) 17:37:11.91ID:Huffth0C
>>1
まあ子供たちを自宅に閉じ込めるのもリスクあるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況