X



【温暖化】温暖化0.3度抑制効果 中国CO2排出ゼロ目標で分析  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/24(木) 18:43:52.71ID:CAP_USER
温暖化0.3度抑制効果
中国CO2排出ゼロ目標で分析

 中国が二酸化炭素(CO2)排出量を2060年までに実質ゼロにする目標を公表したことに関し、将来の気温上昇を0.2〜0.3度抑える効果があるとの分析を海外の研究組織が24日までにまとめた。 
 「過去5年間で最も重要な気候変動政策の発表だ」と評価する一方、パリ協定が目指す水準の気温抑制には不十分だとして、各国に一層の削減努力を促している。

 中国のCO2排出量は世界全体の約4分の1を占め、国別で最も多い。
 ドイツなどの研究者の参加組織によると、排出が実質ゼロになれば世界の2100年までの気温上昇はこれまで予測した2.7度から、2.4〜2.5度に抑えられると推定した。

共同通信 2020/9/24 18:35 (JST)
https://this.kiji.is/681796415256872033
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:44:39.78ID:XHh+Y+rA
排出権をカネで買うつもりじゃないだろうな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:22.02ID:GL4SMo+n
いつも思うんだけど
これってどうやって客観的に
排出量測定してんの?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 18:53:31.44ID:kEXyVDFB
コロナでも
0.3って
なめてんのか?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:02:02.76ID:ejMAF9bU
エネルギーの使用量からCO2の排出量を換算するんだよw
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 19:06:04.38ID:GL4SMo+n
>>5
その使用量はどうやって測定するの?
その数値を客観的に証明する仕組みがわからん
まさか中国が自称する数値をそのまま換算してるわけなじゃ無いよね?w
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/24(木) 21:06:19.92ID:4LPjZe4I
まぁ数字を消すだけだし
中国には簡単だろう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/25(金) 08:10:28.46ID:8Y0xYYcM
>>1
2060年にまで先伸ばしの延命はかる温暖化詐欺やるのか
まあがんばりや
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:45.90ID:8AHrOZZA
やはり中国は温暖化から地球を救う救世主の国だったか。
地球を汚す国の日本人で恥ずかしい。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/26(土) 18:02:43.71ID:cb2ZS5GP
今の中国見てたら間違いなく嘘の報告しかしないのわかりきってるし
40年後とかwwwwwwwwwwwwww
0014増健
垢版 |
2020/09/28(月) 13:04:18.49ID:uWC5xVgs
つか光合成植物の栄養源である二酸化炭素を減らす必要があるんか?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/05(月) 02:23:14.60ID:bsPbVUCI
>>14
無い
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:43.51ID:/ro9Yuh1
三峡ダムを破壊すれば即効を期待できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況