X



【新型コロナ】一定のコロナ抗体、デング熱感染で生成される可能性  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2020/09/23(水) 15:11:26.75ID:CAP_USER
一定のコロナ抗体、デング熱感染で生成される可能性=研究

 [リオデジャネイロ 21日 ロイター] - 新型コロナウイルス感染症に関する新たな研究で、熱帯感染症デング熱の感染を通じて一定のコロナウイルスに対する抗体が作られる可能性があることが示された。

 研究は米デューク大学教授が主導し、ブラジルにおけるコロナ流行と2019─20年のデング熱流行の地理的分布を比較した。
 研究はまだ正式発表されていないが、ロイターが確認した。

 研究によると、ブラジルでコロナの感染率や死亡率が低い地域や感染者の増加ペースが緩慢な地域は、デング熱が大流行し、デング熱の抗体保有率が高い地域と重複したという。

 ブラジル以外でも、デング熱が流行した他の中南米諸国やアジア、太平洋・インド洋の諸島で同様の関連性が見受けられた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2020年9月22日1:13
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-study-idJPKCN26C2IH
0002名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:15:09.96ID:mngtzo0E
デング熱って2回かかるとデング出血熱に悪化するヤツやん(´・ω・`)
0003名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:18:20.21ID:J8ULOZIV
>>2
4種類あって2回同じやつにかかるとやばいんだっけ?
0004名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:20:03.55ID:iEI9ItA4
>>1
ブラジル感染多すぎ
死者大杉
0005名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:30:57.56ID:AykM6i1e
はいはい、ワシのせい
0006名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:31:08.53ID:iLA6bfKE
ルソンで年一回デング熱のワクチンやってるけど
感染者多いよ
0007名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:34:02.98ID:cw+LeIHS
>>1
BCGでええやん
0009名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:42:22.20ID:GBQa+4gv
鼻が伸びる病気?
0010名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:49:35.20ID:0L85K5sM
>>8
底辺て大変だねwwwwww
0011名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:53:54.61ID:jHZWN/OE
>>6
デング熱にワクチンなんてねーぞ
本当にデング熱のワクチンと称するものの接種を受けてるならそれはまがい物
0012名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 15:59:24.28ID:jHZWN/OE
自分も1回デング熱罹ってるからもしかしてコロナに効く抗体あるかも?なのか
デング熱に罹ったのは25年くらい前でそれ以降インフルエンザに罹っていない(それ以前は覚えていない)タミフル等の予防薬も使ったことなし
もしかしてインフルエンザにも効いてるのかも
0013名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 16:13:22.61ID:kz8+Ufgx
私も8年前にマレーシアでデング熱に1回かかったので、抗体持ち?
0015名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 17:08:23.76ID:U0PZPfXu
なんかいつもテング熱って読んじゃう
0016名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 17:20:50.04ID:GIsA1ipg
なんや、またマーガリン摂取量と離婚率の相関関係とか
カラーTV購入と寿命の相関関係のお話かいw

飽きないねぇw
0018名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 19:01:35.22ID:VlzhNX2S
いやそりゃ一時的には抗体出来るよ
問題はコロナは変異することだろ
0020名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 20:18:30.51ID:1toOdaa0
コロナウイルスでの開発競争もいいけど
デング熱のワクチンも開発して〜モードとみた

まあ抗体については実際なんらかはあるだろうな
0022名無しのひみつ垢版2020/09/23(水) 23:30:36.21ID:D0NbloX+
ちょっとなに言ってるかわからない
0023名無しのひみつ垢版2020/09/24(木) 05:52:46.58ID:dwQmXqGR
ちょっと代々木公園いってくる(・я・`)
0024名無しのひみつ垢版2020/09/24(木) 06:23:08.57ID:aA/geayp
結構デング熱の罹患者がいるのね
日本では稀だと思っていた
0025名無しのひみつ垢版2020/09/24(木) 07:30:19.49ID:QH4flR5c
>>24
何言ってんだ? これはブラジルの話だ
日本ではデング熱は自然発生しない
東南アジアからの帰国者に稀に見られる程度
0027名無しのひみつ垢版2020/09/25(金) 21:29:05.46ID:VR2jnsPl
>>15
発病すると鼻が伸びる

別名ピノキオ病
0028名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 07:10:18.63ID:k76HNanw
>>11
ADE 起こしまくったワクチンあるみたいよ
0029名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 07:41:09.87ID:WfcZy8fi
これだと発展途上地域でのコロナ感染が低いことは説明できる
けど日本は説明できんな
0030名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 07:41:09.99ID:WfcZy8fi
これだと発展途上地域でのコロナ感染が低いことは説明できる
けど日本は説明できんな
0031名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 08:10:00.61ID:AUVArBf+
>>30
日本は死亡率高いやん
0032名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 08:27:27.03ID:WfcZy8fi
>>31
バカ? 低学歴はいちいち相手にしない
0033名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 10:23:57.98ID:FMQp0Ggw
俺、デンゲ熱にかかって1週間入院した事ある。
体が鉛のように重くなって、動けないかんじ。
0034名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 10:31:02.33ID:HaP4WHxG
どっちもイヤだ!
0035名無しのひみつ垢版2020/09/26(土) 10:50:03.79ID:OMjoZr6k
>>9
それは,天狗!天狗になってる人間多いけどね。
0037名無しのひみつ垢版2020/10/05(月) 00:39:58.53ID:MUGK1MUR
どうみてもテング熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況