X



【新型コロナ】米CDC「11月にもワクチン利用可」 接種準備を要請  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 11:21:40.25ID:CAP_USER
米CDC「11月にもワクチン利用可」 接種準備を要請

 米疾病対策センター(CDC)は、新型コロナウイルスに対するワクチンが10月末〜11月初めにも一部で利用可能になるとして、全米各州などに接種準備を進めるよう通知を出した。
 米食品医薬品局(FDA)は、臨床試験(治験)終了前でも、安全性や効果が確認されれば、通常の薬事承認を経ずに緊急時の使用許可を出す検討をしている。

 米ニューヨーク・タイムズによると、CDCの通知は8月末に各州や大都市の保健当局に出された。
 「限定的だが、ワクチンが11月初めにも利用できるようになるかもしれない」としており、医療従事者や基幹産業従事者など優先的接種を受ける人の数を直ちに把握するよう求めている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 9/3(木) 8:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/80b40015cdfb26b0d53d345ed9a540ddbcb5101e
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:57.79ID:5+FFwy9k
ワクチンも治療薬も高齢者で治験やってないような気がするんだが。
確か55歳までだったような。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:36:40.65ID:k7zXH0cb
hhttp://blog.livedoor.jp/dannapapa/archives/5203912.html
ここに来て、BCGワクチンの有効性が証明されちゃいました。
日本はワクチン輸出国になれます。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:01.03ID:5yf5+y7n
てか、これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:30.34ID:aAY11I54
>>2 モデルナは71歳以上でいい結果だったみたい。公式の発表覗いてみて。ファイザーは子供用の話を先月政府としてた。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 12:24:05.15ID:D45FoDPp
今後も中国で新ウィルス発生→春節でばらまきのコンボは終わらないのでまず中国を何とかしないと
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:20.72ID:HcazOYT3
CDCはもはや信じるな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 16:13:38.86ID:wE9ZJbhu
そんな早くだして大丈夫か?ミスったり想定外の事が起これば大惨事だぞ?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 17:40:55.60ID:GZObp2ty
夜の街優先で打たせてやれ。それで流行はほぼ止まる。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/05(土) 23:33:49.77ID:noGB77dB
エジブトで、イベルメクチン が COVID-19患者から家族への感染を予防できるかどうかを調べる試験が行われました。その結果、服用した家族群と服用しなかった群で発症率%に有意な差を確認(7.4%と58.4%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況