X



【感染症学】「人類を襲う新興感染症」の分布図が発表される  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/08/26(水) 19:15:21.40ID:CAP_USER
人類を襲う新型ウイルスの分布図が公開。世界で一番怖い世界地図ですね…

 見ただけで具合悪くなりそう。

 みなさん、ついに世界でもっとも恐ろしいマップが公開されましたよ。
 こちらは、アメリカの国立アレルギー感染症研究所(NIAID)の所長アンソニー・ファウチ氏が作成した「人類の健康を脅かす新興感染症」の分布図になります。
 主な発生地とされる地域を示すマップになっていて、もちろん新型コロナウイルスも名を連ねています。
 ファウチ氏が共同執筆した最新の論文で提示されました。

 同論文の目的は、「なぜ2019年後半に新型コロナウイルスが生まれたのか」という環境要因と人的要因を解明すること。
 ファウチ氏がNIAIDのシニアアドバイザーであるデービッド・モレンズ氏と共同で執筆し、学術誌Cellの草稿として公開されました(最終稿が出るまでに修正が加わる可能性も)。
 新型コロナウイルスのような新興感染症や、インフルエンザなどの身近な敵が、いかにして人類の脅威になるか、詳細に掘り下げています。

(以下略、図と続きはソースでご確認下さい)

ギズモード・ジャパン 8/26(水) 19:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f61d2c82555820f6b632949cd910c6434dff14c
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:28:16.47ID:TzqRlJY1
260万年ぶりに氷河時代を終わらせるから
こんなもんじゃ済まないよ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:33:23.42ID:67U3qZpX
O157は日本なのか。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:55.59ID:/BGvMJFh
見ただけだとどう恐いのかわからん
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:09:49.30ID:amdHIPhQ
なぜ中国の地図がないのかね。
長江周辺が一番ちゃうの
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:11:34.49ID:TkrheMs1
鳥インフルエンザウイルスA(H7N9)‥こいつが一番ヤバい
これまで確認されたインフルエンザウイルスの中で最も致死性が高く、ステルスウイルスの可能性が高く潜伏期間が長いため感染力も非常に強い。
今現在ヒトヒト感染は正式には確認されていないが致死率は39%(2019年まで 厚労省より)

WHO「我々が恐れているのはH7N9のヒトヒト感染タイプは出現するのか?ではない。ヒトヒト感染能力を獲得したウイルスが”いつ”出現するのだ」
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:52.60ID:zul4JrYv
日本もO157で載ってるな。
他国ではそんな脅威じゃないの?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 20:56:23.95ID:LKRvhjEC
禿って人から人に感染するらしいね。
 
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:01:54.25ID:LKRvhjEC
>「なぜ2019年後半に新型コロナウイルスが生まれたのか」

支那の感染症研究所で、コウモリのウィルスを人に感染させる生物兵器の研究をしてた。
台湾戦争や、沖縄占領作戦で使うつもりだった。
その研究所の下っ端研究員が、小遣い稼ぎにしようと実験で使われた動物を武漢の食品市場に持ち込んで売った。
そこから武漢市内へ、春節の民族移動で世界中に広まった。
 
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:22:37.94ID:OcZMVNqi
ノロはどうなんだ?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/26(水) 21:45:39.42ID:ISNSk2Ec
スウェーデン、中国製コロナ検査キットで約3700人に偽陽性

▼記事によると…

・スウェーデンの公衆衛生局は25日、中国から輸入した新型コロナウイルス感染症の検査キットを使用した約3700人が、感染していないのに陽性反応が出る偽陽性になったと発表した。

・華大基因(BGI)グループ傘下のBGIゲノミクス(300676.SZ)が開発したこの検査キットは、ウイルスの数が非常に少ない場合、感染と非感染の区別ができない可能性がある。このキットは各国に広く輸出されているとしたが、それ以上の詳細には言及しなかった。

2020年8月26日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-sweden-testing-idJPKBN25M08E
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 01:03:11.97ID:OYRX1mz8
近年はチャイナ発が多すぎる
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 06:41:00.21ID:D/qdlNZc
ギズモードは口語調で記事を書くな気持ち悪い
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 07:42:04.43ID:lHnAqYXO
>>3
ウリのハンタウィルスが書かれていないニダ
米軍くるしめたニダ
キャベツニダ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 07:46:54.19ID:lHnAqYXO
>>18
そもそもO157はウィルスが原因の感染症じゃない点で書いている人間の頭の程度を疑う
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 17:43:22.33ID:zmVIRasp
カミユなら
外国文学が、自分の中では、未知でした。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/27(木) 18:20:45.68ID:eEaUhxE0
ジャップが日本の内需を拡大できないのなら、
日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通し、ジャップを安楽死させ、
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を入れろ。

GDPにしろ株価にしろ、日本人、という要素・パラメータは存在しない。

株価や景気やGDPに、
ジャップという遺伝子だかDNAは、必要ない条件だ。

ジャップが死滅し全員移民にとって代わっても、GDP・株価・景気は拡大できる。

あらゆる経済指標、あらゆる経済モデルに、
民族とか、国籍とか、単一民族かどうかとか、多国籍かどうかとか、多民族かどうか、
なんていうパラメータは、一つもない。

経済学的にはそれらは全く無意味なデータなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況