X



【新型コロナ】ファイザーなど 開発中ワクチンで「抗体」量上昇を確認と発表 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:10.38ID:CAP_USER
アメリカの製薬会社などが開発を進めている新型コロナウイルスのワクチンについて、ヒトでの臨床試験の結果、免疫の役割を担う「抗体」の量が接種後に上昇することが確認されたなどとする初期段階の研究成果が発表されました。
アメリカの製薬大手「ファイザー」とドイツの「ビオンテック」が開発する新型コロナウイルスのワクチンの臨床試験について、初期段階の結果が12日、イギリスの科学雑誌「ネイチャー」に掲載されました。

試験は18歳から55歳の45人を対象に行われ、ワクチンの接種から21日後には接種されたすべての人の血液から新型コロナウイルスに対する抗体が検出されたほか、ウイルスの働きを弱める「中和抗体」の量が上昇することも確認されました。

「中和抗体」の量は、新型コロナウイルスに感染して回復した人の血液から検出された量の1.9倍から4.6倍だったということです。

一方、接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたが、健康への深刻な影響は報告されなかったということです。

ファイザーとビオンテックのワクチンは、開発に成功した場合、アメリカ政府が少なくとも1億回分の供給を受けることで合意しているほか、日本政府も来年6月末までに6000万人分の供給を受けることで合意しています。

このワクチンは先月から開発の最終段階にあたる第3段階の臨床試験に入っていて、ファイザーは早ければことし10月の承認を目指すとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/amp/k10012564831000.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:13:41.39ID:egtjpQTt
どのような機構をもった薬であるかわからないと批評のしようがない
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:11.94ID:dOZlY/iW
嘘くせえな
金集めるだけ集めちゃえって感じか?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:23.23ID:+Z9lWFP9
>試験は18歳から55歳の45人を対象に行われ
若過ぎワロタ
死ぬのはもっと高齢の連中なのだから
老人でも抗体出来るのか確認しろよ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:45:01.51ID:j94FRdZC
3ヶ月経つと、抗体が消えてしまいます。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:23.20ID:XjIUKREv
そのころウィルスいなくなってる
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:13:06.56ID:ntUu9EU7
>>3
それはモデルナとか別の企業。
ファイザーとバイオンテックの連合はアメリカからの助成金を断ってる。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:07.91ID:q4fgXJk0
>>5
高齢は見捨てた方がいい
生きてても邪魔なだけだし
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:58.07ID:q4fgXJk0
>>6
それでもいいんだよ
予習することが大切なんだから
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 14:18:33.33ID:63wayACu
>>1
>接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたが

普通の薬とか頭痛出たら服用中止だけどな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:05:35.35ID:1IUbykAL
イソジン並みの人数だし嘘みたいな本当の話だな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:25:53.29ID:Bsy8CxgR
接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたが、健康への深刻な影響は報告されなかったということです。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:26:31.76ID:Bsy8CxgR
半数はデカイ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:02.20ID:cSa6aKCh
自力で回復した人より上回るわけがないだろ
それに自力で抗体が出来ても3ヶ月でほとんどの人で消えるのに、ワクチンなんて意味がない
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:18.37ID:z0IWYGKW
日本には

アビガン が あるやないか!
コロナ感染から 22年
俺は まだ 生きてる
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:58.25ID:2OTMoIAO
RNAウイルスは変異しやすいからワクチン無効説は聞き飽きたわ
開発中の現場の人がそんなの知ってるはずなのに
ワクチン利権のためだけに何十社も、無駄なワクチン研究するなんてありえんのか?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:15.77ID:OGUVirXk
ワクチンよりも早期発見アビガンのような特効薬のほうがいいな、重症化
しなければいいんだから、薬局で販売してくれ。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:07.57ID:Z0l5uzwm
副作用はないかそれが一番心配だな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:45.82ID:G5odPXYm
>接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたが、

よくもまぁ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:34.63ID:p/jr0bh0
免疫を何一つまともに理解できてないバカが

・新型コロナの抗体は必ず3ヵ月以内に消える
・抗体だけが獲得免疫であり、抗体が消えたら終わり

と考え、上から目線でワクチン開発を無駄と切り捨てる



なぜワクチン研究者よりも自分が賢いと思い込めるのだろうか?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:35:56.32ID:5FFIcKzT
これ、風説の流布だろ(笑)
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:04.47ID:3b8vbU3p
>>21
主作用がADEの心配は?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:02.65ID:nvujVFfp
問題は副作用な

副作用無視していきなり人体実験するつもりなら話は別だが
ロシアみたいに
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 22:55:18.93ID:XML/yBrY
ワクチンが出来ても終息に2〜3年かかるなら、実はあってもなくても変わらなそう。
少しずつ浴びて、徐々に抵抗器ができるとかないのかな。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:31.25ID:c6RcWWH1
>>11
大丈夫国が保証してくれるから。
まー科学的な因果関係を証明出来ればの話だが。
死ぬまで頭痛に苦しんだとさても偏頭痛で片付けられてお仕舞い。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:20:05.39ID:c6RcWWH1
>>23
オマエはワクチン研究者並みに賢いの?オマエのはソチンだろ。自分は利口だと考え上から目線で他人をバカ扱い。一度精神科で診てもらった方が良いかも。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 01:45:33.92ID:fJeVcBEz
>>19
有り得るよ。製薬利権ってそういうものだ
効かないと思っていても制癌薬を開発して多数を死に追いやってきたのが製薬会社なんだよ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 01:53:34.79ID:fJeVcBEz
>>27
今の東京発弱毒化ウイルスが天然のワクチンだからね
弱毒化 = ワクチン化 なんだから
むしろ東京発弱毒化ウイルスをアメリカやブラジルに広めることで死亡者が大激減するよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 02:19:55.21ID:LgAH5WeS
>>31
本気言っているなら頭おかしいわ。
本当に弱毒化しているとしても、大勢かかれば一定の割合で重傷者や死者が出るし、後遺症が残る人も増える。
何かの拍子で強毒化する可能も出てくる。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 04:34:19.71ID:/vxQeSE7
>>29
少なくともアホな勘違いはしてないし
ワクチン開発におけるメインの抗体標的であるRBDが変異していないことも知っている

自分の無知さを棚に上げ目線で他人を精神病扱い。気違いかよ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 05:08:37.00ID:Dcooo6jV
>接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたが

普通に新型コロナウイルス感染症を発症しているだけだったりしていて……
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 05:27:44.56ID:qef3ZXqB
>>1
イソジンほど効果はないだろう?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 05:29:36.83ID:XbNRKsCp
抗体量が増加しても発症率が下がること確認しないと
効果ってわからないよね
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:34:50.50ID:fJeVcBEz
>>34
そうだと思うよ。臨床試験が終わっていないわけで信用性ゼロだ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 06:53:22.73ID:B6Y95vbk
ヒドロキシクロロキンでええやん
中国高官と医者の常時服用のお墨付き薬だぞ
おまけに安価
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 16:00:38.93ID:L4yb7SuY
>>5
無自覚に感染を拡大させてしまうのは若者なんだよ。
若者に摂取して集団免疫を獲得すれば感染拡大を抑えられる。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/14(金) 21:57:10.91ID:fJeVcBEz
>>32
下手したらワクチンのほうが東京変異ウイルスより副作用や死者を出しかねないよ
分かってないようだね
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 07:03:50.39ID:7BAFJ3ZN
イベルメクチンはどうなりましたか?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 07:44:52.90ID:D9r5ocj/
色んなワクチンが開発ラッシュだから、安全で使えるワクチンは
遠からず日本にも供給されるだろね。

問題は、その時期だわ。 どうも来年年初以降になりそうだな。
だから、今年の年末が非常に心配だわな。 気温が低下すると
呼吸で口腔部の体温が低下し、免疫力が探し、より感染し易くなる。

他のウイルス(インフルエンザなど)も同時に侵入して来る。
同時攻撃でヤバイことになりそだわな。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 07:50:24.08ID:fg0j/Frq
>>43
東京変異ウイルスが弱毒化ってw

どこが変異したのか理解して書いてる?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 08:07:55.27ID:+K1v9g76
>>8
ひも付きの資金提供は何かしらの制限が付くからな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 11:05:10.57ID:D7KgWG72
ワクチン接種したから罹患しないというわけではなくて、軽症ですむということだよ。
インフルエンザワクチンとかも。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:49:45.36ID:qkyZ4uyz
ファイザーもmRNAだっけ?mRNAで頭痛ってどういうメカニズム?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 17:59:42.29ID:3y+vcvDW
>>23
ウイルスも免疫の仕組みも理解できずデマをいつまでのばら撒く馬鹿の典型
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 18:13:58.52ID:SYy4lfYx
>>9
本当だよ
お前も高齢だろ?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 18:21:16.08ID:o5sK2bdV
軽症ねぇ(苦笑

無症状が圧倒的に多いこの病気に軽症で済ますよ!が説得力あるんですかねぇ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 18:23:48.22ID:moq16zaf
そもそも新型コロナに関しては
重症患者ほど中和抗体値は高いぜ
無症状ほど低い

それで半数に頭痛とか失敗の予感しかしないわ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 21:29:44.64ID:YsotOplS
ワクチンで抗体出来ても、実際のウイルスが体に入ってきたらワクチン未接種よりも重症化して半身不随とかあるからな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:10.93ID:y5Z4SNBf
接種された人の半分以上が頭痛など体の変調を訴えましたって・・・
こんなの誰も接種したくないでしょw
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/15(土) 21:31:39.95ID:YsotOplS
インフルエンザワクチン接種したのにインフルエンザに感染したけど
ワクチンのおかげで重症化しなくて良かったねと言われた
39度の熱が出たのに
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:29.35ID:4NUTkDCu
BCGの治験の状況をメディアてまやらないと。BCG再接種こランダム試験で100人位だが圧倒的BCGで感染率が下がった報告もある。日本も治験やろ。新ワクチンは利権かかってるみたいだが
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/16(日) 22:41:19.48ID:2/fVS49s
>>60
BCGワクチンは三相治験に入ったはず。

>新型コロナワクチン、注目の有力候補はこの7つ
>開発が急がれるワクチン、最終治験に進み期待を集める先行組とその現状
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/080400458/?ST=m_news

モデルナとファイザーのmRNA、アストラゼネカのベクター、シノバックとシノファームの不活性化、豪マードック研のBCG、カンシノ・バイオロジクスのベクター。

血漿や高免疫グロブリン、DNAは難しいのかな、遅れ気味。

ワクチンじゃないけどアビガンは、クウェートで1000人規模の三相に入ってるはず。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:44.03ID:zgca+/w/
お前ら見落としてるけど新型コロナワクチンが出来るって事は
風邪ワクチンが作れるって事だぞ
実は凄いことなんだぞ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 00:37:31.05ID:oH05TXMl
>>62
なに言ってんのw

>かぜ症状群の原因微生物は、80〜90%がウイルスといわれています。 主な原因ウイルスとしては、ライノウイルス、コロナウイルスが多く、RSウイルス、パラインフルエンザウイルス、アデノウイルスなどが続きます。 ウイルス以外では、一般細菌、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラミドフィラなど特殊な細菌も原因となります。

今回のウイルスは、あくまで新型コロナウイルスにターゲットを定めたもの。
風邪ワクチンは↑を網羅するもの。
ぜんぜん違う。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 01:49:07.96ID:RSmZDiJL
だからさ、風邪原因ウイルスはRNAウイルスだからワクチン不適
だから今までワクチンを作ってこなかった
意味が無いからな
今回ワクチンを作る動きになったのは医学イシューでは無くなったからだ
政治化案件になったから巨額の税金が使われる
だからワクチンを作っている
無意味ならまだいいがこのままでは副作用でかなりの人が死ぬな
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 02:17:33.61ID:ziCtISxe
>>64
どうなんだろうな。
世界中のワクチン会社が死力を尽くしてるから何とかなるんじゃないのかな
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 03:13:45.10ID:oH05TXMl
>>64
>だからさ、風邪原因ウイルスはRNAウイルスだからワクチン不適
>だから今までワクチンを作ってこなかった
>意味が無いからな

ずいぶん乱暴な解釈だなw
もう少し丁寧に書いてくれよ。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 07:30:45.59ID:RSmZDiJL
インフルエンザワクチンを何十年も受け続けてるだろ
無意味だよ
そればかりか重症化や入院患者を多数生み出してる
死者も多数だ
ワクチン奴隷と化してる
それに新たな面子が加わるだけだ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:00:10.27ID:RweVXaSq
>>68
何が無意味なんだ?

「インフルエンザワクチン=インフルエンザウイルス撲滅のためのワクチンなのに機能してない」なんて思ってんのお前だけじゃね?

麻疹ワクチンも無意味なの?
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 09:34:28.29ID:oH05TXMl
>>68
質問には答えられないの?
あなた会話ができないね。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 17:02:20.29ID:bPaGR/rZ
>>69
BCGワクチンをみてみろ。乳児の時に接種したのみで効いている
他のワクチンもそうだ
乳児〜小学生低学年に接種して終わりだ
ワクチンとはこういうものだ

一方、インフルエンザワクチンはどうだ?
延々と何十年も打ち続けなきゃならない異様さを理解できないのか?
感じないとしたら洗脳が酷過ぎるやつだな
少しは脳みそを使えるようになれよ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:56.57ID:RweVXaSq
>>71
で、RNAウイルスである麻疹ウイルス用のワクチンについて何か言うことは?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 18:05:37.92ID:oH05TXMl
>>71
お帰り。

>だからさ、風邪原因ウイルスはRNAウイルスだからワクチン不適
>だから今までワクチンを作ってこなかった
>意味が無いからな

これってどういう意味なの?
ほんとにわからないから教えてほしい。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:50.76ID:gWnkukrT
毎年打たなきゃならない上に罹患しないわけでもない
場合によってはワクチンが原因で重症化するし入院治療が必要になる
最悪死ぬこともある
こんなワクチン必要無いね
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/09(月) 22:33:38.30ID:zJJP4a7C
天然痘ワクチンは本当に優秀よなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況