X



【新型コロナ】WHOが見過ごした「静かな感染拡大」の恐怖…無症状からの感染は最大6割 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2020/07/20(月) 00:08:44.92ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界中に広がるきっかけとなった、無症状・軽症状の患者からの感染はなぜ見過ごされたのか。12ヵ国以上の医療現場を取材した米紙が、ドイツからの研究報告に目を背けたWHOと世界の保健当局の怠慢を明らかする。

2020年1月27日、ミュンヘン大学病院の感染症専門医カミラ・ローテ博士のもとに、ドイツ政府の研究所から驚くべき検査結果が届いた。

それは彼女の患者が、ドイツでの新型コロナウイルス感染症(COVID-19)患者の第1号になったと知らせるものだった。

自動車部品を取り扱うベバスト社に勤めていたその患者の感染源は、中国から出張してきた同僚女性しか考えられなかった。だがドイツ滞在中、その同僚はすこぶる健康そうだったという。2日間にわたる会議の間、せきやくしゃみ、疲労や発熱の兆候は見られず、中国に戻ってから具合が悪くなりはじめた。

感染症の専門家たちは当時、症状のある人だけが新型コロナウイルスを拡散させると信じていた。同ウイルスは、SARS(重症急性呼吸器症候群)と遺伝子的に近く、同じような性質だと考えられていたからだ。

だが、もし専門家たちが間違っていたとしたら? つまり一見、健康な人やまだ症状が出ていない人がウイルスを拡散させるとしたら、その影響は計り知れないものになる。国民への啓発や空港でのスクリーニング、感染者の隔離だけでは感染を食い止められないかもしれない。

その夜、ローテ博士は数十人の医師や保健当局の公衆衛生担当者に「コロナは潜伏期間中も感染が広がる可能性がある」とメールで伝えた。

■誤解を招いたWHOのアドバイス

世界で1300万人を超える人が感染し、死者数が60万人に近づいていながら、新型コロナウイルス感染症はいまだに謎に包まれている。最悪の事態は過ぎ去ったのか、それとも世界的な感染の第二波がこれから襲ってくるのかどうかも、まだわからない。
だが、秘密主義の独裁政権から自信過剰な民主主義国家に至るまで、多くの国々が対応に失敗し、ウイルスの性質を見誤っているのは明らかだ。ウイルスを抑制するためにはタイミングが非常に重要だった。にもかかわらず、その多くが見過ごされてきた。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff3419ab2459c2fc793eea73362f31e7f5384fdd
0002名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:09:33.30ID:80VWhZLH
サイレントマジョリティー
0003名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:09:56.30ID:+Sn9Bj5e
つまり、テドロスWHOは協力金を払う価値のない無能だと
0004名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:11:11.19ID:SJ35jzuV
WHOなんて何の役にも立ってない
資金は出すべきでないわ
0005名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:15:26.65ID:X3gVhcGj
単純に、WHOがまたやらかしたんでしょ・・・・
0006名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:19:07.91ID:3IF/7LBD
>>1
恐怖でもなんでもないよ普通の生活していいレベル
0007名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:24:32.05ID:HPhXx+Y5
発症直前の一番危険な無症状状態と
ウイルスが増殖できずに完治してしまう比較的安全な無症状を
用語として分けてほしいんだけど
0008名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:36:11.24ID:Bua+eqFB
WHOは感染予防の見地に立った戦略を採っていない。いる
学会や医療業界の権威を科学の砦のように死守しながら、
その盾と城壁にしているのは人々の命になっている。
気づいてるのなら、それは非生産的で罪深いことだと思う。
0009名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:37:59.76ID:7s/rGn+b
武漢肺炎は
中国共産党 習近平が 世界中にばら撒き
who テドロスが 世界中に蔓延させた
これまめなW
0010名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:39:37.71ID:vI7dGhRo
>>7
前者は潜伏状態と呼ばないとね
しかしマスコミは社会を恐慌状態に導きたいわけだから意図的な混同は止めないだろう
個々人がそれを前提としてニュースを吟味する必要があるね
0011名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:41:43.65ID:XhYmEUpP
どこかの自称医師のコメンテーターが
無症状感染者が感染広げることはないとテレビで思い切りデマを垂れ流していたな
0012名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:46:10.57ID:Bua+eqFB
うんまあ、自覚がなければ酷な話か。
過ちを認めなくとも事実認識を改めていければ必要充分と。
0013名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:47:07.55ID:I31bkmTI
ウイルスが増殖しないで完治なんてのがまず無いと思うがね
検出下限以下というだけで、感染すれば微量留まり続けると思われ
 
あとコロナウイルスは呼吸器系だけに潜むのではない
ACE2の多い消化器官(腸)に大量に潜む。
陰性後の再陽性は腸内のウイルスによって起こされた可能性を示唆する人もいる

検査なんか鼻粘膜とか唾液だけやからね
総じて今の検査なんて精度も検出性能も低すぎてお話にならない
陰性が全然安心できるレベルじゃない

あと、比較的安全な軽症ってなんだ?
軽症でも感染させ続けるスプレッダーを安全だというのは当の本人だけでそ

他人からしたら超迷惑で、感染者なんかどこぞの刑務所にでも永久隔離してほしいくらいだわ
0014名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:47:59.02ID:CWEyOLWn
WHO役に立ってねーな
中国の金どんだけはいってるんだ
0015名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:48:56.80ID:Y3vzFVdS
>>7
発症って現象は病原体に対する宿主の免疫反応、つまり宿主側の要因であり、
感染性ってのはウイルスの側の要因なので、感染性と発症には直接の関係はないんだよな。
だからチフスのメアリーみたいな事例があるし、今回もスーパースプレッダーが出ている。
0016名無しのひみつ2020/07/20(月) 00:55:45.65ID:5rHdvYrz
新宿エピセンターオープン
東京が第二の武漢になるぞ〜
0017名無しのひみつ2020/07/20(月) 01:24:57.08ID:lquZ56LJ
中国からの賄賂にしか興味ない無能なWHO
存在自体有害
0018名無しのひみつ2020/07/20(月) 01:48:12.82ID:Vd7DEcGv
>>13
なんかコロナは呼吸器系疾患と思われてるけど
消化器系の症状を示すという認識が一般的だったんだけどね
0019名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:00:52.82ID:/YI7h9U5
どのみち延々と頓珍漢なこと言ってたんだから
罪はあるだろう
そもそも中国で真っ先にサーズみたいな症例が医療機関から報告されてもみ消されてたのに、ドイツが初出?
どういう事?だったら中国より先にドイツがパニックになってないとおかしくないか
0020名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:00:56.72ID:pKRJoLGR
WHOの人達が僅かでも医療人心得があるならとっとと解散して生まれた土地でコロナ患者の治療にあたるのが今までの罪滅ぼし
0021名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:12:00.11ID:7nw9EzPl
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなん だよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:12:13.29ID:7nw9EzPl
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じ ことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0023名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:12:24.97ID:7nw9EzPl
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

また、千葉、町田、神戸、札 幌、大阪、尼崎が発表されています。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/07/20(月) 02:35:21.20ID:oGqZHAQl
WHOなんて 中国に忖度して
最初のころなんでも 隠蔽していた
国連なんて 必要ない
アメリカは脱退して 正解
お金をだしてもナンセンス
all of UN are nonsense not value
Japan should stop the money case by case
0026名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:39:35.57ID:9dLVHnIv
陽性にならないから、心因症断定していたお前らが感染原因をつくった
当初そんなに精度ねぇぞ
0027名無しのひみつ2020/07/20(月) 02:47:57.80ID:IhiR8TC1
>>18
突き詰めると爆発的な増加力で血管を痛めつける
肺炎は単純にACE2が多いのと感染源になりやすいだけ
0028名無しのひみつ2020/07/20(月) 03:01:25.03ID:iAA56uTw
WHOが普通は見過ごさないみたいな記事やな。
節穴だらけの団体ですわ。
0029名無しのひみつ2020/07/20(月) 03:02:15.57ID:Ob/M7meS
あらゆる物を見過ごしてますやん
0030名無しのひみつ2020/07/20(月) 08:35:43.21ID:vaEQF99w
無症状患者のウイルス排出期間はいつからいつまでなん?

四六時中ウイルス振りまいているわけじゃなかろう?

もし、無症状で抗体できて、ふりまかなくなったら安全なんだろ?

政府はその辺ハッキリ教えてくれないと。
0031名無しのひみつ2020/07/20(月) 08:57:18.46ID:XGOkFFYZ
未だに世界はコウモリ女が作成したウイルスの正体をつかめていない
これからも変異していくウイルスか
0032名無しのひみつ2020/07/20(月) 08:58:02.61ID:2Ps62wmS
>>1
見過ごしたじゃなくて見て見ぬふりをしただろw
0033名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:08:49.05ID:HqTIIVIO
毎月、ウィルス変異し続けたら、ワクチンも治療もギブアップしちゃうのか?
0034名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:09:58.92ID:GbNQvIuE
歯周病も
0035名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:23:30.59ID:Xx6w3t2p
感染しても無症状の人が若者限定ならもう若者には近づかないしか
予防策はないな
0036名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:26:35.94ID:oj/kiaDP
無症状じゃなく
発症前の潜伏期間じゃね
0037名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:35:20.25ID:FiMa9ENm
何が見過しただ白々しいなw
0038名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:35:22.44ID:NRJk6MXs
テドロス忖度中国びいきが酷すぎて
中国とWHOによるテロパンデミックだとしか言えない
0039名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:36:36.93ID:FiMa9ENm
もう隠蔽の証言者のインタビューがFOXで放送されたぞ
ダイジェストだけどな
0040名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:43:34.64ID:c/g3XU8s
>>1
つまり、大概の風邪、インフルも無症状の人から貰ったりするんでしょ?
普段気にしないことなのに、何をいまさらでかい声って感じだな。
まあ、精神の弱い人たちは、この手の煽りに耐えられず、ぎゃーとなって、マスコミメシウマってことか。
0041名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:46:11.95ID:ITHbkSQI
GoToコロナ ウェーイ
0042名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:50:43.05ID:LRfbJqr9
清潔ルート不潔ルートを思い出した
0043名無しのひみつ2020/07/20(月) 09:55:02.71ID:0uK5IL8n
今までも気がついてないだけで、無症状者から無症状者に感染って、
最後、お年寄りが肺炎で死んでるパターンがたくさんあるんじゃないの。
人の体なんて、ウィルスだらけでしょ。
0044名無しのひみつ2020/07/20(月) 10:16:47.66ID:Nyeu79kx
恐怖? 別に恐怖じゃないが
勝手に煽るなよ
3月頃とは違ってかなり正体がはっきりして来たから恐怖なんてない
なんなら感染しても困らない 個人的にはね
対処の仕方が分かってるからな
無症状で済ませられるだろうことは分かってる
0045名無しのひみつ2020/07/20(月) 11:39:34.59ID:Jr0kpZcq
>>18
そういや人のコロナは呼吸器だけど
猫のコロナは内臓だったな
0047名無しのひみつ2020/07/20(月) 11:50:06.24ID:N8oJP2Xu
COVID-19じゃなくて武漢ウィルスだよ。
0048名無しのひみつ2020/07/20(月) 11:58:24.90ID:N8oJP2Xu
オレの知り合いは米国に何十人もいるが、確立された予防治療法を実行してるので、一人も武漢ウィルスに感染していない。
しかし、よく話を聞いてみると、一時、喉に違和感があったり、疲れやすくなる事があったそうな。
これは、もしかしたら、武漢ウィルスに感染した症状かもしれない。
そして武漢ウィルスは、非常に感染力が強いので、職場で誰かにうつしたことも有り得るわけだ。
職場で武漢ウィルス感染者は出てないようだが、上の記事を見ると感染させた可能性は否定できないし、周囲の人間は武漢ウィルスの予防措置をとっていない。

もし、上の記事が事実なら、早急に対策を考えないといけないな。
0049名無しのひみつ2020/07/20(月) 12:08:25.23ID:F3jnSE3U
>>47
中国ウィルスの方がええやん
0050名無しのひみつ2020/07/20(月) 12:17:22.07ID:HqTIIVIO
いずれにしても、人生の幸福の妨げになる
0051名無しのひみつ2020/07/20(月) 13:54:55.67ID:2VXTrYjh
WHOを責めるのは見当違いだろ 報告や論文が間違ってる可能性があるため
それらを精査しないといけない おそらく膨大な量だと思う
それと、ベストな対応というのは専門家でさえ意見が分かれるため、誰にもわからない

>>1の様に偏った意見だけを強調するのは間違い 記事を書くのはほぼ文系の人だろうから
悪気が無いのはわかるが それに影響されないようにしないとアホが増殖し、さらに困難になる
0052名無しのひみつ2020/07/20(月) 18:21:33.95ID:I31bkmTI
新型コロナで大腸炎ってのはまだ報告無いけど、あっても不思議じゃないよな

安倍と同じの難病になったら悲惨
0053名無しのひみつ2020/07/20(月) 19:01:59.60ID:/bCKdvUs
つうかダイヤモンドブリンセスでわかってるだろ
全数検査バカにしたやつでてこいや
0054名無しのひみつ2020/07/20(月) 20:06:09.14ID:h0AZLeep
>>51
いや中国の武漢すらいい続けてたのに
中国共産党のパンデミックじゃないとかいい続けてた
0055名無しのひみつ2020/07/20(月) 20:08:24.60ID:ZFZyBvRc
感染の統計がいつもどっかの大学なのが謎
0057名無しのひみつ2020/07/20(月) 20:56:41.77ID:gnOREHDD
>>10
潜伏期間の感染と無症状感染を分ける必要ってそんなにあるか?
どちらも無症状で感染を広げることに変わりはないだろう
後に発症するかしないかの違いだけであって
0058名無しのひみつ2020/07/20(月) 21:07:30.24ID:KXchURP1
>>57
感染して発症数日前が一番ウイルスを撒き散らす。
発症後は撒き散らさなくなる。
無症状は、そもそもウイルス量が足りない(免疫で押さえてる)から発症しないし撒き散らさない。
0059名無しのひみつ2020/07/20(月) 21:16:33.51ID:rYtf8l/U
なんかこの手の論調てWHOが何だと思ってるんだろ?
世界最先端の研究施設や調査機関だとでも思ってるんだろうか?
0060名無しのひみつ2020/07/20(月) 21:29:21.29ID:1BIZhvm/
チャイナはアビガンの複製薬で、重症化を回避して、抑え込んだ。
そして、
アビガンの複製薬の原薬と製造ノウハウをバングラディシュに輸出して、
バングラの製薬会社が製造し、二重盲検治験で効果確認。

製造ノウハウ⇒フイルムの製造特許を回避する製造法
・物質特許は期限切れ。
・製造特許はまだ生きている。
0061名無しのひみつ2020/07/20(月) 21:44:29.84ID:6icyy9vc
WHOは見逃したんじゃなく、テドロスが中国の言うことを聞いて台本どうりにしただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況