X



【新型コロナ】東京感染479人と連絡取れず 岡田晴恵教授「甘く見ちゃいけません」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:19.21ID:CAP_USER
14日のテレビ朝日「モーニングショー」は、東京都で新型コロナウイルス検査の陽性者のうち479人と連絡が取れなくなっており、出歩いたり仕事を継続している恐れがあると伝えた。

 出演した白鴎大学の岡田晴恵教授は「ここに強制力はない」と問題点を指摘するとともに、「若い人でも急に悪くなることがあります」と指摘。「血栓で脳梗塞とかあります。甘く見ちゃいけません」と警告した。

 「大量に吸い込むと若い方でも肺炎になります。海外では20代でも500人に1人は亡くなっています。この世代でものすごく高い数字です。それだけは念押ししたいです」と語った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200318-10001141-bunshuns-000-1-thumb.jpg

goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20200714066.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:05:11.09ID:UoK9y57A
もうだすな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:07:53.01ID:EVzr4BJd
>>1
>「ここに強制力はない」と問題点を指摘するとともに

これを問題点として上げるということは
中国や韓国の様に管理社会にした方がいいということを言いたいんだね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:01.97ID:oGqyr8Ka
これでgotoするんだぜ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:19.10ID:ItCIyjOI
嘘の住所とTel書いといたw
  by 夜の街関係者
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:22.33ID:AEg02eWz
 
 
しんでんじゃん
 
 
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:08:34.12ID:/7Gj8X9Y
【正論】安倍内閣、支持率50%軒並み回復、各世論調。。。。Go To!!、コロナ・九州豪雨対応一定の評価NNM
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:16.78ID:fSOcU/Qc
JAPAN!日本人じゃないんだろw

ちゃんと感染者の国籍も出せば良いと
あれ程言ってたのに・・・・・
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:29.31ID:yFzj/z1D
もうだめぽ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:53.42ID:bLXqPbXq
>>3
中韓関係なく問題は問題だろ?
管理社会はその対策の1つであって唯一解ではない
すぐに管理社会へたどり着く君自身がそういうことなんだよなぁ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:13:49.71ID:qVzjI2N7
甘くない現実

新型コロナウイルスに感染した後に抗体ができて回復した場合でも、
抗体による免疫が数カ月以内に減退する可能性があることが、
ロンドン大キングスカレッジによる感染者の追跡調査で分かった。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:08.78ID:XAkw0NUS
陽性野放し。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:15:40.09ID:EVzr4BJd
>>11
この主張の趣旨は強制力がないことが問題と言ってるわけだから
じゃあ強制力を持たせるにはどうするか
方法を述べてみて
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:55.73ID:edWFVDc7
こういう場合、中国なら簡単なんだがなぁ


人権重視の民主主義の弱点だな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:22.05ID:xJ5TQejG
馬鹿だなぁ放置してれば重症化率は比較的高く、軽症でも重症でも後遺症が出やすくて重症以上は高確率で後遺症残るのに治療しないとは…いや、既にウイルスで頭をやられてるのかもな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:28.29ID:nH/ydnZT
これが東京問題か?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:26:58.72ID:r5ubbc4w
弥生時代の占い師と変わらん
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:34:06.66ID:TJKEFDih
濃厚接触していることが分かっているのなら無条件で情報公開しよう
他人に感染させる権利なんぞ存在しない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:37:03.55ID:J5+q8nx2
あちこちにぺっぺして感染愉快犯になってるよ。
トンキン人はトンキンを出るな!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:33.96ID:TJKEFDih
クラスターした事業者へ 
保健所から業務停止命令を各保健所が自らの判断で出す
期間は、コロナが終息するまで
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:07.86ID:LhUvdOh1
最低1年間は仕事が安定するな。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:05.56ID:ap3seCIa
思ったがなんでスレ立ては時間が不定期なんだ?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:56:15.39ID:KzA5mzzG
GoToキャンペーン、いや〜ん、やめてえ〜、行っちゃう、行っちゃう
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 15:05:32.33ID:beVTT6A/
ひるおびでは500人のうち何人かが電話連絡とれないと言っていたけどな。
たまたまとれなかっただけなのか、故意に出ないのかは不明
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:14.06ID:Nedqzjzk
479名の内〇名とは言わない(知らない)のがミソ。
オオカミは多いほど良いのです。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 15:23:34.11ID:GUscfawj
60リカチョン、虎の門TV虚言事件以降主要TV番組やBPOもお払い箱で
萎びて劣化老化促進、阿曽湖も枯れる

一種の勘違いではあるが、TV露出で自意識が肥大したり刺激で
女の魅力が戻りどんどん若く垢ぬけて化粧も衣装も良くなって、芸能事務所まで入り
オーラを放つ春恵先生を、コロナ専門家としても女としても憧憬と嫉妬の
眼差しで藪睨み
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 15:25:45.86ID:49j9lsF0
このおばはん、本業の仕事してるん?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 15:28:11.33ID:735eb46v
ホスト・キャバ・風俗嬢なんかは系列店に移ったり出稼ぎ行ってるかもしれん…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/07/14(火) 15:53:31.29ID:hx9L7Vuk
連絡とれませんと お花畑
検査するときに 名前と住所くらいきかないのですか
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:10:28.31ID:ZZMJ62I+
常に悪い予測を唱えてれば、自分の面目を保てる。学者やジャーナリストは、いい気なもんだ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:13:20.08ID:kK4l/feG
>>12
抗体がなくてもウィルスを撃退する抵抗力を、人間は持っている。
自然の抵抗力で撃退する力のほうが重要なくらい。
だからコロナで怖がる必要は全然ない。

重症者、死者が少ない病気なのに、社会全体でパニックを起こしている
現状に「おかしい」と思わなければいけない。

ペスト、天然痘、エボラ熱の恐さを知っていれば、コロナに恐怖心を
いだく必要はない。この点を誰も指摘しないことが本当に不思議。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:14:44.17ID:dyrVIzav
>>1
後遺症を語れよアホ。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:25:18.49ID:jj3H8H1G
若者は 死なないからね
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:29:47.92ID:0P429fJs
>>3
感染を拡げるってことは、公共の福祉に反することだから、この件に関しては、管理した方がいいだろ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:20.11ID:IthqmMk1
>大量に吸い込むと若い方でも肺炎になります

なんかアスベストっぽい言い草だけどウイルス的には正しいのか?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:51.02ID:345zu0kZ
医者でも薬剤師でもない
おばさんが何故エラソーにしてる。
他の医者は素人の意見は聞いてはダメだ
とコメントしてるぞ。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:24:56.30ID:yu8JeYOI
外国で感染者が唾液を電車内の手すりとかつけていたな
連絡取れないヤツはそうやっているのだろう
コンビニ、パチンコ、などなど
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:25:07.95ID:IthqmMk1
潜伏コロリアン
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:40.07ID:IthqmMk1
テロ朝にサヨ教授の言うことだからなあ
韓国を見習ってるっていうデマかもしれない
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:27:09.62ID:yu8JeYOI
>>42
新型コロナはこの人が得意分野だ
医者とは違う
医者は治すほうだ
つまりウイルスに対しては専門外
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:34:50.37ID:/CLCdTJv
死んでるんちゃうか
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:44:08.04ID:U54E1S15
前は強制隔離してたけどいまやってないんでしょ
別に連絡しなくても良いじゃん
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:46:19.08ID:oCtquYK9
479人?
これはもう黒い服着た保健所が例のトラックで網持って来る状況
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:41.93ID:GDplcJv1
今のこの時期に夜の繁華街や劇場・スポーツ観戦なんかする奴らにまともな者がいるはずがない
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:56:31.46ID:D34E1Af8
西村よりは岡田を信じる
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:49.13ID:cT9YCocI
晴恵は本当に何の計算も出来ずデータも示せないな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:24.03ID:xGCxovHX
コロナ芸人晴恵は仕事続きそうでウキウキだな
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:23:35.36ID:jtsb0p88
でこの連絡が取れないってのはどこソースなの?
>>1
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:27:30.33ID:DDWgsmoA
アンチ多いけど割とまともな事いってるよね?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:28:52.75ID:ezgiQPUv
連絡とれないってどういうことだよw
とんでもない人数じゃん
もう終わりだなジャップ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:52:49.61ID:ZNYylrGq
晴恵はいつもいいこと言うな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:39.43ID:ia056HEe
>大量に吸い込むと若い方でも肺炎になります。

何を吸い込むの???ウイルス?
別にウイルスじゃなくても肺炎にはなるよね?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:57:16.31ID:NHM7VB4y
強制力がないのが問題って
このBBAって改憲論者だったんだな
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:57.13ID:VLoB7c40
コロナの女王からコロナの権威に 今やマスコミがほめそやす異能モンスターやんかw
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:06:59.71ID:Ig7r3sTS
なんだこの白豚ババア。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:12:27.49ID:txT6EXul
日本国籍ないから取れないのは必定よ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:01.05ID:QqRZzqUw
この約500人が、日本を目茶苦茶にすると言うことなのか?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:21.59ID:rPVmKQcg
もういいよw
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:33:31.78ID:hO6YiEPf
GO TOいわて479
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:33.73ID:bZuS/8PO
法整備皆無じゃん
(マスク転売禁止法wがあったか)
早く取り締まる法律作れよ
ごみカス政治家官僚ども
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:38:50.02ID:RGdac6Pl
サイエンスZEROみたいに、ちゃんとした研究者を出演させればいいのに。
岡田晴恵は、一般向けの本をたくさん書いてるが、
英語の論文は若い時のものが少しあるだけだからな。
理系で本気で研究した奴でないと、「理系の研究者 = 英語の論文を出してる人」で
あることが分からないから、マスコミは感染症の権威者として扱う。
また、白鴎大学レベルなら学生もありがたる。
大学もそういうことを考えて教授として採用してると思うが。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:45:36.99ID:exidU50G
>>42
専門家でもないお前も何エラそうに語ってんだ。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:22.91ID:bW1VwBaS
強制力はありません、じゃねーよ
廻りに迷惑かけないように控えましょう、だろ?

そんなもん、インフルエンザでさえ同じ事言われるのに
何でコロナだけは「法的な強制力はありません(キリッ」なんだよ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:45.77ID:s8nhwBOM
何でそんな大事なことを今頃公表するんだ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:51:27.65ID:s8nhwBOM
大阪にやってきたホストもその一人だろう
連絡付かないはずか無い
指名手配しろ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:56:25.93ID:V5w7pnLX
医者でも何でもない素人の「ただの風邪」取り締まれよ、言論の自由とか言ってる場合か。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:03.74ID:K8qhyMWA
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all


訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると 、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、
ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:05:13.68ID:K8qhyMWA
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信が あるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:37.30ID:mj4swQVE
言論の自由があるとは言え限度というものが
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:19:29.48ID:oOus+uBh
東京は諸悪の根源
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:52.60ID:PFj48mFR
パピコ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:23.47ID:pKuRyc0f
ここで患者を拘束できる強制力がないって時点で
国が面倒怠慢サボってるよなあ
国民の命生活守る気がない
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:00:33.11ID:vGra4PT7
日本って刑罰を一切科さないからこうなる
非協力的ならどんどん罰金を取れ

しかもばら撒きをしたからつけあがるつけあがる
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:05:13.10ID:csaCGET8
トンキンの民度の低さを甘く見てました
すみません
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:00.16ID:f6Wj3oEm
はいこれはフェイクニュースでした。
ニュース9よると小池知事は連絡が取れなくなった人は1名だけだと記者会見。
モーニングショーと岡田晴恵のフェイクでした。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:35.66ID:9YJ1ljzZ
>>83
さっき会見してたな
1人だけですと
そいつ何者だよって感じだが
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:49.98ID:7hGluCwx
少なくともこの夏は、季節性もあり、アウトドアレジャー以外は
ダメっぽいね。 お水商売は夏季長期休養しかねえわ。

BBQで飲んで食って、野外ステージをクルマから観る形の
レジャーが流行りそうだわな。 スポーツは、4Kテレビで
観る形が主流になるね。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:43:22.38ID:eLsdeeF5
その一人はもうなくなっている可能性もあるわけだが
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:47:47.87ID:gVIG86Vu




  >>1 真実: 479人は存在してない!。  オルタナメディアの、ジャーナリストの取材対策の為に、連絡が付かない事にされている。

   479人は、最初から存在してないんだよ!

★   
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:13.58ID:wGYrnZoF
やっぱり岡田晴恵教授は正しかった!6月も待てずに早漏した安倍のせいで再びパンデミック
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:16.59ID:gVIG86Vu



  >>1 テレビに登場する、コロナ患者が、なぜ取材に応じる事ができるの?。 厳重に隔離されているはず?。  なぜ?


0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:05.51ID:gVIG86Vu



  >>1 その479人は、 初めから存在していない。  これが真実。


0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:50:20.72ID:7hGluCwx
だから、もう遺伝的に抗体生産力高い人でないと
蔓延したコロナに対抗して生き残れないのよ。

適者生存条件の1つになったわけ。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:54:21.89ID:gVIG86Vu



 >>1 COVID-19なるウィルスが存在しているなら。 血液サンプルをとり、顕微鏡で確認できる。 PCR検査という複雑かつ、無意味な事をする必要はない。


0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 21:55:49.20ID:gVIG86Vu



 >>1 COVID-19の検体そのものが、存在しない。 確認のしようがない。 これが事実。


0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:32.93ID:2ufmJbno
死者や重症者にふれると大したことがないのがバレるから感染者ガーとしかマスコミは
言わなくなったな
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:43.36ID:V/OBej4F
1人だってよ
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:08:27.58ID:+6we0gUQ
またフェイクニュース流してたのか
テロ朝は
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:18:23.18ID:0PSO56L7
テレ朝も岡田も
嘘ばかり流すな。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/14(火) 23:24:49.23ID:9jR+ovQp
>>86
さっさと死ねよゴミなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況