X



【新型コロナ】 米の専門家「致死率低下に安心求めるのは誤り」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2020/07/09(木) 11:04:36.31ID:CAP_USER
アメリカで新型コロナウイルスの感染者が再び増える中、トランプ政権で対策に携わるファウチ博士は、感染の中心が若い世代に移ってきていると指摘したうえで、「深刻な状況に変わりはない」と述べて、警戒を緩めるべきではないと訴えました。

ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、アメリカで6日に報告された新たな感染者の数はおよそ4万5000人と再び増えていて、地元メディアはテキサス州やアリゾナ州などでは入院患者が急増し、医療機関の受け入れ能力が限界に達しつつあると伝えています。

こうした中、トランプ大統領は今月4日の演説で、新型ウイルスについて「99%無害だ」と述べたほか、政権で感染対策に携わるデボラ・バークス医師も7日、「致死率は下がっている」と述べ、感染拡大当初よりも状況は改善していると強調しています。

こうした見方について、トランプ政権の対策チームの中心メンバーであるアンソニー・ファウチ博士は7日のビデオ会見で、「致死率の低下に安心を求めるのは誤っている」と反論しました。

ファウチ博士は「致死率が低下している理由は、感染者の年齢の中央値が、当初よりも15歳ほど下がったためと考えられる。しかし、若いからといって重症化しないわけではなく、深刻な状況に変わりはない」と述べたうえで、若い世代から感染がさらに広がる危険性を指摘し、警戒を緩めるべきではないと訴えました。

■トランプ大統領は批判

トランプ大統領は、アメリカのテレビ番組「フルコート・プレス」の取材に対して、「われわれは、よい状況だ。ファウチ氏には同意しない」と述べ、現在の感染状況を深刻と判断するファウチ氏とは異なる立場を強調しました。

さらに、「ファウチ氏はマスクを着用するなと言っていたのに今になって着用しろと言っている。中国からの入国禁止措置も行うべきではないと言っていた。私が自分の判断で禁止したが、そうしなければ状況はさらに悪化していた」と述べて、ファウチ氏を批判しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/K10012503281_2007080852_2007080934_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200708/k10012503281000.html
0003名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 11:12:37.94ID:QfpJXHiz
消毒薬注射を推奨するトランプの言うことは聞かない方がよい
0004名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 11:15:35.06ID:CYBuLXXC
日本の致死率は5%とか言われてるが、実際は0.05%ぐらいだろな
0005名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 11:24:01.65ID:zQOzb+T/
過去の言動が間違いあっても重篤化の年齢による差は別におかしくないだろ
トランプも坊主憎けりゃ〜の小物なんだな
0006名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 11:25:21.47ID:4q72p0zZ
観戦してもガスター10飲んどけばOK

新型コロナウイルス感染症COVID-19:最新エビデンスの紹介(6月8日)  
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/e73504f0786c36e67589270c750036f4

◆新規治療(1).ファモチジン(ガスターR).
SARS-CoV-2に対する抗ウイルス薬の標的として,ウイルスタンパク質の成熟に必要なペプチダーゼ3CLproがある.市販のH2ブロッカー,ファモチジン(ガスターR)には,この3CLpro阻害作用があると想定され,COVID-19治療の候補薬の一つと考えられていた.
まず米国における入院患者1,620名の後方視的解析にて,入院から24時間以内に84名(5.1%)においてファモチジンが使用され(用量10〜40 mg,28%は静注),死亡または気管挿管の発生率低下と関連した(調整ハザード比0.43,95%信頼区間0.21?0.85).
つまりファモチジン使用群では,非使用群に比べて,死亡ないし気管内挿管は57%も低かった(Gastroenterology. 22 May 2020:doi.org/10.1053/j.gastro.2020.05.053).
また,高用量の経口ファモチジン(50〜80 mg,1日3回,11日間)を内服した入院していない患者10名すべてにおいて,開始24時間以内に複合症状スコアの顕著な改善を認めた.
忍容性は良好であった.今後のRCTでの評価が期待される(Gut. June 4, 2020;doi.org/10.1136/gutjnl-2020-321852).
0007名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 11:30:37.59ID:CYBuLXXC
後は、水虫の薬ぐらいかな
あっと、毛生え薬を忘れてはいけない
タバコもコロナに効くぞ
0008名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 12:18:49.91ID:BzUZFjFT
>>7
タバコは肺にダムを作るようなもんだよね
決壊したら終わり
0009名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 13:46:50.28ID:V9uDcjyt
話を逆転してみれば誰が嘘を言ってるかはっきりする
「致死率上昇を不安に思うのは誤り」
なに言ってんだこいつってことになる
0010名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 14:12:10.40ID:gSWmu1n/
今、東京では、第2波とおもわれるような?


東京都で新たに220人以上が新型コロナに感染 
都内の感染者数としては過去最多
7/9(木) 13:57
配信
1304
FNNプライムオンライン
東京都で新たに220人以上が新型コロナに感染 
都内の感染者数としては過去最多
FNNプライムオンライン
東京都で9日220人以上が新型コロナウイルスに
感染していることが分かった。
都内の感染者数としては過去最多となる。
都内の感染者は今月2日から100人以上の感染者が続いていたが、きのうは75人だった。
0011名無しのひみつ垢版2020/07/09(木) 23:32:37.73ID:W0MKeOIK
ファウチは武漢の研究所になぜか大金を寄付してたよね!
0012名無しのひみつ垢版2020/08/25(火) 11:08:30.88ID:0Sd39gLw
>11
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況