X



【新型コロナ】テスラ 新型コロナウイルス用ワクチンの開発に参加 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2020/07/03(金) 16:26:51.58ID:CAP_USER
米電気自動車メーカー大手のテスラは、新型コロナウイルス用のmRNA(メッセンジャーRNA)ベースのワクチン開発に取り組むドイツのキュアバク社のために、ワクチン製造用のマイクロファクトリー(小規模工場)を建設する。テスラ創始者のイーロン・マスク氏が発表した。

マスク氏は「テスラは、サイドプロジェクトとしてmRNAワクチン製造用のマイクロファクトリーの建設をキュアバク社のために行っている。またこれはもしかすると他社のためにもなる」と自身のツイッターに投稿。しかし同氏は、それ以上の詳細については明らかにしていない。

キュアバクは6月、新型コロナウイルスのmRNAワクチンの第1相臨床試験をドイツとベルギーで実施する許可を取得した。18〜60歳までの168人の被験者が参加する試験は、ワクチンの最適な用量決定し、人体に対する安全性と免疫応答を評価することを目的としている。同社はこのワクチン開発を2020年初頭に開始した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/744/28/7442823_0:289:3072:1951_1000x0_80_0_1_1b0465035d07aa4b3b99f8fa37ba2b62.jpg.webp

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202007037581192/
0002名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:30:02.08ID:vdQqGoY5
もはや何でも屋だなw
0003名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:34:14.93ID:IVzrzD7L
電気自動車もロクなもの出来ねえのに 何でも飛びつく
何やってんだこの会社
0004名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:35:08.68ID:FvJwNUNa
風呂敷広げ過ぎると禿げるぞ
0005名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:38:34.39ID:aXIlfK5A
ハゲバンクみたいな事してるな
0006名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:46:59.74ID:wnkZNB/v
はいはい、製品出してから言いましょう
0007名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 16:48:35.83ID:FgkhX80N
元々「変異するウイルス」に特効薬など出来るワケがない
0010名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 17:14:43.10ID:ZkrF3ZIY
>>1
金だけ出しとけ
0011名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 17:14:47.66ID:LmqyOOhD
作ってやるゆうてもプリンタはキュアバクの技術やろ
ベンチャー側の口が重い辺り、寝耳に水なんじゃねーの

試作手伝ったのをいいことに、一方的に参加言ってるだけ説
0012名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 17:29:08.01ID:yT/j4/C8
その内大麻がコロナに有効と言いそうだな
0013名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 17:36:23.03ID:L/a1SG0E
勢いあるねー
ワクチンもあっさり出来ちゃうかもなーw
0017名無しのひみつ垢版2020/07/03(金) 19:25:25.28ID:hcX/zEVf
失敗ワクチンな悪寒
自然免疫抗体は敗北らしい、ワクチンが出来なかったら来年も・・・
0019名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 00:07:29.19ID:yG7X+EJL
宇宙にはコロナより怖いウイルスいそうだもんな。テスラにとっても必要なんだろ
0020名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 09:57:44.50ID:DNfF3FRn
ワクチンは詐欺師ホイホイだな
それでも騰がるのはやっぱ製薬は儲かるからだろうな
0021名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 10:07:02.95ID:Ah+mY1Od
軍事国家C国、孔子学院はスパイ養成所、各大学に寄付金名目でワイロ、早急に取り締まれよ
0022名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 10:56:42.79ID:iyaORejK
>>3
何いってんだこのバカ

車の圧倒的な性能と安全性と評判と売れ行き、
連れての株価トップ化と、兄弟会社の有人宇宙飛行に関する直近のニュース
すべて無視する中卒老人


2020/1
>EVの製造は一部が思うほど簡単ではなく、関連技術の開発を遅らせてきたメーカーたちは今、岐路に立たされている。

>ドイツのエンジニア
「そろそろどのドイツの自動車メーカーも、テスラと競争できる立場にない、という認識を持つべきです。」

2019/12
>テスラ、車載電子基盤でトヨタやVWを6年以上先行

>テスラ車のオートパイロットによる事故率
 537万kmに1件
テスラ車の手動運転による事故率
 308万kmに1件
アメリカの一般車全体の事故率
 79万kmに1件
死傷者6人中の5人を助けているテスラ車


すべて知らないプリウスミサイル中卒老人
0023名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 13:31:48.67ID:k6akBWE4
売れてないよね株価はえげつなく高いけど
0024名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 14:07:01.53ID:NnnfNv2i
テスラって見た事ないけど誰が買ってるの?
0025名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 14:09:14.41ID:NbDa4je1
事業失敗による減税とCO2取引目当てのポジトーク企業のくせにぃ(個人の感想です)
0026名無しのひみつ垢版2020/07/04(土) 14:29:30.56ID:xLEXzIE0
集金力があるからな。
0027名無しのひみつ垢版2020/07/05(日) 09:42:20.38ID:er8recHc
アメリカの電気自動車はテスラ。イギリスのタクシーとかもテスラ。中国でもテスラ。
日本はレガシーインフラに頼り過ぎ。世界の流れについて行けていないだけ。
0028名無しのひみつ垢版2020/07/05(日) 15:18:40.40ID:aIoyMHKq
なんでもかんでも手を出すんだなw
0029名無しのひみつ垢版2020/07/10(金) 05:50:03.87ID:MagDhVnV
自慢のプロセッサがあるんだから良いだろ
完全な門外漢ではない
0030名無しのひみつ垢版2020/07/10(金) 09:49:38.25ID:KILsv8NM
そりゃまあ宇宙での生活を見据えて医療にも手を出しとかんとな
火星で未知のウィルスが暴威をふるったらどうすんのと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況