X



【肺疾患】中国で原因不明の肺炎、59人に SARSの可能性は「排除」[01/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンダージョー ★
垢版 |
2020/01/06(月) 12:25:21.96ID:CAP_USER
2020/1/5 23:38 (JST)
https://this.kiji.is/586564785105437793?c=39546741839462401
https://twitter.com/WHO/status/1213847304186343424

 【北京共同】中国湖北省武漢市当局は5日、原因不明のウイルス性肺炎の発症者が59人になったと発表した。ウイルスは特定されていないが、2003年に大流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)の可能性は「排除した」としている。

 59人は昨年12月12日から同29日にかけて発症。全ての患者は隔離され、治療を受けている。

 中国では原因不明の肺炎を巡り、SARSが発生したとの情報が出回った。地元の公安当局はデマを流したとして8人を処罰した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:26:27.73ID:w/sNnESV
発症したらどういう扱い受けるの?
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:29:30.10ID:vaFftqqS
なんだよ5億9千万人じゃねーのかよ
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:39:37.83ID:ShdyNSuJ
不良ガソリン
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:41:36.53ID:X52XVnFX
まだ「重症急性呼吸器症候群(SARS)」や「中東呼吸器症候群(MERS)」である方が
良いじゃないの??? 「未知のウィルス感染症」で有る方がより恐ろしい。
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:43:21.99ID:o49SPoy4
昔はアフリカ発祥だったけど今は中国発祥だもんな。爆発、埋め、破壊、潰しなんて朝飯前だし。つい先日は長江に停留してた船をがんがん潰してたしな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:52.15ID:ptRTfA5y
汚いものは たいてい中国からやってくる
これから 黄砂 PM2.5 など
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 13:02:07.37ID:yfqUMUjg
排除?
感染者は処分されたってこと?
かの国ならやりかねないね!
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:48.97ID:rGfCeCNJ
>>1 全ての患者は隔離され、治療を受けている。
嘘つけ。
嘘つきチャンコロが言うことは全部嘘。
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:24:01.12ID:TqkJsIk4
生鮮市場の従事者に感染が広がっているみたいだから
野生動物由来なのかな?
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:27:18.30ID:EzHBNDKE
アフリカ人は中国に出稼ぎに来てるし
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:31:02.83ID:uZMeI8pR
11月に北京で肺ペストのニュースあったけど•••
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:18.55ID:dT4vD2US
なんだとうとう香港でウィルスばらまいたかと思った
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:53:57.58ID:iWT/tr7K
アルよアルよだらけの大阪と京都があぶない
トンキンは放射能で死ぬからどうでもいい
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 15:09:12.73ID:PnCJLP92
ただの黒死病
めざせ5億人
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 15:26:58.36ID:kIYtzT/B
まだSARSとわかったほうがいいよ。
わからないほうが怖いわ
アフリカ豚コレラが人間にも感染?
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 15:30:02.15ID:PbCKYCit
冬季の粗悪石炭燃やしや工場煤煙車排気ガスが濃厚に漂い視界不良な中国大陸

汚染された煤塵空気の中で薬が効きにくい新型コロナウイルスの風邪が流行り
一部のものが重症化で気管支炎肺炎になったのでは。
また北京など一部で発生が見られた肺ペストはアフリカやペルーで感染が
見られるが、そこから移民出稼ぎで中国に来ている人達も居る
中国食材で重要な蛋白源として長用される養豚も、昨年までにアフリカ豚コレラの
大流行で豚が感染死したり大量処分で品薄になった中国。衛生管理上の問題や
香港など継続する市民デモ活動も含め、中国の内憂は多い。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 15:55:12.43ID:/isS+TRI
なんてこったい

今年1番の衝撃
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:02.26ID:Di6EPOdV
電子タバコかな?
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:16.76ID:KhP9OodK
また内部告発が出るまで
SARSを流行させまくるのか
北京だけでやれや。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:30.90ID:5OzzOQJK
>>6
あまりバカにしない方がいいよ
日本は自分の国で処分できず東南アジア任せなんだから
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:17.16ID:cjYBOeIp
この時代でも未知の病気とか10年に一度は出てくるんだなぁ
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 01:16:36.07ID:TRX59tS1
>>1
ウイルスが特定されていないのにウイルス性とはこれいかに
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 06:48:35.52ID:oBlXc8YB
>>29
細菌性なら抗生物質がどれか聞くかテストするか、血液寒天で培養して光顕観察すれば分かる

細菌性の可能性が排除されたのに、白血球数や好酸球数が何かに感染してるだろうレベルまで上昇してれば、ウイルス感染

PCRで既知のプライマー入れてぶん回したのに、何も増幅しなければ、それは未知の塩基配列のウイルス感染症だ
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 06:56:52.19ID:ezfsEPJ5
>>26
意味不明。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 06:58:01.90ID:ezfsEPJ5
国民殺したくてキンペが巻いたんだろ
これまで助ける気さらさらないし
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/07(火) 07:02:00.47ID:5simt7ps
鎖国で。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/08(水) 07:26:52.86ID:tFF5am8t
SARSのときは某国の某関係部署にて
生物兵器の漏洩として対応し、それで過程も終結も大過無かった
今回の件はどうなのかな?
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/08(水) 07:57:47.62ID:XYfH1Cmm
昔、仕事で中国に出張中、SARSにかかってしまった、ありゃキツイ!熱が10日間39度から全く下がらないし汗も止まらない、毎日毎日フルマラソンやってる感じで死を覚悟した。
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:21.45ID:1rf4f2ZF
武漢 失敗
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/29(水) 11:32:29.95ID:bHSFKcTF
今月初めはまだこんな認識だったんだな
その後はすごい勢いだ
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/29(水) 19:00:05.87ID:jqsIdXX5
体の具合が悪くなって、病院に行ってレントゲン撮ったら、肺が真っ白、呼吸不全、1日で終わり...

ステロイドパルスの応急処置で助かっても、平均で0.7ヵ月、1か月後には死亡だ...
死因は、「インフルエンザ肺炎」や「間質性肺炎」の急性増悪で処理されるだけ...

年間、1万人が死んでる... 交通事故より多い...

もう、日本人は白痴になってしまったよ... 戦後教育の弊害、まさに日本民族の終わりだ...
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:20.74ID:UeXke2o/
>>2
>発症したらどういう扱い受けるの?
穴に入れる。中国の伝統文化である。

穴に落ちた車とか普通にコンクリートミキサー車が救急車より先にくる。
高速鉄道でも現場検証前に埋め始めた実績がある。
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/25(火) 03:30:47.20ID:VCl+lwG3
今では世界に定着している風邪の原因のコロナウイルス数種も、

こんな形で知らない内に、感染が広がっていったのだろうな
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/02/25(火) 09:29:21.81ID:C2QyFt5e
このようになんともないなんともないと誤魔化し続けた結果が今の武漢です
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/28(土) 14:16:32.08ID:z2Ru5Ozh
偉いことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況