X



【感染症・社会】ラグビーW杯が拍車!?「インフルエンザ」が最速、大流行の兆し[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンダージョー ★
垢版 |
2019/10/23(水) 00:24:30.29ID:CAP_USER
2019年10月18日 6:00
https://asagei.biz/excerpt/8395
https://asagei.biz/wp-content/uploads/2019/10/8402faaf8977ee4dd2e4c8c000cecf9c.jpg

 いま、季節外れのインフルエンザが流行している。
 
 一説には、ラグビーW杯で各国のファンが大挙して来日していることも影響していると言われるが、今後の本格的なシーズンを迎える当たり、例年以上の警戒が必要のようだ。
 
「現在は、気温が一時的に下がっても、また数日後には汗ばむほど上昇するなど、気候が安定しない状況が続いています。11月になれば20℃を下回るのが常ですが、亜熱帯化により12月になっても25℃前後まで上がる日があってもおかしくない。そうなると当然、寒くも暑くもエアコンを使用する環境が増えますが、これで室内の乾燥が進み、インフルエンザがますます蔓延する原因となるのです」(医療関係者)

 厚労省の調査によれば、9月30日から10月6日までの1週間において、全国5000カ所の定点医療機関を受診した患者数は4889人。1医療機関にあてはめると0.99人となっており、“流行入り”とみなされる“1”まであとわずかの状況だ。

「ちなみに東京都ではその値が“1”を超えており、広がりも2カ月近く早いことから、流行りの“型”も含めて実態の把握が出来ていないというのが現状です。対策としては乾燥しがちな部屋の加湿に加え、やはり今年、来年のような外国人が大挙して訪れる状況のなか、必要以上に人の集まるところには出向かないこと、マスク着用を徹底することが挙げられます」(前出・医療関係者)

 流行の条件が全て揃っていることを肝に銘じておこう。
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:23.86ID:PiMBhUVk
胃の調子が悪いのもインフルエンザですか?
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:46.17ID:osjXlGYi
流石ラグビー パスが繋がってる。
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 00:38:55.31ID:fRNLUaEn
今、予防接種射つとピーク時まで持たないのが悩みどころ
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:13:55.96ID:osjXlGYi
流石ONE OLL
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:29:10.02ID:uTcYL7mw
ラグビーだと、HIVを心配してしまう。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 01:30:28.69ID:KBFnF2Bn
AH1pdm09:2009年に新型インフルエンザと呼ばれて流行したウイルス。2011年4月1日から季節性インフルエンザとして位置づけられている。
今シーズン今のところ100%
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:41:01.17ID:PMYJ4rM/
これだけ海外から旅行者が来日してるし、W杯とか関係あるめぇ。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:45:44.10ID:faqn2wA+
今年はワクチン接種済。ばっちこーい。

去年、職場の人間がインフルエンザ脳症拗らせて身体麻痺、ずっと入院してるからビビって受けた。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:16.61ID:PMYJ4rM/
>>13
ウイルスの型が異なるか新種だと、無駄ウチだけどな(笑)。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 20:26:31.38ID:Btmrfg07
【東海アマ】
福島県出身の西芳照というシェフが、2014年ワールドカップ帯同シェフに選ばれているのだが、
彼が「福島県の食材を使って選手に活力を与える」と大見得を切って、放射能汚染食材をたっぷり選手に食べさせた結果、
もちろん誰もが知る結果を招き、日本を代表する香川や本田などスーパースターたちも、以降、数年間不調に苛まれた。

山本太郎をヒトラーに例えた『奈良林直氏』というのは、原発推進派で、
テーマパーク型原子炉『ウラニーランド』を提案して、「プルトニウムの危険度は食塩と同じ程度」と主張した方ですよね?
://witter.com/syosuseieibutai/status/1159978999432413184

どうしてこんなにたくさん、原発の天下りがあるのですか?
://twitter.com/LoudminorityJP/status/1186692619713167366

【おしどりマコ】
おしどりマコ「あとから思えばそこがターニングポイントだったなと思ったところがありましたね。
2012年と2013年の衆院と参院の選挙で、自民党が第一党になったときから、本当に情報が出てこなくなったんですね」
://www.youtube.com/watch?v=-bgP2AvY3Yc

放射能安全論って、原発推進派からしたらめちゃくちゃお手軽だよな
「放射能は安全です。はい終わり」で済ませて、原発事故最悪の脅威のメルトダウンを終わらせるんだから
://twitter.com/pizzalovera/status/1055345235587297280

【世堺教師マイ土レーヤ】
マイ土レーヤによれば、核爆発は自然界の要素を妨害する。
飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、
これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
心(マインド)と生気と肉体の均衡が壊れやすい人々は、原子のパターンの妨害によって、持ち堪えられなくなる。

Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 20:36:27.31ID:xtb3GT7P
水害+感染症=帝国繊維は買い。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:36.64ID:XBrj6EtP
サカ豚の陰謀?
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:55.12ID:/W9db66s
オーストラリアがちょうどシーズン逆だからな
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/10/24(木) 03:56:32.44ID:ifMXDRs5
今日、予防接種打ってきたけど、
昨年度の1月中旬に職場の人間が一気に3人も感染して、仕事のしわ寄せが全部自分にのし掛かってきた辛い経験から、最後まで打つかどうか悩んだよ。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/11/04(月) 12:59:37.29ID:qZo8Z1jN
はしかは怖い

ラグビーワールドカップ2019日本大会開催中、参加国からの輸入例の可能性がある感染症
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/PDF/RWC191002.pdf

麻疹:ニュージーランドは2019年9月30日時点でアウトブレイク発生中
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/11/04(月) 13:27:57.98ID:JuYI8Nbc
いま現在風邪っぽいのひいてて
咳喉肺のほか頭割れそうなのと節々めちゃ痛い頭もバカになりそうな感じあってインフルかな
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/11/07(木) 23:00:38.96ID:wfBZhbbc
日本で80%消費の異常
「タミフル」に乗った厚労省・中外製薬の責任
ラムズフェルドが会長を務めていた米・ギリアド社がロシュ社に「もっと売れ」と突き上げを
ttp://www.e-themis.net/feature/read_0705.php
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/11/08(金) 12:38:21.44ID:9iqVthJh
弥勒がどうしたって
なにインド人のドリームを語ってるんだい
歴史はゼロ算
インド哲学のセオリーじゃないか
待っていても無駄という年月を与えられて
そこにすがりつく
インド人もびっくり右に行ってしまうよ
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:29.12ID:VmY1/bC9
>>1
そう

   外国人リスク(移民侵略)は侵略だけでなく感染症がヤバイ


【ヤバイ外国人海外元凶の問題】

エイズ → 海外が元凶問題
梅毒  → 海外が元凶問題
はしか → 海外が元凶問題
コレラ → 海外が元凶問題
結核  → 海外が元凶問題
ハンセン病といい外国人ルーツ問題だらけで酷すぎるw
【移民侵略・訪日外国人リスク】外国人の結核患者急増、5年で1.4倍「劣悪環境で拡大も」
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535542183/
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 18:47:59.98ID:VmY1/bC9
>>1
ラグビー問題だらけでワロタ

【売国移民侵略ラグビー犯罪】ラグビーW杯の試合中に全裸でピッチに乱入。下半身を露出して走り回ったオーストラリア人の男を逮捕。大分市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570277998/

【東京・売国移民侵略ラグビー犯罪】アイルランド人2人を逮捕 ヘロイン所持 ラグビーW杯観戦で来日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569656950/
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:03.13ID:VmY1/bC9
>>1続き
キチガイ移民侵略ラグビー問題↓

【愛知・移民侵略売国ラグビー犯罪】ラグビー・トヨタの選手、また逮捕者 コカイン所持容疑で チームは活動を自粛 なんとイエーツ容疑者
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561629849/

【詐欺未遂・移民侵略売国ラグビー犯罪】国士舘大学のラグビー部員(20)逮捕 詐欺グループのリクルーターとしてメンバー勧誘 高齢の女性からカード回収
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557640604/
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:05.79ID:VmY1/bC9
>>1>>26-28続き

ラグビー問題ヤバすぎ

【兵庫・移民侵略売国ラグビー】なんと「元ラグビー日本代表」の男を住居侵入容疑で逮捕 深夜に国会議員秘書宅のリビングに侵入
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421465558/

【兵庫・移民侵略売国ラグビー】トンガ出身で日本国籍を取得したラグビー選手容疑者、同居女性への傷害容疑で逮捕 女性は複数回被害か ←外人移民いれたから起きた事件
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413822480/
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:49.50ID:VmY1/bC9
>>1>>29続き

【移民侵略売国ラグビー】ラグビー日本代表のあのマフィ選手が逮捕、チームメートに対して暴行  ←外国人ごり押し派の責任!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531661854/

【売国ラグビー移民侵略】日本ラグビー協会、なんと元豪州代表逮捕を公表せず=1日に所属先から報告 隠蔽ではないとごまかし
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516197681/
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:21.28ID:VmY1/bC9
>>1>>30続き

【またラグビーW杯犯罪・移民侵略売国ラグビー】観戦後に大暴れ 飲食店の客を殴り、壁を壊す アイルランド人の男を逮捕 ←外国人ごり押し派のせいで起きた事件
tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569805450/

【ラグビーW杯・移民侵略売国ラグビー業界】下半身露出・乱入したオーストラリア人男を入場禁止に 5日のウルグアイ戦中に逮捕 ←外国人ごり押し派のせいで起きた事件
tp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570569498/
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/05(木) 13:31:16.01ID:zF7kBNer
>>21
> ラグビーワールドカップ2019日本大会開催中、参加国からの輸入例の可能性がある感染症


ヤバイ感染症って「海外が元凶の問題」多すぎるよな

外国人海外ごり押し思想こそトップクラスの人殺し思想だよなあ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:08.35ID:4wHiKF3b
外国人問題噴出しまくりだな
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:20.38ID:R+TRqjYj
オリンピックヤバいだろ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:20:49.10ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:20.90ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:21:46.24ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:22:13.43ID:XANH2eC6
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:19.01ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:42.29ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:24:26.81ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:24:45.28ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:31:18.45ID:CklUKjdu
>>36
中止すべきなのに売国がごり押ししてんだぞwww

ほんの数年前なんか外国人は少なかったからなwww
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:32:30.19ID:CklUKjdu
規制かと思って色々試したら書き込めてたワロタ
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:35:59.14ID:TFM4bXyY
書き込めん
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:41:12.28ID:BvDG5cYL
冬も真夏みたいに、屋外の人ごみに水蒸気を噴出させてたらいいんじゃないの?
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:43.72ID:blP94v7/
>>6
ロッカールーム
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:30.82ID:NGoZmunP
>>1>>31続き

【悲報】マスゴミ「ラグビーラグビー!移民万歳(←ベスト8止まり」マスゴミ「競歩日本人金メダル?」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577930856/

【悲報】移民売国ラグビーサポーター?さん、競歩をディスるw ←ラグビーより競歩の方が「過酷」だろ?
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577931833/
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:49.59ID:NGoZmunP
>>1>>50続き

【移民侵略バスケ・外国人ごり押しイラネ】福岡第一高、高校総体優勝取り消しの取り消しを求め訴訟も セネガル人留学生年齢詐称問題 ←外人いれなきゃ起きないしこれの真偽続報は?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1315234391/

【陸上競歩・移民ラグビーより凄い】京大卒の金メダリスト誕生 山西利和が20キロ競歩V 鈴木50キロ金に続き ラグビーより大変だわな競歩
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570234566/
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/01/02(木) 12:27:59.53ID:hPnMrAdN
ひきこもり最強伝説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況