X



【宇宙/開発】無人月探査機を打ち上げ=着陸成功なら4カ国目−インド[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★垢版2019/08/09(金) 21:49:15.07ID:CAP_USER
無人月探査機を打ち上げ=着陸成功なら4カ国目−インド
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019072200944
2019/7/22 20時01分
時事ドットコムニュース,JIJI.COM,https://www.jiji.com/

【科学(学問)ニュース+、記事全文】

(写真)22日、インド南部アンドラプラデシュ州スリハリコタの宇宙センターから打ち上げられた無人月探査機「チャンドラヤーン2号」(AFP時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190722at81S_p.jpg

 【ニューデリー時事】インドは22日、南部アンドラプラデシュ州スリハリコタの宇宙センターから無人月探査機「チャンドラヤーン2号」を打ち上げた。地元メディアによると、9月6日ごろに月面に着陸する予定。成功すれば旧ソ連、米国、中国に次ぎ4カ国目となる。
 チャンドラヤーンはヒンディー語で「月への乗り物」を意味し、目的地は月の南極地域。太陽光が当たらず、氷の状態で水が存在しているとされる。インド宇宙研究機構(ISRO)は「南極地域への着陸は世界初。地形学的研究や鉱物学的分析の深化に寄与するだろう」と説明する。
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/09(金) 22:02:05.26ID:XG5SvAQV
一方、日本は1959年にSPIP1号、2号で月の裏側に着陸成功してエラい事になった記憶があるw
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/09(金) 22:08:54.65ID:CeivHF5p
莫大な予算で今は無理
今更行く意味無いから行かない
当時の宇宙服今作れないけどピラミッドだってそうだろ

アポロが月に行ったと信じる陰謀論者が良くこういうんだけど
そろそろ嘘でしたって認めた方がイイんじゃないか
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/09(金) 22:17:48.49ID:pxKesjvb
インドがんばってるなあ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/09(金) 23:47:32.20ID:MVPyYBVC
>>4
こんなバカはいつの世でもいる。
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 00:05:20.51ID:rWxUBunI
日本のも着陸してるんですが……
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/10(土) 04:23:06.75ID:kPAPnTeX
>>4
捏造厨まだ生きてたの?
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/21(水) 17:40:59.82ID:h1y8GMvk
>>12
のぞみと言いあかつきと言い、そもそも軌道投入が……
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/08/21(水) 19:44:24.08ID:amzdl4cS
福島第一原発上空に現れた謎の発光体はなんなのか?
https://twitter.com/mu_gakken/status/1163804564564238336

世堺教師マITLーヤ

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

マ@トレーヤは間もなく出現されようとしています。
大宣言は、彼のテレビ出演の後、1年ないし2、3年以内に行われるものと思われます。
14歳を超えた大人のみが、大宣言の日にマ@トレーヤの言葉をテレパシーによって聞くと告げられてきました。

Q  大宣言の日に奇跡的な治癒や劇的な改善が起こることを期待してよいでしょうか。
A  はい、多くの人にそれが起こるでしょう。
Q 私たちは大宣言の日にどれほど近づいていますか。
A おそらく大宣言の日の正確な日付をご存じなのはマITLーヤだけです。
  しかし、多くの人々が考えるよりも早く起こると思います。
rwhnd8/fkmww5/xivjqv/u9sq64.html

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/09/24(火) 21:06:56.92ID:mWmpqssg
真空下における着陸船の噴射制御は、今でも超高度な難易度があり、当時の技術では不可能。
://www.voynich.com/moon/index.html

【世堺教師マITLーヤ】

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。
signs/670
物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。
60wbw5/ou99he.html
実際にはどのUFOも太陽系外からは来ておりません。それらは私たち自身の太陽系の惑星から来ます。
pzytyf/jeczme/88eb4r.html

宇宙船のほとんどは火星で製造されており、火星の技術は地球をはるかに超えたものだということが分かります。
もちろんあなた方が火星に行っても誰も見えないでしょう。金星に行っても何も見えないでしょう。
ですから科学者は火星、金星など他の惑星には誰も住んでいないと言うのです。
しかし実際、火星には80億の人口が住んでおり、しかも地球よりも小さい惑星なのです。
もしあなたがエーテル視力を持つならば、彼らがお互いを見るのと同じように、彼らを見ることができるでしょう。

彼らは穀物畑、いわゆるミステリーサークルと呼ばれるものをつくります。
ミステリーサークルは、マITLーヤがロンドンにおられるので、世界中のどこよりもイギリスの南部に頻繁に現れます。
英国の政府は、ミステリーサークルが現れると即座にその畑の持ち主の農家にお金を与えて買収し、
それを刈り取らせようとします。
04zpzf/dcjupc/fda1nw.html

Q あなたは講話の中で、宇宙人はやさしくて繊細だと話されました。
A ミステリーサークルや、家々に現れる光の輪などを通して彼らが自分たちの存在を示すやり方を見れば、
  彼らが最も優しいアプローチの仕方ができるのは明らかです。それが彼らの普通のやり方なのです。
  私たちは、ミステリーサークルはどこから来たのだろうと尋ねてみなければなりません。
kxz1kf/6jfsnl/me1xzd.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況