【宇宙/天文】NASAの最新の惑星探索衛星が3つの新世界を見つけた[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 13:10:47.94ID:CAP_USER
NASAの最新の惑星探索衛星が3つの新世界を見つけた
https://jp.techcrunch.com/2019/07/31/2019-07-30-nasas-newest-planet-hunting-satellite-finds-three-new-worlds/
2019/7/31 by Darrell Etherington
TechCrunch,https://jp.techcrunch.com

【科学(学問)ニュース+、記事全文】

(画像)https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2019/07/toi270_infographic.jpg
4月にSpaceXのFalcon 9ロケットに乗って打ち上げられたNASAの惑星探索衛星Transiting Exoplanet Survey Satellite(トランジット系外惑星探索衛星)が、太陽よりも小さくて低温の矮星を軌道を描いて周回する3つの新しい世界を見つけた。

新たに見つかった惑星はサイズも温度もまちまちだが、どれも地球より大きく平均温度も高い。温度の計算は彼らが周回している星からの距離とそのエネルギー出力にのみ基づき、大気についてはまだ何も分かっていないので大気の影響はまったく含まれていない。温度が最も低いTOI 270 dは平均温度が摂氏66度で、地球の3倍に近い。

最も遠いTOI 270 dと、最も近いTOI 270 cは、どちらも主にガス状と考えられ、太陽系の中では海王星がそれらに一番似ている。「似ているとは言っても、とても小さいから太陽系には存在しない新しいタイプの惑星だ」とNASAの研究者たちは言っている。

どれも大きさが地球の1.5倍から2倍程度と小さく、惑星としては異例であることが研究者にとって関心の的だ。このTOI 270と呼ばれる矮星系は、今後のジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡からきわめて観測しやすい位置にあるので、この観測所が実働に入る2021年以降がさらに一層、研究の好機と見なされている。

[原文へ]https://techcrunch.com/2019/07/30/nasas-newest-planet-hunting-satellite-finds-three-new-worlds/

(翻訳:iwatani、a.k.a. hiwa)

■関連スレ
【宇宙科学】NASAの系外惑星探索衛星、地球よりも小さな惑星を発見。ただし金星によく似た灼熱環境か[07/02]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1562000232/l50
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/09(金) 13:24:12.58ID:oxODs3Da
キャバレー  新世界
パチンコ   新世界
ドボルザーク 新世界
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:31.98ID:AOb7ikeP
もうひとつは神戸市長田
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:13.87ID:obF9F/86
新世界のドン
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:19.45ID:R7BAlt21
誰も>>1について触れていない件

exoplanetなんて今更だし、TESSの初観測というわけでもない
ニュースバリューなんてもう無いんだね
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:19:27.56ID:aLyNqsrh
未確認飛行物体の目撃報告、米海軍が「本物」と確認
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6337032

【天才天界】
(23分〜)
空軍が未確認飛行物体をロックオンした映像を、公式のものとして認めたんだよね。
なんでアメリカが、この段階で認めたのかというと、UFOが姿を現す日が近い、そういうことなんだよね。
要するにさ、いくらゲスどもが嘘をついても、UFOが姿を現わしたら、お前らずっと嘘ついてきたじゃないか。
それがバレるのが怖いから、ちょっとずつ認めていこうという方向性に変わったんだろうな。
://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE

【UFOに対する否定的なプロパガンダ】
UFOについての事実を歪曲することだけを目的とする政府機関がアメリカにあるのです。
アメリカ政府は他のすべての国の政府と同様に、UFOが存在することを知っています。
政府は現在国民に対して持っている力を失うでしょう。彼らはまたパニックを恐れています。

【Q 誰が牛を切断しているのですか。】
すでに述べたように、それらは政府の機関ですが、
必ずしも行政府の責任者に知られているわけではありません。彼らはそれを信じ難いでしょう。
牛を切断する人々は、彼らはあらゆる卑劣な小さなトリックまで用いて陰険なことをしています。
彼らの中のある者は楽しんでそれを行っていると思います。
pzytyf/88eb4r.html

Q 私は基本的に陰謀論を避けていますが、
  NASAがUFOの存在の証拠となる写真を隠しているという隠蔽が報告されています。
  NASAは一般大衆から情報を隠そうとしているのですか。
A はい、彼らはUFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。
j540f8/c6gix5/locys5.html

【世堺教師マITLーヤ】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
pzytyf/u4t847
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/09/22(日) 02:04:52.89ID:qwNrsM++
府中、それは最後のフロンティア…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況