X



【人類】世界人口、2050年には97億人に 国連予測[06/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★2019/06/18(火) 17:17:43.17ID:CAP_USER
世界人口、2050年には97億人に 国連予測
https://www.afpbb.com/articles/-/3230488
2019年6月18日 10:35
AFP,AFP NN NEWS

 【6月18日 AFP】国連(UN)の経済社会局(DESA)は17日、現在77億人の世界人口が、2050年には97億人に達するとの見通しを明らかにした。サハラ以南アフリカの人口は現在の2倍に増えると予想されている。

 国連の報告書「世界人口予測(World Population Prospects)」最新版によると、世界人口はさらに2100年までに110億人に達するという。

 報告書によると今後、少数の国では平均寿命の伸びにより人口の増加が見込まれる一方で、世界全体の人口増加率は出生率の低下により鈍化する。

 2050年までに増える世界人口の半分以上は、インド、ナイジェリア、パキスタン、コンゴ民主共和国、エチオピア、タンザニア、インドネシア、エジプト、米国の9か国に集中する見通し。

 現在世界で最も人口の多い中国では、2019年から2050年の間に約3140万人減り、2.2%の人口減少が予測されている。

 また、ベラルーシ、エストニア、ドイツ、ハンガリー、イタリア、日本、ロシア、セルビア、ウクライナでは死亡数が出生数を上回るが、人口減少は移民の流入によって相殺されると予想される。

 1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数を示す合計特殊出生率は、世界全体で1990年には3.2だったが、2019年には2.5に減少。2050年にはさらに2.2まで下がる見通しだという。

 人口移動がなかった場合、人口維持に必要な合計特殊出生率は最低でも2.1だといわれる。
 (c)AFP
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:20:31.93ID:hh2JpDGh
黒人だらけなるのか。
白いやつはアルビノ狩りされるから
日サロにでもいって焼いておいたほうがいいぞ。
黒くなって奴らに溶け込むんだ。
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:24:52.00ID:AjDt/PDb
人類は最終的にイスラム土人に乗っ取られて終了
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:32:19.75ID:sV9tQFqe
そんな事は「2055年クライシス」で予測されている。2055年には地球総人口が100億人を超える。
問題は、地球の食糧資源やエネルギー資源では100億人の人口を
支えられないと言う事です。
その前に、人口が肥大した国や地域では飢餓や戦争が起こる。自国に資源のない国は
他国の資源を奪い取るか滅びるかしかない。
日本の場合、国土は狭いが、領海と排他的経済水域は世界6位の面積を有する海洋国家。
今から海洋資源を活用すれば、何とか自国民に必要な蛋白源は確保できるが、他の国が座して
いる訳がない。絶対に資源を奪いに来る。国の安全保障を軽んじているバカは先が見えていない。
その頃には「人道主義」「博愛主義」とか言う代物は「同胞への人道主義、博愛主義」へと
変わっているだろう。誰でも、自分と家族、その周囲の同胞が大切だろう。
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:38:20.84ID:Rn+F6ILg
地球に人間は10億匹が限界。
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:40:55.51ID:ypwtt4r2
食は大丈夫か?
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:40:56.35ID:bZ87FVyV
5億以上はいらないらしいフリーメイソン
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:42:22.02ID:Rn+F6ILg
エボラウィルスばら撒いて50億人くらい 減らさにゃいかん。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:45:06.36ID:PHxuLUTY
食料が無いからそんなに増えないだろ
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:45:08.21ID:81kzC8Qy
純粋の日本人は1%以下になるのか。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:52:49.64ID:XHZgFtM7
1/50の幸せを得るだけでよいんだよ?
1億総貧乏とかバカじゃないですか
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 17:55:06.04ID:7MfAQpJW
久しぶりに仕事すっか
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:04:25.09ID:DK48DQfR
第三次世界大戦不可避だな
しかも格差がそれをどんどん早めているw
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:08:33.99ID:OpXm48+i
日本は人口減って世界はこんなで
若者と子供はたいへんやね
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:11:34.22ID:Hb59FyNu
 
そろそろブリティッシュ作戦だな…
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:23:11.53ID:vJcmPlVg
日本人の美学に合っているではないか?

願はくは 花の下にて 春死なむ そのきさらぎの 望月のころ
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:23:40.99ID:jRUJo76Q
>>2
日サロ(笑)
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:24:08.91ID:Ym3OTUEl
>>日本、人口減少は移民の流入によって相殺されると予想される。

さらりと書いてるけど問題だろ。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:25:14.70ID:2eW/+Xxb
朝鮮人だけ 15億人いるけど
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:25:59.08ID:yJH9vS2g
予想よりも少なくなると思うけどな。
多分わざとか高めに算出してると思うわ。

>インド、ナイジェリア、パキスタン、コンゴ民主共和国、エチオピア、タンザニア、インドネシア、エジプト
インドは2.33でインドネシアって2.36なんだが?
急激に減ってるから人口維持できる2.1をもうすぐ下回るだろ?

これらの国も経済発展すれば出生率が急激に減るだろう。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 18:31:29.53ID:YgEimAvF
じゃあ戦争だ!
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:13:09.69ID:qVz2ET+t
FAKE
NEWS
NETWORK
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:18:04.42ID:Slev35y2
もっと産めよ増やせよ宇宙に満ちよ
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:21:19.40ID:P05C0vcs
>>1
国連の予想って当たるの?
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:23:29.51ID:rFdhLREE
人口を減らす政策が必要。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:24:35.96ID:jB2VlnFs
まあ後100年もすれば
不老不死またはそれに近い技術が実現して、人口爆発が起こるだろうから
人口予測なんてもう意味が無いと思う。

子供を作る事を禁止しないと
地球上に人類が溢れて、どこもかしこもスラム街状態になる可能性があると思う。
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:32:14.73ID:eAcZMfCO
俺がせっかく世界の少子化に貢献しているというのに。
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 19:49:05.67ID:X6GRQGdk
日本も100万人ほど繁殖力の強い南方系の連中入れたら大丈夫だ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 20:22:08.96ID:kOGhxoiv
世界は77億人が97億人で+25%
日本は1億2568万人が9515万人で−32%
これからの30年で、まったく逆の動きだなぁww
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 21:23:30.37ID:Dj09Mr56
インド、ナイジェリア、パキスタン、コンゴ民主共和国、エチオピア、
タンザニア、インドネシア、エジプトってどうでもいい汚らしい土人が
大繁殖してんじゃん。確実に破滅に向かっている。
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 21:36:33.67ID:r+Eo9Lxd
バトルロワイヤルしかない!
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 21:46:16.42ID:2LH0H2Pj
2億人が適正
増えすぎた後は破滅的戦争しかない
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 21:47:10.36ID:7qCNaItO
何回sexすればこんな数字になるのか
いい加減目を覚ませ。sexに価値はない
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 21:48:59.58ID:rzMcJHML
>インド、ナイジェリア、パキスタン、コンゴ民主共和国、エチオピア、タンザニア

法律以前に道徳や倫理など皆無のような・・・・
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 22:01:56.75ID:y2GmmNs/
これはワクワクするなあ
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 22:01:58.63ID:nkuT2fOo
>>15
女をわがままにすればいいじゃん
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 22:07:38.75ID:s6yIEqXw
> 合計特殊出生率は、世界全体で1990年には3.2だったが、2019年には2.5に減少。
> 2050年にはさらに2.2まで下がる見通しだという。

これもすごいな。
都市化が原因の不可逆なら、人類全体が少子化で滅ぶ運命か。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 22:20:00.61ID:MIMJ5p9A
150億人程度は人間が暮らせるキャパがあるらしいが、そろそろ本気で出生数抑制しないと
食糧難が深刻化して集団自殺の様相を呈することになりそう。
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 22:50:03.58ID:wrJ/SyrS
日本人は消滅に向かってるのに
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/18(火) 23:11:18.20ID:4t4+l0VE
やがて、人間と云えば肌の黒い生き物になるな。

日本の女も、黒人のデカくて硬いティンコでないと
もの足りないらしいわ。

女も黒いデブスばかりになりぞ。
やだねええ...
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:08:28.35ID:EaJKMEEl
リカチョン、遊び多数結婚歴3回だが

子梨 人口問題に貢献
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:23:50.97ID:yxrEZtvK
メスに自由意志と権限を持たさせれば
たちまち人口が減るよ
メスが子供を産む自然社会なのだから

人口爆発?人類を工場で製造できる時代になってから
そういうことを言えよ

メスの宗教観や自由意志で今こうなっているんだ
オスはただただメスの隷属下だ

開放しなければならないメスの支配から
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:25:40.77ID:yxrEZtvK
メスが欲望に任せて子供を産むから
人口が増える
メスのせいだ
メスの自制心のなさがこの状態を作り出している
子宮に忠実でそれを正当化している
メスが今の人類社会の問題を作っている
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:30:58.12ID:yxrEZtvK
機械が人類を製造する社会にならない限り
男女平等社会は訪れない
フェミニストなんていうものは
ただの男性差別主義のレイシストでしかない
そんなに出産や育児が嫌なら機械を発展させればいいのに
オスに当たり散らすメスにはうんざりだ
オスには甘えるなといい、自殺や犯罪者にするまで追い詰める
メスにはうんざりだ
機械が人類を製造しなけらばオスの平穏はありえない
メスに頼るな機械に頼り機械を発展させろ
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:35:04.69ID:yxrEZtvK
メスはオスを殺すことしか考えていない
昆虫からそうだオスは食べられる殺されるのが
昆虫界の常識
フェミニストはそんな社会を志向している昆虫主義だ
男性捕食主義だ
黙認してはいけない認めてはいけない
男の人権を守れ
男の生存権を守れ
女はお前たちを食い物、ATMとしか思ってない
守れ自らを
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:37:07.15ID:GjWiQSIA
どうせ2050年までには死んでるから
どうでももいいやw
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:38:23.90ID:yxrEZtvK
フェミニスト=男捕食主義

男の弱みにつけ込み
男のプライドをくすぐり
男を地獄へと突き落とす思想
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 00:41:40.70ID:yxrEZtvK
フェミニストは女性の権利を守るのではなく
男を選別し不平等で不寛容な社会を作っているに過ぎない
なぜならフェミニストが良い男を規定しているからだ
良い女ではなく良い男を決めている
自制ではなく他罰が目的の組織だからだ
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 01:03:09.69ID:di10KHJp
巨人の壁が必要?
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 01:34:24.24ID:lvxtijzn
そろそろ本能的に戦争するかもな
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 01:57:23.19ID:hMXbNlel
>>62
人生百年時代だわからんぞ
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 02:07:43.97ID:L71Dyt6W
減ると思ってたんだけど
やっぱり増えるんか
飽和しないのがほんと不思議
自然界は飽和してるのに

もう人間は地球にとって害虫だな
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 04:09:44.89ID:diApfZ8s
>>51
>2050年にはさらに2.2まで下がる見通しだという。

確か2.2って「現在の」世界の人口置換水準
つまり乳児期の死亡率なども考慮して、それより子供が生まれないと
人口が増えないとされている数値だよなあ

もちろんその頃には世界全体で公衆衛生が向上してて子供の死亡率も下がってて
人口置換水準が世界全体で2.15くらいまで下がってるかも知れんが
つまりその辺で、世界人口はほとんど増えなくなるのかなあと
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 05:48:30.42ID:72atMRgW
>>21
人口の半分がイスラム土人
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 05:51:46.21ID:36wRvQac
>>15
オナニーの推奨
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 17:18:39.56ID:8TcqRrL/
高齢化の後、世界人口もいつかは自然減に転じるのだろうか。
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 17:21:11.83ID:YzeVKBxt
名古屋は大きな都会だでよ
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 17:56:19.02ID:ldmDoIsJ
戦争で全体の人口を20億以下に減らさないとな
増えすぎても食料生産できないし宇宙に進出できる技術もまだない
今こそ棄民戦争の時なのだよ
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 18:08:50.33ID:MDw81vHt
>>25
そりゃよかったけどあと100年間は増えるのか
というかまあ日本人にいえるのは恋せよ乙女&若者だな
せっかくの人生だし楽しめや
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 18:12:14.57ID:6lYPx9gC
サハラ以南のアフリカ諸国の人々が貧困の連鎖から抜け出して
経済発展すれば、出生率は徐々に下がって先進諸国と同程度になるはず。

それが経済発展の法則。
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 18:13:45.78ID:6lYPx9gC
ただし、人口問題というよりはエネルギー消費問題。
それらの社会がどれだけエネルギーを消費しているかで測らないといけない。
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 18:50:26.51ID:faDiFZPz
アフリカ人とイスラム教が増えてるだけ
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 19:03:50.03ID:y7FvgdOA
2050年から2100年の50年間で10.2億人しか増えないし
そこからはほぼ増えないか減る
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 19:22:21.21ID:XiTLr/ld
一方、日本の人口は9,515万人となり、約3,300万人(約25.5%)減少

by 総務省

日本はますます貧しくなる
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 20:30:04.00ID:YzaWzUF7
土人は虫のように大量繁殖して同じ人間ではないな
こんな奴等を移民難民として我が国に入れるなよ
国賊売国奴の安倍晋三は日本を滅ぼしたいのか?
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 21:03:33.11ID:wDg+ffb3
この予測は甘い
今年中に77億人
この傾向が続くだろう、そうすれば2040年後すぐに97億人に
100億人突破は時間の問題
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 21:57:38.89ID:oMMdobWt
日本は江戸時代に戻らないとだめだぞ
人口は百年かけて半分以下
戦争での人口削減は避けたい
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 22:06:31.15ID:oMMdobWt
手始めに税制の簡素化だけはやらねばなるまい
一番単純なのは財産税だ
百万までは無税、百万から三百万までは一割、それ以上は段階的に累進税だ
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 22:13:38.35ID:x+Tl3FWE
>>1
うん、普通に嘘だな

そんなに急激に人口増えるわけがない
増えれば増えるほど増えづらくなるのに
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 22:30:02.79ID:EaJKMEEl
リッカちょーーん

おちよんちょーん w
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 22:36:49.18ID:u7cs1VbR
人類の繁栄もここまでか
宇宙規模なら細菌以下の些細な活動変化だしどうでもいいか
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/19(水) 22:54:23.94ID:bIYsKgYT
ジャミトフみたいな軍人が出てきそうだな
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/20(木) 03:31:20.54ID:EpY9mWqH
不妊になる食料って配ってないのか。昔はパイプカットに行列出来てなかった?
産まれた以上は最後まで生きる権利あるけど、増やさない努力はしないと。
資源は有限だから。
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ2019/06/20(木) 11:23:39.02ID:BOopCU4S
スラムで夢も希望もないと嘆きながら子供作る奴の気が知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況