X



南極の氷河の下に巨大な空洞が発見される マンハッタン島の3分の2に相当[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:05.63ID:CAP_USER
<南極大陸西部にあるフロリダ州とほぼ同じ大きさのスウェイツ氷河が、急速に溶けていて氷河の下に巨大な空洞が存在することが明らかになった>

南極大陸西部に位置し、南極海の海域のひとつであるアムンゼン海に流れ込むスウェイツ氷河の下に巨大な空洞が存在することが明らかとなった。

■マンハッタン島の3分の2に相当する大きさの空洞も発見

アメリカ航空宇宙局(NASA)ジェット推進研究所(JPL)を中心とする共同研究チームは、2019年1月30日、オープンアクセスジャーナル「サイエンス・アドバンシーズ」において、「1992年から2017年にかけて、スウェイツ氷河の流動速度が加速し、氷が薄くなり、氷河と海との境界線が後退している」との研究論文を発表した。

この観測では、スウェイツ氷河の下で、米ニューヨーク市マンハッタン島の3分の2に相当する大きさの空洞も発見された。その高さはおよそ1000フィート(約305メートル)で、140億トン分の氷を擁しており、そのほとんどは過去3年で溶けたとみられている。

■氷河の下の熱と水がより増えれば、融解はより速く進む

今回発見された空洞の規模と急速な進行度合いには、共同研究チームも驚いており、研究論文の筆頭著者であるピエトロ・メリロ博士は「スウェイツ氷河の下の空洞の規模は、氷河の融解に重要な役割を果たしている。氷河の下の熱と水がより増えれば、融解はより速く進むだろう」と述べている。

研究者たちは、長年「スウェイツ氷河では氷と岩盤との間に隙間が存在し、ここに海水が下から流れ込んで氷河を溶かしているのではないか」と考えてきた。

■スウェイツ氷河は地球の海面上昇の約4%を担っている

今回の観測では、極地と気候システムとのつながりを研究するNASAの専門プロジェクト「オペレーション・アイスブリッジ」の飛行機に搭載された専用レーダーの測定データに加え、イタリア宇宙機関(ASI)の小型地球観測衛星「コスモスカイメッド」やドイツ航空宇宙センター(DLR)の地球観測衛星「タンデムエックス」の合成開口レーダー(SAR)からのデータも使用し、これらの超高解像度データをレーダー干渉法で処理することで、氷河下の地表がどのように移動したのかを分析することに成功した。

米国のフロリダ州とほぼ同じ大きさのスウェイツ氷河は地球の海面上昇の約4%を担っており、すべての氷が溶けると地球の海面が2フィート(約61センチ)以上、上昇するとみられている。

アメリカ国立科学財団(NSF)とイギリス自然環境研究会議(NERC)は、その特徴とプロセスを解明するべく、「国際スウェイツ氷河共同研究(ITGC)」を共同で立ち上げ、2019年から2020年の夏シーズンにフィールド調査を開始する計画を明らかにしている。

気候変動に伴って地球の海面上昇がどれくらいのペースで進行するのかを予測するうえでも、南極の氷河の底をさらに詳しく研究する必要がありそうだ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/02/matuoka0205b-thumb-720xauto-151526.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/02/post-11648.php
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:21:47.58ID:VUQpTjcK
地底都市への入口
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:41.01ID:LPCXk17t
いよいよ江戸川区やばいな
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:23:59.12ID:b8pSiNsP
遊星からの物体Xだな
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:24:11.86ID:6mvbPagk
南極氷の下に火山があるそうじゃん
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:28.56ID:wzWtDI4o
で、これまで何センチ海面が上昇したのかな?
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:29:55.75ID:H1cBalsJ
ラヴクラフトかコリン・ウィルソン的なあれやこれやが

おらワクワクすっぞ
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:32:29.23ID:ocOsP86V
山崩れ、崖くずれ。そうではなくて氷河崩れが起こるのか。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:12.63ID:4ddKcA3V
後のアビスである、ってやつか
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:41:53.35ID:jwCY4ewa
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが
http://www.hwin.tuxteno.com/newsplus/1008.html
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:45:09.16ID:gbI+U5ym
古代アトランティス都市
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:49.41ID:H/E4hetp
>>10
先に言われた
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:37.08ID:rMRIZ2ft
アガルタは南極にあったのだよ!!
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:54:35.54ID:lZwZd0JG
崩落したら凄まじい津波が起きそう
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:56:01.63ID:7GO+kNO3
地球は幾度となくポールシフトしてるそうだが、
南極大陸が温暖で植物が生い茂ったりした時期もあったんだろうか。
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:01:08.75ID:kYklqKe8
>>23
恐竜じゃなかった?
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:02:23.48ID:GgxtAciF
トカナじゃねーのか
マジじゃん
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:03:20.63ID:YfQ4GzRx
南極は移動してるからな
今の極地域になるまで数千万年かかる
それ以前は温暖
1500万年前はアルゼンチンくらいの位置かね
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:00.69ID:2vTHfQie
ヒットラーの秘密基地か
0030
垢版 |
2019/02/05(火) 21:10:23.39ID:dK2IOBlE
>>3

 百鬼帝国かも。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:12:12.78ID:jq1RUg7h
スティーブ・ロジャースは発見されたのか?
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:11.72ID:deyWPRjr
関空耐えられるの?
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:30:08.22ID:x5+kMkxp
ハイジャンプ作戦の時の南極側の入り口だな
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:02.59ID:b3mCDEVT
あれ南極って大陸だもんね。
北極が海の上に氷が浮かんでんだよな。
それなのにしろくまがいるんだよね。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:16.57ID:OdPrzg0f
>>4
江戸川区が江戸川になるな
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:27.37ID:Z8eANqOk
>>1 知ってた
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:25:53.19ID:MXL4z0AP
地球は空洞 地底人が住んでる 元CIAのスノーデンが暴露(画像 ...
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:26:56.31ID:WHWbA9Ta
エイリアンのクイーンがいるんだっけか
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:30:21.64ID:MXL4z0AP
リチャードバードの日記には
地球の内部に入ったんじゃないか
という記録が残されていたそうです。
これが本当なら凄いですよね?
内容は以下の通りです。
北極を通過するだけの計画のはずが、
しばらく飛んでいると
急に聞いに包まれて視界が晴れた。
北極のはずが緑な山脈を発見した。
外の温度は23度。
高度を下げてみるとそこには
なんとマンモスにいた動物がいました。
そして、突然見たこともない
飛行物体が力近づいてきて
リチャードを挟むよう誘導しました。
無線からは謎の声が聞こえてきて
その声はこう言いました。
少将、私たちの世界へようこそ。
ちょうど7分後に着陸します。
「安心してください。
何も心配する必要はないですよ。」
とそしてリチャード言いました。
着陸後、背の高い金髪の人たちに連れられ、
見たことのない建物が並ぶ街を目にしました。
地底人たちがリチャードを
招き入れたのはリチャードが
高潔な人格者であるという事。
地表世界で有名だからだという事。
そして人類に警告を届けるためでした。
広島と長崎に原爆が落とされてから
地底人は地表にいる人類を観察しており、
このままいけば破滅すると言いました。
その警告をリチャードに託したのです。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:31:31.15ID:MXL4z0AP
1926年になって北極と南極に
行った人物がいるんです。
リチャードバードです。
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:17.80ID:MXL4z0AP
古代よりチベットに伝わる地底王国「シャンバラ」は、インドの『ヴィシュヌ・プラーナ』に描かれるシャンバラ島の伝説を継承したものだが、シャンバラについて最も体系的に書かれているのが、仏教の最終経典と呼ばれるチベット密教の『カーラチャクラ・タントラ』である。
カーラチャクラ・タントラを説いたのは、ゴータマ・シーダールタ(釈迦)だといわれている。
出典
シャンバラ伝説とヤンセン親子の大冒険: 神仙組�【ハルマゲドン編】光と闇の黙示録


釈迦は、「シャンバラは雪と氷に閉ざされた北にある」と言い残したという。
ヒトラーやスターリン、ルーズベルトも、各地にシャンバラ探索隊を派遣したが発見されることはなかった。
チベット密教の最高権威ダライ・ラマ14世は、「シャンバラは幻想や象徴ではなく、この世に実在する世界」だと断言している。
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:43:32.32ID:Yvax4e1x
いあ いあ はすたあ
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:25.95ID:x5+kMkxp
ペルシダーだな
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/05(火) 23:09:05.32ID:mQCKduiL
あなたはそこにいますか
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:00:50.56ID:cjD1KwSG
あ〜あ
人は常に知ってはいけない事を知ってしまう
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:04:23.27ID:OZPX79R0
この事件は謎だらけだよ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:05:28.28ID:OZPX79R0
その頃私は根府川に住んでましてね
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:28:59.69ID:eEIFyWAO
大陸移動したわけだし火山とか富士山で言う風穴とか地下水脈が有って良いと思う
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:01:27.15ID:8fGHtJUR
デーモンと合体
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:27:45.68ID:N2gdvoe5
あ ふんぐるい
むぐるうなふ
    くとぅるう
   |ヽ
   | ゙゙゙゙ッ―、
  ミ´∀`  /
  (ヽ   (ヽミ
(( ミ     ミ
  ミ     ミ
   ミ=@   ソ
   ∪゙゙~゙^ヽ)

 いあ   いあ
  ハ_ハ  ハ_ハ
 ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
 c c ミ c c ミ
  u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 02:28:09.11ID:N2gdvoe5
それ るるいえ
    うがふなぐる
ふたぐん
      /^|
  ,―ッ゙゙~゙″ |
  ヽ ´ ∀` ミ
  ミ  /)   /)
  ミ ゙゙   ゙゙ミ
(( ミ     ミ
  ゙ミ    彡
   (/~゙゙゙~゙∪

   いあ   いあ
  ハ_ハ  ハ_ハ
  ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
  ミ っ っ ミ っ っ
  (ノ゙゙u  (ノ゙゙u
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:04:55.13ID:pjDPKkyw
king of monstersのせんでんかな?
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:39:41.25ID:z18jzoOW
ウーさぶ
もう寒くて寒くてなんだこりゃ

それもこれも地球温暖化のせいだ
寒いのは苦手だ
地球温暖化断固反対
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:46:13.59ID:g1sor2kt
一見するとデカそうだけど
マンハッタンの3分の2じゃ
自然で言えば大してでかくもないだろw
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 03:58:51.55ID:VYThmA9s
南極は火山もあるのに地熱では融けないんか
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 04:07:28.13ID:TNMTsxAU
これ崩落したら津波起こるんじゃないの?
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 05:00:47.73ID:/nCrFEAu
>>71
たぶん地熱だろう
温暖化詐欺集団は炭酸ガスがーにこじつけするだろうけど
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:14:27.75ID:DobjpBa0
>>2
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:15:30.30ID:kYyzg4wV
中にアダムが居るから気を付けて欲しいな。
セカンドインパクト起こさないように注意しろ。
0078
垢版 |
2019/02/06(水) 06:29:25.54ID:vNCP1BFU
プレデターだっけ?
女とプレデターが協力してエイリアンを倒すやつ
途中まで面白かったが、ラストがなあ
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/02/06(水) 06:53:56.63ID:V46LLvVc
恐竜がらいたら玉乗り仕込みたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況