X



【話題】日本、世界一賢い国に 学校の成績、ノーベル賞受賞者数と平均IQの評価基準[01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/01/14(月) 15:08:44.45ID:CAP_USER
サイト「Vouchercloud」がノーベル賞受賞者数と国民の平均IQ、学校の成績といった3つの評価基準で評価した国のランキングで、日本が首位に輝いた。

日本は学校の成績では5位、ノーベル賞受賞者数と平均IQで6位を占めた。

ロシアは6位だった。ノーベル賞受賞者数ではロシアは8位に入り、学校の成績では6位となった。国民の平均IQではロシアは32位だった。

ランキング上位5カ国はうえから順に日本、スイス、中国、アメリカ、オランダとなった。

https://jp.sputniknews.com/japan/201901135799747/
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 12:31:43.01ID:GYYa47lg
>>1
日本人の民度を評価した記事と比べると
あまり嬉しくないのはなぜだろう
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 12:32:39.05ID:PiAWwJcQ
日本が好成績をおさめると発狂してけちをつける人が
思ったとおりたくさんわいてきてて笑った
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 12:39:58.07ID:EfqrLDzT
>>20
>>55
かつて、スティーブ・ジョブズは「バカであれ」と言った。

なるほど、これは名言中の名言であるといえよう。

賢い奴よりもバカの方が得するってこったw
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 13:37:19.39ID:dzDMSBsh
>>1
これは客観的に考えてそうだと思う。日本の一般人は基本賢いし頭いい
メディア業界は知らんが
>>6>>9
日本のネットに韓国人の書き込みは要らないから邪魔だから帰って
日本が成績がいいとすぐ火病る気持ち悪くて女々しい韓国人こそ要らない
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 13:39:21.81ID:dzDMSBsh
>>11
お前みたいなコリアンが馬鹿で頭悪いんだろマナーも悪いし
日本のネットにわざわざ書き込んでこなくていいから
韓国に帰れ
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 13:44:34.86ID:dzDMSBsh
>>27
はあ?ちゃんと記事読めよ平均のIQなんだから一般人の事対象にしてるんだが
日本語すら読めないコリアンは帰れって日本人の邪魔、日本のネットに書き込んでこないでくれ
日本人差別主義者のコリアンは邪魔
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 14:00:05.97ID:JEnTxeVz
麻雀の強い奴が一番IQが高いと思うんだけどなー。
ちなみに俺様は麻雀のルールが覚えられない。
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 14:04:05.44ID:dzDMSBsh
>>80
だからさー日本人が1位とか取ると何が気に入らないの?
ちゃんと客観的に調査した機関なのに
お前の意見何てどうでもいいよ
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 14:07:24.63ID:BUTMBpib
>>82
いやノーベル賞は先人が頭いいのであって
これから日本がノーベル賞とれるかどうかって話だと思っています
ノーベル賞取れてるのは誇らしいけど
ノーベル賞を除いたら日本の順位落ちるよね?って話だよ
シンガポールは確かにノーベル賞取れてないがそれは科学や医療研究の分野ではないから
だから冷静に判断してるつもりだが
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 14:08:47.18ID:BUTMBpib
ノーベル賞補正を除いたらシンガポールが一番IQ高い
だがシンガポールは研究の分野ではないんだろうと推察している

もちろん日本人も頭はいいよ?
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 16:03:16.03ID:49Q/8Ibq
日本人の脳は欧州系人種より50g多い
日本人の脳細胞は世界一多い

民族別知能指数

日本人 118 世界一賢い

欧米人 104

黒人   80 


「欧米人の展望については本質的に悲観的」な見解を私は持っている

「日本の社会政策国際政策は、彼らの知性が我々日本人と同じだという前提に基づいている

だがそうでもないことが、あらゆるテスト調査で示されている
誰もが平等であることは望ましいが

「欧米人を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 17:58:25.24ID:ibMUDaS4
>>70
「その場所は清潔で、争いがなく、栄養の調和の取れた
食べ物があり、犯罪も起こらない。そしてそこで
育つ豚さんは人に食べられるまで育つわけです」
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 18:01:59.72ID:ibMUDaS4
>>80
シンガポールは中国共産党を避けてやってきた華僑が作ったトコ
最近はホンコンが中共に飲まれたんでまともな支那人は
シンガポールに逃げてる
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 18:07:26.96ID:ibMUDaS4
>>84
今どきノーベル賞が権威だと思ってるんだ
東アジアの田舎者丸出しでばかみたい
あんなの少数のノーベル委員会が誰を受賞させるか
決めてるだけで基準も何もあったものじゃない
単なる神に選ばれたアングロ・サクソン系白人オナニークラブだよ
アジア人はやっぱり頭が悪いと思う
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 18:12:54.01ID:ibMUDaS4
「東アジア人は怠け者ばかりだ。彼らは我々白人に日本の若い娘を娶らせ、
その果実(科学や技術)を盗み取る。ただそれだけだ。人の上に立つものが
他になんの努力も創意工夫もしない」みたいなことを
シーボルトがこぼしてたっけ
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 18:35:10.96ID:9f7OByZB
>日本、スイス、中国、アメリカ、オランダ

日中米が入ってる時点であやしいな
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 20:01:39.00ID:V689u2Kb
自称「IQ世界一民族」のお困りの国は何位なの?
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 20:49:48.08ID:N85/zcEU
スプートニク!
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 20:50:08.19ID:N85/zcEU
スプートニク!
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 21:26:34.30ID:ey1azWNI
ハイヤーエデュケーションの世界大学ランキングと同じで
パラメーターの選択とその重みづけでランキングは恣意的にコントロールできる
唯それだけ
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 23:18:33.01ID:+iqKuP2C
ユダヤ>日本>ドイツ>中国>ロシア>イギリス>スペイン>アメリカ>フランス>インド
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/15(火) 23:42:54.60ID:y8ddfhmE
犯罪者は自首するべきだ
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/16(水) 00:00:14.03ID:N997Rqay
日本の、特に首都圏の、田園都市線の沿線の子弟が
高学歴志向で、そういう学力とかIQとか高いようだね。
これマメ知識な。
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/16(水) 00:01:57.43ID:cdUuF+BP
アグネス募金宜しく
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/16(水) 00:03:16.15ID:N997Rqay
>>101

アラブ人 : ティンポ長が、平均28cmと以上にデカイ。
黒人   : 同じく、ティンポ長が25cmで銀メダル。
朝鮮人  : 恥ずかしいことに、平均9cmらしい(笑
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/16(水) 18:40:01.58ID:QPKn8O0Q
確かに戦前と同じく日本会議は技術を無償で中間に渡してしまう間抜けだ。
それも善意による間抜けではなく中国人を奴隷にできなかったまぬけだ
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/01/18(金) 04:39:21.51ID:9m6KNKh5
>>93
君は在日?インター育ち?江戸期の資料読みこなせるの?
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/02/06(水) 10:59:54.33ID:tStRe6yO
gj
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/02/07(木) 04:05:34.15ID:G2DmBIMU
10代20代の若い世代だけで出した順位ならうれしいけどな。
ノーベル賞受賞者とか数十年前の人たちの業績だし
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/02/07(木) 23:06:53.12ID:zGgXgxic
今のアラフォーで感じるのは文章が読めない人が多いんだよなあ
文字が読めないという意味はじゃなくて、意味を理解できないという意味で
学歴の低い人は知識がないから理解できない
高学歴は有名大学を出た人ほど目新しい企画ほど一人一人違う理解になって話し合いにならん
マトモなのは中間層だけど、ここは正当に評価されない不憫なところがあるよなあ
なんでこうなった?
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2019/02/19(火) 14:41:27.78ID:VFvDvJaJ
東アジアの人たちはチンチクリンの平たい顔族なんだから、せめて頭くらいは良くないとね
ファンタジー世界のゴブリンとかグレムリンとかは、東アジア人のメタファーだったりするみたいだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況