X



【動物】〈動画〉なぜセックスは隠れてするのか、鳥で研究[11/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/26(月) 13:51:04.96ID:CAP_USER
■ヒト以外で唯一、優位のカップルも性行為を隠すアラビアヤブチメドリ

■動画
Why These Birds Hide Their Sexual Trysts | Nat Geo Wild https://youtu.be/MZFix3gnGW4

 アラビアヤブチメドリ(Turdoides squamiceps)の英語名 Arabian babbler は、アラビアのおしゃべりという意味だが、名前に似合わず私生活を他言することはない。

 最新の研究によれば、群れのなかで優位に立つカップルであっても、アラビアヤブチメドリはわざわざ仲間から隠れて交尾を行うという。このような行動は人間特有のものと広く考えられてきた。(参考記事:「東ヒマラヤの新種――チメドリ」)

「群れを支配するオスとメスはカップルとしてのコミュニケーションや交尾そのものを隠すため、相当な努力をしています」と話すのは、学術誌「Evolution and Human Behavior」誌の11月号にアラビアヤブチメドリについての論文を発表したイツチャク・ベン・モカ氏だ。「彼らはこっそり抜け出し、交尾し、戻ってくるのです」。氏はドイツ、マックス・プランク鳥類学研究所の博士課程に在籍している。
 
性的な行動を隠す種は多い。だが、通常は支配者に従う「下位」のオスのみに見られる。下位のオスには、支配的で攻撃的な「最上位のオス(アルファオス)」から隠れるもっともな理由がある。しかし、ベン・モカ氏によれば、アラビアヤブチメドリは人間以外で唯一、支配的なオスとメスが習慣的に密会する種だという。

■性生活を調査

 研究チームはイスラエル南部のシェザフ自然保護区で、3度の繁殖期を観察した。アラビアヤブチメドリが暮らす砂漠地帯に雨が降ると、散発的に繁殖が始まる。

 ベン・モカ氏は、メスが1つめの卵を産むまで待ち、その後、カメラで追跡する方法をとったという。アラビアヤブチメドリのメスは4〜6日間にわたり、毎日1個ずつ卵を産む傾向があり、産卵するとすぐ、受精のために交尾を行う。この間、最上位のオスはメスのそばで密会のタイミングを待っている。

 機が熟すと、カップルのどちらかが姿を消し、パートナーだけがわかる場所に行く。ベン・モカ氏によれば、オスは時折、自分の意思を伝えるため、小枝や卵の殻、食べ物のかけらをくわえて振り回すという。その後、カップルは茂みの陰や群れの仲間から見えない遠くに立ち去る。

 愛を交わす時間は本当に短い。カップルは1〜3回ほど交尾し、数分後、何事もなかったように戻ってくる。

続きはソースで

ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/112200506/
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:54:04.12ID:Dq4d93YJ
アラビヤブチメドリでもセクースしてるというのにお前らときたら
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:55:10.50ID:x8dpcVkd
>数分後、何事もなかったように戻ってくる。

俺と同じw
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:00.38ID:hrQwiCUW
人間は隠れてしないと捕まるからしないだけで単に国の陰棒
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:00:40.93ID:speY2aWs
アラビアヤブチメドリがその最も露骨な行動を隠すのは、主に社会生活のためだとベン・モカ氏は考えている。
彼らは「共同繁殖」を行う。交尾をするのは通常、最上位のオスとメスだけだが、子育てには社会集団のメンバー全員が参加する。
下位の個体も子供に餌を与え、縄張りを守り、捕食者を追い払う。

群れの中で堂々と交尾を行えば、特に、下位のオスが行為に加わろうとしたとき、衝突に発展する恐れがある。
しかもチメドリの場合、負けたオスは群れを去らなければならない。
言い換えれば、思慮深い行動は、厄介な社会的交換関係をとりつくろい、協力関係を維持する助けになるのだ。
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:02:28.51ID:3GtyOkjU
違う精子が混ざってしまう可能性があるからね
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:52.10ID:R9p4ZReF
ヒトの場合、大ぴらにやりたい人も結構いるぞ
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:06:04.78ID:B9fx7+D6
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  動物にAVはない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:07:45.49ID:BGnHaU0/
一番無防備な瞬間だからやろ、ホラー映画なら大体殺される
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:08:08.61ID:Nw+yJ7bY
>>9
自分の性行為を他者に見られることで興奮する人や、
自分の性行為を広く世間に公開することが仕事の人もいるからな
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:09:01.34ID:EuL1UJIU
動物のチンこには芯になる骨が有るって知ってるかい
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:12:15.48ID:xY01WpuR
早いのがばれるだろ。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:00.61ID:BJBR6bqI
>>2
おまえら1「おめーだよ」
おまえら2「おめーだよ」

おまえ「おれじゃねーか」
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:20:42.60ID:a7VcY3VQ
レイプが基本だから、人目につかないほうが良い。 byキムチョン
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:26.61ID:Tp9jY2dC
昔、自動販売機の間でやってたカップルいたぞ。
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:26:12.45ID:9Gwtk1+h
\(^o^)/  ボクのオナニーを見て!
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:07.06ID:htcM8Otx
そりゃまあ立ち食いソバ食ってる横でセックスとかされたらヤだろ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:28.29ID:JADhBYZ/
種によって違うんじゃないのか
干潟で野鳥観察してたら、何も隠れる場所がないところでコチドリが交尾を始めたのを見た
行為が速いのは確かw
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:37:20.61ID:lb1owGQ8
野生動物は早漏が好ましい
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:38:38.83ID:ECLIEChZ
そりゃ人間は公にやり出したら警察に捕まるからしないだけで
合法なら隠さないんじゃないかな?
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 14:45:56.27ID:M7mHxfgJ
書いてあるだろ

>「重要なのは視覚刺激を隠すこと」
人間もアラビアヤブチメドリも、グループ内の協力関係を維持するためだとベン・モカ氏は考えている。そのためには、他者の交尾を見るという視覚的な刺激がない方が簡単だ。
視覚刺激は社会的な対立を招き、グループの協力関係を壊す恐れがある。

人間の場合はやっている格好が情けない、系の問題もあるだろ

現場の隊長みたいな渋い男が、女相手にノリノリで腰振って、いく時「ヒーーーッ!」
そこらの奥さんが旦那の上で腰振って、それが近所中に映像中継 翌日平気な顔して買い物に行けるのか
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:35.64ID:5qB7EDYI
ガン見されてたら立たないからだろ
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:00.63ID:wsgqQq9h
マジックミラー号
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:33:23.96ID:5DKe5VXX
ではサケのようにやれと?
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:34:54.25ID:RpjqSL+E
> 小枝や卵の殻、食べ物のかけらをくわえて振り回す

買春じゃんw
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 15:36:21.75ID:OV037IBb
>>3
早撃ちマックさん、こんにちは^^
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:00:54.98ID:2G/VLrbW
スズメは電線でおおっぴらにやってる
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:07:42.89ID:HniLfH2b
チーターは隠れてするらしいな。
だから飼うことはできても家畜にはできないって
ジャレッドなんとかさんが言ってた。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:12:04.62ID:bhtqaiHg
チコちゃん「ねーねー岡村。岡村はセックスするときどういうところでやるの?」
岡村「いや、他の人の見てへんところでやるわなぁ。」
チコちゃん「なんで隠れてやるの?」
岡村「へっ!?」
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:15.65ID:9QI+lAfy
そりゃセックス中は無防備だから身を守るために隠れてやるんだろ

敵が侵入してきても竿がビーンビーンと立っていられる男は少ないだろ
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:15.72ID:Sii99gGk
その前になぜ性器を隠すのかだろ
アフリカの原住民でも腰回りだけは隠してる
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 16:59:54.14ID:Smr4d/o3
セックルのハードルが異常に低い世界ってAVあるよね
0048ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:08:41.76ID:lQ6Khgn7
>>9
俺もそのタイプだわ
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:13.11ID:FT93zPMs
>>3
人間の場合は女の臭いついてたりして
本人が気づかないだけで
結構バレてるで
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:32:51.37ID:f8T0xmhX
>>2
だってヤブチっていうくらいだから矢口真里の近縁種だろ
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:31.06ID:oHPnExVU
昔は性上位なんてなかった。洞穴でいつ敵が襲ってくるかも
しれないので常にバックでしていた。
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:41:28.65ID:VbThRZBt
邪魔されたくないからだろ
人がいると集中できないし
発情してる女を他の男に取られたくないから
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:42:22.69ID:AHGSBA4S
セックスをおおぴらにしたら
興味が失せて子供を作る行為をしなくなる
現に、無修正AVがネットから自由に見られるようになって
セックスするための結婚に興味がなくなった
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:47.62ID:lih7376s
群れ上位にコソコソやる以外で
隠れてするのは人間と
この鳥だけって書いてるのに
無防備で危ないからだろってレスするやつ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:37.13ID:VbThRZBt
一部の変態さんは除いて、普通は隠れてやる事で興奮するもんだからだろう。

「よーし、お父さん、これからセックスするぞー。」
と言ってリビングでお母さんを乗せて腰を振り始めたらやはりおかしいだろう。
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 18:07:16.95ID:MWuBlMwJ
無防備で攻撃されるから
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:15.14ID:gwefkCRC
>>1
隙だらけじゃん
漫画の「哲也」でも空手の強者がセックス中に襲われて為す術もなくボコボコにされてた
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:18:05.69ID:cpZRLLaB
>>8
確かに先輩は隣の家のカップルの声が大きくなって逝きそうになると壁叩いてたなーw
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:23:36.59ID:ueDMrKg8
複数のカップルが同じ空間でそれぞれセックスしてるのに興奮する
乱交とかではなく
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 19:35:55.89ID:819fZbTq
ユダヤ人はイスラエルでこんなこと研究してるバヤイなのか?
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:21.69ID:w2/gCjed
犬がパコパコしてるのを道端で見かけたんだが
あれって隠してるのか??
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:04:04.57ID:EJAQ49qp
恥じらい
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:06.60ID:gquX/gNE
>>1
え!?
韓国人は人前でオナニーしますよ?必死に。
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 20:35:18.95ID:uagOH9n5
なぜ隠れてセックスするか?
→聖書でセックスは罪と書かれているから
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:02:38.13ID:vokD30BL
>>カップルは1〜3回ほど交尾し、数分後、何事もなかったように戻ってくる。

 俺も嫁さんにパチンコに行くと言って、愛人に中出しして、何もなかったように
帰ってくるぜ。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:52.42ID:lOkLj/3H
合体している時に攻撃されたら、どうしようもないがな。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:21.50ID:+0g9VXU9
でもうちの嫁はなぜか見せたがりw
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 21:38:57.51ID:YD55Y8Iz
>>8
フィニッシュいうなw
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:48.35ID:DCkA1+zN
>交尾をするのは通常、最上位のオスとメスだけだが
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 22:11:20.39ID:DCkA1+zN
なんだ少子化は自然なことだったのか
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:21.84ID:f4PJH34A
「交尾」とか「睡眠」とか「うんこ」するとか
非常に無防備な状態だから、外敵に見つかったら危険だから隠れるんじゃね?
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:14:01.06ID:ZStpAY6N
こんな判りきったこと書かないといけないほど研究者ってやる事無いのかw
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:47:33.28ID:TItTm0w2
行為中は危険なんだし、隠れてするよな。
見せ付ける方がおかしい。
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/26(月) 23:48:21.36ID:TItTm0w2
>>37

それ朝鮮だろ。(笑)
安全だから。じゃないぞ。(笑)
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/27(火) 00:00:12.72ID:n6vI8/r/
鳥「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況