X



【火星有人飛行】長期の宇宙旅行で人間の脳が「縮小」する可能性=NASA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★垢版2018/09/21(金) 11:52:27.48ID:CAP_USER
米航空宇宙局(NASA)の専門家らが、国際会議「欧州神経科学会フォーラム(FENS2018)」における報告の中で、長期にわたる宇宙旅行に対する人間の脳による反応を研究した成果を発表した。この研究成果は、火星への探検の過程で、人間の脳のサイズが目に見えて小さくなる可能性があることを証明している。「ニュー・サイエンティスト」誌が伝えた。

NASAによる実験には志願者16人が参加。火星基地を模倣した環境の中で、30日間にわたって活動を行った。休日は1週間に1回与えられた。実験終了直後に実施されたコンピューターによる調査によって、全ての参加者で大脳における同一の変化が起こったことが示された。

記憶や感情、空間定位を司る、大脳の重要な部分である「海馬」の左側の部分が、平均で3%縮小したのだ。

研究グループのメンバーであるアニカ・ウェルナー氏は、海馬の縮小について、社会的孤立と、1日24時間観察されることによるストレスが原因で起こったと推測している。人間の脳の高度な可塑性の恩恵で、これらの変化は可逆的なものだが、いずれにせよ、これらの変化は考慮に入れることが不可欠だと、ウェルナー氏は考えている。というのも、何の結果として縮小が起こるのか、そして、縮小が大脳の働きにどのような否定的影響を与えるのか、学者らは今のところ解明に成功していないからだ。

https://jp.sputniknews.com/science/201809215361301/
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 11:56:51.88ID:Z0EwTLua
安倍の脳はすでに縮小してるがなw
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:00:19.44ID:XFdVK17S
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:01:35.43ID:85pCF+tO
宇宙まで行かなくたってひきこもりを研究すればいいじゃない。
サンプル多数だろ。
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:07:29.16ID:dUd4WbzN
宇宙人が頭デカいのはワープで来て長期旅行じゃないからか
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:08:03.39ID:lesnXboC
そりゃあれだ
宇宙に行ってる間に重力から開放されて肥大化した脳が地上に帰ってきて重力の影響を受けるようになったから
地上の圧力を再度受けるようになって萎縮になるんだろ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:12:09.94ID:OAOW2pW2
おかしいな
火星人って手足は長細いけど頭と眼だけは大きいはずでは
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:20:38.97ID:V3rdlX2p

2020年東京オリンピックで泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

きっと、泣けマス
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:25:41.63ID:emLcLe7C
重力がないから肥大するっていう昔ながらのイメージだった
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:29:57.72ID:irTtvt4G
ん?
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:30:04.19ID:GYbz5ZPo
ありえるね 
成長因子に重力も関わってるのかもしれない
使わない回路が崩壊していく
無重力では使わない筋肉が崩壊するように
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:32:26.21ID:GYbz5ZPo
宇宙飛行士って宇宙船内で結構トレーニングしてるのに
地球に帰還して、立つことすらできない
重力の影響下で生命が進化してきたんだから当たり前かもしれんが
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:54:00.44ID:ekQp1QQN
地球環境で生まれ育った人類は
宇宙滞在で長く生きられる気がしない。
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 12:55:01.44ID:vemJl7C/
で、チンコはどうなるんだ。使えん研究だな
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 13:03:50.97ID:BxHbUAPN
引きこもりも縮小かよ。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 13:05:02.44ID:Lg3G1/kE
最近、宇宙旅行から帰ってきたけど…
やっぱり地球が1番!
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 13:10:26.81ID:19/GBE5N
ちんこは巨大化
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 13:12:34.90ID:HCadOZgx
>>1
>研究グループのメンバーであるアニカ・ウェルナー氏は、海馬の縮小について、社会的孤立と、
1日24時間観察されることによるストレスが原因で起こったと推測している。
>人間の脳の高度な可塑性の恩恵で、これらの変化は可逆的なものだが、いずれにせよ、これらの変化は考慮に入れることが不可欠だと、ウェルナー氏は考えている。
>というのも、何の結果として縮小が起こるのか、そして、縮小が大脳の働きにどのような否定的影響を与えるのか、学者らは今のところ解明に成功していないからだ。

結局分からんっちゅーことか。
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 14:14:02.56ID:d2sCQXUj
これ地上での閉鎖環境実験の話じゃね
重力とりあえず無関係でストレスや社会的隔離で脳が縮むって
つまり引き籠もりは脳が縮んで…
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 14:14:23.09ID:Y/onwV6h
2>>

これで朝鮮人は宇宙人だと証明されたな。

喜べよ。
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 14:57:15.91ID:QCtZz2yr
どんだけ頑張っても赤い砂と岩肌しかない景色の中過ごしてたら記憶力も落ちそう
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 15:27:12.91ID:iumdosGO
特別な人だけが火星に行けるようにするための予防線じゃ
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 15:31:22.26ID:mvZo4dZ3
萎縮する脳みそって結果なら
宇宙いったらまた古代戦争(現代版)するんじゃねえのか?
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 16:04:23.86ID:m0Ua0rds
>>1
今現在の人類の科学技術レベルじゃ宇宙開発などカネと時間の無駄だしな!
まーやるなとは言わないが程々にしとけやwwwwwwwwww
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 16:37:01.98ID:cK3obeRn
第一脂肪浪人情実在日枠でも惨敗だった、リカチョン


ウリも情実東医大医師免許あるし60の冷や水でテコン道始めたから健康ニダと
宇宙飛行士にに応募するも、学力不足に加えレンコリや情緒不安定虚言歴、キムチ臭や
協調性欠如で専攻最初に余裕でハネられる
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 16:58:07.51ID:LqWoq628
社会的孤立と、1日24時間観察されることによるストレスが原因

刑務所に収監されてる人を調査すると同じ傾向が出るんかな。

まぁ、後者の理由は納得できるね。アイドルの人とか政治家の人の
脳の縮小度合いは外野から見ても歴然だし。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 17:11:52.96ID:cTrfRXNR
これパヨク脳ことだな
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 17:30:39.27ID:eYKJ18JS
宇宙船を回転させることで発生する遠心力を疑似重力として利用する環境なら多少は軽減されるのかと思ったが、無重力だから起きるという訳でもないのね。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 17:55:49.91ID:Z9x/Dgv6
ウヨ部屋って
火星基地を模倣した環境と同じだったんだなwww

朝鮮人に24時間監視され
横に成りながら必死にコピペ貼り続けレスしてる

そんな初老ネトウヨの海馬は未熟児w
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 18:11:03.89ID:lcFfySn/
西日本にウヨサヨいう言葉は無い

日本人だから
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 18:19:36.44ID:jeVqAR7S
>>1
海外ドラマのエンタープライズシリーズにもありましたが、
ホロデッキ、レプリケータなどですね。長期の宇宙生活にも耐えられるように
そういう装置があれば、ストレスも貯まらないんだろうけど。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 18:28:10.38ID:d2sCQXUj
VR技術が進歩したらどうにかなったりしないかな?
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/21(金) 23:34:43.27ID:NFOYvzS5
縮んだ分、伝達速度が速くなったりしないのか?
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 00:08:55.09ID:GDhjTLtO
使わなきゃ筋肉衰えるんだから海馬にだって言えるだろ。
アホなの?
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 01:02:38.60ID:dyh3TOPi
廃用症候群
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 01:44:47.01ID:4+NYQEFJ
「反対」しか言わない野党の脳みそ
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 02:17:01.64ID:HObxlGos
ストレスが強すぎるのか

戦場の兵士や親からの虐待などで
起きるって話だし
ありうること
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 04:32:24.14ID:JMziYebw
米軍、ソ連軍の妨害の中で行き来してたUFOの自称宇宙人も放射線で生物が退化するとか言ってたな。

火星旅行の「宇宙放射線」で「認知症」に!? 脳の「恐怖記憶」の低下も明らかに|健康・医療情報でQOLを高める〜ヘルスプレス/HEALTH PRESS
http://healthpress.jp/2016/11/post-2660.html

エリザベス・クラーラー(2016)「光速の壁を超えて-今、地球人に最も伝えたい“銀河の重大な真実” ケンタウルス座メトン星の“宇宙人エイコン”との超DEEPコンタクト」ヒカルランド
p.257
もし不安定な放射線で惑星を砲撃する太陽のように、恒星が変わりやすければ、生物の脳細胞は退化します。
これが加齢の原因で、その影響を受けた生物たちは攻撃的になり、共食いし、急速に老けていきます。

水守 啓 (ケイ・ミズモリ) 公式ブログ エリザベス・クラーラー作品、年内出版
この事件は、新聞、ラジオ、テレビなどで報道されたため、南アの田舎町に野次馬が大挙してやってきて、
エリザベスの安全を確保すべく、警察が彼女の自宅を警護するまでに至りました。
注目していたのは、報道関係者、一般人だけでなく、イギリス軍、南アフリカ軍、警察、そして、アメリカやロシアの諜報部員でした。
宇宙人とのハイブリッド=スターチャイルドイルドを手に入れ、研究すべく、ソ連はエリザベスを誘拐しようとし、アメリカはエリザベスがメトン星に渡るのを妨害しようとしました。
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 08:46:20.93ID:b2YqC0Ba
無重力状態だと脳は肥大化する

これは重力関係なく閉鎖環境におけるストレスによる脳萎縮だ
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 12:26:51.81ID:UIy1nr3N
やっぱ韓国人は宇宙から来たんだな
しかもかなりの長旅
途中で死ねば良かったのに
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 14:54:18.66ID:XgHfoUIQ
>>12
生まれた時から重力の負荷に鍛えられてるんだな。ハイハイしてるときも歩いてるときも
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 14:54:55.09ID:XgHfoUIQ
>>12
生まれた時から重力の負荷に鍛えられてるんだな。ハイハイしてるときも歩いてるときも
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 15:08:10.66ID:OU6zPOhy
チョンは世界で唯一民族特有の精神病(火病)を持つ欠陥民族だ

狂った民族

原因としては初期の集団にキチガイが居たこと
近親相姦の風習があること 奴隷の歴史しかないこと。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/22(土) 16:22:29.30ID:TPNqn3SS
脳の容積だけじゃなくて知能テストもしてみてくれ。
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 03:05:22.34ID:A4ayIT+m
ひきこもりの脳を検査すれば答え合わせできるじゃん
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 06:37:21.93ID:956a3bUx
純酸素ばかり吸っていたら何か悪いことがありはしないかな?
また湿度の低い生活環境は目が乾いて辛い気がするがな。
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 06:38:03.56ID:956a3bUx
There is no place like the earth.
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 07:57:29.18ID:WRZl3smJ
>>56
短絡的なレスと同じ言葉繰り返してるやつばっかりなの見りゃわかるだろ
日々脳を縮める為にここにいるんだ
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 07:58:39.60ID:mbRrzabL
相対性理論で寿命がのびるから無問題
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 08:06:21.57ID:TMowZ37e
体が中に浮く星に行って、無事に帰ってこれるわけがない
まともな人間なら容易に判断できる
大金出していく人の気が知れない。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 11:35:51.62ID:k+g6mBFA
宇宙飛行士が経験する「社会的孤立」ってどんなもの?
宇宙飛行士は数人くらいで宇宙に行って共同生活を送るんじゃなかったか?
自分の「個室」などはもちろんないだろうし、「一人の時間」もないのでは?
むしろそのことによる社会的負荷による心理ストレスでまいってしまいそうだが。
ひきこもりの人がむしろ耐えられない環境ではないのか?
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 12:02:48.39ID:UhQQwoO1
実験施設では、ウンコ中も監視されるのか
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 16:04:21.07ID:SMPAID26
>>62
大きいの作らんと、小さいと目が回る(笑)
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 16:11:32.35ID:V3yxVVEb
見かけが小さくなっても働きは変わらないの? 重要なのそこでしょ
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 16:14:07.52ID:e0txFshQ
まだ人体への影響がはっきりしてないのか
なら金持ちをガンガン旅行させて統計を取ればいいのに。
金持ちなら治療代の心配もない
万が一のことがあっても、診断できる医師はいないから損害賠償も不要だし
無責任に高額な旅費をとって旅行させるわけだ
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/23(日) 21:21:52.77ID:qkVCussG
生身の体では無理なんだよ、長期の宇宙飛行は。
地球を大事にしなきゃ。
破局的な自然災害を回避する方法を考えることに金使った方が良いだろうね。
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 08:38:39.45ID:QPIp/7vR
>>69
そんな用語の定義はないでしょ。
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 09:10:51.36ID:qH+mTYb+
>>1
宇宙旅行もロマンがありますが、
本当の驚き・ロマンは、今いる世界に存在しています。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 09:48:04.29ID:4fsU8POw
宇宙船は、臭い、超臭い

もし、1か月間、船内で生活したら
その間の食料
その間の排泄物とオナラと尿
限られた、空気
限られた、空間
限られた、電気
限られた、積載物

たから、超臭い
それに、カビ
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 10:24:22.32ID:awM7mWyX
時々頭部だけを真空に晒せば脳が膨張して元どおり
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 10:28:27.99ID:AwqeVU/X
宇宙線の被曝、閉所で何ヵ月、何年にも及ぶ事への精神的ダメージ、石ころ大の隕石が当たっただけで宇宙船大破、事故の不安、
長期の無重力空間が人体に及ぼす健康被害、莫大な経費、火星に行っても学術的な意味合い以外の利益無し。
無人探査でも成果は得られる。

1回行くだけで有人火星探査は終わるかもね。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 10:49:18.79ID:gMI/dm9u
>>3
「このレスはAAを含んでいるに違いない」と判断されるとフォントを変える指定が加わることがわかりました。

夏休みの自由研究。
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 10:55:36.87ID:e9ItHRtu
>>72
国際宇宙ステーションでは洗濯出来ないので、下着は定期的に補給してる。
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 11:43:18.85ID:qy5kEMVY
>>44
頭蓋骨は縮まないんだから、中でカラカラ転がるじゃん
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 12:11:36.12ID:j5njSqlP
宇宙ではオナ禁でしょ
そりゃおかしくなるわ
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/24(月) 12:46:03.60ID:e9ItHRtu
>>78
骨はスカスカ(骨粗鬆症)になるんじゃない!?
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/25(火) 05:40:02.65ID:tF7JqG4w
男女あるいは男同士、女同士でも、ああいったことは起こらないのかな?
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/25(火) 11:25:08.66ID:tF7JqG4w
たいくつで刺激がないからだったら、プレイステーションポータブルで
ゲームをし続ければ良いのよ。
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/25(火) 12:01:31.62ID:RXvikM1B
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50


日本のTV局も隠すな、報道しろ!
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/25(火) 14:21:16.72ID:KzB4yFWg
>>4
俺もそんな気がした
この実験での活動が通常よりも狭い範囲だから脳が萎縮するんじゃないか
とりあえず実験でセッケスを許可すれば萎縮が改善されると見た
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/26(水) 10:44:11.82ID:hBB4SV/c
宇宙空間で全世界にセックスを実況中継すればアホクサいが人気が高まる。
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/27(木) 12:58:26.84ID:iLWZ6TWo
無重力による筋力の衰えは運動で、なんとか出来ても
脳の萎縮は、どうにもできないよね
火星に到着して降下中に「逆噴射停止するぞ…」「機長やめて下さい」
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/09/27(木) 16:25:51.79ID:vGqj0vod
だから火星まで飛行が1年もかかるというのは
今の無人探査機をできるだけ省エネで放物運動で飛ばすからなんだよ
人間が行く時は目いっぱい加速して到着前に減速すれば1〜2ヶ月で到着できるのだよ
エネルギーは消費するけど時間は節約できる
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/04(木) 17:27:13.49ID:ki4xWss3
こう考えるんだ。たとえ火星に行かないまでも、年齢と共に脳は萎縮するのだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況