X



【医学】〈動画ニュース〉体臭の原因はバクテリア 汗のにおいが気になる人に 科学者が仕組みを解明[07/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 13:15:54.32ID:OfVwXSRa
冬にワキガ女がしてるマフラー渡された時は涙目になったわ。
寒いなんて言うもんじゃねーな、口は災いの元だ。
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 13:21:12.70ID:I4KV5wL+
こんなの小学生レベルの知識だろ
0005憂国の記者垢版2018/07/14(土) 13:23:35.33ID:ti+p77Tl
人間ってなんなんだろうね 臭いだの何だのって
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 13:34:01.31ID:ZmYyAAVy
>>5
全くだ
しかし、おまんこだけは勘弁だわ、舐めれない!
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 13:47:31.66ID:BMn7y0CP
>>3
ソレ人によってはご褒美
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 13:50:28.53ID:r8Z11paI
チリビーンズとか鉛筆の芯みたいな臭いがする人もバクテリアなの?
季節関係なく臭いんだけど・・
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 14:01:43.09ID:PGJ4Za6L
悪臭を放つバクテリアが好む成分を、身体から多く出す人が臭い人
バクテリアが問題じゃなくて、体質。
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 14:02:04.66ID:e4YsAD4b
栗の花の匂いを漂わせている人もいるよね
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 14:06:52.20ID:BOXMuiLz
ワキに臭くない菌を繁殖させたりできないのかね?
臭いバクテリアとおんなじエサ食うやつでさ。
ワキを殺菌してからその菌のコロニー移植するみたいな。
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 14:23:53.12ID:zPuYsIpr
ボディミントがいいらしい
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 14:55:41.60ID:zlJRlrHJ
デブのレジ係が臭かったら最悪
後ろの客に自分だと勘違いされそう
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 17:05:19.82ID:+pxaAe3M
>>6
それは膣内の常在菌のせい(笑)(膣内を弱酸性に保ってる)
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 17:22:06.70ID:ZmYyAAVy
>>16
臭くない子がほとんどだが、
たまにいるから困る!
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 18:12:19.71ID:QlSJWqqQ
ワキガはいいがマン臭は我慢できない
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 18:14:53.49ID:WzTKJL6a
アルム石は良いよね
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 18:28:02.27ID:5go5Ua3i
>>19
腋臭より臭いの?
あれ以上かよ!!
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 18:34:01.33ID:5go5Ua3i
バクテリアって細菌か?
足のにおいと同じか
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 18:41:58.08ID:wzD9ROtv
ラベンダー&ローズマリー入りオリーブオイル石鹸で全身磨き洗いしなさい 
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 19:22:32.16ID:hGZHh4gm
自分の匂いは自分じゃわからないからな
他人を悪く言うのはやめとけ
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 19:26:14.98ID:+pxaAe3M
人間=無臭(常識)
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 19:28:36.80ID:TP3g6v67
腋臭はバクテリアが原因ではない
アポクリン腺からでる分泌液が原因
だからいくら綺麗にしても臭う
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 19:53:06.22ID:7IGzv+5q
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.tobbzas.ikwb.com/1531540875.html
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 19:57:59.13ID:kUgWDIFt
適度な体臭はフェロモン効果をもっている。
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 20:27:46.18ID:sw5U2/8F
次亜塩素酸ソーダがいいぞまじ
100mlの100円スプレーに ハイター 1-2滴いれるだけ。
あんまり濃いと、服の色が抜けるので注意。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 20:29:02.54ID:sw5U2/8F
次亜塩素酸ソーダがいいぞまじ
100円スプレーに ハイター 1-2滴いれて水で100mlにするだけ。
あんまり濃いと、服の色が抜けるので注意。
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/14(土) 20:31:54.65ID:xkKAtceT
>>25
スーパーの漬け物売り場で
焼きミョウバン買って
あとはネットで「ミョウバン水」で作り方検索
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/15(日) 08:36:58.00ID:pOtRyxo8
>>33
みょうばん水は
耳裏とかの加齢臭にも効くのかな
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/17(火) 06:32:53.91ID:gOatVL2W
洗濯するとき、洗剤の量を増やすんじゃなくて重曹入れたらにおいづらい
体や顔もたまに重曹で洗うとアクネ菌や顔ダニを除去できるすぐれもの
価格も安い
昔は結膜炎の時に目を洗うのに使われたくらい安全性はおり紙付きだから試してみたらいい
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/07/20(金) 07:12:05.72ID:K5WV04Cm
ワキガというか体全体から臭いを出してる人いるよな
10人に1〜2人くらいいる、夏は特に酷い
2〜3m近寄ると強烈な臭いに耐えられん
女でもすれ違った瞬間にプンと臭うと吐きそうになる
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/10/04(木) 05:59:58.60ID:qkHnDm8s
人がニオイを感じているのは鼻だけではない。皮膚や前立腺など、他の組織細胞にも嗅覚がある(ドイツ・英国共同研究)
http://karapaia.com/archives/52168027.html
【速報】髪の毛にも「嗅覚」があることが新判明! アノ匂いを髪に嗅がせてハゲ改善できることも!(最新研究)
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201809_post_18201.html
香りを認識する嗅覚受容体の新しい働き
http://kokin-aroma.jp/modules/gnavi5/index.php?cid=1&;lid=238&page=print
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況