X



【生物学】女性の乳首、男性より多様 進化生物学の定説覆す 授乳以外の目的にも[06/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/06/29(金) 10:41:36.61ID:CAP_USER
【6月28日 AFP】
女性の乳首は男性の乳首に比べてはるかに多様性に富んでいるとする異色の研究論文が今週発表された。
進化生物学者らの間で広く支持されている学説に異を唱える結果だという。

 進化生物学の定説によれば、体の部位は重要度が高いほど、個体間にみられる本質的な特徴のばらつきが小さくなる。
例えば人間の生命維持に不可欠な胆のうや脳幹などには、個人差があまりないという考え方だ。
一方、鼻や耳も極めて有用な器官で働きは皆ほぼ同じだが、形や大きさが違っても主要な機能が損なわれるわけではない。

 すなわち、本当に不可欠な特徴には、機能上の定型から外れすぎないよう進化的圧力が作用する。
一方で重要性の低い特徴に関しては、自然が、より正確にはランダムな変化が、
創造力を発揮できると定説では説明されている。


 ここで乳首に関する今回の研究に戻ろう。
豪クイーンズランド大学(University of Queensland)のアシュリー・ケリー(Ashleigh Kelly)氏が主導した研究は、
学術誌「Adaptive Human Behavior and Physiology」に発表された。

 研究チームは「男性の乳首は原型的な進化の副産物で、女性の機能的な乳首の非機能的バージョンとみなされる」と指摘する。
それに対し、女性の乳首は新生児に授乳するという基本的な目的に沿うようにできている。

 定説が正しいとすると、女性の乳首の個人差は、男性の胸にある無意味な乳首に比べて小さいはずだ。

 そうであれば過去の研究で、女性の陰核(クリトリス)の相対的な長さのばらつきが
男性器に比べて大きいことが発見された結果と一致するはずだ。
過去研究では、女性のオーガズムは男性のオーガズムの非機能的な副産物だと結論付けられていた。

 乳首に関しても「機能最優先」の原則が成り立っているかどうかを明らかにするために、
ケリー氏の研究チームは学生ボランティア63人の乳首と乳頭のスキャン画像を撮影し、大きさを計測した。
併せて、身長、胸囲、体格指数(BMI)、実験室の室温なども記録した。

 すると結果はケリー氏の予想通り、定説に従っていなかった。
「女性の乳首は男性の乳首よりも著しく多様であることが、今回の研究で判明した。
これは、ある特徴のばらつきが機能性の欠如を示すことを示唆する先行研究の信憑(しんぴょう) 性を失わせる結果だ」と
ケリー氏は述べている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/5/320x280/img_65e30eb261a8591d61410e58f71c1bac239488.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3180312?pid=20286346
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 02:47:58.63ID:F05GTgH5
>>148
乳房は垂れても乳首そのものはまん丸じゃないの?
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 03:34:40.64ID:F05GTgH5
>>166
そうなの? 私のは崩れようもないほど小さいからかな
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 05:49:27.44ID:aNvxghql
>>7
アホやwアホがおるでw
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 05:55:19.30ID:aNvxghql
>>142
i phonを玉袋のシワで認証させるのはみた。
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 09:20:20.37ID:TuAtAtju
>>14
当面は近親者と他者とでは明確に特徴を異にするのでは?
人は授乳させた母親の記憶的特質を本能的に忌避し、異質な特徴を好むように成長し、より選択されるために進化圧として左右してると
異質な物を好むとは思えないが
0174ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 09:27:54.56ID:TuAtAtju
>>4
乳首胸へのこだわりが強いのは日本人で、外国人全般かはともかく、
欧米人は尻の方らしい
元来、動物の交尾は後背位だし、
雄は雌の尻を追いかけるから、
動物は本能的にはケツ派のはずだ
ところが人は正常位と呼ぶからに、
対面位がメインだから、パイ派が入ってくる
そして日本人は授乳期が長いから、
その分、パイ派多数になってるようだ
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 21:56:54.28ID:evkiY3a4
>>14
原住民の部族はおっぱい丸出しで興味ないから隠すようになってから価値が出た
見えないことによる異常な興奮を人類は編み出したのだ
着痩せや着太りの目隠しからの貧乳やデカ乳輪で激しくボッキする
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 22:49:06.21ID:1g/ClEq6
職務質問編
警官「仕事はなにしてるの?」
乳首研究者「ち・ちくびの研究です」
0182ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/01(日) 23:32:18.42ID:3mVfHmP6
乳首ドリルすな!

ドリルせんのかい! ドリルせんのかい! すんのかいと思たらこっちせんのかい
0183ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 00:22:20.40ID:3Eewuux8
クラウドで乳首認証
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 00:36:47.17ID:7paF8kNz
形質の多様性によって機能性を判断できない。
機能が損なわれないかぎりでいくらでも多様性は許されるのだから。
雌の乳輪が機能性を逸脱して多様化しているかどうかを判断しなきゃ意味がない。
0185ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 00:39:48.94ID:7paF8kNz
性淘汰というが、雄や雌が互いに相手を見つけるのに有利であるかないかくらいなもんで、
その他は自然淘汰にけっきょくは左右される。
自然淘汰上不利な形質をもっている雄の特徴を好む雌は、その性嗜好そのものが自然淘汰上不利になるから、
自然淘汰上有利な形質をもっている雄の特徴を好む雌との生存競争に負ける。
0187ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 05:47:37.69ID:Sy6W3/n9
>>177
小さくする手術もけっこう多いと聞く
0188ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 12:18:17.57ID:iSTvQEEH
おっぱい きれいだと顔がブサイクでも許せる
まんこ 綺麗な顔した女の股間にあんなものがあるからこそ興奮する
0189ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 16:26:46.33ID:6jqyE/xh
♀の好物は、金。
0190ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/02(月) 21:46:38.94ID:bUothbNb
>>58
おいおい彼女の身体こんなんなんだけどwwww
妊娠した過去あり?
0192ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/03(火) 08:31:09.64ID:H1kjp12E
>>188
顔が良ければ大体のおっぱいは許せるだろ
0193ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/04(水) 09:46:14.37ID:JSGhIJTG
陥没だけは解せぬ
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/04(水) 23:01:25.39ID:Druas1DS
【京都】女性を見ながら自分の胸を触るネットで話題の「乳首おじさん」 こと元栗東市職員(35) 女性の前で胸を露出し逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530708117/
01952018/07/04(水) 23:08:04.82ID:zzSpdtJG
>>174

 尻派の俺は、ジャパン人ではないと?
0198ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/05(木) 13:07:41.25ID:+4Ah9rAU
胆のうって必要な臓器なの?
盲腸よりもいらない臓器と聞いたのだが。
0202ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/11(水) 11:26:36.59ID:s97PymWS
>>198
必要と言えば必要。
肝臓から出ている胆汁を濃縮している。
その胆汁が脂分を分解してるので、胆のうが無くなると、脂分の分解の働きが低下する。

ちなみに、俺は胆のう摘出手術受けて、胆のうが無いので、大量に脂分を摂取すると下痢する。
その下痢によって、食べた物も消化されずに出てしまうので、医者からは大量に脂分を摂取しないようには言われてる。
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/13(金) 02:49:00.69ID:BVAp7rEP
いやこいつ自己矛盾してないか
「鼻」の話と同じように「乳首」も機能性を保つ範囲で色んなものがあるんだろ
それだけじゃねぇの

てか正直おっぱいってそこまで魅力的に感じないわ
むしろおっぱいの下、ウエストの細さとか腰のくびれ、うっすらと浮き上がる腹直筋の縦筋、流線型で流れるように股に向かう妖艶なライン、そこらへんが一番魅力的
0205ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/13(金) 23:36:01.94ID:UVpABJpH
おちんちんが進化したらどうなるの?
0206ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/15(日) 23:27:59.51ID:5j+yLknV
授乳機能だけでいえば陥没乳首はとっくに淘汰されてないとおかしいよね
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/16(月) 21:17:18.23ID:jKepfGUy
>>35
>>72
自分がされると嬉しいが、
男優がされるのを見せられても、ちっとも面白くない。

乳首舐めに限らずAVって、そういうのが多い。
そう思うのは俺の僻みか?

亀レスすまん。
0208ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/16(月) 22:56:09.52ID:27SRT5op
女のオルガスムスは男の10倍w
よって乳首も男よりビンビンに感じる筈w
女の可愛さも男の10倍以上w(但し個体によるwww)

よって女の肉体の価値は男の10倍以上www(但し個体によるwww)

因みに左の鼻水がよく出る女はマン汁もよく出るwwwww
0209ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/07/16(月) 23:12:33.09ID:gjMoC/6C
女性「この世のものとは思えない気持ち良さ(スーパーアクメで失神)を体感しました。」
0211ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/08/14(火) 17:38:01.40ID:Q329HeKX
ワイも乳首をこねくり回して研究したいンゴ
0212ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/08/14(火) 17:59:41.55ID:Vro1VF9l
授乳以外の目的って乳首からレーザー光線発射することね。
0213ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/08/14(火) 21:03:36.38ID:qEHJon4j
ビクンビクンしてアクメるからね乳首は
0214ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/08/16(木) 12:51:36.21ID:Z9vbkdb6
>>198
虫垂も免疫機能に重要って話になってきてる
虫垂を取ると大腸ガンのリスクが上がるらしいわ
0215ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/08/16(木) 21:10:10.28ID:8TUw7ivE
>>3
>>95
トイレで声出してワロテしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況