X



【原発事故】チェルノブイリ事故の危険な結果が明らかに[06/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:17.86ID:CAP_USER
ウクライナの一部の地域における牛乳に含まれる放射能が、
許容できる水準を5倍上回っていることを学者らの国際的グループが明らかにした。
牛乳のサンプルが採取された私営農場は、チェルノブイリ原発からおよそ200キロの距離にある。
科学ニュースサイト「EurekAlert!」に掲載された英エクセター大学のプレスリリースで発表されている。

研究者らは、ウクライナ北西部の集落14カ所で牛乳を分析。
このうち6カ所で放射性セシウムの水準が成人にとってのウクライナの安全基準
(1リットル当たり100ベクレル)を、8カ所で子供にとっての安全基準
(1リットル当たり40ベクレル)を上回っていることが判明した。


事故により被災し、
今回調査された地域の土壌における放射性元素による汚染レベルはあまり高くないものの、
セシウムは食品の中で蓄積され続けている。
学者らの指摘によると、リスク低減のためには単純な方策をとることができる。
例えば、セシウムが牛の血液中に取り込まれることを許さない物質を餌に含める、といった方法がある。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/11/0dec6021e1f68f0dcd1d1112eabc0dc7/t/640/360/d/promposal-graffiti-on-national-monument-super-169.jpg
https://sptnkne.ws/hJe8
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:20.46ID:N05oKsHU
福島第一原発から東京までの距離は220キロ
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:43.06ID:ClWOkQ0x
>>1
>セシウムは食品の中で蓄積され続けている。
なるほど、セシウムを集める方法が分かったのか。
よかったね、他所へ流出、拡散しなくて。
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:32.13ID:8Q4ppbJe
日本は飲んで応援食べて応援やでぇ
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/12(火) 19:23:20.68ID:t19aZI1b
この前
茨城のメロンを3日続けて食べてしまった・・・

で、調べたが
茨城のメロンで、市場に出回ってるのは
心配なさそうだな

ホっと一安心したわ
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:28.67ID:KYKyPeDG
>>68
汚染地域全体からみたらそう広くはないが、高濃度汚染地域は鳥や哺乳類などの野生生物が少ないらしい。
植物も影響が出やすい種類は変異の割合が高い。
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:22.99ID:r/OpxHRs
>>100
日本とくらべてずいぶん短いよね
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:54.52ID:0fRjHDiY
沼にどんどんと流れ込むウランが底に沈殿して、次第に臨界を起こして天然原子炉が
発生した(昔はウラン235の同位体比が今よりも高かったので臨界がおきやすかった)。

そうして天然原子炉が活動していた時期に、沼の中に住んでいた生物が放射能の
影響でどんどんと異常な進化をして、その結果生物の多様性が急激に爆発したの
であった(ほとんどは出来損ないだったろうが、自然淘汰等により選ばれた適者が
広まった)。
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 01:09:37.75ID:K13DcEqh
草食動物を放って
死体を腐食前に回収したら除染サイクルが早くなる
てことか
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 05:35:40.20ID:ugId+UKy
最も危険なのは、気にしすぎってやつ
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:47.68ID:1lDXsWCR
>>126
だな

>>1
>このうち6カ所で放射性セシウムの水準が成人にとってのウクライナの安全基準
>(1リットル当たり100ベクレル)を、
一年間、毎日必ずこの牛乳を20〜30リットル飲み続けて、病院のCTスキャン一回分ぐらい
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:37:38.60ID:1lDXsWCR
さらに言えば、天然の草を食べることで若干の放射能が含まれているウクライナの牛乳と

身動きできない狭い檻の中で遺伝子組み換えトウモロコシを食べさせられ、運動不足と
高カロリーで肥満体となり、抗生物質を投与されながら搾り取られた飽和脂肪酸に満ちた
日本の牛乳

どちらが健康にとってより有害か?
と考えると興味深い。
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:39:02.55ID:nhmGlLMZ
ウクライナから大量の小麦を輸入しているクソカス日本政府
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:25.27ID:1lDXsWCR
ごめん
>>130は「飽和脂肪酸」じゃなくて「トランス脂肪酸」と書く方が、世間に氾濫している情報に慣れてるみなさんには通りがよかったかもしれない
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:21.69ID:aj9lXVP3
>>131
日本政府ってクズの集まりだよなw
いつも率先して反人動的、反社会的な真似ばかりやってるw

むかし無謀な戦争に走ってアメリカにコテンパンに叩かれた理由が良くわかる
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:56.91ID:aj9lXVP3
>>132
おまえ生半可な知識で批判するのやめろよ

不飽和脂肪酸っていえば、イワシなどに含まれている魚の油オメガ3のことじゃないか
牛乳とは何の関係も無いし、むしろ知能アップに寄与する超重要な栄養素だぞ
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:41:17.45ID:1lDXsWCR
>>134
不飽和脂肪酸=イワシ=健康に良い
不飽和脂肪酸≠牛乳

と、一行で公式として書ければ話は簡単で理解しやすく万人が容易に理解できるな
だが現実にはそう単純ではない
日本の厚生労働省の見解、海外の見解、最近の科学的見解、伝統的な科学的見解、その全てにおいて完全一致している説はそうない
そして食品の現場も常に変化している
50年前の国内の畜産現場と今日の畜産現場は大幅に変化している
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 11:47:58.60ID:ANSi1izL
ロシアは立ち入り禁止区域で
原始的な自給自足生活している人もいたよね
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:30.86ID:PSjFRcTo
福島と同じレベル?
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:37.92ID:I2dIMqBo
子どもの被害が悲惨
小児甲状腺癌、小児白血病、先天性疾患、遺伝子変異、とか
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/16(土) 00:35:51.18ID:H9s3VUpo
>>129
内部被曝と外部被曝は影響がケタ違い
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/16(土) 03:09:17.65ID:Uvp2PR94
タバコの受動喫煙とか騒ぐくせに、被ばくはスルーなのは笑ってしまう。

どんだけバカなんだよ、、、
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/20(水) 23:37:55.95ID:Eu2v8faC
>>140
でたよ
詳しい理屈はわからないけど内部被曝は外部被曝より危険だと思ってるマン
内部被曝は(除染が難しい故に被曝線量が大きくなりやすい点が)危険ってことを理解してない。
CTなんかと比べても総線量に絶対的な差があるんだよ比べ物にもならない
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 14:42:55.76ID:OkGCgJLu
放射性セシウムより、放射性ストロンチウムだよ、
セシウムが危険なのは100ベクレルだとすると、
ストロンチウムの危険は1ベクレルと等しくなる、
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:51.10ID:ZutTU99Z
今年もうけたけど
バリウム検査ってヤバいの?
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 19:04:45.46ID:JZWNLr1C
>>145
間違ってないよ、定量的な評価もせずに内部被曝だから危険!っていう外部被曝より危ない!って言い張ってる連中の多いこと多いこと
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:20.64ID:oJnB1MT+
その定量法は、どうやったら算出できるの?
セシウムなら一生残るじゃん
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:54.04ID:oJnB1MT+
あと、文章が分かりづらい
俺のいうことを支持したいのか否定したいのか最初分からんかった
()の使い方がおかしい
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:59.35ID:XEwNlqN9
>>149
実効半減期を考えれば定量できますけど?
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/22(金) 01:39:39.16ID:ZafWgKcI
バリウム検査は?
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 11:28:49.76ID:LQeoNK7H
いや、受動喫煙は抹殺すべきだろ
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:11:07.22ID:6ldrTLnF
>>6
被害の多かったウクライナ・ベラルーシ共に独裁国。
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:12.14ID:jC/5FY4e
原発と放射能が危険ではない根拠と証拠です。
http://rapt-neo.com/?p=35313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況