X



【医学/栄養学】「グルテンフリー」はかえって健康に悪いかも[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/19(土) 16:55:21.33ID:X4oPKrJj
>>5
ぎゃああああ
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/26(土) 07:43:05.47ID:+1RGLicT
衝撃事実拡散

【創価学会の魔の正体は、米国が仕掛けてるAI(人工知能)】

創価を日本統治に利用してる組織がCIA(米国の極悪クソ諜報、スパイ)

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭うけど、信者は皆、魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)にヤられてると思ってる

災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すから、定期的に米国のAlが科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

パトカーの付きまとい、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音等も、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下

http://ss.fan-search.com/bbs/honobono/read.cgi?no=12029
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/26(土) 18:39:09.53ID:u7Rqc30l
糖質制限とかグルテンフリーとか、そういうのがあって誰が困るのかというと
消費者じゃなくってね、粉もの食品業者とか、穀物メジャーとか、病気が増えて欲しい医者とか製薬会社なんよ
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:29.63ID:5toIHaPl
>>29
たまり以外の醤油や麦味噌もダメだよ
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/27(日) 06:17:11.39ID:06tqzqbv
アメリカから始まったと思うけど、そもそもあいつら食い過ぎのデブだろ
インスリンの分泌量多くて糖尿には強いんだから気にする必要もないし
アレルギー患者の食事を健常な人間がやる意味も分からんな
単純に頭がry
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/27(日) 07:04:12.60ID:xzW3Dtdx
自覚はないが不耐性の人が案外居るのかも
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:25.86ID:jsoAmMHh
こういうのやる人って
アーモンドは美容にいいって言われたら
アーモンドだけひたすら食ってニキビできまくるんだろうなー
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 06:31:09.45ID:OMC5NvfO
精製し過ぎじゃないか、もっと荒く挽けよ
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/08(金) 08:34:20.46ID:UoN4Ic7t
オレ偏頭痛が頻繁に起きていて
そういえば毎朝立ち食いうどん毎日食べていたんだ
それでもしやと思いうどんを米に代えて一週間
今のところ偏頭痛しないのだが
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:28.45ID:e6wplXFR
レクチンと言えばダダモ式
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/23(土) 08:27:07.25ID:/W6siCPK
何よりもグルテンフリーはぜいたくだ

食糧生産の観点から言って穀物ほど優れた食品は無い
それを食わずして肉だの果物だのを食うのは飽食の極み、俺はそこが気に食わん
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:44.18ID:2cWVOdiX
>>35
自分の頃はグルテン4だったよ
グルテン1も見たことある
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/20(金) 04:13:23.77ID:Yby/xHFG
アメリカ人に言ってやった?
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/20(金) 07:50:19.49ID:qUZhAYck
グルは悪くない?
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/20(金) 09:40:18.40ID:2YdZGSmF
グルテンフリーでダイエットってのは、どういう所から
出てきた話なんだ
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:38.19ID:uXPx0MHv
俺はグルテンフリーをはじめてから10kgほど痩せた
健康診断は全てA判定になった

ときどきグルテンフリーを否定する記事が出るが、グルテンフリーが拡がると
商売あがったりになる医者と食品会社が書かせているか忖度記事だと思っている
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:11.37ID:YvDW2+p8
グルテンが原因の慢性炎症がなくなったんでしょ
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/11(土) 19:49:21.38ID:uXPx0MHv
小腹が空いたときに食う物は、甘栗とか羊羹とかナッツとか
注意してグルテンの入ってないものを選んでる
ナッツとかカロリー高いけどグルテンを避ければ太らない
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/11(土) 20:14:26.04ID:4IO9AySD
科学と宗教がごたまぜになった業界で手が付けられない
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/08/11(土) 20:50:37.05ID:ZNLWLubj
>>42 の為に少し解説すると、グルテンは小麦タンパク質そのものではない。
水と塩分によって溶け出した小麦タンパク質の成分(グルテニンとグリアシン)が、
物理的にこねる作業によって緩く網目状に結合した巨大タンパク質のようなものが
『生成』する。それがグルテン。用語として、グルテンが生成する、という言い方は
ごく普通のようだ。違和感を持つのは判るが、多数決で負けだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況