X



科学的に証明された「運を引き寄せる法則」 運のいい人・悪い人はどこが違うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2018/03/17(土) 17:29:50.61ID:CAP_USER
「あの人はいつも運がいい」「いつもツキがなく、うまくいかない」。どちらもよく聞く話ですが、世の中のありとあらゆる「成功ルール」を検証した全米ベストセラー『残酷すぎる成功法則』(飛鳥新社)によれば、科学的に証明された「幸運を引き寄せる方法」は存在します。その方法とは−−。

※本稿は、エリック・バーカー・著、橘玲・監訳『残酷すぎる成功法則 9割まちがえる「その常識」を科学する』(飛鳥新社)の一部を再編集したものです。

■「いつも運がいい人」を真似してみると

「成功したのはただの運」というもの言いを、よく耳にする。ところが、いい話がある。「運を引き寄せる」科学があるのだ。

ハートフォードシャー大学の心理学教授のリチャード・ワイズマンは「運のいい人」と「運の悪い人」を対象に調査を行い、両者の人生に異なる成果をもたらすのはまったくの偶然か、不気味な力か、それとも何か本質的な違いなのかを検証した。その結果、運は単なる偶然でも超常現象でもなく、その人の選択によるところが大きいことが明らかになった。

1000人以上の被験者を調査したところ、ワイズマンは、運のいい人の性質を発見した。彼らは、新しい経験を積極的に受けいれ、外向的で、あまり神経質でないことが示されたのだ。つまり彼らは直感に従い、何より前向きにものごとを試し、それがさらに直感を研ぎ澄ます。家に閉じこもっていたら、新しいことやワクワクさせてくれること、素敵なものにどれほどめぐり合えるだろうか? きっとチャンスは少ないだろう。

運は、生まれつきのものだろうか? そんなことはない。運の大部分は選択によってもたらされることを踏まえたうえで、ワイズマンは「ラック・スクール」という別の実験を試みた。運が悪い人を、運がいい人のように行動するように指導したら、幸運な人と同じ成果を得られるだろうかというものだ。

結果は上々だった。ラック・スクールの卒業生の80%が、運が良くなったと実感した。しかも彼らは運が良くなっただけでなく、幸福感も強くなったという。

■「チャレンジしなかった」という後悔は大きい

機会を最大限に生かす行動をしなければ、運のいい人にも悪いことが起こるのだろうか? 実はそうだ。「人は、やらなかったことを最も後悔する」ということわざは真実である。

コーネル大学の心理学教授、ティモシー・ギロヴィッチによれば、人びとは、失敗したことより行動を起こさなかったことを二倍後悔するという。なぜだろう? 私たちは失敗を正当化するが、何も試みなかったことについては、正当化できないからだ。さらに、歳を重ねていくにつれ、人は良いことだけ覚えていて、悪いことは忘れてしまう傾向にある。そんなわけで、単純に多くのことを経験すればするほど、年老いたときに幸福感が増し、孫に聞かせる武勇伝も増えるというわけだ。

運のいい人は、失敗についてくよくよ悩まず、悪い出来事の良い面を見て、そこから学ぶ。そう、彼らは楽観的な説明スタイルを持っている。このことは多くの研究によって裏づけられている。

(いかしょーりゃく!)

https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180317/ecc1803171605001-n1.htm
0002名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:34.54ID:W9VS+h+Y
またか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:59.92ID:TgtL0lb+
バーカー
0004名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:34:48.75ID:kSnuKrJ4
禍福は糾える縄の如し。運が偏るということはない。
自分自身の捉え方で誤解しているに過ぎない。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:07.89ID:n9smu9JV
確かに引き寄せる方法はあるけどそれじゃない
この結果は単に運が良かったことから生じた積極性
麻雀とかやってたら少し連勝すると調子に乗る奴とかいるだろ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:45.46ID:xsfuV1uQ
この記事を5chで見つけた俺には運などないわな…
0007名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:06.38ID:G6tWZNJn
ワイズマンね
0008名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:16.91ID:Dsi8wKDx
こないだ漫画で読んだ。
件の未来決定力だったな。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:36.66ID:QKCofoa7
ワイズマンの意思によって選ばれるんだよ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:44.43ID:lJWsFZso
>橘玲

うわぁ、またこいつか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:46:21.24ID:QOLgFzcP
礼節とか恥とか和合とか、日本人の美徳を捨て去ればいいということだけ分かった
0013名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:15.67ID:F6av5+p9
チャンスに対して、チャンレンジする母数が多いってことだろ?
ただの確率の問題じゃないの。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:14.23ID:hCBW9/FJ
引きこもりはお呼びじゃない?
ああ そうですか
0015名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:54:44.67ID:4fJ8TMB8
資本主義はギャンブル
もはやそこには人間らしい人は誰もいない
0017名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:55.36ID:aZvWboJM
自己啓発は科学じゃない
0018名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:41.53ID:SD4TsHDZ
前向きで楽観的な人は、いろいろと騙されたり
危険な目に遭うけど、それ以上に得るものが多い。

悲観的な奴って、孤独死とか自殺とかが多い。
楽観的な奴って、事故死とか病死が多い。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:39.02ID:KG3UsyAP
宝くじは買わないと当たらないってだけの話だろ、あほくさ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:27.60ID:9RC14Qnh
確かにあの時あの選択しとけばってのはあるな。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:45.01ID:+oc6t3a8
真実はいつも一つ!
0022名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:41.50ID:/XWCzk9a
お天道様に向かって前向きにいきればええんや
0023名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:16:33.11ID:AzVCoRSh
新しい経験を積極的に受けいれ、外向的で、あまり神経質でないことが示されたのだ。
つまり彼らは直感に従い、何より前向きにものごとを試し、
それがさらに直感を研ぎ澄ます

↑これができるのは良い家庭に生まれた人なんよ。
愛情を与えられて育つと周りを信じられるから。

そうじゃなかった自分は若い時そう出来なかった。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:52.07ID:oGTDDmv6
とても運がいい人なら宝くじを買わなくても、
たまたま貰った宝くじで1当を引き当てる
0025名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:24:57.05ID:44BDkSRX
もう内容が典型的なギャンブラーだなw
西成や寿町のジジイとなんらかわらねえぞ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:32.71ID:Ll53y5wi
>>7
クエント星の地下にいた人ですね。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:25:40.93ID:0W45vigT
自分はよく麻雀やってた頃にツキの不思議さを思い知らされたな
二着が圧倒的に多いのは打ち方や性格に拠るところが大きいだろうが
リーチかけて和了って「裏1枚乗ればハネる」って状況になると
もう渇いた笑いが出てくるくらい必ずといっていいほどドラが乗らない
0028名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:26:26.81ID:AxAn9eRJ
この研究が後に「ティーラ・ブラウン」の発見へとつながる事を、まだ誰も知らない…
0029名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:28:48.21ID:5vgEBKYy
>>24
その当選クジをもらうには、その相手に会う必要があるよな
大なり小なり行動してるんだよ
運が来るのではなく、自分が運に向かっていってる
0030名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:30:59.24ID:hRYqOi5+
そういえば引き寄せの法則って流行ったねえ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:40.69ID:rOqh9N66
パチスロ、さんざんつぎ込んで辞めたとたん、次に替わった奴がお座り一発で当たる。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:43.97ID:B98fY2WG
はいワールドメイト系とか不思議研究所の入口
0034名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:36:10.30ID:xpU3uO1t
運がそれで変わることはおそらくないだろうけど(変わるってんなら、50%で当たりはずれが出るくじを50回ひいて統計的に有意な差があるかためしてみてほしい)、
行動したことで後悔が減る分は幸福感は上がりえるな。ただし無茶な賭けをしない場合に限るが。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:51.86ID:xQvdljDW
行動しなかった後悔って、あんまりアジア人には当てはまらないぞ。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:51.22ID:Ezof1oHl
うまくいった時に「運が良かった」って考える人は、その後もうまくいく。
失敗した時に「運が悪かった」って考える人は、その後も失敗する。
って感じかな。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:49:34.75ID:4nwenO6P
>彼らは、新しい経験を積極的に受けいれ、外向的で、あまり神経質でないことが示されたのだ。つまり彼らは直感に従い、何より前向きにものごとを試し、それがさらに直感を研ぎ澄ます。
>家に閉じこもっていたら、新しいことやワクワクさせてくれること、素敵なものにどれほどめぐり合えるだろうか? きっとチャンスは少ないだろう。

これ、失敗しても運が悪いと愚痴らないだけじゃね
神経質じゃないから駄目だったことも糧にしようと前向きなだけじゃね
0038名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:50.54ID:uo/Dh3HX
こういうの真に受けて、最低限の勉強も努力もしないで好き勝手やってる
無能な働き者から逃げられない者こそが、最も不運である。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:56.74ID:I59fPU1+
運はあるさ
ただ積極的に動けば運が良くなるというほど単純でもない
人の運の総量は変わらないという者もいるが、幼くして虐待死した子供とかどう説明するのかね
0040名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:10.24ID:9YpjVa2o
まあ 大体あってるんじゃないかなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:45.54ID:wTpEZ4+N
運がいい×
活動的なバカ○
0043名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:34.47ID:mDHmeugh
>>18
納得するわ。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:57:42.86ID:KZq+kmMb
準備してる人とそうでない人だよ
目の前に落ちてきてもただのアホじゃ価値もわからない
0045名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:03.49ID:wTpEZ4+N
後悔しない=他者への迷惑を省みる知能、人間性の欠如
0046名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:57.35ID:XQvQa1S/
まあ結果論ですが
0047名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:59:28.97ID:VPMcZBrI
運がいい自分はツイてるって前向きに思える人は
積極的に動くということかもしれんよ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:10.83ID:eBj9CmU4
今ここにいるだけで、幸せです
0049名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:26.40ID:MZj+8Nat
異能生存体のことか
0050名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:27.35ID:rOxAP9r3
買えば天井売れば大底
どうすりゃいいのさこの私
0051名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:47.68ID:S1617ndf
検証の仕方がおかしくないか?
大成功した人で運が良かったって人に聞けばそりゃうんと言うより成功者の共通点に過ぎない
ゲームでもギャンブルでも同じようにやってて何時もついてる人とかを科学的にしらべろよw
0052名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:11:28.91ID:Y4oJyKpi
幸運の女神の後ろ頭はハゲだとかなんだとか、何の話だったかな、あれは。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:12.80ID:UVqp+0n0
嗅覚が鈍くて、逃げ足が遅いとだめだな。社内みてると解るわ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:16:37.33ID:kqck8ssl
仕事を怠けてさぼっていたノジマは筋を切り粉砕骨折し
母親は脳出血で半身不随となった。

それを擁護していたスズキは腎臓癌になり
かみさんは手の筋を切った。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:15.74ID:d/24WvOf
確かにこの通りだと思う。

ただ内向的って悪いことじゃない。

優秀なアスリートや科学者は、内向的な人が多い。

特に個人スポーツや、一人や少人数でする仕事等。

外向きでも、内向きでもいい。

ただし後ろ向きは駄目だ。

一番大切なことは、前向きであることだ。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:32.81ID:MF9QJnka
東大卒が高卒企業に入ったら死亡する
芸人になった東大卒とが激やばだぜ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:20.25ID:QQqHMD97
>>1
要するに「宝くじは買わなきゃ当たらない」、「何事も数打ちゃ当たる」ってこと?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:16.84ID:d/24WvOf
活動的な人というより、常に前向きで努力している人に、

幸運がもたらされると思う。

幸運を待つんじゃなくて、自ら精進することだ。

未来に向かって、前進、前進、前進だ。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:51.62ID:mVKdaPf+
高配当の馬券を買わなかったら後悔するぞ!ということですな。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:58.06ID:d/24WvOf
>>57
違う。

ギャンブルは関係ない。

それはただの確率だから、

生活態度だ。

生活態度がいい人は、幸運になる。

生活態度がいい人も悪い人も、宝くじの確率は同じ。

幸運な人は宝くじなんて買わないし、ギャンブルもしない。

幸運な人は、宝くじなんて他力本願じゃなくて、自分の力で自力本願で幸運を掴みに行く。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:13.29ID:cuAQypwG
>>1
運が良くなったと感じることと、運が良いこととは違うだろ
生存バイアスも考慮しろよ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:55.51ID:OaMHTPsV
「引き寄せの法則」ってかなり前の本でしょ
バーカ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:15.46ID:dJswVjTe
チャレンジする回数を増やすとチャンスに繋がるから幸福になるチャンスも増えるよね。
0064あの時の糞爺
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:28.16ID:qSnesG7s
たとえば親指の曲がるところに二本線があると先祖があらゆる災難守ってくれる仏眼というそうだ
つまり一本だとやばいとか
0066名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:25.23ID:vxc9wyfT
> 幸い、あなたは無敗のバットマンになろうとしているわけではない。
>だが、あたかもそうであるかのように行動する人びとが少なくない。
>私たちは常に、落ち度があってはならない、一度失敗したら終わりだ、と思っている。

日本だな・・・(´・ω・`)
0067名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:44.09ID:buc19gr6
生活保護
▽受給額のGDP比
米国 3.7%
日本 0.3%

▽受給者の総人口比
米国 10.0%
日本 0.7%

公務員年収 914万円、 
民間年収 412万円。( 国 会よ り )
主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング(ソース そもそも総研より)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍
国家公務員の退職金は2960万円

世界の国会議員の年間報酬
日本   2281万円
アメリカ 1357万円
ドイツ  947万円
フランス 877万円
イギリス 802万円
0068名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:02.48ID:JfEhFkAM
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0069名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:58:17.31ID:di82+gUT
運がいい人の考え(例)
ばかやろーこのやろーどこみてんだーー といわれたら
ありがとう 自分の不注意を教えて感謝します。とおもう。
交通事故にあう。 
これで厄払いが出来た。小さい災難を転じて大きな災難を防ぐか<
と一人で納得して明るい気分になる。
まわりのひとの長所だけを見て短所をみないで生きていく。
しぬときに自分はなんて運がいいんだろう。とおもって死ぬ。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:48.67ID:kWQemcFX
ボケ老人、池沼、弱気なデブ、宗教の勧誘
ばっかり引き寄せる俺って一体…
0071名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:26:06.90ID:biCtwMqa
>>1
エセ科学でスレ立てするのはやめろ!
0072名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:51.30ID:8FNFQOTc
俺がこの記事でおもったこと
運がいいと言いうかいい思いをする人はもともと経済的に恵まれている人
失敗してもお金を気にしないで何度もやり直せるから
経済的に圧迫されていれば単純になんにでも簡単に挑戦するって訳にはいかない
0073名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:29.50ID:Pk836bCK
ちんぴちぴちなはなし
0074名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:47.47ID:5MKhSMA1
それは「運」じゃなくて「機会」
「運」はサイコロと同じ
「機会」は「奇数が出たら掛け金3倍」とか
0075名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:39.09ID:lRlJoM2Z
幸運が頻繁に起こりうる環境に身を置こうとする事が大事
確率偏差を意識しておく
0076名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:06.39ID:/mOYUPHn
本当にあった怖い名無し 2018/03/17 21:52:31
的中率がすごい日月示神の予言によると、
日本が注意しなくてはならないのは、5月8月10月の8がつく日なんだよな。
今年に何かおきるのかなぁ?

本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e7df-m1UI) 2018/03/02 15:06:57

最近5月28日に大地震が起きた夢を2回も見た。因みに住みは東京です。


本当にあった怖い名無し (アタマイタイーW 57b8-FDzL) 2018/02/02 16:48:25
不思議な夢を見た

亡くなってるおばあちゃんが突然に出てきて俺に「お前の誕生日の日に地震が来るから気をつけろよ」と言ってきた
因みに誕生日は5月28日
0077名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:08.75ID:QJWo/CXu
チャレンジしなかった後悔より、気付けなかった後悔の方が大きい
0078名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:50.65ID:Ivz0tDon
日本と海外では違いがありすぎて比較できない。
海外のデータは日本では意味が無い。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:38:22.78ID:ozTcdl03
>科学的に証明された「運を引き寄せる法則」
どこに科学的に証明があるの?>>1
0081名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:58.31ID:QJiJ7cP9
>私たちは失敗を正当化するが、何も試みなかったことについては、正当化できないからだ。

そうかな?
試みなかったことについても「試みていてもうまくいったとは限らない」と正当化できるんじゃね?
0084名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:04.67ID:c/ueAA7I
でもあの時あの娘に告白しても駄目だっただろ?
俺は駄目だったよ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:07:32.28ID:ogSlUo9M
客商売だが確かにあるわ。
言葉が汚いやつは運が悪い。

一見、人が良さそうでも言葉が汚いやつに限って
吐いた言葉に合わせたかのようにいやなことが
これでもかって起こってくるんだから。
目の前で機械がいきなりトラブル発生とか病気で大手術とかな。
健常者にしろ障害者にしろ
言葉づかい人との接し方は慎重に謙虚にやな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:47.52ID:Eezm2rnw
純粋に確率的な現象ではなく、ある他の要因によって決まるなら、「運」じゃないだろ

まず「運」の定義を始めにしてから論ずるべきだな
0087名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:53.71ID:Ui6iqNW0
これって、要は運が良いと
「思える状況とはなんなのか」
って、疑問をひっくり返した
みたいな感じだな。
こういう考え方、嫌いじゃないな
0088名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:29.59ID:NACyAAGM
天運とか地運とか指運とか麻雀は色々あるけどなw
0089名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:47.52ID:drDyncvd
人生ゲームとか技術とかいらない遊びをやっても何故かいつも負けるやつが居る件
0090名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:30:23.91ID:y6HW8OSd
「歳を重ねていくにつれ、人は良いことだけ覚えていて、悪いことは忘れてしまう傾向にある」

これって日本人に当てはまるか?冒険的なアイリッシュ系やゲルマン、アングロサクソンの傾向
じゃねーの?

少なくとも俺は悪いことばかりフラッシュバックして年々生きづらくなってくるんだが
0091名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:47:17.07ID:60gat7Yu
>>90
自分が行ったことに対して、と付け加えると理解できる
過去の美談を語る人は多いし、過去の失敗談も笑い話として語れば失敗感が薄れる
0092名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:35.24ID:E6Nj7mGA
>>90
内向的で物事を悪い方向に捉え易い性格だと、心配性になりネガティブな面を予測しがちになるってことじゃね?
ポジティブな思考で前向きに生きなさいよって記事だから。
日本人は前者の思考の人が多いよね。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:28.78ID:/SABE4cR
この記事の論旨のどこが科学的なのか、
全く理解できません。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:17:26.77ID:0J/6D8dM
アホな記事だw
0095名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:16.97ID:if6ZDRip
戦争で誰かを殺したり誰かに殺されたりしないでもよくて美味しいものも食べ放題オナニーし放題の日本に生まれた人はすべからく運が良いわな
食物連鎖の頂点に立つ人類に生まれたことは確実に運が良いわな
この気が遠くなるほど広い宇宙の中で生命体として存在できることは奇跡的なほど運が良いわな

大きい視点で見るとこの議題で言う運が良いとか悪いとかってほとんど差がなくないか
宝くじで1億当たろうが可愛い女子高生のスカートがめくれる瞬間にバッチリ遭遇しようがどれだけ努力しても全く報われなかろうがハゲだろうがブサイクだろうが
全部ただの現象でしかなくて勝手に尺度で区分けしてるだけ
生命体はただたまたま発生して存在しているだけで、運もなけりゃ存在理由も神さまもない何もない
食ってセックスして子孫残せばお役目完了、死ぬまでの暇つぶしに色々なことをやってるだけ
で、その中で運が良いだの悪いだの言ってるだけ
神様がいたとしてそんなクソ下らないことにいちいち干渉しないだろ
全部気のせいだよ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:12.71ID:1m2zz41u
あれか、雨男は雨を、晴れ男は晴れを印象に残しているってやつか
0097名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:40:49.24ID:WR/7gG0n
長い目で見ればみんな僕と同じ分しか笑えてないのかな
0098名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:41.93ID:ex1CkwnT
自分がどれだけポジティブかってことよ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:48.68ID:W8svJmsY
ただの偶然
0102名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:16.47ID:YkalLkoc
happy go
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0103名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:27.48ID:0o9AbOgd
後悔はしない、嫌なことを忘れる、というような足りないバカが、自分は運がいいと感じるのは当たり前の話だ
単なる痴呆症
世の中にとっての有益さには全く無関係
0104名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:15.44ID:W8svJmsY
お前らもジャンボ宝くじシミュレーターで1000枚買ってどのくらい当たるか試してみればいい。
0105名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:18:08.77ID:0o9AbOgd
思慮深さを発揮した上でのまえむき
0106名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:20:14.18ID:0o9AbOgd
思慮の浅いバカの身勝手な前向きさはゲーテのいう「活動的なバカ」或いは「無能な働き者」でしかない
邪魔
0107名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:36.39ID:0+57Ximg
これは運が良くなるではなくて
経験による危機回避と技術の上昇なのでは?
運って乱数調整して期待値上がるみたいな偶然の事でないのかね
0108名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:46:46.71ID:xVZ4LoU9
こもってくじを引かない生活より外に出てくじを10回引けか?

まあ正解だけど。

だれか忘れたが、
からだが変われば心も変わる、心が変われば体も変わる、
自分を変えたいと本気で思うなら散歩でも何でも体を動かすと心が
変わるから変化できるとかいてあったな。
0109名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:24.10ID:0+57Ximg
なるほどアタリを引く為に試行回数を増やせって言いたいのか
そりゃ数回せば期待値は上がるだろうさ
でもそれ運が良くなったって言うのか?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:59.43ID:z16ihzPD
とっておきを教えてあげるけど「掃除」。これが一番運を引き寄せる
0111名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:06.59ID:8BwvypYs
運のいい奴に運はバキュームのように吸い取られる
気をつけろ、運にあやかろうとして近付けば容赦なく吸引される
0112名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:06:59.55ID:wf2gIF6W
朝鮮人に運を引き寄せる事は出来ないよ(笑)

一言で言えば、行動原理、人徳だけど
朝鮮人には分からんだろうなあ(笑)
0113名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:14:11.69ID:wKyb4R/K
そりゃあ運がいい人ってのはチャレンジに成功した人のことだからな
確率10%の事業に4回チャレンジした人の方が1回しかチャレンジしてない人より成功する確率は高い
重要なのは4回チャレンジできるタフさと、チャレンジするのに必要なツテコネを絶やさないコミュ力

ようはこのレポートは『運が良いように見える人』を定義しただけで、成功したのは実力だったという至極当たり前な内容
0114名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:28:02.02ID:iQqvSAP2
この本を買って読むと(´・ω・`)お金と時間を失う
0115名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:42:24.25ID:JYXl2TQZ
下手な鉄砲も
数撃ちゃそのうち上手くなる
・・・と信じて撃ち続けるタフネスにこそ幸運の女神は微笑む、のか?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 04:16:14.67ID:ycV85UFU
この記事じゃ納得せんわ。
スーパーのレジ待ちとか、俺絶望的に運が無い。
これを説明してほしい
0117名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 04:29:23.95ID:29jjeV9r
>運のいい人は、失敗についてくよくよ悩まず、

こういう話を聞いて自分もと思う人は動機からネガティヴなので
世に普及するだけ無駄な事なの。現状から逃げたいと思ってるうちは無意味。
0119名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 04:46:07.64ID:XKY0+WLf
科学ニュース+の崩壊

トンデモ、歴史、もうむちゃくちゃでごじゃります
0120名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 05:07:35.16ID:O/v5OeG/
糞スレ立てんな
と10年ぶりに書きたくなったわ
0121名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 05:22:49.47ID:1JDG89eF
これのどこに科学があるんでしょうか
0124名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:03:07.81ID:qHb44f3w
わかるわけがないw
0125名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:27:24.04ID:gtzl1h17
真の神を知り、意識し、体験する事が、人生の明暗を分けるような気がします。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが、運命は全て完璧・(深い意味で)成功のみとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0126名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:47:00.44ID:dhQt7qaf
で、科学的にってのに対応する説明はどこですか?
0127名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:06:40.90ID:5IztUTpE
ちんこシュシュ
0128名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:11.29ID:qmuYaIuY
ワイズマンで運がどうこうとか、アニメよりも、インディアンのどっかの部族でいう呪術を使ってものを見る長老格の人ってのを思い出す
0129名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:50.55ID:ewSXVbpd
俺の後悔する事はやってしまった事に対するもののほうが圧倒的に多いけどな。
0130名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:32:44.55ID:A2rwtIRI
>>7
文章の中にワイズマンという記述があると
人名なのか賢者の事なのか迷う事がたまにある
0131名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:12.42ID:HduT8xVT
>>1
ただ単に都合の悪かったことを忘れる能力じゃねえの
厭なことを全部忘れていいことだけ覚えておくんだよ
しかも自動で

その辺りの才能があって初めて運がいいと自称するアホが出来あがる
0132名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:09.89ID:NGBjhoo5
暗い奴はダメだな、陽気にやったもん勝ち
運は明るい奴が好きだよ。じゃねーの
0133名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:11.30ID:HduT8xVT
あと、ホントに運のいい人・悪い人が違うなら、運の悪いヤツはさっさと死んでる
死人にはアンケートできねえな
そうでなくとも運の悪い人間を見つけ出してほじくり返してアンケート取ったわけじゃあない
見るからに片手落ちのアンケートなんだからクソだ

だから、究極に運の無い人間は死ぬから、そういう奴にアンケートできず、
だから運のなんたるかを本当には知ることの出来ない、まさにオカルトの研究だ
統計=オカルト、という図式で結んでもおかしく無い発言だよ>>1

このトリックに気付かないと、科学のふりをしたオカルトや新興宗教に騙されることになる

繰り返すと、最悪に運の悪いヤツは死んでいる、だからアンケートすら出来ない、だ
0134名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:52.30ID:Zk8Xtbc/
どう考えても
ギャンブル依存症への勧め
でしかない
0136名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:41:53.54ID:Y9AuQnj/
積極的に行動すれな失敗する確率も高まる。自動車の運転をすれば交通事故にあう確率が高まるが、家で寝てれば交通事故にあうことはないのをみれば明白。
0137名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:19.17ID:CxrFGJWk
安倍におしえてやれ
0138【B:96 W:70 H:84 (F cup)】
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:52.35ID:JAIkx7vN
握手をするとブラックムーンに変化するんですね
0139名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:32.13ID:dMDKEo8U
>>>1
こういう「科学」は結論について「知って」いて、「研究」している事が多いよね
つまり、この自称「学者」の考えが入っている、ってか、それだけw
興味深いのは、そこにアメリカンな幸運概念が入っている点かな

日本で同様なバk「研究」があったして、その部分は入らないかもしれない
バk「学者」の社会学的な研究をする上では興味深いデータだと思うぞw
0140名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:57.26ID:hMPJC+eS
ツイている奴いない奴、男はいつも二通り
棘のあるバラレンゲ草、女もそんな二通り
日の当たる人陰る人、人間なんて二通り
0141名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:14:29.45ID:C5AP7h1I
結果を気にせずやりたいことをやるのが一番
失敗しても悔いることもないし成功しても奢ることもないし
0142名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:39.75ID:ydvrd+rn
不運な人や結果が出ない人は単に余計なことをしていたり
機会や成果に恵まれる必要な選択肢をとってないことが多い
また付き合う人間も同じレベルだから余計に幸運/成功体験から乖離していく

幸運者の多くに成功者や人格者が多いのはそういう人種との付き合いが多いから
そういう人達は常に適切な選択肢をとるから自分もそれにあやかれる

運とはつまり人付き合いのことであり確率論ともいえる
0143名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:28:16.28ID:87PVt+R5


    答え: ギャンブルで勝つには、 イカさまをやるしかない。   つまり詐偽。

0144名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:13.50ID:zKvEydKe
チャレンジしなかった後悔についての調査は日本でもあったような 高齢者のこれまでの人生での後悔で最も多いんじゃなかったかな うろ覚えだけど
0145名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:20.41ID:laXEdY45
積極的にチャレンジする性質は幸運に出遭う機会も高めるけど、
不運に出遭う機会も高めるんじゃないの?
それをどちらも計算しないと科学的じゃないよ。
0146名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:00.11ID:zKvEydKe
>>132
それは実感する 陽気というか朗らかな性格のほうが幸福そうだな 内心はもちろん分からないが
0148名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:04.79ID:laXEdY45
たとえば私の父は「大人のADHD」だが、
彼はとても落ち着きがなく忘れ物が多く、貧乏揺すりをして
コーヒーに入れる砂糖を毎回必ずこぼすが、
非常に行動的で外交的な人で、見知らぬ人とすぐに友達になる。
そのため知り合いが多く、人脈資本をたくさん貯め込んでいる。
彼は思いつきですぐに行動し、計画性がゼロに近い。
旅行をするときもその前日の思いつきですべて決めるタイプだ。
しかし株で信用取引をして失敗し、資産の多くを失った。
0150名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:49.89ID:UxrdWfRF
>>1
それ運じゃないw
0151名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:30.75ID:Ny+wpjP6
絶対に自分の人生は幸福でしかも守られていると信じているが運とは違う。運は上限がありそうだから不要なギャンブルは絶対にしない
0152名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:39.38ID:DGvBfC5X
人との接点を増やすほど色々な事になりまっせ
ってだけの話
0153名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:48.96ID:sBoKnY1r
不幸だと思ってる人の境遇が
じつはとんでもない幸運の結果かも知れない。という可能性はどう検証するんだろう
幸せを+100
不幸を+-0とすると
実は-100であったはずの境遇が+100の幸運によって相殺されたものでない。とは言い切れない
0154名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:09.09ID:cPh4PSK5
適度な運動、十分な睡眠、規則正しい生活、バランスの取れた食事、たっぷりの食物繊維
0155名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:24.26ID:RTc0G3SQ
なんかヘン。

積極的になんかをヤレば当然良いことにめぐりあうよな。

消極的なヒトは回数が少ないからなかなか良いことに巡り会えない。
ってだけのハナシじゃね?

しかも神経質じゃないから、試行回数なんかも数えてないんだよ。だから運が良いと思っちゃう。
0156名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:22.48ID:/SkIFrZU
選択的にもたらされるものを運とは呼ばない
運があるとすれば選択そのもの
0157名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:06.54ID:Fs5HrK+w
>>90

俺もこれだ。フラッシュバックみたいに恥かいた記憶やいじめられた記憶が
頭の中をよぎって夜に眠れなくなったり人が怖くなったり。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:03:27.94ID:1CDjwbj2
この世の中で完全に運と断言できるのは何があるかな?
0159名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:19.23ID:xw/XjZkG
突撃一番は突撃したモノにのみ意味を持つ。
従軍売春婦はむしろナカダシを悦ぶからだ。
0160名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:47.90ID:L8T0b0Rs
運いい人にみえても悪魔ついてる人いるから
0161名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:41.18ID:A4BzQk7T
心の問題だろ。
人は論理や自分の手元のことばにできる考えだけで生活してるように思いがちだけどそんなことはない。
なにかをするには、例えば家事一つでも、自分が意識できない旧脳とのすり合わせが必要になる。
感情を振り回して生きる人はピーク能力は高いけど、旧脳のブレが大きすぎて時々何も出来なくなる。
旧脳と付き合うにはパターンを探すこと。
新しいことをするにも自分のパターンを持っていれば外すことは少ない。
0162名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:11:30.57ID:4f49cbRL
要するに
ぐだぐだと言い訳する前にやれっつーことだな
0163名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:26:58.13ID:IQSSILQX
「運だけで上手く行ってる人を妬まない。嫉まない。単純に羨ましいなあと思う」
これ大事だと思うわ  常日頃そういうことやってると、自分に棚ボタがあった時
素直に食いつけなくなるんだわ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:15.90ID:Y8b5eddQ
>>160
なにげに真実書いてるしw
契約しちゃった人ね
0165名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:10.21ID:mH6dgN1Q
朝起きて
今日一日うれしいサプライずなイベントがありますように。
とお祈りをする。
でサプライずなイベント(交通渋滞がないとか)があると
そのときそのとき心から喜び笑顔になる。
寝るとき今日はとても楽しく仕事が出来てありがとうと
感謝して迷いなく眠る。
を毎日繰り返す。
0167名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:39.03ID:FMn96+xA
同じ事があっても運が良いと思うかどうかの違いってこと?
0168名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:08.59ID:tlHJyjY0
運についてだったら欽ちゃんの本を読んだ方が有意義
0169名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:41.82ID:SQnoo9AZ
知り合いに30過ぎのニートがいる
自分からは何も挑戦せず、全て他人にお膳立てを整えてもらわないと動かない
何も持ってないくせに、何かを失う事を極度に恐れて何もできなくなってるっぽい

ほんとガキ
0170名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:45.64ID:laXEdY45
「人はやらなかったことを最も後悔する」というのは心理的錯覚で、
やったことによって傷ついた自分を考慮しなくていいからだよ。
やらなかったことについては人間はリスクを払わないからいくらでも
都合よく考えられる。
犯罪者の多くは非常に行動力がある。彼らはリスクを考慮しないからだ。

リベラルの原則にのっとれば、「人はやらなかったことを後悔しがち」
というよりは、もっと正確にいえば、「人はやりたかったことをしなかった
ことをいちばん後悔する」というべきだ。
やりたかったことについては、たとえそれが成功しなかったとしても
人はその行為じたいから利益を得ているので、リスク分を緩和できる。

だからリベラルはこう主張する。
「本人のやりたいようにやらせろ。政治はただそれを助けることに
専念すべきであって、おせっかいをすべきではない」
0171名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:13.16ID:QUMM0nsM
人間万事塞翁が馬だろ
0172名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:34.94ID:WPYO9wYg
>>140
はにかみやさーん
0174名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:00:50.67ID:CQQkNMUe
一番運の悪いのは産まれてすぐに死んでる
死人に口無しだなw
0175名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:04:34.38ID:oTnlwNrU
確かに言えてる
やって破滅した後悔よりも、やらずにチャンス失った後悔の方が大抵キツい
0177名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:33:10.76ID:wf1cYmyK
>運が悪い人を、運がいい人のように行動するように指導したら、幸運な人と同じ成果を得られるだろうかというものだ。

この場合の運って何よ?
運がいいとか悪いとかって主観的なもんじゃねーの?
毎週宝くじ買ってて外ればかりの奴が行動を変えたことによって当たるようになったなんて話なら真実味あるだろうけど
0179名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:26:47.85ID:qgbpSVlJ
>>28
この板は『リングワールド』なんて読まないのかしらね
0180名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:56:13.02ID:a4qGQxqt
前向きで外交的であっても選択を間違えれば死ぬ事も有る
正しい知識と判断力を身に付けなければ却って不幸になってしまう
怪しい知識と鈍った判断力しかない俺はそれでも死ぬまで賽子を振り続ける
いつか当りが出るまで
0182名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 03:20:42.80ID:an1AUtJR
>>1
まずは運の定義からだな
0183名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:19:56.11ID:oeF0Oot1
出かけたらハードラックとダンスしちゃう確率も上がるやで
0184名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 04:45:42.43ID:y8GOCWTs
職場の課長に責任なすりつけられミスをつつかれさらされ
つるし上げにあっていたけど

課長自身が素養も乏しく仕事の覚えも悪くミスも多いのに責任転嫁されひどい目にあっていますと
さらに部長の圧力がいきすぎてるから課長のフラストレーションが俺に向くんだと

役員にチクりにいったら動いてくれて課長も部長もおとなしくなってたわ
0185名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 05:26:21.24ID:jW0nhMZD
999回失敗しても1回成功すれば、運がいい
こう考えればいいのかあ
0186名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 05:38:59.19ID:H/Vof8bK
秋葉原テロで世話焼いて刺殺された女の子思い出した
0187名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:17:45.33ID:66Wr0qDG
科学的要素はどこすか
まさかYouTuberの「やってみた」レベルの検証を科学的研究と呼んでるわけじゃないよね?
0188名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:49:20.60ID:j0Cw6D0Q
昔のことは失敗して恥ずかしい思いをしたことの方をよく思い出す。
0189名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:54.64ID:JGo7ECcK
発生率とかならわかるけど、これは信用ならない
0190名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 07:34:24.17ID:g0Zys+vb
>>187
記事にそんなこと求めてもしゃあない。
そもそもここの1は要約もせず元記事をぶった切ってるし
0191名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:26.58ID:/zJew6Me
>>1
『科学的に証明された◯◯』が証明された試しがない件。
これ書かれてるだけで似非科学確定。
0192名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:05.93ID:Df4/AsFF
?? 果報は寝て待てでは無いの?
 
0193名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:20:30.69ID:uPBJrFJ9
ゴールデンラッキー
0194名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 09:24:59.07ID:9iUCgmtN
新しい経験 韓国人ノービザ受け入れはラッキーなんだろうかWWW
おそらくこの研究で抜けていることは、国民性
0195名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:06:08.64ID:50mF6ykD
これはいったい心理的・主観的な運を言っているのか
客観的・数学的な運を言っているのか。

後者の場合ならば、
確率的に振る舞うリスクを避けられたことを幸運といい、
リスクに遭遇したことを不運というとすれば、
・行動を実行する選択をした場合
・行動を避ける選択をした場合
どちらの選択がよりリスクに遭遇する確率を上げるかを
実験しなければならないはず。

主観的・心理的な、主体が幸福を感じやすいかどうかの場合、
その選択がその主体の「選好」に合致するのか反するのか、
これが極めて重要。
人間は、多少のリスク(不利益)を被ってもその選択や行為自体に
強い選好を感じていれば、不利益分を緩和したり帳消しできる。
・その行動がその主体の選好に合っている
・その行動がその主体の選好に反して強制されたもの
この違いを考慮する必要がある。この違いは大きい。

>>1ではこの二つがごっちゃになっていないか?
0196名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:52.55ID:gIPxLAFy
虎穴に入らずんば虎子を得ず。
先んずれば人を制す。

でも生きたいように生きればいいよな。死ぬときは死ぬんだし。
0198名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:58.44ID:50mF6ykD
目先の幸よりも長期的な幸だよ。堅実に行ったほうが長い目で見れば得。
0199名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:21:36.81ID:50mF6ykD
二つの機会追う者は一つの機会もものにせず。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:15.13ID:daWf9xV1
>>198
あってるが、もう一歩踏み込もうぜ
長期的な幸福を前倒しで叶えて、その時思いもつかなかったさらなる長期的幸福を見据えるんだ
大体老後の楽しみなんて、体の老いの前には幻想となっちまう
0201名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:27:20.53ID:bLxVxTfi
対象が好きか 世界が好きか 自分が好きかで全て変わって来る
自分が好きな奴程自分の為に夢中になれる
ポイントは人より秀でたものを持っている事
何にも無い人は残念お察し 自分が嫌いでしょうが無くなる
だから何をやっても無駄 終わり
0202名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/19(月) 23:15:31.48ID:Ln/CERNL
まぁ、運命の女神の後ろ髪は短いが
ヅラということもあるので注意。
0203名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 01:57:04.88ID:psIMa5JO
やっぱ大事なのは性格かなぁと思う
不幸や不遇も前向きに捉えることが出来る人は運が舞い込む
さらに言えば不幸や不遇に鈍感な人は最高の人生を歩めるんじゃないかな
0204名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 02:12:08.29ID:CAxZBBJa
ポジティブな行動で変わる運とそうでないものがある。

それを分析し、確率とリスクを予想して動くことだ。
0206名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 08:37:44.12ID:e8nBouGH
宝くじの宣伝だろうか。宝くじは買わなければ当たらない。
0207名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:34.85ID:lPnULQSP
占いを信じる人は運がいいような気がする
行動にぶれが出ないからかな
0208名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 11:53:44.53ID:2gC8dzQW
運の良い人間は多かれ少なかれ運の悪い人間を踏み台にしている
結局は希少価値の高い財宝の奪い合いになる
気に入らない人間を同じ場所に閉じ込め同じことしかさせ無いのは
運を奪い不幸にさせる目的があるのだ
民主主義は嘘で人は権力者に逆らえない 絶対的な醜悪現実
0209名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:28.30ID:9Za9/HDX
人生、運の連続だよ
成功した人が努力の大切さを説くけど、それは傲慢だね
エジソンだって石器時代に生まれていたら発明なんて出来なかっただろう
0210霊脳者
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:34.53ID:1+RfMkqb
エジソンは過去世で石器時代にも生まれていて
石槍など狩りや生活に使いやすいものを発明して
色んな時代に生まれ変わって発明の努力を積み重ね
あの時代に生まれて発明王になったのですが
運も良いから長年の努力が実になったのです
0211名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:02.08ID:VlCFJyzF
おかしいな、チャレンジすればするだけ
大当たりしないんだけどな。
0214名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:49.98ID:psIMa5JO
俺たちが日常生活で遭遇する運なんて大したことはないよ
世の中にはもっと凄まじい運・不運に遭遇してる人がたくさんいるからね
0215名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:54.30ID:cwHz/z54
>>214
8月6日に広島で原爆投下に遭い被曝(でも死ななかった)。
その後、長崎に行き、8月9日に原爆投下に遭い被曝(でも死ななかった)。
それで結局、結構長生きした人がいたはず。
0218名無しのひみつ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:07.73ID:P2IQbzep
爆心地にいて周りの悲惨な状況の中で苦労して生きていたくない
一瞬で死ねたほうが運が良いように思う
今も地獄だ
0219ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/23(金) 22:35:48.85ID:01Udlz9K
ランダム要素の大きいゲームだと初期配置で難易度は全く異なる
相手が同じ程度の実力の対戦ゲームだと特に顕著
まず初期配置の有利不利はくつがえらない
0220ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:15.76ID:DxdNqZ/O
昔っから「犬も歩けば棒に当たる」と言った。
棒は本来不運の意味だったが、現代では幸運の意味に変わった。
昔の人と現代人との考え方の違いの影響か?
0221ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/24(土) 02:50:33.40ID:k8a8XPbU
幸せはニダ 歩いて来ないニダ 
だから人から 奪うんだよニダ
一日一回 三日で三回
三回恨んで 二度呪うニダ
人生は ハン・ツー・火病
叫んで 暴れて 恨もうよ
ウリがつけた 唾あとニダ
汚い 歴史が残るでしょう
腕を振り上げ 足をバタつかせ
ハン・ツー ハン・ツー
休まないで 恨もう
0222ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/24(土) 12:39:40.90ID:cfQnr3dl
細胞を端末としての
相互のネットワークが僕ならば
僕らが端末となったネットワーク神が
あってもいいと思うし
そのハードウェア?の中で運なりプログラムが動くためには
ソフトウェアと電流にあたる
端末からの明確なイメージと強い意志がいるのかな?
魔法使い? アニメぽくなるから魔術?にしても
イメージの想起と曲がることのない意志がいるし
引き寄せたいなら成るなり鳴るの
言挙げがいるかなぁ
0223ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:03.07ID:ykxG3gos
思うに運というのは人との出会いだと思う
ただ難しいのは出会ってはいけない人とも出会ってしまうことだ
プライベートなら避けることもできるが、仕事上の出会いは避けることができない
振り返ると何人かいるけど、その出会いが不幸を招いてしまったことも俺の中では幾多ある
本当に難しいよね
0225ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:53.75ID:IVA1i/U1
成功した人とか努力した人は「運より努力」と言う
でもやっぱり人生、運の占める割合は高いと思う
9割は運じゃないだろうか?
0226ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:28.80ID:dXS73rbV
>>225
そういう奴に限って、砂漠で魚を釣る努力をしている
まずやりたいことで成功してる奴とつるむことだ
0229ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:31.39ID:7XkI3IJW
>>228
俺の経験則に過ぎないが、やらなかった後悔は、失敗した後悔の10倍デカい
それだけだ
0230ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:21:08.82ID:Vvciq1MJ
>>228
>数多くチャレンジすればするほど
>成功率は下がる

んなこたーない
チャレンジ回数0回なら成功率0%だ
0232ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:11.46ID:CnQZl366
>>231
中卒高認の独身、一人暮らしとネットできるの取り柄が2つしかないないアホガキだけど、
チャレンジなんて無限にあるぞ。お前がメクラだから見逃してるだけだ
0233ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:38.56ID:0sXnF+va
>>232
ここで会ったのもなにかの縁だ
良かったら教えてくれないか?
俺はもう詰みかけてて本当に良からぬことばかり考えてしまうドロ沼の人生なんだ
0235ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:13:42.10ID:hRnUOpZy
>>233
初めてのやつらの集まりに参加するといい。
酒飲めるならせんべろオフとかな、そこで人の話、仕事、愚痴とか飲ませてヨイショして語らせまくって、全部コッソリ録音する
飲めないなら安いスーツ着て、リッツカールトンとか上級国民様の来そうなラウンジカフェで一番安いコーヒーだけ頼んで、聞き耳でも立ててればいい

帰りに単語帳二つ買って、片方に黒ペンで全部箇条書きする。もう片方は赤ペンでビジネスや経済系の流行ワードを箇条書き。裏は同色のマジックで印つける。
あとはバラして神経衰弱しまくると、驚く程面白いアイデアでてくるから、それをさらに洗練して企画立てて、ランサーズとかで予算見積もらせて、キャンプファイアでオラに元気を分けてもらうだけだ
仮に失敗しても俺も独身だし資産ないし、失うものは時間だけだから、数撃てるし安いもんよ
0236ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 08:26:35.93ID:PZyTvAQi
宇宙からの謎波動で 運がよくなるレベルの作文
0237ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:27.63ID:Zs541FfD
>>230
0238ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:39:34.83ID:Ja1OtSni
オカルト板の超能力者が質問にいろいろ答えるスレを初めから全部読んで運を上げよう
0239ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:01:37.63ID:pA2TvmE/
良い出来事を運と感じるか感じないか
幸運な人と不運な人の自己評価が違うってだけのことじゃないの?

運が良いと感じる人
→良いことはなんでもラッキー、悪いこともラッキーの礎!人生は可能性に満ちている!

運が悪いと感じる人
→良いことは当然の努力の結果、悪いことは不運のせいだ…自分のせいじゃない自分のせいじゃない自分のせいじゃない…
0240ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:52.85ID:cSEujvXp
こういう観点からだとニセ科学ではなく、「ニセ科学批判者」が有害といえるところだと思う。
彼らと同じ目線に感化されると発想が縛られて有害になる。

無論、それの超克が必要だが。
0241ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:29.87ID:VU0W5yI1
予想通り引きこもりが全否定しててワロタ
0242ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:59:40.51ID:Jirkd6Pg
チャレンジしなければこうならなかった
気晴らしに外へ出てみたら事故に遭った
慎重さを欠いたせいで全てが水泡に帰した

みたいな前向きにやってみてダメだった事はカウントされない仕組み
これって朝鮮玉入れ他ギャンブル脳と同じなのでは?

確かに、当たったときの幸運度や幸福感もハンパ無く感じるよね
0243ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 08:15:11.48ID:hZKDYWmK
>>242
それが反省できる失敗か、反省出来ない失敗かだよ
反省は単なる行動記録の採点であり、後悔の余地は全くない

成功をピクロスの絵と例えると、反省はX印をつけるようなもの
正しい反省が出来てりゃ最後は成功するかしかなくなる
反省しなきゃいつまでもピクロスは真っ白なままさ
0244ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:40.72ID:O/d1S48/
>>1
しかし何事にも迷わず挑戦するADHD的な行動力は、
幸運(チャンス)も引き寄せやすいが、
不運(リスク)も引き寄せやすいのでは?
0245ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:00.38ID:O/d1S48/
失敗にはけっこうコストがかかる。
0246ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:08.83ID:YsPK960A
そりゃ悲観的な奴と楽観的な奴なら当然楽観的なのが人生楽しく過ごせるだろ
0247ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:31.64ID:suwhu+8o
>>244
両方来得るのと、両方とも絶対来ないのと、どっちが良いよ?って話
0248ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:33.18ID:EBE0RxWg
見逃し三振してきた淡口に川上は言った
「あわよ、振らなきゃ当たらないぞよ」
0249ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:57.04ID:+lembAKn
悪い事は無かったことに
日本のスタイルですww
0251ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/12(木) 16:50:29.95ID:SeRXAK3t
失敗は教訓を得られるが、利益を得られない
成功は利益を得られるが、教訓を得られない

何もしないという選択は、どちらも得られない
0252ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/12(木) 17:06:48.50ID:upuDOiWI
科学のスレに載せんな。
ガールズナントカに移せバカが!
0253ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:57:22.57ID:VyMr89w+
>>1
で何が科学的に証明されたって?
0254ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/13(金) 03:39:51.17ID:M/YyWNyc
>>251
成功で利益を得ることは、次の成功への基礎となるものだよ
小さくとも成功体験は大切
0256ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/14(土) 08:10:17.94ID:BYO3tJA0
陽気な人は、周りにパワー与えるから、
好意的にされて運が良くなる。
光が増えると影も濃くなって、しんどい事
が増えるけど、明るい人は前向きに頑張っ
てるな。失敗しても、経験値が溜まるので、
次に成功しやすいし。何もしないで、楽に
生きてれば、その他大勢で何も無いことが
普通なので、運の良い人は、活動的でよく
動いてる。
0257ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 14:58:10.48ID:wOVk395y
「超能力者が質問にいろいろ答える」でスレ検索してみて
まじで運上がるから
0258ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:23:21.69ID:wd9xBolD
運を薄っぺらい表層だけで語ってんじゃないよ
生まれつきの障害者や突発的な難病患者にこの本はどう説明すんの?
オレも病室から出られない障害者だけど生まれてこの方占いは一切やったことがない
明日も明後日も来年も再来年も10年後も20年後もまったく同じルーティンの繰り返しだから
ただ一つだけ、誰かがミスって今日明日死ねたらラッキーだと毎日思ってる
0260ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 15:47:05.56ID:pvWkmJjm
パチンカス
0261ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/18(水) 16:51:43.43ID:k2+Zs1CY
臨機応変にいちばん良い方法を選択するからじゃないかな
0262ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:44.72ID:dJvNiB+7
だから、どこの誰の科学なんだよw
0263ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:22.28ID:dJvNiB+7
結局、ハートフォード大学の教授が言ってることは
科学的とかそういうものではなく
宝くじ当たりたいなら買いましょう
という事と同じ。ハズレてお金を失うリスクの事なんて書いてない
0265ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:57.23ID:oigKHRgV
他者の考えを鵜呑みにすることが好きな場合、もしくは他人の考えを
人生の参考意見として得たい場合などは問題ないでしょう。
信者たちが自分たちの考えが正しいかのように見せ、メッセージというよりは
ある種の洗脳に近いものだと思います。
『為になる』というのは何かに依存したり自発的に物事を考えることができない人なら
役に立つでしょう
0267ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:21:29.23ID:JT/xaS2N
麻雀で言う流れってやつ、
アカギ信者は信じるが、
リアルで全自動麻雀やっているやつは完全否定する原理
0269ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:46.73ID:P0Jws+y9
あのとき中出ししてたらきっと
チャレンジしときゃ良かった
0270ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:14.08ID:gqdckYVH
家に閉じこもった大金持ちが世界には沢山いる!
彼らは何をしているか?ネット外交。
0271ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:31.42ID:WUi8amam
20の時に九連宝燈つもってしまって終わった。
0272ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:29.83ID:ZWW3G0TB
そうなのか?
自分は運がいいと思っている人はやらなかった事を後悔はしないだろう
0273ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:13:35.93ID:nw3aklO0
運と確率は同義。麻雀をやるとよく分かる。
確率にも波があるからなあ。
0275ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:20:42.17ID:hHiuVxdv
OS社長
何回失敗しても貯蓄腐るほどあったから いっぱいチャレンジ出来たわw
保険が無い奴は溺れてそのまま死ねwww
0276ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:48.60ID:hT31/JBw
チャンスは、本当にチャンスなんだから
0277ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:50.86ID:i66KVNC8
>>15
むしろもっとも人間らしさが出てる
0278ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:23.77ID:Gn7Wi15H
 運を引き寄せるには準備していないと掴めないよ。
ひ弱な力では小さな物しか掴めないから日々鍛錬しておく事。www
0279ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:42.00ID:i66KVNC8
>>258
外に出れるのが幸せとも限らんしね
0280ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:12.10ID:evLQ7rz0
ほなフサフサの奴の真似したら生えてくるんか?
0282ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:14:18.37ID:MQ4gYn8Z
禿には勝てない
0283ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:53.31ID:zIP4u6kJ
向上心持って生きてりゃどんなイベントだって成長の糧にできる
0285ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:46.90ID:zIP4u6kJ
こころ
0287ニュースソース検討中@自治議論スレ(愛知県)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:13.67ID:Mje2Wyyb
いやん (>_<)
0288ニュースソース検討中@自治議論スレ(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:14:26.41ID:Mje2Wyyb
あん、(>_<)
0289ニュースソース検討中@自治議論スレ(水都アリスタシア)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:21.74ID:Mje2Wyyb
うふ (>_<)
0290ニュースソース検討中@自治議論スレ(尾張・三河國)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:16:22.68ID:Mje2Wyyb
hooo
0292ニュースソース検討中@自治議論スレ(豊根村)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:50.03ID:Mje2Wyyb
おほ (>_<)
0293ニュースソース検討中@自治議論スレ(テレビ愛知)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:26:54.73ID:Mje2Wyyb
ふむ (>_<)
0295ニュースソース検討中@自治議論スレ(尾張・三河國)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:39:24.34ID:Mje2Wyyb
2
0298ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:50:25.19ID:99p0k/oG
>>1
科学スレ荒らし
こんなスレ立てが続いたらここもおしまい
0299ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:01.29ID:xSXKsNXP
>>66
日本の場合、同調圧力が強くて、みんな我慢を強いられているから
国別の幸福度ランキングとかでもいつも下位になるのかねぇ。
謙遜してアンケートに答えてるのもあるにしても。
0300ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:02.40ID:LboIxgpc
>>299
利己主義に偏った個人主義に価値観を持ってる人から見ればそう感じるのだろう。
利他主義に価値観を持ては同調圧力は圧力にはならず協力という概念に変わる。
0301ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:29:20.28ID:WaE1IYy9
間が悪いだけで嫌われる奴いるからな
0302ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:04.90ID:o1kWIASk
>>246
そう思う。知り合いのおばちゃん一人旅に出たんだけど、現地で予算がつき、仕方ないからアルバイトさせてもらい(笑)
帰宅したら家族が捜索願いだした。
謝りにいったらしいが、逞しくて笑った
ちなみにカード類は忘れて旅に出たらしい
0303ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:41:10.36ID:o1kWIASk
>>272
それ!反省はするけど後悔はしないんだと思う
0304ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:08.21ID:xIqURp8S
トライアンドエラーの回数が多ければ多いほど成功の確率が高くなるって科学でもなんでもないやろ
0305ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:44.22ID:xP8V8Cgb
>>304
経験則として知られてるようなものでも、
実際に調査記録して統計的に意味のある数まで揃えて出したものなら
実証された法則になり科学だよ
科学って検証可能な証拠を揃えるこで、ただの経験則とは違ってくる
気象学はそんな事の集大成が元
0306ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 13:26:38.92ID:bywt2oGB
>>39
子供時代は完全に運だが、大人になってからの
話じゃねえの?>人の運の総量

だって、自分である程度人生を選べるのが大人なのだからさ
0307ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:32.59ID:ANLpLBFL
まあ、宝くじを買わなければ宝くじが当たらないのは当たり前だな。
問題はリスクマネジメント。
0308ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:47:25.57ID:LboIxgpc
価値観を人に委ねたらどこまでも不幸になれる。
だったら逆の事をすれば幸福になれる。幸福が続けば運がいいと思えるだろう。
0310ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/04(月) 17:49:51.27ID:iTsdNGxj
御釈迦様に帰依してるのだったら何十億年か分からないがいずれ如来になって仏国土を持つのだから
枝葉末節の運不運へのこだわりを無くせば幸運まっしぐらだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況