X



【人類研究】 目は茶色で縮れ毛で…縄文人の顔、DNA情報もとに再現[03/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/03/12(月) 17:29:59.05ID:CAP_USER
土肥修一2018年3月12日15時54分
(写真)
遺伝情報をもとに復元された縄文人女性の像=東京都台東区
(写真)
復元された縄文人女性の頭骨。臼歯からDNAを抽出し、外見を推定した=東京都台東区


 国立科学博物館などの研究グループは12日、約3800年前の縄文人の骨から抽出したDNA情報をもとに、顔を再現した復元像を公表した。骨格の特徴だけでなく、
遺伝情報を参考に古代人の顔を復元したのは国内初という。13日から東京・上野の同館で始まる特別展「人体―神秘への挑戦―」(朝日新聞社など主催)で一般公開する。
 研究グループは、北海道・礼文島の船泊遺跡で頭骨などが発掘された女性の臼歯からDNAを抽出。顔に関する遺伝子の特徴から外見を推定した。
女性は、肌は色が濃く、シミがあり、目は茶色、髪の毛は細く縮れていたなどと判明したという。また、血液型はA型で、身長は140センチ程度だったという。
 従来は、骨格の特徴をもとに古代人の顔を復元していたため、肌や目の色がわからず、現代人の特徴をもとに推測していた。遺伝情報の活用でより忠実に復元できたという。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL396527L39ULBJ00H.html
0268ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/26(月) 20:31:28.54ID:3XsJc4yX
でもDNAで見るとどっちかといえば東南アジアに近いのは…
https://i.imgur.com/mHCWUnR.jpg
0270ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/27(火) 07:43:30.94ID:O2QQHOhR
>>267
東南アジアは毛深くなくてかわいいよ
縄文は原始人だからもっともっとひどい
0271ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/27(火) 10:58:38.74ID:JVDhUm1A
YAP遺伝子を持つ日本人は世界的に見ても珍種
故に日本の音楽は世界では受け入れられない
俺も邦楽はクソだと思ってる
0273ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/27(火) 16:51:51.14ID:BKZx0GJT
外見じゃないんだよ
中身がおかしいんだよ日本人
0274ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/28(水) 20:58:58.60ID:LcscXGaN
ガラパゴス民族
0275ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 08:42:22.25ID:zXPB2VKs
本土人は
父親が韓国人
母親が琉球人
これくらいの近縁さ
アイヌや縄文人のDNAは離れすぎてる
0276ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 09:50:11.18ID:WVVLUS0l
純度100の話じゃないわ
混じり具合だろ
yap遺伝子を持つ者は多い
0277ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/29(木) 15:12:09.76ID:zXPB2VKs
>>276
yapが人体に与える影響が小さすぎて全く意味がない

店に例えると
どら焼きが置いてあるセブンイレブンが日本
どら焼きが置いてないセブンイレブンが韓国

白人はケーキ屋で
南アフリカ人は家具屋くらい違う
0278ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/30(金) 13:08:15.50ID:luq4YJbG
あらゆる動物に言えるけど、アルファ雄の遺伝的形質はあっという間に集団に広がる
ゴリラは体のでかいオスがモテるから、オスはメスの2倍も大きい

男は女の望む方向にしか進化できない
日本人の8割が薄い顔なのは、薄い顔の男がモテて濃い顔の男がモテず、
女が薄い顔の男の子供を生み続けてきたから

薄い顔で童顔でガリガリの男がモテたってわけだ

逆に海外の女には濃い顔のマッチョ男がモテて、その男の子供を生み続けてきたのであんな感じになった
要するに濃い顔の男は全員海外に行きなさい
0279ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 01:41:51.03ID:21O9JTF3
まーた現代日本人を元に再現したか
弥生人が流入するまえなら全然顔付きが違うっての
骨格があると言っても復元する人間の思い込みだけでガラッと変わるからこんなの意味ない
0280ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 01:51:07.37ID:n6lL7ut8
上にいくほど縄文系
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/digx/20161013/20161013215209.gif
 地域 D1b C1a1(M8) 合計

 沖縄 35.7 13.0 48.7
 長崎 40.0 06.7 46.7
 群馬 42.3 02.8 45.1
 三重 35.6 08.9 44.5
 奈良 36.7 06.7 43.4
 山梨 40.4 02.4 42.8
 山口 34.0 07.5 41.5
 福岡 33.9 05.7 39.6
 静岡 35.7 02.8 38.5
 千葉 35.1 02.7 37.8
 東京 33.7 04.1 37.8
 岡山 25.4 10.7 36.1
 青森 31.2 03.1 34.3
 兵庫 25.7 06.8 32.5
 富山 26.2 04.8 31.0
 和歌山26.6 03.8 30.4
 宮城 27.5 02.5 30.0
 北海道22.0 04.0 26.0
0281ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 02:48:03.55ID:4YFpoEuj
特殊化する前のモンゴロイドの国籍不明な感じがわりとよくでてるとは思うけど
昔のアイヌの映像見ると、特に年取った女性とかだともっと皮下脂肪が薄い感じで
もろに縄文人の骸骨そのまんまだったね
0282ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 10:16:38.65ID:FRTOu6xb
>>269
中国でも南部は東南アジア人と変わらんよ
北部はモンゴルやツングースの影響が強い
0283ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 11:38:40.30ID:XIAdt/C+
山東省の人たちが高身長な件
0284ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 12:31:44.43ID:Qo/SeECa
>>282
広東語の正体が中国語の単語を導入したタイ語だったなんてこともあったね。
言語を見る限り本来の中国人はチベットやミャンマーと同類だったんだろうけど、
すっかりモンゴル、ツングースの要素になってしまったな。
0285日置武夫2018/03/31(土) 12:59:20.08ID:XlzYaofS
土人やんけ。
0286ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 13:03:26.65ID:9crebVK4
>>280
お前、統計のイロハも知らん小学生か?w
サンプル数が大きく偏ってるのに単純に足し算してどうするw
そりゃ静岡の飛び抜けたサンプル数じゃ定説を覆す値になるわな。
弥生系で集計しても上位にくるけどw
率で集計し直せ。
0287ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 20:17:52.40ID:NWAm56/j
天パを馬鹿にしてる奴が朝鮮人や中国人と同じ
弥生系の血筋だと科学的に証明されたわけだ
天パこそ真の日本人だったのだ!
直毛は悔しくて仕方ないだろね
0288ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/03/31(土) 20:48:11.05ID:zyDnD11S
若い女はK-POPのイケメンアイドルが大好きだ
誰も天パの遺伝子なんか欲しがらないよ
0289ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 05:27:25.26ID:ZFWvZHPZ
>>288
やっぱりチョンだったか
早く日本から出て行けよ
0291ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 13:37:34.11ID:iyhnIz6c
>>287
【日本人が嫌う要素】
チビ、地黒、タラコ唇、広い鼻、天パー、ハゲ、脂ぎったニキビ顔、アバタ、シミだらけ、太いつながり眉毛、
体毛が濃い、女もスネ毛やケツ毛がボーボー、耳垢が湿って臭い、ワキガ、入れ墨、女が淫乱、肌の露出

【日本人が憧れる要素】
長身、色白、薄い唇、細い鼻、サラサラ直毛、シミが無い、体毛が薄い、乾燥肌、体臭がない、
侍(儒教)、天皇(儒教)、礼儀(儒教)、処女性(儒教)
0292ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 13:50:05.14ID:ZFWvZHPZ
>>291
もし本当にそうなら
日本人は人種として日本人ではない
学者も100%弥生を日本人と認めないだろう
縄文人のDNAが少しでもあるから
日本人は日本人なんだよ
0294ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 13:54:32.81ID:ZFWvZHPZ
>>291
日本人じゃないお前が何書いてんの?w
早く日本から出て行けよ!
0295ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:23:51.94ID:aw06eh2n
この人原始人?
https://goo.gl/images/d7dgE1
0296ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:37:41.61ID:p2PyKT6m
典型的な縄文人の容貌を調べるのに、何故、縄文末期の、しかも北海道・礼文島という
樺太などとも近くて、おそらくは大陸の民族との交流も考えられるような場所からの
人骨を選んだのでしょうねww

ああ、朝日新聞の記事ですか。 さもありなんwww
0297ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:40:32.93ID:p2PyKT6m
誰もが大好き  眉毛が太くて、大きな黒目の西郷どん

誰もが嫌いな 薄い眉毛、細い吊り上がった目のウソツキ朝鮮人
0299ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:43:45.03ID:zEBtjSp+
>>297
オマエ、もそれか

それは、 朝鮮部落とポリネシアネグロイド黒人の混血 = さつま だよ
0300ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:45:11.39ID:zEBtjSp+
>>298
おまえも、旧人類 !

もうなんとならないのか、 醜い 猿だよ、おまえは
0301ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 14:47:49.37ID:p2PyKT6m
 >>299

朝鮮人が薄い眉毛に細い吊り上がった目というのは、誰もが知ってることです。
 朝鮮部落に何人いるか知らんが、そんなものが薩摩全体に影響など及ぼすわけがない。
 
 チョーセンジン悔しいのお、  悔しいのお  朝鮮人www
0302杉下右京2018/04/01(日) 15:48:48.39ID:BrAdUEkw
おやおや、こんなスレにもネトウヨさんが。
必死すぎて文章が支離滅裂ですねぇ。
0303神戸尊2018/04/01(日) 15:49:30.73ID:BrAdUEkw
>>302
そだねー。
0304ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 15:51:01.24ID:H9A03OCS
長州力も前田日明もタレ目だけどな
0305ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 16:47:23.89ID:lXZtHovA
ちがうだろーの人
0306ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/01(日) 23:10:51.41ID:iyhnIz6c
>>294
狼狽えるなよ
少しは効いてない演技をしろw
0307ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/03(火) 08:50:23.33ID:ChId6RmY
>>291
だから、そういうのを嫌う奴は日本人じゃないんだよ
おまえの日本人の定義が間違っているんだよ
0308ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/03(火) 09:58:10.50ID:uKFSadQq
>>307
これを好むのはお前だけw

チビ、地黒、タラコ唇、広い鼻、天パー、ハゲ、脂ぎったニキビ顔、アバタ、シミだらけ、太いつながり眉毛、
体毛が濃い、女もスネ毛やケツ毛がボーボー、耳垢が湿って臭い、ワキガ、入れ墨、女が淫乱、肌の露出
0312有尾寛将2018/04/03(火) 11:31:42.75ID:i9aUX7fW
ジャップは土人。
0313ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/03(火) 13:43:18.27ID:dg7NvejN
>>310
草薙って割と鼻高くて眉間が出っ張ってるな
0314ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/03(火) 19:47:19.26ID:LB5rbAeM
>>308
でもおまえは朝鮮人なんだろ?
朝鮮人の妄想がよく分かるな
DNAで日本人と朝鮮人が区別出来るんだから
朝鮮人のおまえがいくら発狂しても無駄だぞ
おまえはどうあがいても朝鮮人だろーが?w
0315ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/03(火) 19:56:28.10ID:hGSeD1O9
普通に韓国人の方が優れてるけどな
世界的に大人気だし
日本人なんて誰も興味持たれてない
0320ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 00:47:16.92ID:5lvKdt7Z
韓国人と在日は別の生き物だと思うわ
0321ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 01:15:15.05ID:NtBpC+4U
表情なんて一卵性の双子でも生活環境とか食生活で全く変わるだろ
0323ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 03:02:36.32ID:mz0JWtis
西洋人から見た日本人と韓国人の容姿


●イザベラ・バード『日本奥地紀行』1880年

 街頭には、小柄で、醜くしなびて、がにまたで、猫背で、胸は凹み、
貧相だが優しそうな顔をした連中がいたが…(pp. 6-7)


日本人は洋服を着るとえらく小柄に見えます。どの洋服も不似合いで、
貧弱な体型と国民全体の欠陥であるへこんだ胸とO脚が誇張されます。 (上巻, p. 55)


日本人は、西洋の服装をすると、とても小さく見える。どの服も合わない。
日本人のみじめな体格、凹んだ胸部、がにまた足という国民的欠陥をいっそうひどくさせるだけである。(p. 14)

日本人の黄色い皮膚、馬のような固い髪、弱弱しい瞼、細長い眼、尻下がりの眉毛、
平べったい鼻、凹んだ胸、蒙古系の頬が出た顔形、ちっぽけな体格、男たちのよろよろした歩きつき、
女たちのよちよちした歩きぶりなど、一般に日本人の姿を見て感じるのは堕落しているという印象である。(p. 292)




●イザベラ・バード『朝鮮紀行』1898年

 朝鮮人はわたしの目には新奇に映った。清国人にも日本人にも似てはおらず、
そのどちらよりもずっと見栄えがよくて、体格は日本人よりはるかにりっぱである。(p. 40)

 一般に表情はにこやかで、当惑が若干混じる。顔だちから察せられるのは、最良の場合、
力あるいは意志力よりも明敏さである。朝鮮人はたしかに顔だちの美しい人種である。(p. 23)
0324ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 03:07:29.30ID:HZsEpv0Q
88%の大多数の日本人(弥生人とされる)が渡来系なのではない。
12%の濃い顔の人たち(縄文人とされる)が渡来系なのだと。
つまり、イズモ族とか大分県とかね、そのへんがルーツなんだろうと。

昔から中央軸(九州北部〜山陽〜近畿〜東海〜関東)に人が集まり、それに沿って人が動いている。
出雲も東北地方も同じ周辺部であるが、遺伝的に少し似ていた。

だから、縄文時代に本邦に住んでいた人々は、現代日本人と大して差異の無い古代人であって、先住民とされてきた濃い顔の人こそがインドか中東か東南アジアか分からないけど渡来系なんだろうなあと。
渡来人が最初に王制を築いた出雲族が、やがて蝦夷になったという歴史的事実はあるんだから。
ある時、出雲から逃れようと原住民が奈良に行って、渡来人が追いかけてきて、畿内にいた豪族とか、現在の天皇家につながる王家が対峙した。
それから、畿内軍についた人と、反抗した人に分かれた。

何故、逆の解釈をされているかと言えば、それは近畿に大陸や半島由来の渡来人が多く、それが長い年月をかけて先住民を端っこに追いやったと考えられていたからだろう。
その長い年月をもってしても、渡来人の勢力だけで88%にも達するというのは不自然という他無い。
その渡来人の88%が、中国人や韓国人と別の人種であるというのも、どうもおかしい。
とすれば、88%こそが太古の日本人であり、毛人だと言われた12%の遺伝子成分が日本人とか中国人とかと全く別の、インド、中東、東南アジア人だろう。
0325ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 07:40:35.13ID:yFSgtOCH
>>324
> その渡来人の88%が、中国人や韓国人と別の人種であるというのも、どうもおかしい。

間違ってる
渡来人の遺伝子はY染色体(男系)ハプロタイプだとO系統だから中国人や韓国人と共通してる
ミトコンドリア(女性)になると日中韓で大差はない
0326ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 07:56:14.20ID:HZsEpv0Q
「日本人と朝鮮人の遺伝子が同じ」というのは、一視同仁主義からくる「同じであって欲しい」という願望から先走った幻想にすぎず、
常染色体遺伝子を見る限りでは、日本人と朝鮮人(帰化して数世代の人も含む)は、ずいぶん違っているように思われます。

http://www.geocities.jp/ydna_d2/j_k_view.html

縄文人が12%しかいないという事は、それが先住民なら文法も中国語と異なる日本語が何故残ったかは考えられない
0327ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 08:07:29.35ID:HZsEpv0Q
"クナト王を中心とするイズモ族が、インドへ侵入したアーリア人から逃れ、
バイカル湖経由でアムール川を下り、筏(いかだ)で北海道から渡来"

このイズモ族というのが、世界のどこにも見られない集団ではないかと
どうも怪しい
0328ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 08:19:14.28ID:fRIXkSyp
せっかくだったら、
若いピチピチした時の状態で
復元してあげればよかったのに。
遺伝子使うと、
死んだ時の状態で復元されるの?
0329ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 08:39:22.17ID:yFSgtOCH
>>326
渡来系がハプロタイプO系統ってのは科学的に証明されてる

君の図は個体のデータだから
人が変われば結果が逆転する場合もあるし意味がないよ
0330ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 08:51:32.10ID:HAh/RF2S
>13日から東京・上野の同館で始まる特別展「人体―神秘への挑戦―」(朝日新聞社など主催)で一般公開する。

縄文人の容貌を調べるのに、わざわざ、縄文時代の終わりころで弥生時代に近い年代の人骨
しかも、礼文島という樺太や大陸に近いところで発掘された人骨を調べるなんておかしいと
思っていたら、やっぱり、バカヒ新聞が絡んでいたww
0331ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 09:05:20.49ID:yFSgtOCH
>>326
どういうことか説明すると

韓国はO系統の人が多く
日本はO系統とD系統が人口の半々

D系日本人とO系韓国人を比べて違って見えるが
O系日本人とO系韓国人を比べると同じ

日本の人口の半分以上を占めるO系統の人をつれてきて
身体中のどこをどう調べても絶対に日本固有のD系は出てこないんだよ
0333ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 10:08:52.63ID:kszgbAjL
A型の縄文人ってのもおかしい
0334ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/09(月) 20:56:36.61ID:HZsEpv0Q
日本と朝鮮人
遺伝子は970万個も違うんだと
https://youtu.be/ldOS2I7leKo
0335ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/10(火) 10:51:30.32ID:NmSmPYsA
公益財団法人て、大概ろくなもんじゃないなw
0336ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/10(火) 12:11:14.82ID:rNlAnDh9
>>334
胡散臭さMAX
0337ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/10(火) 20:33:12.86ID:EXt6sAVP
>>333
禿同。A型は弥生人と言われているのに

https://www.jstage.jst.go.jp/article/ase1911/88/2/88_2_109/_article/-char/ja/

日本人のABO式血液型遺伝子頻度につきよく知られている地理勾配が,
遺伝子頻度を異にし東西に対立する2集団の漸次混合により生じた過渡的勾配であるとの
作業仮説を検討した。
資料は本州,四国,九州の42箇所の遺伝子頻度データを
用いた。
勾配形成のモデルは遺伝子頻度の不連続な変化を
初期条件とする拡散方程式の解として導かれる。
A遺伝子頻度にもとづく模擬試験により,
初期の2集団の境界は現在の岐阜市附近,
混合開始の時期は約2,000年前と推定された。
さらに他の模擬試験の結果も加え,
西日本の弥生時代に農耕によりひき起された移住が
あったとの観点より検討を行なった。
0338ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/11(水) 07:11:42.60ID:UCvO8znq
>>334
バーカ
ヒトゲノム全体に含まれる遺伝子の数は約2万6800個
さらに個人差を司るのはその中のたった27個

「信じたいから」という理由だけで素人が吐き出すガセを信じるんじゃなくて
ネイチャーやニュートンを読め
0340ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/12(木) 06:10:16.94ID:OJuX7A0y
ワレらが自然と向き合いながら何万年も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島からネトウヨの先祖一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人の方、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱なので逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、稲作というものが上手くいくようになると、やつらは恩も忘れ、獲物を追うワレらに、「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになりました。

そして、朝鮮半島から来たネトウヨの先祖のっぺり顔の人たちは、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間をたくさん呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けた馬に乗った人たちが来てからです。

そして、やつらは「今日からこの半島を日本ということにした。お前ら土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払い、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳作りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及び、東北でやつらをギャフンと言わせたワレらの英雄は、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまいました。

それからしばらく、蝦夷地と琉球は平和でした。

ところが、千年も経たない内に、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきたのです。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
王朝まで築いて発展していた琉球は遂に征服されました。

その後、ネトウヨの先祖一重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかるからと言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を敵の統治下に差し出しました。
その後、琉球は日本に復帰しましたが、敵の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人というのをやめよう、先住民と認めようということになりました。
ところが、最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、今度は琉球のワレらの仲間も土人と呼ぶようになりました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と見分けがつかないのっぺり顔の本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、先住民のワレらから見た日本の歴史です。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a5/Yamato_ja.png
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg
現代日本人(東京周辺)は、遺伝情報の約12%を縄文人から受け継いでいることも明らかになった。
http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
0341ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/12(木) 07:22:07.84ID:BwG3U9Si
88%の大多数の日本人(弥生人とされる)が渡来系なのではない。
12%の濃い顔の人たち(縄文人とされる)が渡来系なのだと。
つまり、イズモ族とか大分県とかね、そのへんがルーツなんだろうと。

昔から中央軸(九州北部〜山陽〜近畿〜東海〜関東)に人が集まり、それに沿って人が動いている。
出雲も東北地方も同じ周辺部であるが、遺伝的に少し似ていた。

だから、縄文時代に本邦に住んでいた人々は、現代日本人と大して差異の無い古代人であって、
先住民とされてきた濃い顔の人こそがインドか中東か東南アジアか分からないけど渡来系なんだろうなあと。
渡来人が最初に王制を築いた出雲族が、やがて蝦夷になったという歴史的事実はあるんだから。
ある時、出雲から逃れようと原住民が奈良に行って、渡来人が追いかけてきて、
畿内にいた豪族とか、現在の天皇家につながる王家が対峙した。
それから、畿内軍についた人と、反抗した人に分かれた。

何故、逆の解釈をされているかと言えば、それは近畿に大陸や半島由来の渡来人が多く、
それが長い年月をかけて先住民を端っこに追いやったと考えられていたからだろう。
その長い年月をもってしても、渡来人の勢力だけで88%にも達するというのは不自然という他無い。
その渡来人の88%が、中国人や韓国人と別の人種であるというのも、どうもおかしい。
とすれば、88%こそが太古の日本人であり、毛人だと言われた12%の遺伝子成分が日本人とか中国人とかと全く別の、
インド、中東、東南アジア人だろう。

"クナト王を中心とするイズモ族が、インドへ侵入したアーリア人から逃れ、
バイカル湖経由でアムール川を下り、筏(いかだ)で北海道から渡来"

このイズモ族というのが、世界のどこにも見られない集団ではないかと。
どうも怪しい。

縄文女性の瞳は茶色だった

国立科学博物館などの研究チームは、縄文人の骨から採取したDNAのゲノム(全遺伝情報)を解析し、
顔つきに関係する遺伝子に基づいて初めて復元した顔の像を公表した。
解析した人骨は約3800年前の40〜50歳代の成人女性で、北海道・礼文れぶん島の船泊遺跡で約30年前に出土した。
顔の特徴に関わる遺伝子を調べたところ、肌はシミができやすい性質で色が濃く、毛髪は細く縮れたタイプ。
鼻の高さは中程度で、瞳は茶色だと分かった。
研究チームによると、縄文人の瞳は黒いというのがこれまでの常識だった。
その他の特徴は、従来の手法で復元した顔と大きく変わらないという。
アルコールを効率よく分解できる遺伝子を持ち、酒に強かったらしいことも判明した。
古代人の顔の復元は、発掘された人骨の上に、現代人の平均的な顔を張り付けるような方法で行っていたため、正確さに欠けていた。
チームは、「今後は顔つきだけでなく、どんな病気に弱かったかなど暮らしぶりも分かってくるだろう」と話している。

日本人のDNA、渡来人から12%受け継ぐ

20万年前にアフリカで誕生した現生人類(ホモ・サピエンス)は、7〜8万年前に故郷・アフリカを離れ、世界各地へと広がっていった。
出アフリカと呼ばれる他大陸への進出と拡散で、西に向かったのが欧州人の祖先、東に向かったのがアジア人や豪州先住民・アボリジニらとなった。
豪州やパプアニューギニアに移動した集団が分岐したのが約5万年前と言われる。
日本列島に人類が現れるのが、約3万8000年前の後期旧石器時代である。

約1万6000年前から約3000年前まで続いた縄文時代と、縄文人とされる渡来人に関連性が無い事は先に述べた。
渡来人の平均身長は男性が160センチ弱、女性は150センチに満たない人が多く、倭人より低かった。
中妻貝塚に埋葬された渡来人はO脚が多かったと思われる。
骨棘こつきょくがあるのは関節炎を起こすほどのひどいO脚であるため、骨に痕跡が残っている。
軽いO脚人も多かったのではないかと思われる。

渡来人のDNAがアイヌ人、琉球人、本土ヤマト人の順に多く受け継がれ、アイヌ人と琉球人が遺伝的に近いことが確かめられた。
ヤマト人が渡来人から受け継いだ遺伝情報は約12%だった。
アイヌ人は渡来人のDNAの50%以上、琉球人は20%前後を受け継いでいるのではないか。

縄文女性は澤穂希に似ているが、当然現代人と同じで個体差がある。
浅田真央、菊川怜、指原莉乃、中山美穂あたりは、現代人としては大味な顔立ちで、渡来人の性質が濃い。
男性では、元巨人の緒方耕一という人が極めてシミが多く、かなり純度が高いと思われる。
0343ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/12(木) 12:53:53.23ID:lk1igPq2
蝦夷は半島経由でやってきた騎馬狩猟民族だろうな
弥生人は中国沿岸部からやってきた農耕民族だろう
さらその後、半島経由でより文明化された騎馬民族がやってくる
などと大別できるが、もっと細かく何度も流入があったと思う
0345ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/15(日) 17:13:26.29ID:Wd04dSFy
動画 26代継体天皇の流れを汲む 朝堂院 大覚 総裁が語る日本人のルーツ
http://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は、縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て、日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから、私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けば、そういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って、我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか、朝鮮人だとか、言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば、今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだ!とお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だ!とこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ!、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
に比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0346ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/15(日) 19:55:51.38ID:qnUGVrvc
頭から陰毛のような癖毛が生えているのが日本人
直毛の時代は終わった
これからの時代は癖毛の芸能人がモテるだろう
0349ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/17(火) 20:35:32.03ID:pIWMz9NK
https://imgur.com/a/MlsPy
縄文時代人きゃわええ、俺縄文人と結婚する。
ドラえもん、タイムマシン貸して、
0351ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/18(水) 07:23:03.49ID:/dqF/nDh
>>349
そのモデルは全然縄文顔じゃない
くせ毛じゃないし、地黒じゃない、並行二重じゃない、鼻根がくぼんでない、鼻が広くない、眉毛が太くない
丸顔じゃない、目が大きくない、つり眼で蒙古ひだがある、

本物の縄文と並べたら弥生代表でもいいくらい弥生に近い
https://i.imgur.com/tguIFiS.jpg
0352ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/18(水) 08:16:45.48ID:r77MwP7Z
4万年前には日本列島(当時は島ではなかったが)に人は
到達していなかったのだからそれ以後にみんな渡来した
0353ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/19(木) 06:39:38.18ID:42XJLYPi
二重まぶた(平行型)民族(縄文人の末裔)
北海道 アイヌ    
東北  エミシ      
九州中部 クマソ  
島根  イズモ     
鹿児島宮崎 ハヤト   
沖縄 ウルマ

蒙古ひだ一重まぶた民族(渡来系朝鮮人の末裔)
大和民族

縄文顔と弥生顔
http://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/jomon-f.html

           縄文顔      弥生顔

顔形      四角/長方形   丸/楕円
造作の線構成   直線      曲線
プロフィル    凹凸      なめらか
彫りの深さ   立体的      平坦
眉      太い/濃い/直線  細い/薄い/半円
髭      濃い/多い     薄い/少ない
瞼        二重       一重
頬骨       小さい      大きい
耳たぶ     大きい/福耳   小さい/貧乏耳  
耳垢      湿る/猫耳    乾く/粉耳
鼻骨      広い/高い    狭い/低い
唇        厚い       薄い
歯        小さい      大きい
口元      引き締る     出っぱり気味
0354ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/20(金) 17:21:32.22ID:w4W7GVHF
俺が見つけた縄文人の法則は口髭と顎髭とモミアゲが繋がるかな
0355ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/20(金) 18:01:50.01ID:v0MND4O8
アボリジニーだな
03563492018/04/20(金) 18:34:57.34ID:T+uGawET
>>351
レスおおきに。
あんた詳しいな。
キャンペーンに使うモデルは当然縄文人に合う人をあてがってると思ってたが
違うんだな。謝罪と賠償を要求するニダ。
0357ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 06:09:12.83ID:q0s54q00
ネトウヨの先祖は朝鮮人
0358ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 08:49:09.07ID:RKadyuxg
もっと肌の色は濃かったと思う
0359ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 09:07:03.31ID:zkQCXC13
仕事で中韓の奴らと会うけどアイツらほんと直毛多いもんな
逆に日本人はくせっ毛が多いって気付かされた
0360ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 09:16:49.13ID:RitgX5UO
実際の所、右翼的な発想、例えば人を差別したがる性格や、自賛大好き、自己批判大嫌いな性格ってのは
遺伝子に特徴がありそうだから、もし朝鮮人が連中の言うとおりのそういった民族なら遺伝子は似てる可能性は
高いだろうな。例えばここがGからC、TからAになってるのは共通してるとか差別する人の特徴とかあり得る話だ。

近年、連中はよく遺伝子の事や調査を言うが調べたら自分が半島に近い遺伝子が多いって分かったら
この辺の話は黙るか逆に批判するようになるのかねえ。遺伝子差別はイクナイ、とかさw
0361ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 09:43:29.91ID:XPij7Sl2
>>39
美人でも年を取って用済みになると女とは見られなくなる。
0362ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 09:56:01.99ID:XPij7Sl2
このスレのコリアンは「日本人=コリアン」のステマに必死だが
3年前のMERS騒動で違いが証明されていた。
韓国では現在でもMERS感染者がたくさんいるがな。
0363ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 10:02:00.08ID:XPij7Sl2
>>360
だったら在日・帰化コリアンは日本人のDNA情報登録制度をに賛成して実現に向けて運動するべきじゃないのか?
少なくとも、赤ん坊が生まれたらすぐ調べて登録することだけでも一刻も早く実現するべきだ。
そうすればすり替え(取り違えということになっているが)による悲劇も防げるしな。
DNA情報の登録はお前らコリアンの身を守ることにもなるんだぞ、
なぜなら特アの工作員はまずお前ら日本に長く住んでいる同胞を殺して背乗りし工作活動の基盤にするからだ。
0364ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 10:10:04.86ID:RitgX5UO
>>362
> このスレのコリアンは「日本人=コリアン」のステマに必死だが
そもそも日本人はルーツが多様で朝鮮系もいるだろうが、あんま関係ない人も大勢いるのよね
1%でも入ってればそうだと言うならその通りかもしれんが、殆ど朝鮮系でない人も一緒に言うのはおかしいし、
そんな事一概に言えるわけも無い、まだネトウヨは朝鮮系、と言う方が可能性としてはマシな意見だろう
0365ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 10:20:57.77ID:RitgX5UO
>>363
> だったら在日・帰化コリアンは日本人のDNA情報登録制度をに賛成して実現に向けて運動するべきじゃないのか?
何がだったらで、どういう理屈でそうなるのか分からんけど。運動自体はやったら良いと思うよ。
俺は恐らく上で言った事はかなりの率で正しいと思ってるんでね。
差別は後天的や要素より本能的な要素が強いと判断してるし、特徴的な性格は遺伝子で出るのは
最近のニュースやこの板でもよく出てる話だ。
差別する人が実は差別する側に近かったとかヒトラーユダヤ人説を思い出して興味深いしなw

後の話は基本的に関係ないか、取りあえずどうでもいい話を持ってきてるだけっぽいんでコメントはやめとく。
0366ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/21(土) 10:28:19.09ID:RitgX5UO
すまん間違えた。分かると思うけど些末な間違いは勘弁ね

×差別する人が実は差別する側に近かったとか
○差別する人が実は差別される側に近かったとか
0367ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/22(日) 07:37:47.76ID:t+j2McE4
>>362
「日本人は単一民族で日本人のDNAは1つ」と勘違いしてる人がいるけど
韓国で多数派のYハプロタイプO系統の人が日本には人口の半分以上いる

たとえるなら
韓国が男子校だとしたら日本は男女共学

日韓の近縁さを語ってる人と例えると
「男子校の男と、共学の男は、両方とも男だ」と言ってる状態

日韓の違いを強調してる人は
「わが校は男女共学だから男はいない。女だけだ。」とわけのわからないことを言い張ってる状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況