X



【医学/動物】サルに排ガスを吸わせる実験の「壊滅的」な結果、フォルクスワーゲンが隠蔽か[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/02/01(木) 16:11:23.01ID:CAP_USER
【2月1日 AFP】
フォルクスワーゲン(VW)などドイツ自動車大手3社が
ディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していた問題で、
独大衆紙ビルト(Bild)は31日、サルへの健康被害が予想より大きかったことから、
VWが実験結果の隠蔽(いんぺい)を試みていたと報じた。

 問題の実験は、VWのディーゼル車「ビートル(Beetle)」の排ガスが
米フォード・モーター(Ford Motor)のピックアップトラック旧モデルよりも
健康への害が低いこと示す目的で、サル10匹を対象に行われた。だが同紙によると、
その結果が「あまりにも壊滅的」だったために「公表しないもの」とされた。

 人やサルを対象とした排ガス吸引実験は、VW、ダイムラー(Daimler)、
BMWの3社が出資していた研究団体
「運輸部門における環境と健康に関する欧州研究グループ(EUGT)」(現在は解散)の委託で行われていたもので、
その存在が明らかになると非難の嵐が巻き起こった。

 VWは30日、同社のトーマス・シュテグ(Thomas Steg)チーフロビイストを停職処分とし、
問題の実験は「非倫理的で不快」であると表明。ダイムラーは31日の声明で、
EUGTの理事を務めていた職員に停職処分を科したと発表した。(c)AFP

画像:独南部ルートビヒスブルクで排ガス試験を受けるフォルクスワーゲンのディーゼル車「ゴルフ(Golf)」
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/320x280/img_30c01b332243eb09fc600ae3c40ef900134599.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3160724
0002名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:11:44.68ID:p0YS6QLC
女性たちは怒っている、会社のこんなところに。やめた理由を聞いてみた(調査結果)
http://www.zhestuck.shop/
0003名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:14:29.16ID:IDOV5YRN
毒ガス戦のトラウマが欧州人にあるのでこの反応
0005名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:26:41.90ID:bIkWrqDh
人でも実験したのか、ドイツらしいな
0007名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:26:56.12ID:yI558vAU
チョンと中国人のドイツ好きは正しい
似たもの同士の三国人w
0008名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:27:03.56ID:4J0gEUrb
結果が良ければ普通に公表したのか?
0009名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:30:48.41ID:6NrfvxjU
>>1
スレタイは、人体実験にすべきだろw
ヒトとサルで実験してる。
しかしドイツはえげつないな。アウシュビッツみたいだ。
0010名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:32:57.10ID:6NrfvxjU
VW、ダイムラー(Daimler)、 BMWの3社が出資
0012名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:35:27.13ID:gHNFoT0g
731部隊もビックリ
0013名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:36:14.85ID:6NrfvxjU
しかも吸わしたのがディーゼル排気
ひでぇ〜
0015名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:38:54.21ID:6NrfvxjU
壊滅的ってたぶんサルが死んだのだろうな。
0016名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:39:46.58ID:px2LQEJI
排ガスだからLC50で評価したのかもしれんが呼吸器疾患が起因して思った以上に死亡率高かったんだろうな
せっかくだからcontrol群と比較対象群であるフォードの結果も示してほしい

サルなら他の動物に比べて呼吸量がヒトに近いだろうし、インドや支那の排ガス汚染による被害の指標を示すことが出来るかもしれんぞ
酷い実験だとは思うがデータが取れたなら犠牲を無駄にすることなく有効活用して欲しい
0017名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:44:04.56ID:UUnC3oE1
自動車の排ガスよりもタバコの煙に騒ぐ馬鹿どもwww
0018名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:51:09.78ID:cN2QOhAM
>>17 タバコのほうが迷惑じゃバカめ
0019名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:52:30.31ID:IDOV5YRN
イギリスの軍用車両で排気ガスが逆流するのは正式仕様
0020名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 16:54:56.59ID:EIjjhQQL
こんな不正をやらかしておいて、世界販売台数1位というね
みんな口では綺麗ごと言っても、ほんとは環境なんかどうでもいいんだろ
0023名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:00:20.80ID:0fX9DKbi
ドイツかよ
0024名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:00:31.31ID:RdssvNXI
ドイツを見習え
0025名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:02:21.60ID:p2XcZzK4
三菱はリコール隠しであれだけ壊滅的な販売減に陥ったのに、
VWが未だに日本で売れている理由が分からない。
朝日新聞みたいに、悪いと思っても長年の付き合いで止められないとか?
0026名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:05:33.77ID:36JPinkU
日本もオラの故郷で放射能の人体実験しとるで
0027名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:05:53.49ID:BUBpPA2z
>>1
水蒸気タバコ吸う人の横にいると、排気ガスと同じ生あくびが出てくる。何度も実験した。毒だろう
0028名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:07:06.61ID:vqjQqw3c
ユダ公なら許されたのにな
0029名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:07:41.16ID:TzctYSaf
>>21
どどいつ
多分ミスタッチ
梅はあ〜咲いいたか、桜は、まだかいな
と言うのが都々逸
0030名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:08:47.65ID:9Lug7pgr
10匹中、何匹死んだのか?
生きてても、脳やられて神経崩壊してそう
0031名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:11:32.97ID:EpNGOKdS
ナチスの末裔はやることがパネエな

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0032名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:12:47.43ID:EpNGOKdS
ドイツ人だから・・・と納得している自分がいる
0033名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:17:19.10ID:5yUMHF8/
これも「ディーゼルゲート」の一部ということか。
ドイツ人は個人的にもビジネスで付き合ったが、世界で一番知的で冷静かつ冷酷だった。
やはりナチスの子孫というのは伊達ではない。
0035名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:33:43.30ID:PBy4tYQ7
排ガス自殺希望者は良く覚えておく事 ドイツ車な
0036名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:33:48.64ID:qGrb2X7b
>>25
おそれおおくも総統が創立なさった企業なるぞ
0037名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 17:36:19.52ID:pwAZnwWR
この手の試験は資金だけ出して支那でやるのがトレンド。
0040名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:02:28.14ID:xW48+ANN
>>16
死ぬほどのことはしてなかったような
0041名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:04:57.40ID:65IZxgul
毎度 「合点承知」の 隠匿企業・・・  バレなきゃ儲けものの詐欺企業・・・・。

フォルクスワーゲンが隠蔽 何でこんな会社の車が売れるの・・・?  恥ずかしい
0042名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:09:00.37ID:OLVLpqmr
これでも売れるVW
0044名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:28:54.73ID:HTafsHfe
うんこやおならも嗅がせろよ
0045名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:30:28.99ID:s4mnaaQc
実験方法がよかったかどうかは別として、今の医学は多大な犠牲の上に成り立ってるし、
猿はダメで、ネズミはいいという理由はなんなんだ?
0046名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:33:45.89ID:EpNGOKdS
「次はイエロー・モンキーで・・・・・・」 by VW

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0047名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 18:34:23.87ID:hTBvHnyP
死ぬか、脳が壊れるか、そんなの当たり前だろ。
0048名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 19:00:26.31ID:hWht1ggh
三国同盟組んだ松岡洋右が最大の戦犯。ちなみに昭和天皇はこれに激怒した。
0049名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 19:00:56.37ID:y+PJZvp0
>>45
ここの人間の反応みて解る通り
他人を叩く時はクジラやサルは人に近い存在になる
0050名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 19:43:45.91ID:qvZie6Og
さすがナチス御用達の会社ニダ
0051名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:00:43.75ID:EpNGOKdS
「次はチクロンBで・・・・・・」 by VW

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0052名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:04:13.52ID:RdBC0Umi
数値だけでいいのに数値が悪すぎてほら大丈夫でしょ?って言いたかったのか?
アホ・・・
0053名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:14:26.78ID:X810ZuKU
やっぱユダヤ人を使ったのか?
0054名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:32:14.60ID:eALwG8xL
温暖化詐欺も元は統一ドイツ救済の為だしな
近現代の悪の根源なんだよあいつら。ロシアに併合でもされてろよ
0055名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:42:01.77ID:bcAaMa9x
クリーンディーゼル!クリーンディーゼル!クリーンディーゼル!
0056名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:44:03.44ID:eMZZl1vY
電気自動車の普及で肺ガンが激減するかもね。
0057名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 20:58:07.97ID:w+VGMfOb
>>1
これが伝説の禁じ手「ナチスガス殺法」か?
0059名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 21:55:34.00ID:RdBC0Umi
ブルーバードシルフィなんか一時期エンジンが吸う空気より排出されるガスのほうがきれいだとか
言ってたくらいなのになにこれw
0060名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 22:22:49.60ID:CSXJQJ3+
>>1
クリーンディーゼル
笑かすなよwww
0061名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 22:47:01.12ID:9TsvwV+A
VW「おい、ヤツらに食わせてやれ」
VW車の排ガスが柱に流し込まれ、たくさん開けられた小さな穴から染みだしました
シャワー室の中の東洋のイエローモンキーたちは大騒ぎをしていましたが
しばらくしたら音がしなくなったのです
0062名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 23:01:05.04ID:tQ7GESX2
クリーンディーゼル!(どや
0063名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 23:12:10.18ID:J0OSyvM9
>>16
あんた冷静な人だな
0064名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 23:16:57.33ID:nGxSLcC9
ディーゼルなんて空気汚すに決まってんじゃん
0065名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 23:22:42.98ID:osfLc6xt
全滅してるに決まってる
0066名無しのひみつ垢版2018/02/01(木) 23:46:56.30ID:wMYt4TUH
俺もいっつもオナラの匂いで人体実験しているわ
0067名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 00:06:11.83ID:QGIuKDsT
>>18
迷惑と危険は別問題だよね。
0068名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 00:33:05.79ID:5LMtwzeq
1945年12月のニュルンベルグ裁判で訴追役のソ連の判事は
実に様々なユダヤ人殺害方法を考えだした
1. 大型ボイラーで作られた加熱水蒸気を室内に噴射、所要15分
2. ディーゼルエンジンのトラックの排気ガスを引き込み一酸化炭素中毒死
3. 部屋を水浸しにして金属製の床に強い電流を流す

どれも馬鹿げているとして連合国側にも受けが悪かったので
シラミ用殺虫剤 Zyklon B を加熱して毒ガスを作った説を採用した

ディーゼルエンジンは燃焼温度が高くNOx は出来るがCO はわりと少なく
生物を害するならガソリンエンジンが向いている
0070名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 01:10:18.95ID:b0ySuuPQ
ドイツはもはや敵国。
ドイツ車を買ってはいけない。
0071名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 02:37:19.05ID:w9dCSTif
炎上商法も広告のうち
0072名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 05:33:11.63ID:Ju4/RLBx
>>29
猿はあ〜死んんだか、ユダ公は、まだかいな😨
0074名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 09:23:42.24ID:wX+K7qMU
VWなんて中華人民共和国の国民車でしかないだろ
日本で乗る理由は…ない
0075名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 14:02:49.19ID:R8MSAsa6
排ガスが有害なのは目に見えて明らかなのに、なんのデータ欲しくてこんな実験したんだろう?
0076名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 20:47:57.82ID:XxkOD9Ia
VWがエンジンかけるとさるが死ぬんだろ。
人間は、5年位もtyんじゃないのか?
0077名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 21:03:35.58ID:Or4Ige/p
あるかないかわからんような副流煙なんぞより危険なのがバレるからな
0078名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 21:12:49.91ID:T3e7RLlB
クソーンディーゼルじゃだめだよクリーンディーゼルじゃなきゃ
0079名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 21:24:36.01ID:L8jt+6dR
クリーンディーゼル普及し出したとたんに、ヨーロッパの各都市が目に見えて煙モウモウになっちゃった時点で、、
何してもアカンかった気がするw
0080名無しのひみつ垢版2018/02/03(土) 16:06:10.26ID:jXGaYS9c
炭鉱の落盤事故で閉じ込められて一酸化炭素中毒で死にかけた人達のように
なるんだろう。あわれ廃猿。
0081名無しのひみつ垢版2018/02/03(土) 20:00:09.43ID:Zz7SUmRl
vwすら買えない貧乏人共、僻みすぎやろ笑
0082名無しのひみつ垢版2018/02/03(土) 20:12:12.51ID:uneEtlqm
>>25
日本人キモオタが女孕ませて逃げたらぶん殴られるけど、
眉目秀麗な金髪碧眼アーリア人のカリスマ俳優が同じ事したら芸に磨きがかかるとか深みが出るとか、なぜか赦されるだろ?
0085名無しのひみつ垢版2018/02/13(火) 06:17:42.63ID:bobUasKk
毒ガス作るの大好きな民族なんだから
仕方ないだろ
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/19(木) 01:41:29.65ID:F3VZORZp
      γ⌒⌒Y¬
      / __/⌒⌒ヽ)
     i  〉  ヽ  ーl
      ! !-ー( ・ l-l ・)
     0|   ⌒ _ノ  |  嫁に税金で給与を与え
      .|  `='  /
       >  ー‐  く     税金でソープもイク
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ  三浦市性会で犯罪隠蔽
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i
..ノ ,,,ノ           Y´ )     ヤクザ市長 吉田ひでお
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ       年収5000万
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
税金でソープにイク!吉田英男市長(自民) 住民陳情を隠蔽へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1518792920/
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/19(木) 19:26:05.92ID:jJqxkOHk
人間でさんざん実験をやっているのにサルまで使って可愛そうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況