X



【感染症】梅毒の患者数、5千人を初突破 最多は東京、都は対策本腰へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/01/09(火) 23:13:11.46ID:CAP_USER
性行為などで感染する梅毒が若い女性らに広がり、国立感染症研究所の集計によると2017年の患者数は、
現行の集計方式となった1999年以降で初めて全国で5千人を超えたことが分かった。
うち3割を占め、患者数が最多の東京都は感染拡大に歯止めをかけるため、
18年度から検査態勢拡充などの対策に本腰を入れる方針だ。

 同研究所によると、17年12月17日までに報告された患者数は5534人。
都道府県別で見ると東京都が1705人と最多で、
大阪府(788人)愛知県(325人)神奈川県(312人)など都市部で目立つ。
 20年東京五輪・パラリンピックを控え、都は拡大を懸念する。

画像:梅毒の病原菌「梅毒トレポネーマ」の電子顕微鏡写真(国立感染症研究所提供)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018010501000636.jpg

東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018010501000559.html
0114名無しのひみつ垢版2018/01/12(金) 14:02:27.16ID:CL4IzxcH
>>113
根性なし、キンタマついてんのか?
0116名無しのひみつ垢版2018/01/13(土) 06:07:33.89ID:KLYdkcet
風俗の女のクサレママ◯コに大枚叩くなら
極上オナホでゴージャスオナニーした方が安いし
0117名無しのひみつ垢版2018/01/13(土) 21:24:23.26ID:3VTXcntX
>>57


267 :名無しさん@入浴中:2016/02/10(水) 22:45:36.
福原の高級店(ns)で軒並み人気嬢の梅毒感染が発生してるみたいですね。
嬢が雄琴に避難し始めてるらしい。
中国人向けに宣伝してた店は閉店近いみたいだ。
他地域でもパンデミックまじかでしょう。

■梅毒新規患者 二年連続で4500人超 (検査機関判明分のみ)
・七割男 三割女  
・中国人観光客の増加率と一致 
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png?caw=800

※ 中国は難治性梅毒 日本の300倍 
※ 中国HIV感染者 78万人超 http://www.aidssti.com/m_005_001.html
0118名無しのひみつ垢版2018/01/14(日) 08:27:38.88ID:PZWjbOKr
>>15
通報しておいた
0119名無しのひみつ垢版2018/01/14(日) 11:19:04.28ID:YiFd5EJ6
梅毒って薬効かないのもあるじゃん
どーすんの?
0120名無しのひみつ垢版2018/01/16(火) 22:22:16.06ID:ngq4xJO/
>>119
第一選択薬が効かない場合があるだけで
他の薬に切り替えれば治る
0121名無しのひみつ垢版2018/01/21(日) 18:20:20.56ID:5bZIXtoW
ホモを制するものは性病も制す
ホモの風紀を正せ
0122名無しのひみつ垢版2018/01/23(火) 16:41:24.03ID:GhsFh0UY
保健所で検査して陰性だったが検査に行くのが面倒思う面もあるからな
病院だと有料だろうから尚更行きたがらないしな
0123名無しのひみつ垢版2018/01/23(火) 18:17:25.44ID:neSmxsRq
>>120
第一選択薬のペニシリンに耐性の梅毒トレポネーマはまだ確認されてないぞ
ペニシリンアレルギー持ちに使うマクロライド系への耐性株は確認されているがな
0124名無しのひみつ垢版2018/01/23(火) 19:24:18.08ID:mgUsHcLR
【脱童貞20竿脱処女19歳/ぬか喜び】若い男性の草食化、「セックス離れ」はエクセル集計ミス 「性交経験率5割超えは29歳」、実は20歳©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424345427/
【医療】梅毒、若い女性で急増中 「コンドーム使用でリスク減らせる」©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450755043/
【社会】梅毒の女性患者が急増、前年の2倍…医師「異常な数字」©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461369941/
【医療】梅毒患者の今年の報告数、1999年以降で最も多かった昨年1年間を上回る…女性患者の報告増で注意喚起©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472528488/
【社会】恋愛の低年齢化・・・小学生クラスに4人は彼氏&彼女持ち 家でゲーム、友達との話題1位は恋バナ、ディズニーデート計画で親と喧嘩 [転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414910812/
【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率〈dot.〉 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024700/
【性病】梅毒、若い女性に急増。胎児感染で重い障害も©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448357928/
【娯楽】カラオケでHする中高生って本当にいるの? 元店員「1日に1組や2組ではない」 ©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465694702/
梅毒が20代女性の間で42年ぶりに大流行の兆し 原因は「フェラチオ」 厚生労働省が警鐘 [無断転載禁止]©5ch.net [566475398]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1482145102/
【悲報】大学生アベック、昼間から大学でSEXしている所を盗撮される [無断転載禁止](c)5ch.net [328231926]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1495107986/
中学生です。宿泊学習でセックスをしました。妊娠していないか不安です。 [無断転載禁止]©5ch.net [323988998]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1499323340/
【話題】新成人の3人に1人は恋人がいることが判明!交際経験ありも6割を超え 若者の「草食化」に歯止めか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515120164/
【悲報】女子小中学生のビッチ化がヤバイ。クラスで彼氏いないのは二人だけ。セックス!セックス! [887939169]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513129806/
0125名無しのひみつ垢版2018/01/30(火) 12:52:32.15ID:2FGsRLp7
梅毒だけじゃないよ

【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

■覚醒剤アンフェタミン原材料、8割が中国からの密輸品  米国国防省・政府関係機関公表
http://www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html 
■H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html 


■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可なのに 台湾などの偽造免許で日本で運転しまくっている

■沖縄県民の9割が中国嫌い  地域安全政策課調査
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

■偽装国際免許ひき逃げ中国人 → 賠償せず出国 → ニセ戸籍で再入国
0126名無しのひみつ垢版2018/01/30(火) 16:05:21.40ID:1wgzFIR8
なぜか病気もちの売春婦の国籍が日本ではないってことを考えろ。
0127名無しのひみつ垢版2018/01/31(水) 21:58:47.63ID:Cx43B714
シナ人だろ
0128名無しのひみつ垢版2018/02/02(金) 11:42:46.38ID:Son5v7dP
売春が伝統の大国日本だから当然の結果

風俗業界や風俗嬢を野放しにした報いだよ
小学生の女の子のなかにも風俗嬢にあこがれるバカが育つ偏差値バカ民族らしいWW
女子大生風俗嬢がブランドの民族は日本人だけですよWWW

日本人は性病で亡ぶかW
0130名無しのひみつ垢版2018/02/06(火) 20:50:31.78ID:GDvUW6Aw
■大阪・2017年の梅毒感染者数827人 女性は6年前の50倍に (松井知事会見)
http://blogos.com/article/271985/
0131名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 08:42:33.17ID:eHkqhlCn
ポルノ売春民族ならでは!www
売春民族は性病が蔓延するのは必然
そして滅亡
日本には受験偏差値カルト低能と風俗嬢が名物!
0132名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 13:27:46.56ID:UC5ZAwIm
>>36
自分がちゃんとセーフセックスすれば全く関係ない話。
そうでなくとも童貞には関係ない。
0133名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 20:33:28.71ID:VLorAYyu
大人はいいが小児梅毒にかかったら人生終わる
お腹に赤がいるときは絶対にうつされんなよ
0134名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 20:35:30.46ID:VLorAYyu
治療期間も長期化してる
注射1本で直すのは日本にないから長期間かかる
知り合いは8ヶ月かかった。
0135名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 20:44:03.38ID:Yl+lH5Qw
梅毒って多罪耐性菌?

確実に頭まで上るぞ。
0136名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 20:55:03.30ID:PVEBxa3X
支那人の風俗店入店を禁止しろよ!
0138名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 21:34:36.51ID:cmNC3uBj
最近関東の地方都市にまで通訳付きで来ている。
東京で止めておいてほしい。しかし最近関西から出稼ぎの
嬢が増えている。近いうちに全国津々浦々万延だね。
ゴム付きでも生Fで移る。
0139名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 22:14:06.43ID:uH9555+7
梅は咲いたか桜はまだか
0140名無しのひみつ垢版2018/02/16(金) 22:21:16.39ID:3m3DlpSj
(^ω^)オマエラには全然関係ないから!
0141名無しのひみつ垢版2018/02/23(金) 07:03:15.48ID:TcNb2E5B
風嬢は治療を取るか、日銭を取るかで悩む
まあ、日銭のが大事かもだが。子の為にも。
箱ヘルは数をこなすから感染率倍増!
0142名無しのひみつ垢版2018/02/24(土) 23:07:40.07ID:mOjNCOtx
昔スピロヘータ は原生動物だと習ったが
今はどう教えてるの?
たしか睡眠病のトリパノゾーマの近種で
どちらもサルバルサンが効くと習ったが
0143名無しのひみつ垢版2018/02/26(月) 19:31:20.62ID:jIu0vZ0J
>>142
30年近く昔だが、トリパノゾーマは寄生虫学、スピロヘータは微生物学で学んだよ
てか真性細菌で細胞壁のあるスピロヘータと原虫で細胞壁のないトリパノゾーマが近縁というのも面白い話だが
どこで習ったん?
0144名無しのひみつ垢版2018/02/28(水) 17:45:01.34ID:+dC7ZyaO
>若い女性らに広がり

他でも散々言われてたけど男のが増加数凄いのに
必死に女のせいにしてるよなw

=中国人のせいに結び付けたいんだろうけど
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:18:49.02ID:iGMBUJmu
ゴム付けてても

生フェラやキスで感染するんだから

どうしょうもないわな・・・・・・・・・・・
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:21:22.55ID:iGMBUJmu
梅毒検査行ったときは

中国人でまた増えたと医者は言ってたけど


日本の女達を爆買いしてるからなんだろうけど
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:40:14.83ID:WWVo070b
中国人をめっちゃフォローする人湧かないね
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:41:52.66ID:7QcEyrKf
新型の梅毒か
シナチョンは性病ばらまく汚物入れだな
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:45:42.16ID:UKAE0lo6
行きつけのパチ屋に
鼻が無くなってるババァ居て
梅毒怖いから行くのやめたわ。
0150垢版2018/04/05(木) 22:47:09.60ID:WgwKxjs2
 ここでLGBTですよ。
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 22:53:58.96ID:Gs2htbcV
十年くらい前かなぁ? ギロッポンの医者がここに来る人の
8分の1人が性病患者で、しかも複数の病気を併発している。
と、言っていたのを思い出す今日この頃。
そろそろ、空気感染なんてことが起きなければいいが・・・。
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 23:04:15.42ID:A3Jh6l0y
原因は支那人?
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 23:12:48.73ID:ssPZXtl8
付けていても、オーラルセックスで感染することも
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/05(木) 23:37:38.13ID:hnXsQ/in
繁殖のためじゃなくて快楽のために交尾するようになった猿どもに放った神の裁きはなかなか優秀だよな
この惑星に性病がなかったらどうなってたのやら
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/06(金) 06:08:14.13ID:Lw/oUeAB
>>48
マジか!
0158ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/06(金) 06:11:53.26ID:Lw/oUeAB
>>113
行くな行くな。金の無駄だ。
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/06(金) 06:15:18.28ID:Lw/oUeAB
おっぱぶで、嬢が乗ってくるとキスしてくれるんだが、それも危険だな。
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/06(金) 06:21:14.51ID:e74TF662
未成年の女が売りまくってるからだろ
0161ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/06(金) 07:40:41.67ID:i63X97Ij
>>156
完治しない訳ではなくて、完治しても、
検査で陽性反応が出続けるようだね。

まあ、婚前検査で陽性反応が出たら、
破談間違いなしだな。
0163増健垢版2018/04/06(金) 20:22:45.84ID:l7lr1+di
トンキンはまああかん、汚れとるとろくさい病気が流行っとる・・・
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ垢版2018/04/07(土) 23:19:35.29ID:Qp84eq1b
1、2年前は大阪が最多じゃなかった?
もうひっくり返ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況