X



【動物】「日本のメスザルは性的意図でシカ相手に疑似交尾」=レスブリッジ大学研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2017/12/20(水) 07:35:58.26ID:CAP_USER
<サルとシカの交尾はパートナー探しに困窮した結果なのか、はたまた「文化的に維持される現象」の始まりか...>

日本のサルに何やら奇妙な行動がみられる。

12月11日、カナダ・レスブリッジ大学の研究者が大阪府箕面に生息するニホンザル(以下、サル)に関する興味深いデータを発表した。
タイトルは「ニホンザルからシカへの異質性的行動の定量的研究」。
メスザルがシカ相手に性的目的で近づき、実際の交尾はしていないものの性的行為に及んでいるというのだ。

実は「サルとシカの交尾」は今年1月に権威のある霊長類専門学術誌プリマーテスで、鹿児島屋久島のケースが報告されている。
このときはオスザルがメスジカと交尾しようとする場面が捉えられたが、サルが性的な動機で行動しているかどうか曖昧だった。

〈性的な目的でシカを追いかけていた〉

最新の調査結果は、メスザルにとって性的刺激や交尾などの性的な目的を持つ行為であることを示唆するという
共同著者のノエル・グンスト准教授の見解を英ガーディアン紙が伝えている。

研究はグンストとジャン・バティスト・レカ准教授(両者ともレスブリッジ大学)などが率いる調査チームによるもので、
ヒト以外の霊長類と非霊長類との間の性的作用をデータで示した初の研究。
「明治の森箕面国定公園」で採取したフンのサンプルからホルモン検査を行い、
行為の頻度や持続時間などを過去のデータと比較して相関関係を調べた。
調査では14匹のサルとシカによる258回の行為が観察された。

5つのケースでは、サルは同一のシカを相手に10分間で3回以上行為に及んだ。
このとき、サルが発する鳴き声はサル同士の交尾で聞かれるものと同じだったという。
さらに嫉妬とも取れる様子も確認されている。
自分の馴染みのシカに別のメスザルが乗っているのを見つけると行為を邪魔して追い払ったのだ。

一方でシカはと言うと、あまり気にしていないようだ。一部のシカは背中に乗ったサルを振り落とそうとしたが、
だいたいはサルの行為に無抵抗になされるがままという具合だ。背中で行為にふけるサルを尻目に食事を続けるシカもいた。

画像:オスのシカに乗って疑似交尾するメスザル
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/12/minoo-saru-171218-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9144.php?t=0
0002名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 07:47:58.48ID:5ru+I0in
>>1

オ○ニー!?w
0003名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 07:53:15.83ID:EYeQUwg1
大分県高崎山のサルは管理員に恋してるけどな
管理事務所の窓からじっと熱視線送ったり
オスざるからのアプローチは無視だと
0004名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 08:07:03.37ID:JjvD7fS/
ヒトもペット相手に性行為にふける奴がいるくらいだから
別に驚くような話でもないだろ
0005総本家 子烏紋次郎垢版2017/12/20(水) 08:34:12.07ID:xFQzFAko
なんだ カナダのFラン大学の研究かw
0006名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:02:07.88ID:ugsDQdOe
オス犬が人間の足に抱きついて腰振るのと同じ。
0007名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:04:27.76ID:13DmooHS
ニホンザルのメスじゃなくて日本のメスザルというタイトルが悪意に満ちてるな
0008名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:11:40.65ID:S8ZkaWEa
在日のメスでしょ
皇居にも2匹いるよ
0009名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:18:23.17ID:b0oi/9kU
>>1
よく見たらサルではなく超汚染塵でした
0010名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:34:20.41ID:Ll7EyccW
猫でも発情したら人にケツ向けてくるんだから
ホルモンのバランスで腰振りたくなるんだろw
0011名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 09:48:59.23ID:hnLg8rw4
欧米マスコミ教育者歴史書が隠しいるからほとんどの欧米人は知らないが

昔から欧米の軍艦や船には必ず羊が乗せられれている

日本はイギリス海軍から羊を送られた言があった、日本人は当然羊食べたんだが

後で知った日本人はぞっとした  その羊は船員の獣姦用だったのだ

獣姦風習のある欧米人は羊と当たり前にセックスする獣。
0012名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 10:09:24.18ID:nGDjo/Lt
ヘイトニュース
0013名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 10:18:27.15ID:nGDjo/Lt
一方、欧米人は動物とセックスした


セルビアの“獣姦専門の売春宿”に動物愛護団体が激怒

ドイツやオランダ、スウェーデンにイギリスといった国からやって来たお客は、動物の種類によっておよそ9000円から2万円支払い、さらにオプションでそうした行為の撮影も可能。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1020/nrn_171020_5742696053.html
0014名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 10:34:22.40ID:VBi0f8mt
鹿てバカっぽいもんなw
逆に鹿は猿とやんないよな?!
0015名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 10:56:31.18ID:4XTXiDY1
そりゃ猿だってムラムラしたらオナニー位するだろ
女の子が布団を股にはさんでスリスリするのと変わらんと思うが・・・
0016名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 11:03:05.14ID:Z2eaSjyo
Waiwaiをヒントに研究はじめたのか?
0017名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 11:12:41.80ID:1uzJVzUD
日本のメスザルが足の長い細いシカみたいな毛唐が好きなことは皆知っている
0018名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 11:59:00.30ID:jUTPQICS
へー野生のユリってのもあんだね
0019名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 12:07:14.71ID:bEpSTR+9
シカトするなよw
0020名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 12:15:51.40ID:rMJmttqL
>>1
メスザルが上に乗るの?
0021名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 15:41:35.24ID:oGs4E17K
これがほんとの草食男子
0023名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 16:20:43.10ID:XDdRDbql
ケンタウルスの誕生である
0025名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 19:06:34.60ID:MFAyBtUp
鹿は無視してる以上、メスザルのオナニーというのがたぶん正解。
0026名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 19:48:24.26ID:vz1IV9Oh
なんか恥ずかしいな・・・・w 他所の国の猿であってほしかった。
0027名無しのひみつ垢版2017/12/20(水) 21:44:51.32ID:/YANDtYs
残念ながら朝鮮半島にはヒトモドキ以外のサル類は住んでいない。
0028名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 00:54:22.93ID:JjSDL9ue
のちのビッチモンキッキーである
0029名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 00:55:36.41ID:Nko5UPA3
日本が特殊な環境ってのもあるのか?猿も鹿も天敵居ないし。
0030名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 01:16:16.13ID:RickFp7a
物凄いフェークニュースを読んでいるのか、俺は?
きょうは4月1日じゃないよなw
0031名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 01:40:38.65ID:q1xPadVi
鹿の背中に股間を擦り付けてシカニーとかサルのメスってエロ杉るだろw
人間のメスが幼少期にやってる角オナみたいなものかな?
0033名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 07:42:16.21ID:5kDZQwXR
人間だってプラスチックと交尾するんだから
0035名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 10:54:51.79ID:ZDEHNx6A
このクソビッチが!
0036名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 11:21:10.21ID:s8TdN4Rl
>>8
確かマ〇コとか言う名前だよな
0037名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 13:20:11.83ID:SgeRIvOh
鹿の角とか漢方で精力剤とかで体に良い成分あるっぽいから
生鹿自体の毛皮や体臭でそういう成分が出てメス猿が興奮しちゃうんじゃないの
0038名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 13:30:46.17ID:hEOiCYcH
>>29
あるね大抵の在来種は丸っこくて可愛い顔してる
0039名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 13:47:15.33ID:UJYdTPtY
シカオナニー
シカニー
0040名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 13:53:27.29ID:5HX0e6uG
人間に慎みがなくなったら
末端まで行っちゃうんだろうね・・・。
悲しいね。
0041名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 14:04:07.37ID:MfobpK8O
人間のメスは福沢諭吉に夢中だよ。
0042名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 14:07:12.01ID:G//jhsOW
>>7
俺もそう思った
0043名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 14:37:35.95ID:Ka9AQ0o5
背中の上に乗ってるだけで交尾って、NWか。
フェイクニュースも大変だな。
0044名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 18:30:28.99ID:27KnVDmo
女もみんなオナニーしてるのは常識
0045名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 18:36:37.20ID:q/1Ej0/1
日本の女と、日本のメスザルと、どっちがマシかな?
0046名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 18:52:18.11ID:yy+1Bp8g
>>7
なんか、日本人の女性を蔑視して言ってそうに見えるのは気のせいだろうか
0047みんなで即時廃止! THE畜産垢版2017/12/21(木) 19:05:44.59ID:dheD8JYC
>>1
人間と同じような動物を殺すべきではありません。
畜産は即時廃止すべき。
0049名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 21:06:17.51ID:YYO49pWp
メス猿を見たら「このメス犬がー!」と言えばいいのね
0050名無しのひみつ垢版2017/12/21(木) 22:36:11.89ID:DkKbidoe
遊びで性行為するってかなり知的なことなんでしょ
ボノボ以外でこういうの見つかるのってかなり画期的じゃないの
0052名無しのひみつ垢版2017/12/30(土) 13:15:21.58ID:iDyp2uI8
>>50
いや、いろんな動物で見つかってるぞ
ボノボだけじゃない
オナニー、異種間、同性間の性行為

動物は生殖のためだけに性行為するっていう認識はもはや過去の遺物
実際は動物も性を楽しんでるわけだ
0053名無しのひみつ垢版2017/12/30(土) 22:40:37.41ID:3TVMjozU
ニホンザルのメスは哺乳類として正常
人類のメスも性に貪欲になり出生率を上げよう
0054名無しのひみつ垢版2017/12/31(日) 01:13:50.79ID:PHZ3T06H
>>50
キリンの交尾の9割はオス同士なんだって まあ瞬速なんだが
ライオンも報告されている 木陰でいちゃつくらしい
0056名無しのひみつ垢版2018/01/02(火) 14:10:42.32ID:/aietCSG
大人のおもちゃ屋さんの商品のサルバージョンを作れば
動物行動学の研究論文が1本簡単に書けそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況