X



【考古学】「キリストの墓」の年代判明 本当に古代ローマだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2017/12/11(月) 12:35:06.89ID:CAP_USER
イスラエル、エルサレム旧市街にある聖墳墓教会は、イエス・キリストの墓とされる場所に立つ教会だ。
歴史的記録によると西暦326年、ローマ人が発見した墓を取り囲むように、教会が建てられたという。

 しかし、この教会はこれまで何度も攻撃され、火災や地震の被害を受けてきた。
西暦1009年には完全に破壊され、その後再建された。
そのため、ここが本当に1700年前にローマ皇帝の代理人がキリストの墓と特定した場所なのかどうか、
現代の学者たちは疑問視していた。


 今回、教会の中にある埋葬用の洞窟(横穴)から採取された残留物が科学分析にかけられ、
その結果がナショナル ジオグラフィックにもたらされた。
それによって、墓はやはり古代ローマ時代にはすでにあったことが確認された。

 分析にかけられたのは、本来の墓とされている岩とそれを覆っていた大理石の板の間から採取された漆喰で、
西暦345年のものと測定された。

 これまで、墓の内外から発見された建築的証拠は、最古のものでも11〜12世紀の十字軍時代のものと測定され、
墓が1000年以上古いことを示す証拠は何もなかった。

 新約聖書には、ナザレのイエスとして知られるユダヤ人が、エルサレムで西暦30年か33年に十字架刑に処せられたと書かれている。
この墓がその人物を葬った場所であるかどうかを証明するのは考古学的に不可能だが、
今回の年代測定の結果によって、墓の構造物はローマ皇帝初のキリスト教徒であったコンスタンティヌスの時代のものであることがわかった。

2016年10月、墓を取り囲むようにして建設されたエディクラと呼ばれる聖堂の大々的な修復工事を行うため、墓は数世紀ぶりに開かれた。
作業に当たったのは、アテネ国立技術大学の学際チームである。
 この時、エディクラの内部で数カ所から漆喰が採取され、年代測定を行うため研究所に運ばれた。
その結果は、エディクラ修復プロジェクトを率いたチーフ科学監督のアントニア・モロポーロー氏よりナショナル ジオグラフィックへ提供された。

続きはソースで

関連ソース画像
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%2F20171209%2F96958A9F889DE0E6E2E5EBE7EAE2E1E2E3E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO2408491030112017000000-PN1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&ixlib=php-1.1.0&w=640&s=3e0bc8c1adbb57df42fca5dbcf9d9268
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2Fcontent%2Fpic%2F20171209%2F96958A9F889DE0E6E2E5EBE7EAE2E1E2E3E3E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXZZO2408494030112017000000-PN1-1.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&ixlib=php-1.1.0&w=640&s=e9a15ad365157b60917e34167e18f365

関連スレ
【考古学】〈エルサレムの聖墳墓教会の石墓〉独占:「キリストの墓」の年代を科学的に特定
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1511977808/

日経スタイル
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO24079580Q7A131C1000000
0016名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:01:32.99ID:fH8PWZqh
キリストの復活は近いと
子供の頃から近所の看板に書いてるけど
いつになったら復活するんだよ
0017名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:02:14.93ID:aEcmluL7
キリスト(イエス)の墓と言ったって、どの墓のことよ?
と思ったが、最初の墓みたいね。
0019名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:03:44.34ID:blGN9LxE
>>3
じーさん、暗いひと。
0020名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:04:49.78ID:blGN9LxE
>>17
こういう、ひとりボケ突っ込みオチ。
0021名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:04:52.91ID:y9kBvlWm
青森のね
0022名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:05:50.39ID:ZNzwpzFa
ほーざなへいざなざなざなほーざなへいざなほーざーなー
0023名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:07:28.94ID:lbRtlpkR
アークは四国の剣山にあるらしい。
0024名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:07:59.48ID:vE+DGA87
紀元前600年〜0年頃、
世界中でいくつかの新たな宗教が発生していることは興味深い。
0025名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:09:28.27ID:dJzNiQhI
コンスタンティヌスの母ヘレナがエルサレム巡礼の際に聖十字架を見つけたとされた時で
すで300年経ってて疑わしいのに
0026名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:10:41.00ID:6VFtuNvV
キリスト教徒、初めは帝国から目の敵にされて、生きながらライオンのエサに
されたり、焼き討ち食らったり散々迫害されながら、順調に信者を増やし、
最後は皇帝まで改宗させたのが謎
0027名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:10:47.27ID:qP8YIpzo
あの人救世主な癖に歴史的資料は異常に少ないんだが
どうやって同定したんだ?
0028名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:13:05.45ID:GDctDa0n
同定............どうてい?
0029名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:13:34.33ID:lAwUB3kd
キリストは復活したわけだから、墓はからっぽだよね。
彼は、復活後40日間布教活動をおこなったのち、驚くなかれ!
文字通り昇天し、雲間に消えたそうな。
0030名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:15:54.54ID:GyZoCp59
キリストの墓ってスレタイにあるから一瞬ビビったわwww
0031名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:17:41.31ID:vQSiQkRm
>>29
40日後、青森に向けて旅立ったんだよ
0032名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:18:01.33ID:GDctDa0n
イセツヒコ(別名 サルタヒコ)の双子の兄弟、弟のイスキリは、竹内文書で有名
0033名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:22:04.77ID:5/JX1W6G
イエスの本当の奇跡は死人を生き返らせたり、レプラを治したりじゃなく、死んでから卑怯ものたちが改心して殉教までするようになり、またそれが世界中にまで拡がる勢力をもつようになったこと
0034名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:27:18.87ID:dJzNiQhI
>>27
元々奴隷や下層民から広まった宗教なので
強制的に改宗させることになる3世紀までインテリの信徒が少なかった
だから異教徒の側から見たキリスト教徒の史料かローマキリスト化以降に作られた史料しかない
0036名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:41:35.45ID:6vQo+3Su
キリスト教的にはいいのかな?
キリスト教の墓があっても?

無かったことにするんじゃない?
0037名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:42:01.35ID:qECxQHsX
>>24
世界的な新興ブームだったんだろうな
0039名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:56:16.54ID:vAQLQ/xw
>>10
大工だったかもあやしいらしい
説教での比喩が漁師系はたくさん出てくる
けど、大工系は皆無
0041名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 13:59:34.06ID:ecB4uCmO
樹齢150年の木を落ちこぼれと呼び自分が殺して輝かせてやるという
自分勝手な考え方が一般人の常識と相容れない
これって「医学の発展に貢献させてやる」とか言って
田舎で人間狩りするようなもんだぞ
0042名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 14:06:28.15ID:GDctDa0n
>>40
アクス地区のすぐ南側(山のように盛り上がっているところ)
ここに全長2000kmを超える巨大な宇宙舟が埋まっている
0043名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 14:12:50.49ID:c8clHILc
>>16 疑ってはイケないのがキリスト教。
    自分たちが悪いから復活しないと解釈する
0045名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 14:30:37.95ID:gSq0NWS8
>2>>44

お前らみんな地獄に落ちるであろう
0046名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 14:53:46.30ID:Hyri8I2M
こーいうのって肯定的な研究結果以外は出せないよなぁ、、
0047名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:03:57.26ID:OWLi4phe
インドの思想に影響受けていないかな・・キリスト教・・・。あの当時

仏陀とやらです。

菩薩とマリア何の違いがあるのか・・
0048名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:08:14.73ID:lm7BchSV
【伊勢神宮 キリスト】で検索するなよ絶対!!
0049名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:15:09.68ID:OWLi4phe
古代ユダヤ教とか古代キリスト教 たぶん仏陀からインスパイアじゃないかな・・ 東洋的な感じもするしユダヤ教。

わかりやすく云えば ラーメン二郎インスパイアみたいな・・

イスラムはキリストと同じ神なのに 攻撃的だよね。

全て根源一緒なんじゃないかなと思う。「イスラム」「キリスト教」「仏陀」

「仏陀」の方が年代的に古いし 「キリスト」より・・インスパイアしたのかね・・
0050名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:18:23.84ID:sU8BOw9w
もしかして青森の戸来村の事?
0051名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:31:04.79ID:OWLi4phe
ムーに任せたら  ミステリーオカルト雑誌今 あるのかは知らなけど・・

 

ユダヤ教とかキリスト教は 仏陀の弟子がなん絡んでるような気がする・・

どう見てもユダヤ教って 東洋的じゃん。 「的」だけど 東にいけば中国で大衆化された宗教になり 

様々な土着の宗教取り入れて・・変な具合に変化が今の 「宗教業界」じゃないか。

サンタなんか キリスト教的に仏教的にもないし 日本的だよサンタさんはw。
0052名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:32:00.16ID:/ZmMH6wT
キリストって実際何をした人なの?
おバカすぎて分からない。。。
0053名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:34:41.21ID:bjYmd3ox
>>8
同じことを思った
0054名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:38:51.60ID:AkAVjYdx
<丶`∀´> もちろん、ニダ
0055名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:38:59.21ID:OWLi4phe
古代の既支配者にとっては都合のいい「ストーリー」が必要なわけで。

国ってものは「税金」をとるからこそ存在する。

組織を組み立てたいだけの一つの価値観でもあるよな「宗教」。


キリスト以前に仏陀は生まれていたわけで・・・生存時不思議なワーク活動なさっていたわけで仏陀は。
0056名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:39:25.57ID:q0HkY9ON
キリストの存在は事実なんだろうよ。
当時、単に麻原彰晃みたいな人間が存在したというだけ。
0057名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:47:56.54ID:OWLi4phe
エルサレムが開花する前まで インドの地方に「仏陀」がいたのよ

たぶんパクってる「仏陀」を。

「東方」・・って散々旧約聖書に出るでしょ単語
0058名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:55:57.63ID:OfVcvgq+
>>48
キリスト教のゴッドより天照大神の方が神としては数段上
0059名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:57:46.14ID:IA5uvgkP
キリストは白人なんですか???
0060名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 15:59:10.89ID:OWLi4phe
「仏陀」の生存時の伝説ストーリーみたいなのあるじゃんいまでも。

後々の世代のこれをイエスの弟子たちがパクったんじゃないかなと 

エルサレムなの?聖地問われたら インド人になりたかったんだ・・とか云うにきまってるわよ福音の伝説の使徒はw。

仏陀の方が書物として古いし・・ 仏陀が生きていた、だいぶん離れた横の通り道 今のエルサレムだし。
0061名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:01:33.01ID:OWLi4phe
だからサンタさんがキリストの使徒の様にふるまってるでしょ・・あれはトナカイのおじさんでしかない・・タクシー運転手よ。
>>58
0063名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:10:52.41ID:OWLi4phe
しかも丑三つ時に 屋根裏に 子供のほしいものを抱えて屋根に待機・・

これは 日本昔話ですか‼

これはキリスト教的でもないしユダヤ教でももちろんないし 「ナマハゲ‼」よ。の日本よ。

スタイリッシュにし過ぎなのキリスト教・・・地元の京都のキリスト教をみうけてみました・・「韓国舞」があり何か違う・・

なぜに韓国なのだよと・・「ソンタ」 韓日の童謡を歌う 合唱団のリサイタルあります・・とかお葬式仏教と同じじゃないかぁーー

ティシュくれた・・・たぶん韓国から来た間もない女性から・・・おっぱい触りたいと思ったねうちは・・。
0065名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:22:47.80ID:OWLi4phe
運命を切り開け‼ この丑三つ時に あのタレパンダの楽曲がこだまするこの日本において――‼

「独りきりのクリスマスナイツ・・ぉぉ🎵」


エルサレムと仏陀に呪いをかけたいと思ったね うちは。。

クリスマス・・はあれだ gatinko復活を祈って ガールズデーターのほうがいいから もう復活しなくていいとか

あーぁ?  キリスト教なんて仏陀のパクリと云いたいのよ要は。 めんどくさいなお前ら。。
0066名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:43:02.30ID:m9pIFW8m
青森県だっぺ!!
0067名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:45:13.65ID:OWLi4phe
まず青森ってどこなんだよ・・

青森って・・・どこだよ・・おっさん・・
0068名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:51:19.75ID:OWLi4phe
イエスの職業が大工さんなのか・・・

大工・・ ヤンキーみたいなものか今の日本じゃ・・

公道で朝早くから 基地がいなスピード出してるヤマザキパンの車より早いんだっろ・・基地外だ

イエスは基地外でしょ・・今居ていたら 大工の兄ちゃん 
0070名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:53:56.67ID:OWLi4phe
大工のヤンキーがイエスらしい・・・仏陀はそうじゃなかった「貴乃花親方」が云うには・・
0071名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:55:21.14ID:OWLi4phe
青森はどこにあるんだ・・・関西だからわからないんだよ 

青森は 栃木県の横にあるのか・・
0072名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:56:55.60ID:OWLi4phe
埼玉県の横かぁ 青森は
0073名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 16:58:55.95ID:jdkqlhU1
青森の話かと思った
0074名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:03:06.34ID:OWLi4phe
うちの文字見ているお前らはサムスン製モニターか!

貼り付け丘から青森まで どうやって シルクロード横断すんだよ

イエスは イエス‼ってくるわけじゃないねーの。 まったくアホども
0075名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:06:42.18ID:jMZaZPlU
俺がまだ精子だった頃の話か
0076名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:09:44.69ID:OWLi4phe
うちならできる時間が止まれるスマートウヲッチ持ってるから

青森から貼り付け丘から一直線で 瞬間移動よ


イエス そうイエス‼ 遠いとこからどうもーー


父ちゃんに死ねと云われたのか イエスに問い詰めたい・・


父ちゃんは悪人だな‼と云ってやるよ 青森まで遠いとこまで来たのに まさかなんで青森なのーー


losアンゼルスとか・・・青森はないよ・・・死に場として。

後頼むよ おまえら・・
0077名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:10:56.42ID:M2PI25ti
イエスってユダヤ教の改革派だよね? 
キリスト教の創始者はペトロじゃね?
0078名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:11:21.07ID:OWLi4phe
精子が市営されてる以前お話よ 
0079名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:14:49.45ID:OWLi4phe
いわゆるトランプが言いますでの余波のことっしょ・・・。うちの墓はうちが死んでもいないのに四国にある・・なんでか・
0080名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:15:53.58ID:OWLi4phe
ペドロ・・
 
ペドロにいいなさいよー
0081名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:23:30.39ID:OWLi4phe
さえない大工が サンタをよそおいエルサレムで被害続出

自身 救世主だと 名乗り深夜屋根裏に待ち伏せし

少女の下着を盗む事犯が続出したことにより 「イエス」氏を任意同行・

近く起訴される見通しで キリスト教右派では騒動が起きてるようで エルサレム市警では入念な警戒態勢を敷いてる模様です。
0082名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:32:49.71ID:OWLi4phe
イエス君・・これはかつやのカツ丼だぞ・・

イエス君 500円なんでしょ・・・

まだ任意同行だとわかってるなこの日本の官憲なめるなよと・・

身は食べれません・・はぁ?日本の官憲


「身は食べれません・・」イエス君。


大きな声で と世話人の自然の名前がつく学園の貫禄のある女性が。
「食べれません!」

カツ丼をかぁ・・


じゃぁ・・カツ丼食べちゃうね・・と捜査員・・
0083名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:40:47.94ID:OWLi4phe
かつや500円セールがエルサレムであるのか‥だいたいとか云う


イエスはとちったよね青森まで緊縛されながら拉致されて逃げのびたことは歴史的に無い‼のだよ。
0084名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:42:38.60ID:uIoers+B
イエスの誕生日とクリスマスは本当は関係無い

サンタクロースやハロウィンもキリスト教と関係は無い
0085名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:44:49.16ID:uIoers+B
>>77
仏教もバラモン教の新派だろ
0086名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:46:22.87ID:OWLi4phe
そんで今から復活祭とか・・・・キリスト教で


ソンタ・・踊ろうフェア  日韓の童謡謡います・・イエスもあっけにとられ「うん」というよ・・・。

太鼓叩きます・・イエス難色‼ ・・「いいでしょ」と 「イエス‼」・・うつむくイエス君だった・・なんだあのkoreaのキリスト教は‥ツイッターでつぶやくが アカウントを立てれなかったのだw
0087名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:48:09.30ID:OWLi4phe
ペドロ問題で揺れるなよ・・お前ら
0088名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:51:28.16ID:OWLi4phe
絶対 ユダヤ教とかキリスト教 聖祭の衣服見ても東洋的ナルシズムあるなってわかる

憧れでしかないみたいな東洋がみたいな。当時



でも今は違うんだろうけど 彼等の社会的な信仰はね。
0089名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 17:58:27.55ID:OWLi4phe
簡略に行ってごめんまず西洋で 衣服とかの文明 東洋というか日本に劣っていたからね

繊維を色彩豊富に使うって 現代においてもない  繊維をどう使うかってこと


華やかな日本はこう使ってる・・山本とかでてきいてモノクロで‥混乱すんだよ彼等EU諸国
繊維の伝統 色彩の伝統性があった日本は今じゃ繊維産業 壊滅的な死を今じゃぁ 受けているけど。


案外 生き残ってたりもする 
0090名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:03:06.57ID:8DospRoP
>>42
へー、埋まってるんだ
0091名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:04:07.91ID:AxqsFPDa
100年前って大して昔じゃないよな。

だいたい3代前は100年。

そう考えると1000年でもたった30代前とも考えられるし、
つい昨日のことのようでもある。
0092名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:04:26.44ID:OWLi4phe
服飾のデザインをEUがEUを意識する前にやっていたのは 日本の繊維扱ってるやつらですわ

案外EUはださいんだ 市場はあんたらだけど ダサいんだ。
0093名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:08:50.70ID:0iyI40oF
戸来か
0094名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:08:53.63ID:OWLi4phe
紀元何千年あるか知らないけどこの日本

服飾じゃ今のEU圏の国は彼らの歴史始まって後も負けたことはないとは思う


言い切れる。
0095名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:12:57.99ID:t0bugbQM
>>24
数年間かけて大陸を移動するようなやつらはいたからな
別に不思議でもなんでもない
0096名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:14:46.56ID:OWLi4phe
わかること「貴族文化」 結構生ぬるいのかもEU圏 

17世紀ぐらいから花開いたって・・・これがもぅバカすぎる

成金の中国同様でみたいな そもそもそんな歴史深くないからEU


ほぼバイキングの奴隷みたいな その前は・・・ださいんだよ今でも ムカムカする


アメリカなのみたいな今でもみたいなデザイン 衣服って幅広いの‥歴史が案外浅いのよEU ダサい
0097名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:15:33.60ID:5xjWFew6
死海文書も…?
0098名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:19:06.83ID:5TmG0/Fc
宗教家というのは 地球外生命体から超能力を授けられた人だと 教えてもらった
0099名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:21:38.01ID:5xjWFew6
ロンギヌスさんも…?
0100名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:41:36.31ID:nZeoDeu1
それでも300年はズレてんじゃないの?
0101名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 18:48:34.59ID:yB1yqW5S
>>98
が正解。宇宙人か宇宙人のメッセンジャー。
0102名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:07:38.61ID:3YHlfhJH
985 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:19:20.77
上田さん、確かに業績は派手だよな
彼の研究室のポスドクに聞いたことあるけど
テクニシャンがファーストの論文は実際にテクニシャンが
一番実験したらしい。だから不満に思っているポスドクは
いないって
でもほかの論文は近藤先生の実験系をパクって哺乳類でやっただけ
とか、春ホルモン(だったかな)の論文も共同研究者のネタをパクって自分の
成果にしちゃったとか、そんなこと言っていた
話半分だとしても、おいしいネタを盗んできて要領の良さと多額の
資金力で追い越すスタイルなのかなって思った
だから>>847 の様な評価の人もいるのかも
それより素行の悪い噂のほうが気になったわ

986 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 20:53:56.03
>>985
素行の悪さについてkwskきぼん

988 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/25(水) 21:39:39.03
>>986
酔ってたので詳細は忘れたけど
奥さんを自分の秘書として雇ったことにして人件費を自分の懐に入れていたとか
ポスドクが妊娠するたびに解雇にするので事務で問題となり女性ポスドクの
解雇権限が取り上げられたとか
海外から携帯電話を使って請求が年間数百万円になり研究所に払わせて
理事長に呼び出されたとか
もっとも自分の言うこと聞かなかったポスドクを全員の前で発表するイベントがあるとか
本当ならさすがに解雇されそうな件もあるので大袈裟に言っただけかもしれないけどね
0103名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:12:44.65ID:HJyXG0sR
>>1 「西暦1009年には完全に破壊され」

 1000年以上前には、確か火薬は無かったはず。 建物を
破壊するのも人力で、結構な重労働なのにな・・・・。
0104名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:14:25.19ID:rlD9+eok
青森のは調べないであげて。
0105名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:25:08.96ID:Ns//Vyz2
>>6
てっきりコレ関連のニュースだと思ったのにw
0106名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:25:35.94ID:l4X466T4
キリストの墓はエルサレムのタルピオットで発見されてる
キリスト教徒は未来永劫認めないだろうけど
0107名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:48:32.77ID:rCn//Yfd
お前ら俺が青森の話ふってやろうと思たのに気が早いな
0108名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:50:17.34ID:leP0k9PV
キリストさんのDNAって、どこかのラボで保存されているとかいないとか
0109名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 19:55:23.83ID:5xjWFew6
復活祭もあるし…
0110名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 20:25:51.67ID:lIl6ojAy
青森がんばれ
0112名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 21:18:30.57ID:4xL3hbPa
>>111
3じゅわん様
0113名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 21:23:24.53ID:aCNjSUPM
韓国にアルニダ
0114名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 21:37:11.17ID:S+zJTpzz
西暦345年は後代ローマかな
そのころは最後の輝きを放っていた時期な気がする
あとは落ちていくだけ
0115名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 21:51:00.32ID:RArYDfoB
おれに彼女できますように。
ファティマの予言知ってますようふふ。
0116名無しのひみつ垢版2017/12/11(月) 21:51:00.57ID:q8KBTn3Q
迷える羊たちよ、悔い改めなさい。

私が来たのは、5ちゃんねるを見るためだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況